Глава 7.
17 марта 2014 г. в 21:52
Джим просыпается и, второе утро подряд, удивляется тому, что Холмс так близко. Он начинает перебирать в памяти весь вчерашний день. Поцелуй, его попытка уйти, очередное возвращение... Джим боится даже пошевелиться, просто лежит рядом. Спящим, Майкрофт выглядит совсем иначе. Хочется прижаться посильнее и никогда не позволять ему уходить… Холмс проснется минут через пятнадцать. Увидит Джима нос к носу с собой и тут же осознает, что никуда его не отпустит. Совсем легонько улыбнувшись, он не уберет руку и тихонько шепнет:
- Привет, Джеймс...
- Привет…Майкрофт. Я сейчас пое….
- Нет, - оборвет Холмс его фразу об уходе, - не поедешь.
- Но ты же не…
- Я же, да. Такой же ненормальный, как и ты.
- Ага… Эм… Даже не знаю, что тебе сказать… Может мы пойдем..прогуляемся?...
***
Тот день пройдет волшебно, как и следующие выходные. Много интересных разговоров, улыбок, нежных поцелуев. Холмс не торопил Джима, а Джим сам понимал, что хочет, чтобы все развивалось постепенно, а не ураганом, чтобы все шло так, как идет, а не катилось снежным комом. Он многое узнавал о Майкрофте, а в ответ давал узнать еще больше о себе. Незаметно для Джима, но мучительно для остальных студентов придет рождество и сессия.
- Буду ждать тебя после экзамена, давай отпразднуем это Рождество вместе.
-Конечно, с удовольствием...
Мориарти сдаст экзамены на отлично, откажет одногруппникам, которые позовут его встречать Рождество и помчит на всех парах к Холмсу, к любимому, замечательному, просто самому, самому. Майкрофт, у которого в тот день не было ни экзаменов, ни зачетов, тем временем приготовит для них ужин и вспомнит, что елки-то у него и нет. Он отправится на рынок, купит небольшую, но пушистенькую елку и, к тому времени, как Джим придет к нему домой, как раз будет возвращаться. Мориарти заметит его на улице и сразу узнает, даже со спины.
- Майкрофт!! - крикнет он и прибавит шагу, почти переходя на бег, чтобы догнать Холмса.
- А вот и я, - Джим подбежит к нему и в этот миг в его глазах засияет детское, искреннее счастье. - Елка!! - воскликнет он, чуть ли не хлопая в ладоши.
- Джим! – Холмс осторожно чмокнет его и улыбнется, - Сдал?
- Конечно! А у тебя есть шарики? И огонечки? А еще блестящая мишура?!
- Это есть.
- Хорошо, пойдем скорее, будем наряжать! Будет очень красиво.
- Пойдем. Я хочу еще напечь печенюшек и наварить глинтвейна.
- У нас будет настоящий праздник... Как здорово, на самом деле, пойдем.
Джим придержит дверь, пропуская Холмса. Быстренько поднявшись до нужного этажа, Мориарти откроет дверь, уже своим комплектом ключиков и войдет в квартиру.
- А куда мы ее поставим? По центру?
- Да куда ты скажешь, я в этой квартире ни разу не ставил елку, прошлое Рождество не отмечал вовсе, а на позапрошлое ездил к родителям.
- Хм.. Да твоей квартире не повезло, она не знала дух рождества, но ничего, мы ей сейчас все покажем. Так, где игрушки и прочее?!
- В шкафу, наверху, доставай…
Следующий час, а может и два, они будут наряжать елочку, украшать квартиру, целоваться, улыбаться и чувствовать себя абсолютно счастливыми. Все получится очень красиво и нарядно. Огоньки они зажгут, а оставшиеся игрушки Джим вернет на полку. Когда он будет запихивать коробку обратно, он обнаружит старый фотоальбом.
- Что там? – спросит Майкрофт, поправляя шарики на елке.
- Фотки, фотки!
- О нет, не сегодня! Не смотри, там мой позор, я еще не готов, давай в другой вечер, - рассмеется Холмс.
- Лааааадно, - протянет Джим и закроет альбом, но, как это всегда бывает, одно неловкое движение и на пол полетит одна из не закрепленных карточек, он тут же ее поднимет и не сможет отвести глаз.
- Ну а там что?
- Ты... Ты здесь очень счастлив...
- Что же там такое, шоколадный пирог мамочки? - Холмс забирает у него фотографию из рук, пару минут оцепенело смотрит на нее, после чего молча убирает обратно.
- Я еще никогда не видел тебя таким... Таким, как на этом снимке.
- Давай не будем это обсуждать.
- Хорошо... Как скажешь.
- Спасибо. Я не люблю о нем говорить.
- Хорошо, я понимаю.. Вернее, не понимаю, но не стану заставлять. Можно я на минутку тебя оставлю?
- Да, конечно
Джим мягко улыбнется, коснется его руки и выйдет. Внутри все просто кипело... Все это спокойствие, это не он, совсем не он, ему хотелось закричать, разругаться в хлам, выяснить абсолютно все об этом человеке, желательно узнав, что Холмс к нему теперь равнодушен, но раз тот даже говорить о нем не хочет, то видимо, все не так уж и просто. "Ты должен себя вести как взрослый и адекватный человек", - мысленно прикажет он себе, потихоньку успокаиваясь. Майкрофт же снова достанет эту фотографию и, скомкав ее, выкинет в мусорку. Это для него было так неприятно, так не хотелось вспоминать. Все воспоминания, всплывающие в памяти, - одна из причин, почему Холмс так не любил пересматривать старые фотографии. А тут еще и Джим... оставалось только уповать на то, что тот не будет выспрашивать о нем. Мориарти вернется минут через десять. Успокоившийся, улыбающийся, сядет рядом и молча обнимет Холмса, а тои сразу обнимет его в ответ.
- Спасибо, что не спрашиваешь.
Джим только мотанет головой и уткнется в его плечо.
- Ну чего ты головой мотаешь?
- Не буду я ничего спрашивать, - пробубнит он в его плечо, - главное, что ты рядом.
- Главное... Я люблю тебя
- И я люблю тебя...
***
Тот вечер закончился роскошно - кормлением печеньем с рук, распитием глинтвейна, объятиями и множественными поцелуями. Все оставшиеся выходные Джим тоже проведет у него, несмотря даже на то, что сам Холмс будет уезжать. И все будет так хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.