ID работы: 7848949

Кофе с вишнёвым сиропом

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На часах 1:08. Неудивительно, что Тони до сих пор не спала, последнее время бессонница никак не хотела её отпускать. Как только она закрывала глаза, появлялась одна и та же картина…

***

       Большое, загородное поле, которое было покрыто ночным мраком. Здесь постоянно происходили разные битвы змеев. Сегодняшний день не был исключением и оставалось только ждать упырей, головы которых были забиты Джингл-Джанглом.        Как и всегда, перед битвой Тони разговаривала со своими лучшими друзьями — Свит Пи и Фенгсом. Она бы даже сказала братьями, ведь они выросли в одном трейлерном парке и почти все время отдавали друг другу.       — … я ему раз левой, два и он уж… — не успев доразсказать очередную историю о драке в Белом Змее, Свит Пи был нагло перебит громкими криками приближающейся группы людей, больше похожих на фанатов рок-группы, чем представителей одной из опаснейшей группировки.       — Сейчас нам лично покажешь, как ты левой работаешь, — разминая руку, на которой красовался позолоченный кастет, сказал Фенгс, направляясь в сторону своих соперников.       — Обязательно.       Тони лишь издала смешок, ощутимо нервный, так как стычки с упырями были самыми тяжелыми. Но ей ничего не оставалось, как пойти на поле боя за двумя, уже готовыми к сражению, парнями.       Долго поединка ждать не пришлось: Свит Пи прекрасно нанес первый удар по лицу главного упыря, от которого тот сразу отключился. Тони выпала честь сражаться с высоким, но явно новичком в битвах, парнем. Она всё же отхватила от него кулаком по лицу и в живот, но он быстро ушёл в нокаут после меткого удара розоволосой.       «Как Свит Пи учил», — успело пронестись в голове Тони, прежде чем прозвучал громкий звук выстрела. До безумия неприятный и страшный. Но куда страшнее было видеть, как твой лучший друг падает, защищая тебя от безжалостной пули, выпущеной из пистолета жалкого упыря.       Упыри стали отступать, но Тони этого не замечала. Она с подбежавшим Фенгсом пыталась сильней зажать рану, ужасно красующуюся на груди Свит Пи.

***

      Так и заканчивались попытки Тони уснуть. Обычно после этого она шла запивать свои воспоминания в Белом Змее, но сегодня она явно не собиралась мучить и без того уставший организм.       За окном шёл дождь, как и внутри розоволосой. Дисплей экрана телефона Тони показывал 2:12. Она больше не хотела сидеть в своём душном трейлере, и в голову очень вовремя пришла идея съездить в недавно открывшуюся забегаловку на перепутье Саутсайда и Нордсайда. Она хотела сходить туда со Свит Пи и Фенгсом, но с первым она уже точно туда не сходит, а второй определённо уже спал с очередной бутылкой дешёвого виски.       Несмотря на то, что коллекция чаёв Тони, привезённых дядей из разных уголков мира, мог позавидовать любой чайный магазин, она всё же решилась проветрить свою розоволосую голову.Сейчас ей это как никогда нужно, ведь кочевать от бара до трейлера тоже было не выходом.       Тони резко спрыгнула с подоконника на холодный пол и стала одеваться. Надевая куртку с большим рисунком змея на спине и попутно хватая ключи с шлемом, она вышла на крыльцо трейлера.       Вокруг было мокро и сыро, но дождь уже закончился, и сквозь рассеивающиеся тучи можно было увидеть луну, которая давала хорошее освещение по всему трейлерному парку.       Резким движением розоволосая сдёрнула защитный чехол со своего массивного, матово-чёрного байка. Ей всегда нравилось ощущение скорости и азарта, когда они устраивали гонки со змеями. Около месяца ей так не хватало этого ощущения, ровно с того момента, как она приехала из больницы с самыми худшими новостями.       Вот уже и шлем такого же цвета, как и байк, надет на голову Тони и она слышит только громкий рёв мотора. Дорога скользкая, что придаёт ей только больше азарта и она выбирает путь подольше. Тони нравилась смесь запаха бензина и мокрого асфальта, это пьянило куда больше, чем столь привычный дешёвый виски в Белом Змее.       Как бы долго дорога не длилась — она всегда заканчивается. Путь Тони к новой забегаловке был не исключением. Ей открылся достаточно непривычный вид: яркие неоновые фонари освещали большую надпись «Pop's», вокруг было чисто и, тем более никаких намеков на байки. Это был ощутимый контраст по сравнению с Белым Змеем и он ей нравился.       «Ну конечно, тут явно всё сделано под северных», — подумала Тони, снимая шлем и слезая с байка.       Внутри все было как и снаружи: неоновые огни, тишина и пустота. Розоволосая медленно, оглядываясь по сторонам, подошла к барной стойке и постучала по ней. Почти сразу к ней подбежала сонная рыжеволосая девушка. На вид она была возрастом, как Тони, что очень привлекало змейку. Эта официантка казалась Топаз очень знакомой, но кто она — вспомнить Тони не получалось.       — Извините, я не услышала, как вы зашли, — произнесла девушка, указывая взглядом на колокольчик, висевший над входной дверью, — что будете заказывать?       — Ничего страшного, — впервые за долгое время на лице Тони появилась искренняя улыбка, — я вот даже и не знаю, что заказать. Что бы вы посоветовали?       Сонная девушка явно окончательно проснулась от такого вопроса.       — Вообще я предпочитаю чай, но в такую ночь люблю выпить кофе с вишнёвым сиропом, — на лице девушки, бейджик которой говорил, что её имя — Шерил, появилась еле заметная улыбка.       Кофе. Тони не нравился этот напиток. Она считала его слишком горьким, и даже убеждения Фенгса не заставили её начать пить кофе. Но улыбка этой официантки слишком сильно подкупала Топаз.       — Тогда, пожалуйста, два кофе с вишнёвым сиропом.       Рыжеволосая девушка молча кивнула и отправилась на кухню. Пока Тони продолжала осматривать помещение, к ней подошла Шерил с двумя парующими, от горячей жидкости, стаканчиками. Она аккуратно поставила их на стойку, за которой уже сидела Тони.       — Ваш кофе. С вас пять долларов.       Розоволосая протянула купюру, которую официантка убрала в кассу. Шерил снова хотела вернутся на кухню, но голос Тони не дал ей этого сделать.       — Не составите мне компанию? — дружелюбно улыбаясь и протягивая один из стаканов, спросила змейка.       — С удовольствием, — Шерил аккуратно взяла один стаканчик из рук Тони, делая глоток горячего кофе, которое приятно распространяло тепло по всему телу.       — Предлагаю перейти на «ты». Я Тони. — со всё ещё несходящей улыбкой, она протянула руку.       — Шерил, — пожимая смуглую руку, ответила девушка, — хотя я думаю, ты уже видела.       — Ты права.       — Ты из Саутайда? — Шерил сделала ещё глоток.       Это был резкий вопрос, от которого Тони слегка напряглась.       — А это вызывает какие-то проблемы? — незаметно для себя, розоволосая приподняла бровь.       — Нет, нет, просто мне всегда было интересно пообщатся с кем-то из жителей Саутсайда. Все мои знакомые говорят, что они жуткие и неприятные убийцы и воры, но мне всегда казалось, что они преувеличивают.       С губ Тони сорвался смешок. Она знала, какие о них распускают слухи на севере Ривердейла, но ей безумно нравилось то, как к этому относилась девушка напротив.       — Хах, даже так. Не могу поспорить, у нас есть и неприятные особи, но мы никогда не трогаем никого просто так. Как у нас говорят: пока на змея не наступишь — он не укусит.       По лицу Шерил было видно, что она очень заинтересована в рассказах Тони. Розоволосая не привыкла к такому интересу к ней, как к змее, тем более со стороны северянки, но говорить, что этот интерес ей не нравился — было просто невозможно.

***

      Тони рассказала ещё много чего о змеях и, вобщем Саутсайде, попивая кофе с вишнёвым сиропом. Она не заметила, как в Pop's стали по-немногу приходить люди, а часы уже показывали 7:03.       — Ого, быстро закончилась сегодня смена, — Шерил сняла свой рабочий фартух и отдала его подошедшей девушке. — Спасибо за приятную компанию.       — Знаешь, мне тоже было приятно пообщатся с тобой.       Они вместе вышли на улицу, где явно собирался снова пойти дождь, о чём свидетельствоали огромные тёмные тучи на утреннем небе. Тони смутило отсутствие какого-либо транспорта на стоянке, кроме своего байка.        — Подожди, ты так и пойдёшь домой пешком? Сейчас же будет дождь.       Тони не нравился такой ход событий. Хоть она и знакома с этой девушкой всего четыре часа, она не хотела, чтобы Шерил, одетая лишь в футболку, джинсы и лёгкую ветровку, шла домой под дождём.       — Ну да, мне выбор никто не предоставлял, — с грустью сказала рыжеволосая.       — Тогда я осмелюсь его предоставить, — Тони повернулась, указывая на свой байк.       — О, нет. Я не буду тебя утруждать, тем более ты живешь в противоположной стороне.       — Если ты считаешь, что лишний раз прокатиться на байке для змея — это утруждение, тогда это оскорбление. — Тони сделала наигранно-обиженное лицо, но это добавляло ей только более смешного вида, веселя девушку напротив.       — Если ты настаиваешь… — Шерил, в свою очередь, сделала такое же наигранно-недовольное лицо.       Тони протянула рыжеволосой свой шлем, который та незамедлительно надела.       — Ты хоть раз ездила на байках? — спросила змейка.       Шерил отрицательно помотала головой.       — Ооо, — протяжно удивилась Тони, — тебе обязательно понравится. Розоволосая села на байк, похлопав сзади по сидению, приглашая Шерил. Она села, но явно не знала, как ей держатся. Тони аккуратно взяла рыжеволосую за руки и скрепила их у себя на талии, обвивая её. Крикнув: «Держись крепко», она нажала на газ и медленно выехала из парковки. Тони чувствовала, что Шерил сильней прижимается к ней, от чего на её лице проскочила победная ухмылка.       Ветер развивал розовые пряди по воздуху, в тот момент, когда байк с приличной скоростью преодолевал расстояние. Шерил уже не так сильно прижималась к спине Тони, но всё ещё крепко держалась за талию, попутно рассматривая быстро пролетающе дома сквозь затемнённое стекло шлема.       Шерил жила не далеко от Pop's, но только подъезжая к своему дому, она поняла, что не говорила, где живёт. Когда Тони остановила байк, рыжеволосая быстро с него слезла, попутно снимая шлем.       — Как ты… — не успев договорить, Тони её перебила.       — Как я узнала где ты живешь? — Топаз тоже слеза с байка и облокотилась на сидушку, — Всё просто: в Ривердейле не так много рыжеволосых, да и часто устраивая гонки мы проезжали возле этого дома. Все знают кому преднадлежит этот дом, очевидно что ты — Блоссом. Однажды мне даже повезло увидеть тебя во дворе, ходившей возле роз.- Шерил вспомнила тот день. Это был один из тех дней, когда её любимые красные розы просто прекрасно цвели и благоухали. — Вот только что заставило тебя надеть фартук и стать за стойку в Pop's — для меня загадка.       Тони просто смотрела в глаза прекрасной рыжеволосой девушке, которая делала тоже-самое. Никто не прирывал эту тишину, она не была дискомфортной. Им обоим нужно было обдумать происходящее, но Шерил это сделала быстрей.       Аккуратно подходя к Тони, рыжеволосая схватилась за кожаный воротник чёрной куртки и медленно, будто спрашивая разрешения, поцеловала Топаз. Опешив от такого, Шерил моментально отстранилась.       — Прости, я не долж...       Тони перебила Шерил уже более грубым поцелуем, кладя руки на тонкую талию. В этот раз Блоссом настолько сильно сжимала кожаный воротник куртки, что он стал скрипеть под натиском её сжимащихся ладоней.       Когда в лёгких уже не было ценного кислорода, им пришлось отстранится.       — Раз уж ты разгадала загадку моей личности, Ненси Дрю, — начала Шерил, рисуя разные фигуры на ворткике Тони, — и так хочешь разгадать остальные мои загадки, ищи подсказку.       Рыжеволосая девушка стала отдалятся в сторону своего дома и последний раз взглянув на Топаз, скрылась за дверью Тислхауса.

***

      Назад Тони возвращалась под солнечными лучами. Тучи рассеялись, так и не проронив ни капли. Но это было не то, чем сейчас была забита розоволосая голова.       «Что она имела ввиду? Какая ещё подсказка? Нужно обязательно с этим разобраться.»       Поставив свой байк, Тони зашла в трейлер. Она хотела позвонить Фенгсу и позвать его в бар, надеясь что он не спит. В спешке снимая куртку, из неё выпала бумажка. Не спеша разворачивая её, Тони не сдержала улыбки.       «040-014-050 Поздравляю, ты нашла подсказку. Теперь если будет скучно, я буду рада с тобой потусить. Шерил»       Так же на бумажке красовался след от красной помады.       — Это определённо мой день. И когда она успела…       Тони упала на свой старый скрипучий диван, прижимая бумажку к груди и безумно улыбаясь.       — А кофе с вишнёвым сиропом очень даже ничего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.