ID работы: 7848956

Дождь любви не помеха

Гет
PG-13
Завершён
23
Ananas kun бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы стояли под деревом, обнимаясь. Я раньше не думала, что такое может произойти. — Я люблю тебя, девочка-доставка, — нежным голосом на ухо сказал мне Маттео. — Я люблю тебя, мальчик-клубника, — чуть слышно произнесла я.       Мы соприкоснулись губами. Я давно этого ждала, а если б не дождь, тогда всего этого не было бы.

***

Месяц назад.

      Я училась в обыкновенной школе. Из друзей только Нина и сестра-двойняшка — Амбар. Забыла представиться, я — Луна.       В школе мне нравился один мальчик, его звали Маттео, Маттео Бальсано. Он был самым популярным и точно не являлся моим вариантом. Я была тихоней, почти не с кем не общалась, но этот бал изменил всё.       Утро. Сегодня бал. Я не хотела туда идти, так как не люблю подобные мероприятия, но Амбар меня уговорила. Выходя, мы на секунду задержались у зеркала. Я оглядела своё розовое платье в пол с красивым орнаменом, тянущимся по кромке подола. Амбар надела её любимое белое платье длиной чуть ниже колена. Мы вышли из дома, во дворе ждала машина Симона. Он — парень Амбар, именно он сыграл ключевую роль в моей жизни.

***

      Мы приехали на место. Я вышла из машины и направилась искать Нину. Нашла я её в актовом зале. — Нина, вот ты где, — спокойным голосом проговорила я. — Какая ты красивая, — с улыбкой ответила Нина. — Спасибо. Ты тоже.       После разговора мы взяли напитки. Вдруг к нам приблизились Симон, Маттео и Амбар. — Луна, познакомся, это — Маттео, — начал разговор Симон. — Маттео, это — Луна. — Очень приятно, — улыбнулся Маттео. — И мне, — заикаясь, пролепетала я. Заиграла медленная музыка. Кавалеры приглашали дам. Амбар танцевала с Симоном. — Луна, можно тебе пригласить? — вежливо спросил Маттео. — Можно.       Мы кружились в такт музыке. Мне так хорошо никогда не было. Песня закончилась, и я направилась к Нине, но меня кто-то взял за руку. Это был Маттео. — Ты ещё что-то хотел? — поинтересовалась я. — Да, — с ухмылкой ответил Маттео. — Что? — Пошли прогуляемся.       Мы вышли из школы. Он меня куда-то повёл. Мы пришли в парк. — Маттео, обязательно было уходить из школы? — Да. Я хотел тебе сказать, что… — запинаясь говорил Маттео. — Ты мне нравишься. — Что?! — Нравишься.       У меня пропал дар речи. Я не знала даже, что сказать, а потому просто развернулась и ушла. Всю дорогу я думала о его словах. Наверное, я поступила эгоистично. Завтра извинюсь.

***

      Я стояла посреди шумного коридора в школе, ища глазами Маттео. Он стоял с Симоном у окна. Набравшись решимости, я спокойно подошла к нему. — Симон, ты можешь нас оставить? — Да, конечно. — Спасибо. Маттео, я хочу извиниться. Я поступила эгоистично. Просто мне никто таких признаний не делал. — Не переживай, девочка-доставка. — Девочка-доставка? Почему так? — Мне Амбар сказала, ты летом еду доставляла, оттуда и прозвище. — Ну, тогда ты будешь мальчик-клубника. — Почему так? — Ты слишком наглый и самовлюблённый. — Я это без тебя знал.

***

— Луна, Луна, — кто-то кричал мне вслед. Я обернулась — это опять мальчик-клубника. — Что? — Можно тебя проводить. — Ну, если хочешь, то да.       По дороге я его расспрашивала про семью, увлечения. Теперь я нашла столько общего с ним. Он пишет песни, я тоже. Маттео любит кататься на роликах, я тоже. Как же я не могла с ним раньше познакомиться?!

***

Спустя две недели.

      Я шла под проливным дождиком, как назло ещё зонтик не взяла. Надела наушники, при этом сделав громкость на минимум. Я шла и думала: «Дождь не такой плохой, как о нём все говорят». Тут я не заметила, как подскользнулась. Кто-то сзади меня успел поймать. Это был Маттео. Я смотрела в его блестящие глаза. Маттео меня поцеловал. Это был не просто обыкновенный поцелуй, а страстный, нежный. — Маттео, как ты здесь оказался? — Не поверишь, просто шёл. — Я рада, что тебя встретила. — И я.       Мы стояли под деревом, обнимаясь. Я раньше не думала, что такое может произойти. — Я люблю тебя, девочка-доставка, — нежным голосом на ухо сказал мне Маттео. — Я люблю тебя, мальчик-клубника, — чуть слышно произнесла я.       Мы соприкоснулись губами. Я давно этого ждала, а если б не дождь, тогда всего этого не было бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.