ID работы: 784914

Remember, remember the first of...

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Джим просыпается и, второе утро подряд, удивляется тому, что Холмс так близко. Он начинает перебирать в памяти весь вчерашний день. Поцелуй, его попытка уйти, очередное возвращение... Джим боится даже пошевелиться, просто лежит рядом. Спящим, Майкрофт выглядит совсем иначе. Хочется прижаться посильнее и никогда не позволять ему уходить… Холмс проснется минут через пятнадцать. Увидит Джима нос к носу с собой и тут же осознает, что никуда его не отпустит. Совсем легонько улыбнувшись, он не уберет руку и тихонько шепнет: - Привет, Джеймс... - Привет…Майкрофт. Я сейчас пое…. - Нет, - оборвет Холмс его фразу об уходе, - не поедешь. - Но ты же не… - Я же, да. Такой же ненормальный, как и ты. - Ага… Эм… Даже не знаю, что тебе сказать… Может мы пойдем..прогуляемся?... *** Тот день пройдет волшебно, как и следующие выходные. Много интересных разговоров, улыбок, нежных поцелуев. Холмс не торопил Джима, а Джим сам понимал, что хочет, чтобы все развивалось постепенно, а не ураганом, чтобы все шло так, как идет, а не катилось снежным комом. Он многое узнавал о Майкрофте, а в ответ давал узнать еще больше о себе. Незаметно для Джима, но мучительно для остальных студентов придет рождество и сессия. - Буду ждать тебя после экзамена, давай отпразднуем это Рождество вместе. -Конечно, с удовольствием... Мориарти сдаст экзамены на отлично, откажет одногруппникам, которые позовут его встречать Рождество и помчит на всех парах к Холмсу, к любимому, замечательному, просто самому, самому. Майкрофт, у которого в тот день не было ни экзаменов, ни зачетов, тем временем приготовит для них ужин и вспомнит, что елки-то у него и нет. Он отправится на рынок, купит небольшую, но пушистенькую елку и, к тому времени, как Джим придет к нему домой, как раз будет возвращаться. Мориарти заметит его на улице и сразу узнает, даже со спины. - Майкрофт!! - крикнет он и прибавит шагу, почти переходя на бег, чтобы догнать Холмса. - А вот и я, - Джим подбежит к нему и в этот миг в его глазах засияет детское, искреннее счастье. - Елка!! - воскликнет он, чуть ли не хлопая в ладоши. - Джим! – Холмс осторожно чмокнет его и улыбнется, - Сдал? - Конечно! А у тебя есть шарики? И огонечки? А еще блестящая мишура?! - Это есть. - Хорошо, пойдем скорее, будем наряжать! Будет очень красиво. - Пойдем. Я хочу еще напечь печенюшек и наварить глинтвейна. - У нас будет настоящий праздник... Как здорово, на самом деле, пойдем. Джим придержит дверь, пропуская Холмса. Быстренько поднявшись до нужного этажа, Мориарти откроет дверь, уже своим комплектом ключиков и войдет в квартиру. - А куда мы ее поставим? По центру? - Да куда ты скажешь, я в этой квартире ни разу не ставил елку, прошлое Рождество не отмечал вовсе, а на позапрошлое ездил к родителям. - Хм.. Да твоей квартире не повезло, она не знала дух рождества, но ничего, мы ей сейчас все покажем. Так, где игрушки и прочее?! - В шкафу, наверху, доставай… Следующий час, а может и два, они будут наряжать елочку, украшать квартиру, целоваться, улыбаться и чувствовать себя абсолютно счастливыми. Все получится очень красиво и нарядно. Огоньки они зажгут, а оставшиеся игрушки Джим вернет на полку. Когда он будет запихивать коробку обратно, он обнаружит старый фотоальбом. - Что там? – спросит Майкрофт, поправляя шарики на елке. - Фотки, фотки! - О нет, не сегодня! Не смотри, там мой позор, я еще не готов, давай в другой вечер, - рассмеется Холмс. - Лааааадно, - протянет Джим и закроет альбом, но, как это всегда бывает, одно неловкое движение и на пол полетит одна из не закрепленных карточек, он тут же ее поднимет и не сможет отвести глаз. - Ну а там что? - Ты... Ты здесь очень счастлив... - Что же там такое, шоколадный пирог мамочки? - Холмс забирает у него фотографию из рук, пару минут оцепенело смотрит на нее, после чего молча убирает обратно. - Я еще никогда не видел тебя таким... Таким, как на этом снимке. - Давай не будем это обсуждать. - Хорошо... Как скажешь. - Спасибо. Я не люблю о нем говорить. - Хорошо, я понимаю.. Вернее, не понимаю, но не стану заставлять. Можно я на минутку тебя оставлю? - Да, конечно Джим мягко улыбнется, коснется его руки и выйдет. Внутри все просто кипело... Все это спокойствие, это не он, совсем не он, ему хотелось закричать, разругаться в хлам, выяснить абсолютно все об этом человеке, желательно узнав, что Холмс к нему теперь равнодушен, но раз тот даже говорить о нем не хочет, то видимо, все не так уж и просто. "Ты должен себя вести как взрослый и адекватный человек", - мысленно прикажет он себе, потихоньку успокаиваясь. Майкрофт же снова достанет эту фотографию и, скомкав ее, выкинет в мусорку. Это для него было так неприятно, так не хотелось вспоминать. Все воспоминания, всплывающие в памяти, - одна из причин, почему Холмс так не любил пересматривать старые фотографии. А тут еще и Джим... оставалось только уповать на то, что тот не будет выспрашивать о нем. Мориарти вернется минут через десять. Успокоившийся, улыбающийся, сядет рядом и молча обнимет Холмса, а тои сразу обнимет его в ответ. - Спасибо, что не спрашиваешь. Джим только мотанет головой и уткнется в его плечо. - Ну чего ты головой мотаешь? - Не буду я ничего спрашивать, - пробубнит он в его плечо, - главное, что ты рядом. - Главное... Я люблю тебя - И я люблю тебя... *** Тот вечер закончился роскошно - кормлением печеньем с рук, распитием глинтвейна, объятиями и множественными поцелуями. Все оставшиеся выходные Джим тоже проведет у него, несмотря даже на то, что сам Холмс будет уезжать. И все будет так хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.