ID работы: 7849098

Отпуская твою руку

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она помнила согретую утренними лучами постель, едва уловимый запах шампуня на подушке и сильные руки на талии, которые обнимали её во сне.       Он помнил надоедливое утреннее солнце, цитрусовый запах на рубашке и длинный шрам на её талии, который обожал гладить во сне.       Джоан не помнила, когда всё это началось.       Шерлок не помнил, когда всё это закончилось.       Лужа пролитого кофе на полу перестала быть актом недовольства и начинала надоедать. Шерлок взял самую грязную тряпку, которая была в комнате, и с отвращением вытер очередное пятно его тихой истерики. Не разбил посуду, не выплеснул новому любовнику Джоан горячий кофе прямо в лицо, просто методично вылил содержимое кружки на пол. Это становилось невыносимым.       Одна часть его личности говорила ему, что он всё это заслужил, другая лишь хотела, чтобы агония наконец прекратилась. Ночью он не спал, боялся, что Джоан соберёт вещи и уйдёт в тайне от него. Она боялась прощаний, с каких пор, Шерлок не знал.       Тряпка отправилась в мусорную корзину. Она отлично смотрелась рядом с использованным презервативом и прогнившим апельсином.       Шерлок не появлялся дома неделю после инцидента.       — Шерлок, что ты делаешь?       — Выливаю кофе на пол, ты что внезапно ослепла после траха с этим парнем? Тогда советую обратиться к врачу, дело серьёзное.       Джоан не сердилась на него, хотя стоило. Инфантильный эгоист Шерлок Холмс наконец вернулся. Была надежда, что он заметил все её страхи, так же как замечал улики и разгадки запутанных дел. К сожалению, Шерлок теперь игнорировал всё, что касалось их отношений.       Ей не хотелось никаких разбирательств, Джоан просто желала однажды ночью собрать вещи и уйти, но Шерлок не спал. Дракон охранял свою Принцессу.       После приятной прогулки с подругами, она не застала Шерлока дома и вздохнула с облегчением. Спустя неделю одиночества в их доме, она хотела лишь одного — чтобы Дракон вернулся живым.       Весь разбитый и вывернутый наизнанку, он лежал возле её ног и просил прощения за беспокойство. Джоан обнимала его и шептала, что вернёт всё как было, если он этого так хочет.       — Твоя ненасытность когда-нибудь уничтожит всё, что ты так любишь, Шерлок.       Он забрал её себе как нераскрытый подарок и разорвал ночью на кусочки.       Она не помнила, что было с ней последующие полгода. Он помнил каждую деталь: огромные синяки от недостатка сна, потухшие тёмные глаза, её быструю потерю веса. Шерлок всё ещё боялся, что она сбежит, поэтому ночные объятия превратились в кандалы. Принцесса должна была навсегда остаться в башне.       Джоан пролила кофе на пол, а следом упала сама. Он успел подхватить её, такую лёгкую и холодную. На улице стояла ужасная жара, но Джоан Ватсон была как лёд. Пока она лежала на диване, он пытался согреть её руки, но всё было без толку. Он знал, что нужно было сделать.       Она очнулась и нежно провела пальцами по его щеке, улыбаясь настолько влюблённо, что это причиняло боль. Сегодня ночью он обещал себе заснуть и дать ей возможность навсегда сбежать.       «Мой дорогой Холмс, надеюсь, когда ты проснёшься, то не забудешь позавтракать. Я вернусь поздно, не сожги кухню к моему приходу, пожалуйста. И вытри наконец пол, лужа от кофе не вписывается в наш интерьер. С любовью, твоя дорогая Ватсон»       Джоан не вернулась даже спустя три года, но Шерлок продолжал ждать. Засохшая кофейная лужа осталась в гостиной навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.