ID работы: 7849148

Ты же мне поможешь, да ?

Джен
G
Завершён
7
автор
Matvey Purrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное весеннее утро воскресенья. Гера хотел зарыться под одеяло и проваляться в кровати весь день. Все рабочие дни его настолько вымотали, особенно глупые мысли, которые преследовали его с того дня, как он встретил этого «Ангелка». Гера был совсем обычным молодым двадцатилетним парнем. Рост у него был чуть выше среднего. Ну… 189. Совсем чуть-чуть. Подкаченное телосложение, совсем обычный цвет кожи. Глаза тускло-карие. А волосы… На данный момент они были блондинистые. Это не его натуральный цвет, просто захотелось стать блондином, а не рыжим, рыжим, конопатым. В общем, в тот момент он хотел поселиться в «Пододеялье» и жить там до понедельника. Парень удобно устроился и почти стал снова проваливаться в сон, как у него завибрировал телефон. - Ну чего?... – промямлил блондин. Это пришло оповещение. Оно гласило: «Завтра у мамы др!!!!!!». Парень вскочил с кровати и схватился за голову. - «Ещё бы на завтра поставил!»- ругался он сам на себя. Гера осознавал, что одной открыткой, как в детстве, он не будет доволен. Особенно если он будет рисовать её сам. Блондин стал быстро одеваться и набирать знакомый номер. Вдруг на него нахлынули воспоминания. Эти гудки. Когда-то он уже звонил на этот номер в мамин день рождения. Только тогда он не знал лично того, кому звонил, зато знал, что его мама хочет на день рождения. В ту пору маме Геры очень нравилась фирменная одежда от некой «Dark Angel». И тогда он твёрдо решил заказать у неё своей любимой мамочке блузку. Тонкий голос ответил на его звонок и почти принял заказ, но стоило Гере узнать, сколько бабок это стоит - он отказался. На следующий день, придя на первые занятия по вождению, он встретил его. Того, чей голос был точь-в-точь такой же как у той девушки, которой он звонил. Оказалось что «Dark Angel» вовсе не девушка. Вечером он позвал этого шарлатана поговорить в кафе и узнал немного больше. Его звали Эдуард и он и вправду «Dark Angel». Дальше всё было сложнее. У Эдика была сестра и их мама уже с детства решила, что дочка будет дизайнером одежды, а сын - мебели. Только вот вышло наоборот, Эдика привлекала мода, а его сестру обустройка домов. И в итоге решили они притворяться друг другом, чтобы не разочаровывать маму. На тот день рождения мама получила свою кофточку, причём бесплатно! И с тех пор Гера стал дружить с Эдиком. Вот и сейчас он звонит другу, чтобы тот помог. - Ну, наконец-то! Алё! - в спешке заговорил Гера. - Алооооо… - Протянул Эдик. - Ты что, опять не спал? - Куда спать? Столько заказов… Но сейчас я свободен. Ты чё-то хотел? – собеседник устало зевнул. - Ты… Не можешь подсказать, что мне купить маме на День рождения? - Давай в центр сгоняем, там что-то прикупим? - А ты мозг, я заеду! - Угу… Гера сбросил трубку и помчал к дому Эдика. Спустя полчаса он уже прибыл на место и даже ехал в лифте на 6 этаж. - Я тута! – Крикнул Гера и постучал в дверь. Замок щёлкнул, и из небольшой щёлочки показалась голова Эдика. Его чёрные волосы торчали в разные стороны, некоторые пряди падали на выбритую сторону, а некоторые на глаза. На уставшие небесно-голубые глаза, под которыми словно грозовые тучки красовались синяки из-за бессонных ночей. - Я… Вхожу? На вопрос парню одобрительно кивнули, и он зашёл в квартирку. - Ты что, спал только что ? - Я думал ты будешь долго ехать… Какого чёрта маршрутка приехала так быстро ? - Прости. – Гера улыбнулся и сел на небольшой диванчик, недалеко от двери. - Я приводить себя в порядок и поедем. – Эдик ушёл в ванную с вещами и расчёской в руках. Через 20 минут он наконец-таки вышел. Волосы были причёсаны, синяки куда-то пропали. Растянутый свитер с шортами сменились на кофту с вырезами на спине и на обтягивающие джинсы. - На-ко-нец-то. – улыбнулся Гера. - Не так уж и долго. – пробурчали в ответ. Выйдя из дома, парни сели в автобус который ехал в центр города. Поначалу Гере удалось усадить Эдика на свободное место. Тот уже начал расслабляться и вроде даже засыпать, как вдруг защитника Геру оттолкнула женщина в положении и буквально согнала «Ангелка». Тот недовольно пробурчал и увёл Геру в конец автобуса к заднему окну. Из-за того, что была суббота, все ехали отдыхать в центр. Автобус заполнился до отвалу. Эдик недовольно кряхтел и максимально становился на носочки. - Карлик. – засмеялся Гера. Тут же на него посмотрели горящими, злющими глазами. - То есть, можешь не держаться. – Парень протянул другу руку: «Вот тебе поручень». Без капли сомнения и с некой обидой Эдик взялся за руку Геры. Конечная остановка. Народ вылился из автобуса и развеялся по большой улице. Гера и Эдик пошли в сторону различных магазинчиков. - Мороженое! – Резко крикнул брюнет и вцепился в руку блондина. Тот с улыбкой посмотрел на небольшой магазинчик и поддался уже тащащему его туда Эдику. Парни вышли из магазина с двумя рожками мороженого. - Зачем ты чёрное взял? – Гера не купил себе мороженко. И это не потому что у него не было денег, просто... Хотя это не важно. - Я люблю чёрный. – невозмутимо ответил Эдик, активно поедающий мороженко. - Ну и посмотри на себя! – возгласил блондин, когда брюнет доел вкусняшку. - Что такое ? - Что?! У тебя всё лицо чёрное! Иди сюда! – Гера взял парня за щёки и повернул к себе. В кармане как раз лежала пачка салфеток. Вытащив одну, он стал вытирать лицо Ангелочка. - Всё ? - Да… Парни вспомнили, что шли за подарком, и стали ходить из бутика в бутик. Гера приносил множество возможных подарков Эдику, но тот всё отвергал. То пуговица лишняя, то фасон ужасный, это ему перекроить вообще надо! Гера хотел купить маме великолепный подарок. Конечно же он мог попросить сделать что-то Эдика, но у того и так работы много, причём что он сделает за один-то день ? - Я не знаю, что ей нужно! – вопил сидя на лавочке Гера. Тем временем, солнце уже уходило баиньки, а фонари вспыхивали приятным желтоватым светом. - Мы были в ювелирном, во всех магазинах с одеждой, даже заходили в магазин «Всё для хомячков», хотя у моей мамы даже нет хомячка! Эдик! Что делать?! – в ответ ничего не послышалось. Гера переспросил, ответа всё ещё не было. Тогда парень повернул голову в сторону Эдика. Тот видимо мог уснуть в любой обстановке и в любом положении. - Ну, придётся рисовать открытку. Настал следующий день. Мама Геры пригласила его и Эдика к себе на чай с пирожками. Парни стояли у двери. Гера нервно вспоминал все тосты, что он хотел сказать и мял рисуночек за спиной. Вдруг он перестал чувствовать в своих руках рисуночек и ощутил что-то твёрдое. Он быстро посмотрел, что это было. В его руках была коробочка, в которую с лёгкостью бы поместилось не одно сложенное платье. Рядом стоял Эдик с рисуночком в руках. - Скажи мне, какого так не красиво рисовать? – спросил тот. - Когда ты успел купить подарок?! - Я его не покупал. - Сам?! - Угу. Я вообще-то тоже помню о дне рождения твоей мамы. Дверь в дом именинницы открылась, и она позвала гостей к столу. Гера торжественно вручил матери подарок, а Эдик так же торжественно рисуночек. - «С днём рождения, мама…?» - прочла мама Геры надпись на рисунке. - « По-моему, им нужно мне что-то рассказать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.