ID работы: 7848499

Секрет

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Централ-сити. Замок Caligo. 15:14. — Личные дела №2.55 и №2.56, принадлежат Вам Айрис Уэст и Вам Барри Аллен. Судя по последним записям, за вами при вступлении в Veneficia* были закреплены «сосуды душ» вида кошачьих обоих полов одного помёта, но полгода назад анимэй мужского пола погиб при трагических обстоятельствах. Мы могли лишить Айрис Уэст лицензии на законное использовании магии, но, принимая во внимание Ваши научные заслуги, решили дать Вам шанс. И что же мы видим: опять неудача, даже с использованием заклинаний второго уровня, — устало и монотонно говорил зав кафедры Харрисон Уэллс, потирая горбинку носа, где должны были находиться очки, — мне ничего не остаётся, кроме принятия серьёзных мер. С этого момента у вас будет личный наставник: студент 4 курса — Леонард Снарт.

***

Стоит отметить, что Veneficia является лучшим заведением по изучению и применению магии, огромное количество абитуриентов стремятся поступить сюда, но на зачисление идут лишь единицы. Существует две направленности: факультет света («Lux») и факультет тьмы («Tenebrae»), они же делятся на пять курсов в зависимости от способностей учащегося; чем выше курс, тем влиятельней чародей. Анимэями называют «сосуды душ», благодаря которым маг может контролировать и развивать свои скрытые возможности; чародея без анимэя не допускают к изучению магии 3 уровня и считают забвенными («Оblitus»). Самыми редкими анимэями считаются близнецы («Gemini»), кроме связывания души со своим владельцем, они телепатически связаны между собой.

***

— Я не понимаю: почему Уэллс опять придирается к нам? , — с заметным недовольством спросила Айрис, попутно падая лицом на свою кровать. — Айрис, возможно, это для тебя единственный способ восстановиться после гибели Шелдона, — ответил Барри, садясь подле неё, — да и вряд ли Снарт возьмётся за тебя серьёзно, ведь у 4 курса заключительные экзамены. Можешь, как и раньше, углубиться в изучении алхимии, а magia reprendo* мы пройдём. — Хотелось бы верить. — Ты… с тобой всё в порядке? — Барри, давай не будем, — грустно сказала Айрис. Медленно встав с кровати, Аллен отправился в свою комнату. Проходя по длинному коридору, увешанному портретами лучших учеников факультета света, он мечтал быть одним из них. Однако, это куда сложнее, чем на первый взгляд.

***

— Далее смешиваем две части ладана, одну часть можжевельника и одну часть тмина, — диктовал Снарт Барри, в то время как Айрис занималась созданием любовного порошка, — Аллен, будь внимательней. — Разумеется, Снарт. С начала индивидуальных занятий Аллену стало казаться, что Снарт придирается только к нему, хотя основные проблемы возникают у Айрис; особенно без её анимэя. И вот, опять, забыв о технике безопасности, она бежит по кабинету, держа в руках сосуд с готовым составом. — Я закончила с этим, что даль… — говорила Айрис, прежде, чем задев туфлей ножку стола, просыпала на парней всё содержимое, — …ше.

***

— Ну простите меня. Это просто стечение обстоятельств, — с сожалением говорила Уэст. — Как долго продержится действие? — с явным раздражением в голосе, сказал Барри, — он долго будет ТАК себя вести? — указывая на, сидящего у него на коленях и обнимающего за шею, Снарта. — Сложно сказать, может часов пять — семь, я не успела снизить концентрацию вещества. Думаю, тебе стоит отнести его в общежитие факультета тьмы и позаботится о его безопасности, мало ли, что ему вздумается делать.

***

Барри нёс Снарта, пока тот посапывал; устал, наверно, готовясь к экзаменам, ведь имея статус лучшего студента курса надо уметь чем-то жертвовать. — Какой номер твоей комнаты? , — чуть будя, спросил Аллен. — Eight-y*, — невнятно, ответил другой. — Eighteen*? — Eighty. — Хорошо Они зашли в комнату. И первое, что заметил Барри, был чёрный ворон, сидящий на жёрдочке у большого окна, второе — полка с хорошо разложенными и подписанными ингредиентами для создания эликсиров. — Это твой анимэй? Как зовут? — с большим интересом, спросил Барри, попутно усаживая Снарта на рядом стоящий диван. — Да, это Тирнак. Характер у него не сахар. — Он красивый. Моя же Анджелл то и дело, что спит, да влезает во всякие неприятности. — А я? — Что «я»? — Что ты думаешь обо мне? [временнозацензурено. ктожеактив?]

***

«Что же это вчера было?» Убрав с себя обнимающую руку, Барри встал с кровати, собрал разбросанные вещи и, одевшись, вышел за дверь.

***

— Тебя не было видно со вчерашнего вечера Барри, — с лёгкой издёвкой сказала Айрис. — По твоему, чья это вина? — Ну точно не моя — Ага, конечно, это же не я «уронила, только что созданный любовный порошок, на двух враждующих парней», да, Айрис? — саркастично ответил он. — Успокойся, Барри. По крайней мере это был не любовный порошок, а порошок судьбы, который абсолютно безобиден, — с улыбкой на него, говорила Уэст, замечая как меняются эмоции на его лице, — ты ведь знаешь, что влюблён в Снарта, правда? — С каких это пор? — С самого начала. Вот поэтому я и не пересекала грань «семьи». — Спасибо — Надеюсь ты поделишься с ним своим секретом, как можно скорее, Барри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.