ID работы: 7848518

Люблю лес и тебя...

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее страх постепенно разносился по лесу. Она бежала по дороге, по совсем незнакомой дороге. Вокруг сплошная темнота, лишь лёгкие лучи зимнего солнца пробивались сквозь колючие ветки сосен. Ноги проваливались в снег, что помогало усталости охватывать тело, делая шаги и движения всё более медленными. То и дело она падала, но, оттряхиваясь, заставляла себя бежать дальше. Она остановилась около толстого ствола многолетней сосны, чтобы перевести дыхание. Казалось бы, она бежала уже вечность. Прижавшись к дереву, она стояла и смотрела куда-то в даль, в кромешную темноту. Она уже потеряла надежду найти выход из этого ужасного Сумрачного леса, он казался бесконечным, беги ты хоть в какую сторону. Слезы сами собой текли по порозовевшим щекам. Руки так сильно замёрзли, что слегка посинели. Прикоснувшись ледяными пальцами к тёплой, тоненькой шее, она вздрогнула, почувствовав, как холод окутал её. Постоянно всхлипывая, она пыталась согреться, но безуспешно. Внезапно, впереди, из-за коричневого ствола появилась чья-то тень.       В глазах промелькнул ужас. Она не знала, кто это, и даже предполагать не могла. В глазах уже накопились слёзы, смешанные с испугом. Но её тело словно оцепенело. Она не могла и пальцем пошевелить, не то что убежать от приближающейся опасности. Но она всё не отводила своего взгляда от тёмного силуэта за стволом сосны.       Тут, из тени деревьев выступил мальчик. Его тёмные волосы падали на лоб, а бледно-бежевая кожа выдавала его за вампира. Он был одет в тонкую парку и, казалось, вообще не чувствовал холода, царствующего повсюду.       Он стоял и смотрел на нее, а она на него. Постояв, мальчик без слов медленно подошёл к ней. Выдохнув, девочка застыла в ожидании. Было неизвестно, о чем она думала, но по ее лицу растеклось такое выражение, будто перед ней стояло нечто ужасно страшное. Подойдя в упор, его нос столкнулся с ее носом, глаза смотрели друг на друга — красновато-карие и льдисто-голубые. Зажмурившись, она окончательно убедилась, что это не сон. Он все ещё смотрел ей в лицо и от его теплого дыхания странное тепло разливалось по телу. Этой романтической сцене только чего-то не хватало…       —Снег!..— выдохнула она. Мелкие хлопья снега летели с неба, медленно кружась в воздухе, ложась на её пепельно-розовые волосы и на его тёмные. Красные хлопья снега…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.