ID работы: 7849030

Что-то тут не так

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это был странный день для всего Дэнвилла. А как еще можно охарактеризовать обычную жизнь жителей этого города, когда рядом за какие-то пару часов может появиться самый большой аттракцион в мире, а потом прогремит взрыв или, не знаю, сквозь стену пройдет разноцветный луч? Где только туристы не знают грустную историю жизни злого ученого? Воистину — это был один и самых странных дней в истории Дэнвилла. И один юный изобретатель запомнил его надолго.        Отправной точкой для всего этого безумства послужила ссора Балджита и Бьюфорда. Последний внезапно стал ассистентом того самого доктора Фуфелшмерца и впоследствии большая часть населения города теперь еще более настороженно относится к хулигану. А отличник, тихоня и просто хороший мальчик, покоривший все горы учености теперь желал покорить реальную вершину — Дэнвилльский Пик. Разумеется, гениальные братья-изобретатели предложили другу свою помощь, но Балджит резко и без раздумий отказался от различных технологий, которые могли бы упростить стоящую перед ним задачу. Это был уже… какой-то там по счету сюжетный поворот за день. Финес, Ферб и Изабелла поняли — Балджит твердо намерен начать жить на полную катушку (на сколько позволял ему возраст и законы страны, конечно) и теперь, когда он может взять со стола жизни какое угодно лакомство и при этом не бояться за свое физическое состояние, парень готов съесть все что по силам его желудку. Друзей Балджита такое сильное желание напрягло. А справится ли этот хрупкий малый с такой нелегкой задачей? Хотя я бы поставила вопрос по-другому — а является ли этот мальчишка хрупким?        Бумаги с чертежами остались на зеленой траве, выскользнувшие из рук пораженных братьев, они и Изабелла без багажа направились в сторону Дэнвилльского Пика, ведомые отважным Балджитом. Финес и Ферб переживали за своего друга, Гарсиа-Шапиро переживала за всех троих сразу: смогут ли братья выжить без изобретений и надолго ли хватит геройства индуса.        Но кроме непокоренной вершины на пути ребят были и другие проблемы. Одна из них — мост. Качающийся из стороны в сторону и получивший роль не в одном приключенческом фильме веревочный мост. — Какой-то этот мост ненадежный, может нам… — Завершить фразу Финесу не дали: — Отставить! Страх — это вчерашний день! — Торжественно воскликнул Балджит и побежал к своей цели. — Ого! Новый Балджит жжет! — Одобрительно отозвалась брюнетка.        И-и-и… это был n-ый сюжетный поворот за сегодняшний день. Финес удивленно посмотрел в сторону своей подруги. В поступке Изабеллы нет ничего странного, она может хвалить кого угодно, но тон ее голоса выражал не только одобрение, но и восхищение. Или все-таки юному гению показалось?        Когда ненадежный мост (кто бы сомневался) порвался и трое друзей испуганно замерли, юный герой быстро спохватился и используя простые законы физики проделал ловкий трюк, благодаря чему остался невредим. Хах, видимо мы недооценивали тихоню-отличника — Что ж, раз моста больше нет, то может воспользуемся… — Финес с огоньком в разах начал быстро перебирать изобретения, благодаря которым они могли бы преодолеть незначительную преграду, но Балджит вновь его опередил, летя на крыльях смелости и с веревочным мостом в руках к своим друзьям. Схватив троих в охапку, юный герой благополучно перенес их на другой берег. — Ну что? — В глазах индуса жажда приключений горела еще сильнее. Кажется, ему понравилось быть всеобщим спасателем. — Кто хочет заняться скалолазанием?        Изабелла охотно побежала за Балджитом, ведомая жаждой приключений и внезапно открывшейся харизмой их общего друга. Юный изобретатель молча смотрел в след удаляющимся Изабелле и Балджиту. Что-то было не так. Определенно. Но Финес пока что слишком прост и неопытен, чтобы осознать странное чувство, а уж тем более выразить "что-то не то" словами. Ферб сочувственно положил руку на плечо брату. В отличие от Финеса он уже был знаком с неприятным и колючим гостем. А рыжему изобретателю кажется, что у него что-то отняли.        На протяжении всего восхождения на гору Финес не переставал предлагать свою помощь. На каждое предложение юный изобретатель получал все тот же отрицательный ответ. Мысль, что это приключение будет завершено без использования любого рода техники, созданной им в компании с Фербом удручала настолько, что без посторонней помощи рыжий изобретатель не смог подняться на вершину. — Да! Я сделал это! Теперь Дэнвилльский Пик для меня ничто! — Торжественно объявил Балджит и… на этом его геройство иссякло, уступая место тоске по старому другу, который в это время находился чуть ниже — в фиолетовом многоэтажном здании и помогал злодействовать. — Да, пожалуй, на сегодня хватит триумфов, — подытожила брюнетка и многозначительно посмотрела на раскисшего друга.        Поняв, что пальма первенства передана, наконец, в его руки, Финес широко раскрыл глаза, смахнул остатки уныния и тут же принялся за работу. Ферб присоединился. От чувства ненужности не осталось и следа, руки наконец-то были заняты и вскоре готовое творение предстало перед взорами Изабеллы и Балджита. Взгляд девушки снова выражал то самое восхищение, которым она обычно и одаривает юного изобретателя. Вот оно!        Покой в душе Финеса был восстановлен, но все-таки он спросил подругу, когда они заходили внутрь Ледяного дворца: — Эм, Изабелла, ты сегодня проявляла больше интереса к Балджиту чем обычно. — А, я была поражена этой резкой переменой и вначале его поведение восхитило меня, — эмоционально восклицает брюнетка, — но все-таки он остается прежним Балджитом, вдобавок, день прошел бы зря, если бы вы с Фербом так ничего и не построили. – Изабелла подмигнула.        Вот оно! С момента резкой перемены в поведении Балджита парень почувствовал не только ломку по работе, но также то, как внимание Изабеллы потихоньку перемещается с него на индуса. Это было непривычно, но больше такой опыть переживать не хочется. Изабелла его верный друг, но ее внимание и восхищение дороже ему более других. Финес толком не может объяснить это явление, да ему и не до этого! Все встало на свои места и вскоре этот день придет к логическому завершению: инатор уничтожится, Балджит и Бьюфорд помирятся и все пятеро дружно отправятся домой и подоспеют к пирогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.