Я сожру твоё лицо... или сердце?!

PG-13
В процессе
45
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 956 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник

Канцелярский нож

Настройки
Примечания:
- Эй, Крис... Как ты смотришь на то, что бы я подправил твоё личико? – Ралсей весело, и почти что дружелюбно улыбнулся, но глаза подростка были полны намерения. Намерения совершить насилие. В его руке блеснуло лезвие резака, стремительно выдвигаемое из основания. Ралсей приставил острие к шее Криса, наслаждаясь его отчаянием, но тут же скривился, толкнув человека в шкаф. - Не... Ты слишком жалок. – Ралсей спрятал лезвие, и поправил круглые очки, пренебрежительно взглянув на Криса сверху вниз. Человек молчал, сжавшись в комок перед шкафчиком, не смея даже взглянуть на обидчика. Его колени мелко дрожали, а сердце бешено стучало от адреналина, вызванного смертельным ужасом. - Молчишь... Ты опять МОЛЧИШЬ?! – Ралсей рявкнул, проминая железный шкафчик кулаком, от чего Крис вздрогнул всем телом. - Знаешь что, КРИС... Меня бесят тихие люди. Заруби себе это на носу, если не хочешь, чтобы твоя мать собирала тебя по кусочкам! Говори, НУ! - Прости... – Крис прошептал одно единственное слово, с надеждой посмотрев на дверь кабинета, словно на источник спасения. Но никто не пришёл. Ралсей фыркнул, проследив его взгляд, и растерял всю свою злость, задорно захохотав. Его голос был красив, и звучал бы ещё прекраснее, если бы не жестокость, с которой он говорил. - Неа. Тебе никто не поможет, "приятель". – Ралсей успокоился, придав лицу серьёзность, и неторопливо зашагал по коридору. - Пошли, отброс. Альфис просила мел. Дождавшись, когда Ралсей отойдёт на безопасное расстояние, Крис поднялся на ноги, и направился следом, не поднимая глаз выше пола, дабы не нарваться на неприятности. Скользнув взглядом по двери Ториэль, Крис задумался, а не сбежать ли ему к матери? Это спасло бы его на сей раз, но потом... - Захотел подержать мамочку за ручку? – Ралсей притворно умилился, схватив себя за щёки, и разразился саркастическим смехом. - Если свалишь, то ты покойник. Пошевеливайся! Крис с усилием отвернулся от кабинета матери, и пошёл за Ралсеем, стараясь держаться от него как можно дальше, страшась одной только мысли о том, что им придётся вместе зайти на склад. Кто знает, что может прийти в голову Ралсея. Старая кладовка не внушала доверия, отталкивая своим мраком. Что-то в душе Криса всколыхнулось, и на секунду, ему померещился...тёмный свет??? - Стой! – Крис дёрнулся, будто испытав дежавю, и схватил недоумевающего Ралсея за плечо, не отдавая себе отчёта. - Мне показалось... - Ему показалось... Чего ты испугался, болван? Это просто старая кладовка! – По правде говоря, Ралсей и сам был напуган, но тщательно это скрывал , не желая терять своего авторитета школьного задиры. - А, чёрт! Я иду первым! Ралсей решительно шагнул в темноту, и стал наощупь пробираться к выключателю, бормоча ругательства себе под нос. Крис не спешил следовать за ним, а колебался, не в силах переступить порога. В глубине комнаты ему виделись смутные тени, шептавшие что-то жуткими голосами. Мрак сгущался перед лицом человека, словно желая поглотить его целиком, и без остатка, формируя в проёме двери бледное, смутно знакомое лицо, заставляя Криса похолодеть от ужаса. Нет... нет... НЕТ! – Человек с силой захлопнул дверь, закричав не своим голосом. Его сердце бешено забилось в грудной клетке, а виски заныли так сильно, что Крис сжал их ладонями, упав на колени. - Прочь... - Что за... Эй! Придурок! ОТКРОЙ! ЖИВО! – Ралсей бешено забарабанил в дверь, не переставая истошно вопить и сыпать проклятиями. - ОТКРЫВАЙ, КРИС, ЭТО НЕ СМЕШНО! Крис поднял голову, и ужаснулся тому, что сделал. "Если сейчас же не выпустить его, то я труп..." – Подумал он, и повернул ручку дрожащими от волнения руками. - Прости... Я не... - Ты что, дурной?! Я чуть в штаны не... – Ралсей оборвал крик так же стремительно, как и перебил Криса, при этом заливаясь румянцем. - Скажешь кому-нибудь - убью. Усёк? - Клянусь. Никому не слова. – Красные глаза подростка с любопытством покосились на коробку мела, находившуюся в руках одноклассника. - И про мел тоже. Оттолкнув его, Ралсей прошёл мимо, не проронив ни слова. Судя по угрюмому выражению лица, Крис задел его за живое, и коснулся чего-то личного. "И что я не так сказал?" – Подумал Крис, посмотрев вслед хулигану, и, наконец, вспомнил одну важную деталь. "Ну да, у него же урчал живот..."

***

- М... молодцы, ребята, в...вы принесли мел... Хе-хе... – Альфис широко распахнула глаза, удивляясь тому, что Крис оказался цел и невредим. - Н...ну... Вы гордитесь собой? - Плевать. – Ралсей бросил коробку с мелом на учительский стол, и сел за свою парту, безразлично откинувшись на спинку стула. Крис занял последнюю парту среднего ряда, с опаской посмотрев на Ралсея, сидевшего впереди. "Хвала Ангелу, что я сижу не там..." – Подумал человек, стараясь не шуметь. Он побаивался Ралсея, как большинство одноклассников, и в то же время испытывал к нему нечто странное. Жалость? Сочувствие? Возможно. Но что особенного было в этом подростке? Внешне, Ралсей никак не выделялся, разве что был гораздо выше своих сверстников, и носил поношенную одежду, о чём любили посплетничать некоторые персоны. Никто из школьников старался не контактировать с ним, дабы не навлечь на себя неприятности. Но в глубине души, Крис догадывался, что за маской безжалостного хулигана скрывается нечто большее, чем жестокость. Ранимость? Обида? Крис был почти что уверен. Но какой-либо жалости мешал инстинкт самосохранения, убеждавший человека держаться подальше от своего мучителя. Если кто-то и относился к Ралсею положительно, так это Ноэль, по уши в него влюблённая. Об этом не трудно было догадаться, стоило лишь немного за ней понаблюдать, когда та бросала в сторону Ралсея недвусмысленные взгляды. Это знал Крис, может быть и другие, но не Ралсей, которому всё было совершенно до лампочки, если он вообще появлялся на занятиях. За этими мыслями, Крис не заметил, что пристально вглядывается в одноклассника, совершенно забыв обо всём остальном. В чувство его привёл сам Ралсей, почувствовавший на себе чужой взгляд. Увидев улыбку маньяка, и блеснувший в руке нож, Крис предпочёл уткнуться в собственную тетрадь, и более не поднимать свою голову. - Я слышал, что его пускают только из-за директора... – Донесся до Криса торопливый шёпот Джокингтона, переговаривающегося с Кэтти. - Ну, ты понимаешь... – Он украдкой посмотрел на человека, даже не подозревая о том, какой у него острый слух. - Видел его глаза? – Кэтти спародировала выражение лица Криса, мелко захихикав. - А мы, словно актёришки, должны делать вид что всё хорошо... Крис с трудом сдержал рвущиеся наружу эмоции, и ещё больше зарылся в тетради с учебниками, чтобы не выдать себя и своей слабости. Он прекрасно знал, что окружающие ему лгут и подыгрывают. Все, за исключением - как ни странно - Ралсея, который был вполне искренним, пусть и не в том ключе, в котором хотелось бы. Иногда Криса даже посещала мысль, что не такие уж они и разные. - Эээ... К...Крис? – Альфис внезапно оказалась прямо перед ним, заставив Криса подскочить. На секунду, ему померещился лабораторный халат, надетый на Альфис, но стоило моргнуть, как она вновь оказалась в своей обычной, до ужаса нелепой, коричневой рубашке. - Всё в порядке? Может позвать твою ма... Т... то есть, я не это име... Крис! Не вынеся насмешек, поднявшихся среди одноклассников, Крис пулей вылетел из класса, и, к своему стыду, остановился возле кабинета Ториэль. - Ни за что... – Он стиснул зубы, склонившись над раковиной, и начал умываться ледяной водой, пытаясь остановить слёзы. - Вы ещё пожалеете...
45 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (29)