ID работы: 7848410

удача по гороскопу

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, так что? Как насчёт свидания? Джихун просто хотел спокойно закрыть сессию. Перелистывая тетрадь с собственными конспектами, написанными аккуратным мелким почерком, он изо всех сил старается игнорировать посторонний шум. Солнечный свет неровно падает на листы бумаги, касаясь кожи и надоедливо мешаясь в глазах. Широкое окно возле круглого столика смотрит на людную улицу в центре Сеула, и парень не может не поддаваться искушению хоть разок взглянуть на будничную суету и асфальт в лепестках сакуры. На столе стынет кофе, и его аромат вместе с паром поднимается в воздух, пропитывая каждый сантиметр кофейни. Звон чашек и приглушённый гул посетителей на фоне лёгкой музыки настраивают восприятие на нужный лад и своим спокойствием помогают сосредоточиться. Что точно никак не вписывается в его учебную атмосферу, так это шумный сгусток энергии, сидящий напротив, под названием Квон Сунён. — Ты можешь помолчать? Хотя бы пять минут. Разве это так сложно? - вздыхает Джихун, одарив его уставшим взглядом, но тут же вновь нырнув носом в тетрадь. Сунён засекает время. Следит за движением руки, прислушивается к шороху пишущей по бумаге ручки и вместе с солнцем ловит каждый его сосредоточенный взгляд. Он готов сидеть здесь часами, просто чтобы смотреть. — Так что? Завтра в семь? — Я тебе сказал заткнуться, - Джихун поднимает голову и характерно стучит по столу. — Пять минут прошло. Джихун вздыхает и качает головой. — Ты невыносим, - произносит он и отодвигается на стуле, в спешке принявшись складывать свои записи в сумку. — Ты куда? — Куда-нибудь, где тихо и спокойно, - отвечает парень и через считанные секунды уже направляется прочь из кофейни. Сунён смеётся и забирает забытый им кофе со столика, пустившись за ним вдогонку.

***

Сегодня они пьют водку. У Мингю день рождения, много друзей и мало денег. Собравшись в небольшой двухкомнатной квартире на окраине Сеула, они собрались здесь, чтобы отпраздновать день рождения друга. Точнее, все, кроме Джихуна. Тот понятия не имеет, что он здесь делает — он знает только Джунхуэя и его друга Сунёна, который с их первой встречи за ним увязался. С Джуном Джихун учится на одном потоке и часто зависает на совместных форточках или прогуливает бесполезные лекции. Собственно, таким образом он и встретил Сунёна — стоило лишь прогулять одну лекцию в кафе, где работал «один знакомый Джуна с танцев». За весь вечер Джихун и слова имениннику не говорит. Сидит на диване и пьёт каждый стакан, любезно протянутый Сунёном. Он уже порядком пьян и хочет спать, думая о том, как бесполезно он проводит время вместо подготовки к сессии. Парень берёт сигарету из пачки, лежащей на столе, и забирает у Джуна зажигалку, встав с дивана и решив устроить себе перекур. Никому ничего не говоря, он уходит с гостиной, направляясь прямиком к балкону в спальне. Его ничтожный вклад в разговор оставляет это действие не таким уж и заметным для остальных. Всех, кроме Сунёна. Тот провожает его взглядом до тех пор, пока он не скрывается в тени коридора, а затем, выждав ещё пару минут, чтобы подвести разговор к логическому завершению или хотя бы незаметно вывести себя из него, он встаёт и отправляется на поиски. Находит Джихуна сразу — не трудно было догадаться. Он стоит на балконе, оперевшись локтями на ограждение, и по красному маленькому огоньку в районе его руки Сунён понимает, что это один из тех бездумных перекуров. Он подходит к двери и стучит по стеклу, дав знать о своём присутствии. Джихун нехотя оборачивается, отметив для себя его присутствие, и вновь отворачивается. Парень воспринимает это как разрешение присоединиться. Аккуратно потянув за ручку, открывает дверь и чувствует, как холодный ночной ветер обжигает кожу. Вообще-то, Джихун не курит. Но когда он слишком пьян, он никогда об этом не вспоминает. — Здесь холодно, - подаёт голос Сунён, подойдя к парню и подсознательно скопировав его позу, опираясь локтями на ограждение. Он смотрит на то, как Джихун стряхивает пепел тонкими пальцами руки и как в очередной раз обхватывает губами сигарету. — А там скучно. — Прости. — Да уж, - хмыкает Джихун, почувствовав укол совести за то, что ему действительно плевать на день рождения того парня. — Ну, вообще, ты знаешь, как просить прощение. Джихун поворачивает голову и смотрит на то, как в глазах Сунёна загорается тот самый огонёк. Никогда в жизни трезвым он не признается себе в том, что любит его такого. Сунён подходит ещё ближе и обвивает руками талию парня, заставляя того довольно улыбнуться и выдохнуть дым прямо в лицо. Джихун одной рукой обхватывает его шею, притянув к себе, а другой тушит сигарету и выбрасывает окурок с балкона. Отвечая на поцелуй, он прижимается ближе, позволяя парню крепче схватить его за талию. Сунён углубляет поцелуй, проводя языком по нёбу, а Джихун запускает пальцы в его густые грубые волосы, медленно сходя с ума и плавясь от каждой секунды близости. На улице холодно, но внутри скучнее и холоднее. Они не хотят уходить, даже когда поцелуи больше не имеют смысла и кажутся лишними. Даже тогда, когда поцелуи становятся короткими и ненужными. Не нужными им обоим, ведь на завтра они вновь не будут иметь на это никакого права, потому что Джихуну не нужны отношения, но нужна близость, а Сунён бесконечно и безнадёжно влюблён, выживая лишь на таких моментах. Их объединяет и сближает лишь алкоголь, в остальное время им вместе делать нечего. И если Джихун это понимал с самого начала, то Сунёну каждый раз всё труднее подбираться к этой истине.

***

— Знаешь, тебе не обязательно было переться сюда в четыре утра, - говорит Джихун, возвращаясь к месту, где несколькими минутами ранее оставил своего сонного друга. Сунён вздрагивает, пробуждаясь от лёгкой дрёмы. В глазах всё плывёт, но постепенно у него получается сфокусировать взгляд на парне, протягивающем ему стакан кофе. Он молча забирает стакан, обхватив руками, чтобы согреться от утренней прохлады железнодорожного вокзала, на который он в четыре утра умудрился заявиться в одной футболке. На дворе начало мая, и об этом дают знать отнюдь не летние ночи. — Мы с тобой две недели не увидимся! Я хочу проводить тебя, - Сунён подвигается в сторону, освобождая Джихуну немного места на лавочке с края. — Ты едва ли функционируешь, - фыркает тот, присаживаясь рядом и руками нащупывая чемодан в стороне, якобы убеждаясь, что всё на месте. — Да нормально! Подумаешь, на пару часов раньше встал. — Да? А то, что ты врезался в стол, глядя перед собой? Ты же работаешь допоздна. Во сколько же ты лёг? - Джихун, скрестив руки на груди, с ухмылкой задирает нос в ожидании ответов. — Ну... - Сунён медлит, делая глоток кофе из автомата, и кривится от горького вкуса напитка. «Отвратительно», - думает он, сравнивая с тем, что сам готовит в кофейне. — Двенадцать? Ночи. Может, позже. Джихун приподнимает бровь, а Сунён, столкнувшись с его взглядом, тут же отводит свой, разыгрывая непринуждённость. — Хорошо, - говорит тот и тянется в карман за мобильником. Порывшись в нём пару секунд, он усмехается и вслух зачитывает: — «Зацени этот вайн с собакой. Это ты на том бухиче с Джуном в прошлом году, ха-ха». Время отправки — час ночи. «У тебя по гороскопу тяжелый месяц! Это нехорошо. Я могу быть твоим астрологическим талисманом», тупой смайлик. Время отправки — половина второго. — Ну, да, я поспал полтора часа, - признаётся он. — И вообще, что за допрос ты тут устроил? Ты бы ради меня никогда такого не сделал. Это прозвучало легко и в шутку, но глубоко внутри Джихун знает, что мысль об этом задевает его. Поэтому молчит в ответ, и это молчание служит согласием. Через полчаса ожиданий и бессмысленных разговоров, которые были больше похожи на бредовые монологи Сунёна, помогающем ему не заснуть, звучит объявление о прибытии поезда. — Стой, я помогу, - Сунён подскакивает, схватив его чемодан и, не дав тому даже осознать, направившись к выходу на платформу. — Эй, это всего один чёртов чемодан! - возмущённо кричит Джихун, пускаясь за ним бегом. Сунён напрочь отказывается возвращать тому чемодан до тех пор, пока они не дойдут до поезда, и Джихун глупо улыбается, прожигая взглядом его затылок. Такой упёртый и такой милый, думает он. Две недели кажутся ничтожно малым промежутком времени, но парень пропускает одинокую мысль о том, что может быть он всё-таки будет скучать. — Вот, - Сунён останавливается, поворачиваясь к парню. — Ты паспорт взял? — Я не уезжаю из страны, успокойся, - смеётся тот и выхватывает ручку чемодана. — Билет? — Я его всё это время держу в руке, - он изображает уставшее лицо и машет билетом в руке. — Да, точно. Ну, значит всё? — Да, - Джихун поджимает губы и согласно кивая. — Ну, мне пора. Я пойду искать своё место, - говорит и хватает за ручку, порываясь к вагону. — Стой! - окликнув спустя пару секунд, Сунён заставляет его обернуться. Джихун приподнимает брови, в недоумении рассматривая его широкую улыбку и, прежде, чем он что-либо осознаёт, оказываясь в крепких объятиях. Уткнувшись носом парню в грудь, он неловко размахивает своими руками за его спиной, не имея ни малейшего понятия о том, куда их деть. Объятия затягиваются, и это времени хватает, чтобы успокоиться от обычного человеческого жеста и понять, что руки вполне могут найти себе применение на спине друга. Сунён обнимает ещё крепче, почувствовав ответную реакцию, и улыбается, прикрыв глаза и пытаясь уловить последнюю близость. — Я буду скучать. — Это всего лишь две недели, идиот, - фыркает Джихун, но чувствует, как внутри разливается приятное тепло. И это тепло Сунён видит в его глазах, отстранившись из-за объявления о скорой отправке. — Очень долгие две недели без тебя. — Я вернусь и набью тебе ебало. Посмотрим, как ты будешь скучать тогда. — Жду не дождусь, - смеётся Сунён и наблюдает за тем, как тот скрывается в дверях вагона. Джихун находит своё место и поскорее садится, прилипнув к окну. Он наблюдает за тем, как сосредоточенно Сунён, раскрыв рот, ищет его в окнах, и не может сдержать улыбки. Когда парень его наконец находит, то подбегает ближе, радостно запрыгав на месте. Джихун качает головой и закатывает глаза. Когда поезд двигается с места, Джихун поворачивает голову назад и смотрит до тех пор, пока вокзал вместе с Сунёном не остаются далеко позади.

***

Джихун хотел взять себе две недели каникул перед летней сессией, но не успел он даже добраться до дома, как семья сразу же завалила его делами. Походы в магазин, помощь на кухне, ужин у друзей семьи, работа по дому и куча всего прочего, навалившегося на него с головой, мешали сосредоточиться на более двухста страницах печатного текста, которые нужно было вызубрить. Которые он зубрил весь семестр, но до сих пор боялся, что не вызубрил достаточно. Он хотел сохранить стипендию, ведь матери и так сложно, а отец дома бывает лишь по четыре часа в день — работа в больнице не щадит даже по выходным. Первую половину недели Сунён забрасывает его кучей сообщений. Джихун не хочет их читать. Вместо этого он каждый раз откладывает телефон, чтобы выучить хотя бы ещё одну строчку. Глаза закрываются, а мозг начинает отключаться и выбивать его из общей колеи. Он не заходит в социальные сети и не смотрит в телефон всю оставшуюся неделю. Не потому, что нет времени. Если бы он хотел, он бы нашёл. Просто потому, что не хочет. Впервые за несколько месяцев он получит своё долгожданное одиночество. Не то, чтобы он не любил находиться вокруг людей. Конечно, он любит зависать с одногруппниками и друзьями, а выходные в городе проводить за бутылкой чего-нибудь крепкого в компании Сунёна и его поцелуев. Но общежитие не даёт ему никаких шансов побыть наедине с самим собой, а это ему просто жизненно необходимо. Постоянное присутствие кого-то за полгода эмоционально истощает. И эти две недели он хочет использовать, как полную перезарядку. На выходных мать заставляет его выйти из дома. Говорит, что тот днями не выходит из своей комнаты, и ему нужен свежий воздух. Джихун не перечит. Взяв все свои материалы, он направляется в городской парк, находя самую дальнюю лавочку и удобно располагаясь для очередной зубрёжки. В понедельник он решает, наконец, взять телефон в руки, и, о господи. Уведомления забиты одним Сунёном. «И чего он так привязался?» - сперва раздражённо думает парень, совсем не радуясь тому, сколько ему предстоит потратить времени, чтобы всё это разобрать. Конечно, он мог проигнорировать бóльшую часть. Да хоть всё. Но хотел ли он? Их с Сунёном диалог (или, точнее было бы выразиться, «монолог») был беспорядочной смесью гороскопов, забавных постов с подписями «ты» и возмущений по поводу полного игнорирования, в которых тут и там проскакивали нотки искреннего беспокойства. Джихун читает, но не отвечает. Во вторник ему звонит Джун. — Чувак, меня Сунён уже заебал, - говорит он, тяжело вздыхая. — Меня тоже, спасибо, что позвонил и сообщил. — Нет, серьёзно! Ответь уже ему! — Я занят, мне не до него.Так ему и скажи, - монотонно говорит Джихун, закатив глаза. — Ты понимаешь, что я это ему уже триста раз сказал? Пожалуйста, ради меня, - ноет друг в трубку, и в его голосе слышится абсолютное отчаяние. Джихун сдаётся. — Ладно. Не потому, что ему жалко Джуна. У него не было причин сопротивляться с самого начала. — Спасибо! Наконец-то! Ладно, раз мы всё порешали, я пойду. Я слышал мяуканье на улице. — Оставь бродячих котов в покое! — Мне пора! - быстро бросает тот и вешает трубку. Джихун качает головой и усмехается. В тот день он отвечает, наконец, на сообщения Сунёна. Тот хочет продолжить разговор, но Джихуну нужно возвращаться к учёбе, поэтому он вновь выходит из всех соц сетей. Тогда Сунён решает пойти на отчаянные меры. Он звонит ему на домашний. После долгих объяснений, как он попросил Джуна найти старосту его группы и выпросить номер телефона, он выдаёт: — Пошли в FaceTime! — Ты что, с ума сошёл? - ворчит Джихун, зажимая трубку между ухом и плечом, а освободившимися руками пытается маркером выделить важные фрагменты сплошного текста. — Я, между прочим, учусь. — И что? — И то, - язвит парень. — Ты будешь мне мешать. — Не буду! Я буду молчать, обещаю. — Тогда какой смысл? — Я соскучился и хочу тебя увидеть, - выдаёт Сунён, и Джихун может слышать улыбку в интонации его голоса. — Ну, пожалуйста! Джихун закатывает глаза и, ничего не ответив, бросает трубку. Он знает, что тем самым заставит Сунёна поволноваться, и что спустя какое-то время он вновь начнёт названивать, если не получит скорого ответа. Но так веселее, чем соглашаться и терять гордость. Дразнить Сунёна веселее. Спустя пару минут Джихун заходит в FaceTime и набирает своего непутёвого друга. Не удивительно, что тот поднимает мгновенно. — Джихун-а! - его приветствует радостная улыбка Сунёна на весь экран телефона, и парень не может не улыбнуться. — Это твоя комната? — Нет, отель на берегу моря, идиот, - бросает он, пытаясь скрыть собственную нежность во взгляде — Сунён в розовой толстовке с торчащими во все стороны волосами и глупой улыбкой на лице выглядит по-домашнему уютно. — Ты выглядишь уставшим, - парень слегка меняется в лице, и Джихун сонно трёт глаза. — Я учу уже больше... десяти часов? - он поднимает задумчивый взгляд в потолок в отчаянных попытках объективно оценить потраченное время. — Да, где-то так. — Ты там вообще спишь? — Половину времени, когда не учу, это всё, что я делаю, - выдыхает Джихун. — Какой же ты дурак, - обиженно дует губы Сунён, раздражённый тем фактом, что сам не может ничего с этим сделать. Находясь в нескольких сотнях километрах от него, он не в силах как-либо на него повлиять. А надеяться на то, что Джихун послушает его он уже давным-давно перестал. — А ты почему не на тусовке? - спрашивает парень, прищурившись. — Ну, или с Джуном в студии? Что ты там обычно по вторникам делаешь? - он задумчиво бросает взгляд в потолок. — А, точно, ебёшь мне мозги, поэтому ты остался безработным. — Йа! - смеётся Сунён, повысив голос. — Джун отменил занятие сегодня, передал, что хореограф заболел. — Ну, так сходил бы с ним куда-нибудь вместо тренировки, - Джихун листает свои материалы, делая вид занятости, но на самом деле он уже ничего не читает и ни на чем не может сконцентрироваться. — Зачем, если можно поговорить с тобой? — Идиот, - фыркает Джихун и отвлекается от своих бумаг, глядя на уютного Сунёна на экране. — Не было никаких гарантий, что я бы тебя снова не проигнорировал. — Я в любом случае не смог бы веселиться, зная, что ты где-то там снова прикладываешь слишком много усилий для того, что этого не стоит. — Иногда меня поражает, как твоя последняя клетка мозга приходит к подобным выводам, - он звучит обиженным, но знает, что Сунён не имел в виду ничего плохого — он просто заботится и не знает, как это выразить. Джихун думает о том, как позиции Сунёна частенько возвращают его на землю. Видя кого-то, кто так легко относится к жизни, сам невольно задаётся вопросом «а стоит ли это того?». Конечно, он бы никогда не перестал стараться, такой уж он человек, но иногда давать себе передышки тоже важно, и ему кажется, что до Сунёна он и вовсе не знал, что такое дышать. Где-то между перебрасываниями слов туда-обратно, Джихун позволяет Сунёну уговорить себя лечь на кровать. Конечно, он берёт с собой все свои бумаги, но так ни разу к ним не притрагивается, проводя весь оставшийся вечер за разговорами. Маленькие несерьёзные разговоры, суть которых он потом и не вспомнит. Сунён улыбается, поднося камеру слишком близко к лицу. Джихун говорит ему, какой он уродливый, но сам думает, что ничего милее в своей жизни не видел. Сунён не принимает близко к сердцу и смеётся, зная, что делая половину таких комментариев, тот на самом деле думает наоборот. Джихун понимает только сейчас, что им всегда было о чем поговорить. Просто он никогда не хотел слушать. Устроившись поудобнее и уткнувшись носом в подушку, он параллельно слушает рассказы Сунёна о знаках зодиака. Не то, чтобы Джихуну было не интересно, просто ему действительно нравится, когда тот с такой страстью и воодушевлением говорит о чём-то. Даже если это что-то глупое и бесполезное вроде астрологии. Он так и засыпает, укутавшись в одеяло и уткнувшись половиной лица в подушку. Сунён не сразу понимает, что тот уснул, ведь до этого единственной разницей служили тихие мычания в знак внимания. — Но я всё же думаю, что ты Скорпион. Это вообще спорный вопрос. Я столько посмотрел разных сайтов, везде по-разному пишут даты. Но я всё же склоняюсь к тому, что ты Скорпион. Ты так подходишь под их описание, мне иногда страшно, - смеётся. — Кстати, какой у тебя восходящий? И только тогда он понимает, что Джихун уже давным-давно его не слушает. Он погрузился в сон, убаюканный мягким голосом Сунёна, и парень не мог желать большего. Сначала он хочет сбросить, ведь больше смысла в этом нет, но затем понимает, что просто не может нажать красную кнопку. Это первый раз, когда Джихун засыпает вместе с ним. Пусть даже так, пусть не по-настоящему, но это уже что-то. Он много думал о том, каково это — засыпать рядом с ним. И сейчас он пользуется шансом и оставляет их звонок незавершенным, наблюдая за тем, как медленно поднимается и опускается его грудь и как прекрасен Джихун, когда его ничего не тревожит. Кладёт телефон рядом с собой, представляя, будто бы он здесь, рядом с ним, несмотря на то, что его кровать, скорее всего, слишком мала для них обоих. В тот день они засыпают вместе в первый ненастоящий раз.

***

Джихун замёрз, и ему ужасно скучно. Парень стоит возле вокзала уже полчаса, и здесь действительно не так много вещей, которые могли бы занять его досуг. На улице глубокая ночь, и он действительно не планировал приезжать так поздно, но его поезд отменили, и это был ближайший, на котором он мог успеть к экзамену. Парень смотрит по сторонам, как идиот, думает он, вечно оборачиваясь в надежде найти знакомое лицо. Он стоит здесь уже так долго, что тем, кто ждёт своего поезда, наверняка его жаль. Парень вздыхает, достав из кармана мобильник и ещё раз попытавшись его включить. Будто бы не он уже в тридцатый раз убеждается, что телефон разряжен. Прикусив губу в нервном ожидании, он сканирует окрестности в поисках места присесть, но ближайшие лишь внутри здания, а он не хочет рисковать быть ненайденным. Пожав плечами самому себе, он присаживается на свой чемодан и обнимает себя за плечи, съежившись от ночного холода. Он мог бы достать что-нибудь тёплое из чемодана, но навязчивая боязнь выглядеть глупо со стороны заставляет его терпеть этот холод. Проходит целый час, когда он вдруг чувствует первую каплю дождя на кончике носа. Подняв голову наверх, он ловит ещё три лицом, а затем начинает чувствовать их и на одежде. «Как же не вовремя», - выдыхает парень и встаёт, схватив свой чемодан и направившись внутрь. Под успокаивающий ритм каплей дождя по стеклу, он стоит, прилипнув к прозрачным дверям, и надеется заметить знакомое лицо первым. Он спрашивает себя, зачем он вообще до сих пор ждёт, ведь давным-давно ещё мог уехать на автобусе, а после и на такси. Но он продолжает стоять и ждать, порываясь уйти, но каждый раз себя одёргивая. Сунён обещал. Обещал его встретить. И от части Джихун берёт вину на себя за то, что стоит здесь, как дурак, ведь это он забыл поставить телефон на зарядку перед отъездом и сейчас мучается, не имея никакой возможности связаться с другом. Что, если тот решил остаться дома, потому что Джихун ему не отвечал? Что, если Джихун просто так сидит на вокзале в два часа ночи, безнадёжно всматриваясь в темноту? Эти вопросы мучают его и заставляют нервно подёргивать ногой. Дождь усиливался каждые десять минут и, в конечном итоге, превратился в ливень. От этого на улице стало ещё холоднее, думает Джихун и радуется, что всё-таки зашёл внутрь. Но это не является местом их назначенной встречи, и он боится, что Сунён, не приметив его издалека, мог развернуться и уйти. Конечно, думает он, нормальный человек бы так не сделал, он бы подошёл и подождал какое-то время. Но это ведь Сунён. За их недолгий период знакомства, он уже успел понять, что этот парень необычайно глуп. Внутри не так холодно, но парень совсем устал и хочет домой. Он встал в шесть утра, и, когда на часах почти три ночи, он понимает, что скоро и вовсе отключится. «Проклятый Сунён», - ругается в своих мыслях, но хочет кричать от злости. Он думает, что точно кинет в него чемоданом, когда увидит, и, по иронии судьбы, в следующую секунду видит бегущего от шоссе парня. Джихун узнаёт в нём Сунёна по его бегу и одежде, а когда тот подбегает к выходу, то свет фонарей хорошо освещает его лицо. Джихун встаёт и подходит к двери, пытаясь махать ему, чтобы привлечь внимание, но тот стоит под проливным дождём и беспомощно оглядывается по сторонам, пытаясь найти его в совершенно другой стороне. — Господи, тупой идиот, - выдыхает Джихун, закатив глаза. Другого выхода нет, думает он и открывает дверь выхода на улицу. — Сунён! - зовёт он, надеясь, что не придётся выходить под дождь, когда пара капель всё же долетает и до него. — Квон, мать его, Сунён! - перекрикивает шумный ливень и, наконец, получает долгожданный взгляд друга на себе. Отчаяние тут же сменяется широкой, по-детски радостной улыбкой, и Джихун думает, что тот выглядит ужасно глупо, учитывая то, что вода насквозь пропитала его одежду и волосы, заставляя те прядями прилипнуть ко лбу. Он стоит, словно совсем ничего не понимает, и Джихуну приходится позвать его к себе рукой, чтобы тот проснулся и догадался зайти внутрь. Парень боится, что тот бы промок ещё больше, но позже осознаёт, что для него это было уже невозможно. — Джихун! Я думал, ты уже уехал! - Сунён залетает в помещение и набрасывается на парня с объятиями, но тут же получает болезненный подзатыльник. — Ау! - вскрикнув, отстраняется и хватается за больное место. — Прости, я забыл, что я мокрый! - тут же начинает извиняться, почёсывая затылок, но грозный и твёрдый взгляд Джихуна даёт ему понять о том, что подзатыльник был совсем не за это. — А, - он сам меняется в лице и прикусывает губу. — Прости! Мингю сказал, что одолжит машину, но у него появились какие-то дела, и я узнал об этом, только приехав к нему. Мне пришлось с одного конца города ехать на другой, и я успел доехать только до конечной. Не успел сменить автобус, как они уже перестали ездить. Я звонил тебе, но у тебя телефон был выключен! Я бежал сюда полтора часа! А потом начался дождь и... Чёрт, - выругавшись, он достаёт мобильник из кармана промокших штанов, - ему, наверное, пиздец, - он крутит устройство в руках в тщетных попытках включить. Джихун молча наблюдает за тем, как тот искренне пытается оправдаться и заслужить прощение за то, в чём, по сути, виноват сам Джихун, и внутри что-то неприятно сжимается. Сунён полтора часа шёл пешком, не имея никаких гарантий, что парень будет всё ещё там. Он бежал под дождём и похерил телефон к чертям, но откладывает его куда подальше и глядит Джихуну в глаза со своей щенячьей преданностью. Джихуну хочется расплакаться прямо посреди вокзала, но он держит себя в руках и, стиснув зубы, проходит мимо него, ничего не сказав. Он просит телефон у какого-то мужчины, что мирно ждёт своего поезда, чтобы заказать такси и отвезти их уже куда-нибудь. Парень поворачивается и глядит на Сунёна, который не решается подойти, так и не получив своё прощение. Джихун думает, что это его проблемы, весь он сам не предъявлял никаких претензий, но с другой стороны понимает, как это всё выглядит. Он не может принять его чёртову доброту, а тот думает на свой счёт. Они дожидаются такси вместе, и Джихун, заприметив машину возле шоссе, быстрым шагом срывается к двери, прежде чем осознаёт, что Сунён остался позади. — Пошли, такси пришло, - обернувшись, давит он, тяжело вздохнув. Сунён поджимает губы в непонятной улыбке и следует за ним. — Куда едем, ребят? - спрашивает таксист, как только садится за руль после помощи затолкать чемодан Джихуна в багажник. Джихун сперва молчит, сидя на заднем сидении со стороны водителя и уставившись в окно. — Ребят? — Ну, говори свой адрес, - Джихун поворачивает голову к сидящему рядом Сунёну, и тот в недоумении глядит на него в ответ. — А ты..? — Кто меня в общагу в три ночи пустит, идиот? - фыркает парень. Сунён заметно преображается и расправляет плечи, продиктовав адрес своей съёмной квартиры. Не может справиться с улыбкой и спешит отвернуться к окну. Джихун дёргает головой, заметив его улыбку, и отворачивается в другую сторону, думая о том, что Сунён самый настоящий ребёнок. Они едут в тишине, и дождь убаюкивающе барабанит по стеклу. Джихун засыпает, прислонив голову к окну и задумавшись о пустых мокрых улицах. Сунён хочет накрыть его своей курткой, ведь в салоне довольно сыро и прохладно, но потом соображает, что его промокший насквозь кусок тряпки вряд ли бы справился с поставленной задачей. Он не будит его до самого прибытия и сам спокойно наблюдает за пустыми городскими пейзажами. В тот день они засыпают вместе в первый настоящий раз.

***

Поспав два часа, Джихуну приходится открыть глаза под раздражающий звон будильника. Только сегодня этот будильник кажется особенно раздражающим, и когда его мозг включается, то парень понимает, что это не будильник — это Сунён, который решил, что противные громкие имитации звуков сирены обеспечат парню доброе утро. За это он получает подушкой в лицо. — Эй! - кричит Сунён. — Вставай! Опоздаешь на экзамен! — Интересно, из-за кого это я опоздаю? - язвительно мычит тот в подушку в ответ. — Ну, давай, - парень подходит и пытается его трясти, за что получает категоричный пинок в живот. — Ай, ну хватит! Я приготовил завтрак, давай, вставай, иначе всё сам съем! - Сунён решает пойти на крайние меры и сам залазит на кровать, садясь на сонного Джихуна и всячески пытаясь его растрясти. — Я тебя сейчас съем, если не слезешь с меня, - кряхтит Джихун в ленивых попытках отбиться. — Я был бы не против. — Фу, блять, выметайся нахуй, - дёргается парень, и Сунён заваливается на бок, громко смеясь. — Я тут живу, между прочим! - возмущается он, наблюдая за тем, как Джихун встаёт и, подняв с пола подушку, вновь запускает её в парня. Под «приготовил завтрак» Сунён, оказывается, имел в виду рамён, чему Джихун не так уж и сильно расстроился. В конце концов, это лучший вариант, на который только можно было надеяться в его квартире. Да и хозяин из парня никакой: повсюду разбросана одежда, а грязные чашки можно найти в самых странных местах, только не на кухне. Так Джихун даже не стал спрашивать, что делает одна из них в ванной возле зубной пасты с щеткой. Когда парень чистит зубы, в дверь стучатся, и Джихун, промычав что-то невнятное, видит в отражении зеркала голову Сунёна в дверном проёме. — Тебе сегодня по гороскопу розовый цвет принесёт удачу, - довольно сообщает он, и парень останавливается, чтобы обдумать полученную информацию. — И? — Я посмотрел, у тебя нет розовых вещей, так что... — Ты рылся в моих вещах?! — ...вот, - он протягивает толстовку и кладёт рядом с приготовленными Джихуном вещами на стиральную машину. — Я не собираюсь... - начинает парень, но Сунён захлопывает дверь и даже слушать ничего не желает. — ...это надевать. Джихун вздыхает и дёргает головой, чувствуя, как голова начинает болеть раньше времени. Ему приходится принять душ и выйти в своей одежде, оставив толстовку лежать в ванной, чтобы увидеть разочарованное выражение лица Сунёна. — Ну, пожалуйста! Ну, надень её! - в который раз за это утро он тычет ей в парня, но тот категоричен. — Блять, съеби отсюда, - тот толкает его, чтобы он не мешал ему приводить в порядок свои волосы. — Да тебе сложно что ли? Тебе же лучше! — Я не верю всякой чуши, я верю в свои знания, Сунён, - монотонно сообщает он, сканируя комнату в поиске вещей, которые мог пропустить. — Но ведь это тебя не убьёт! — Я бы надел её гораздо охотнее, если бы она меня убила. Сунён фыркает. — Джихун! Йа! Но Джихун и слушать ничего не хочет. Он уже чётко рассчитал время и опаздывает на свой автобус. Схватив чемодан и накинув ветровку, он выходит в коридор и старается игнорировать последующие монологи Сунёна, объясняющие, почему это так важно. Более того, ему приходится терпеть его надоедливые речи до самой автобусной остановки, до которой тот вызвался его проводить. Погода сегодня на удивление хорошая: на небе лишь парочка облаков, которые ничуть не портят это тёплое и солнечное утро. Несмотря на то, что на улице ранние часы выходного дня, людей довольно много, но никто не выглядит таким же угрюмым, как Джихун. Дорога от дома Сунёна до остановки занимает пять долгих минут вдоль оживлённого шоссе, и городской гул немного скрашивает его раздражение. — Ты можешь хотя бы взять что-нибудь розовое с собой? - не унимается парень, пока Джихун пытается справиться с ручкой чемодана и оглядывается в ожидании автобуса. — Смотри, там много всяких вещей есть, - он кивает в сторону небольшого киоска на остановке, и Джихун, приметив свой автобус вдалеке, поджимает губы. — Ладно, - говорит он и хитро щурится. — Иди купи что-нибудь, если это облегчит твоё существование. — Ну, наконец-то! - тот победно взмахивает руками и, подпрыгнув на месте, разворачивается, убежав к киоску. Как только внимание Сунёна переключается, Джихун пользуется моментом и хватает чемодан, подходя к обочине, где останавливается автобус. Сунён задумчиво разглядывает витрину, прежде чем заприметить что-либо подходящее. — Как насчёт шоколада? Ты любишь сладкое? - обращается он, переводя взгляд с шоколада в розовой упаковке на то место, где раньше стоял его друг. — Джихун? - он начинает в недоумении оборачиваться по сторонам, прежде чем замечает автобус и машущего ему из его окна Джихуна, который уже успел себе даже место найти. — Джихун! - Сунён пускается бегом к автобусу, но двери закрываются, не успевает он и с места сдвинуться. — Эй, Джихун! Это ведь важно! - кричит он вслед уезжающему транспорту, размахивая руками во все стороны, будто бы это может ему как-то помочь. Джихун не может сдержать улыбки, довольный тем, как легко от него избавился, и облегчённо выдыхает, доставая свои конспекты для повторения. Сунён стоит какое-то время, бездействуя, прежде чем обернуться и понять, что люди на остановке бросают на него косые взгляды. Неловко чешет затылок, поджав губы, и думает пойти поскорее домой, но взгляд вновь цепляется за этот маленький киоск. В голове загорается лампочка, и внезапно сменившееся на целеустремленное выражение лица говорит о том, что тот не собирается так просто сдаваться.

***

Джихун заметно нервничает. Он идёт самым последним, потому что на днях ему пришлось поменять свою очередь из-за риска опоздать. Большинство одногруппников уже сдали, и их отметки оставляют желать лучшего, не говоря уже о нескольких ребятах, которых и вовсе отправили на пересдачу. Джихун не может себе позволить ни плохой отметки, ни тем более пересдачи. Он покачивается с ноги на ногу, ходит туда-сюда вдоль коридора и лихорадочно листает конспекты, пытаясь запомнить каждую мелкую деталь, каждый ход решения. Это кажется невозможным, но его мозг не в первый раз ставит себе невозможные задачи. Парень так увлекается процессом, что не замечает, как на этаже со стороны лестницы слышится какой-то шум, и через пару секунд из дверей вылетает Сунён, заваливаясь на повороте и бегом пускаясь дальше к единственной своей цели — Ли Джихуну. Тот очухивается только тогда, когда парень влетает в него с разбегу и хватает за плечи, заставляя вскрикнуть от испуга. — Ты, блять, совсем угашенный?! - задаёт риторический вопрос, огрев того тетрадью по затылку. Сунён нагибается, прикрываясь руками, а когда понимает, что тот не собирается больше атаковать, выпрямляется и с улыбкой до ушей, тяжело дыша, протягивает новый хорошо заточенный карандаш. — Карандаш, - говорит Джихун, не впечатлённо переводя взгляд с предмета на парня. — Розовый карандаш, - уточняет Сунён, словно в этом заключается весь смысл существования. — Ты проделал весь этот путь, чтобы отдать мне карандаш? — Ага. — Ты сумасшедший! - кривится парень, приподняв бровь и склонив голову на бок. — Как ты вообще сюда прошёл?! — Ты возьмёшь уже его или нет? - трясет карандашом в руке, чтобы привлечь внимание к предмету. Дверь аудитории открывается, и оттуда выходит последний человек, освободивший место в очереди для Джихуна. Парни оборачиваются и на какое-то время оба замирают. Джихун понимает, что ничего не поделаешь, и его час настал, поэтому, впечатав тетрадь с конспектами Сунёну в грудь, он направляется в аудиторию. — Стой, Джихун! А карандаш! - парень рвётся вслед за ним, но дверь закрывается прямо перед его носом. Сунён опускает руки. Тяжело вздыхает и поворачивается, озадаченно почёсывая затылок. А затем думает о том, что ему нужно снова преодолеть весь тот путь, который он только что преодолел. И всё ради чего? Напрасно? «Ну уж нет», - думает парень и, будучи полностью уверенным в своих убеждениях, дёргает ручку экзаменационной аудитории, залетая внутрь. — Простите, извините, я дико извиняюсь, - тут же бормочет он, слегка нагибаясь, будто бы это как-то помогло скрасить очевидность его присутствия. Джихун сидит на первой парте и по мере того, как узнаёт этот голос, медленно поднимает голову. На его лице нет ни единой эмоции, но Сунён как никто другой знает, какую невероятную злость описывает полное отсутствие их видимости. — Молодой человек, у нас экзамен, - сообщает преподаватель, приспустив очки на переносице и одарив незнакомца пассивно-агрессивным взглядом. «Мне конец», - думает Джихун, когда Сунён быстро пробирается к нему, чтобы положить один единственный карандаш. — Сейчас же убирайся, - сквозь зубы шепчет Джихун, пока тот ещё не успел до него добраться. Но парень решает, что теперь его очередь не слушать. Он кладёт карандаш на его парту и, зная об упрямости Джихуна, забирает все его остальные канцелярские принадлежности. — Сунён! - яростно шепчет тот, порываясь встать, но в следующую секунду Сунёна в аудитории уже и след простыл. Джихун опускается на своё место под грозным взглядом экзаменатора. Он делает глубокий вдох и извиняется, выдумав какую-то глупую, пришедшую в голову историю. Объяснять, как всё было на самом деле, заняло бы больше времени, чем сам экзамен, а у Джихуна и так голова раскалывалась от затянувшегося напряжения. Похоже, эта история не прозвучала так убедительно, как звучала в его голове. «Мне конец, мне конец, мне конец», - думал он, скрипя зубами и, сидя с готовым ответом, ожидая своей очереди.

***

Джихун всё-таки сдает этот экзамен. И сдаёт его на самую высокую отметку, которую только возможно получить. Сунён по телефону кричит и визжит, говоря, что это всё карандаш, а парень лишь ворчит и называет того идиотом. Немного нечестно то, что он обесценивает все те усилия, которые парень прилагал во время семестра, и все те бессонные ночи, когда он совсем забывал, что вообще значит слово «отдых». Однако по дороге домой Джихун так же начинает чувствовать, что он, в свою очередь, так же обесценивает и усилия Сунёна. Да, может этот карандаш не сыграл никакой роли. Но Сунён весь семестр скрашивал его монотонную зубрёжку, отвлекая и давая небольшие перерывы. Он напоминал ему об отдыхе и показывал, что всё это не конец жизни, и что радоваться ей всё так же можно, даже будучи уставшим и валясь с ног. Сунён шёл пешком половину пути за ним на другой конец города под проливным дождём. Он вёз ему этот несчастный карандаш, бог знает как пробравшись в университет, от простого желания помочь. Глубокими бессонными ночами Джихун глядит в потолок и думает о том, как Сунён старается. А ещё думает о его розовой толстовке и непослушных волосах. Думает о его глупой улыбке и звонком заразительном смехе. Из чистого интереса Джихун берёт его карандаш и на второй, и на третий экзамен. Закрыв сессию с самым высоким средним баллом, он думает, что это всего лишь совпадение, но в глубине души он и сам начинает вкладывать в этот карандаш намного больше смысла, чем нормальный человек стал бы. Может он сходит с ума? «Ну, так что? Как насчёт свидания?» Джихун просто хотел спокойно закрыть сессию. И сейчас, когда всё позади, у него больше нет никаких отговорок, а впереди два месяца жаркого скучного лета в родном городе, он думает, что на этот раз перед отъездом может оставить в Сеуле немножечко больше, чем обычно. Уставившись в экран на его сообщение, Джихун сам не замечает, как его пальцы печатают ответ. «Сегодня в семь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.