ID работы: 7849450

Чудо со вкусом цитруса

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ближе к вечеру Чон и Михо смогли выбраться из тёплой кровати и поехать в больницу. Было очень больно, осознавая, что еще вчера ты разговаривал с этим человеком, а сейчас его просто не существует. Как и говорил альфа, омега стал единственным в его жизни. Тот старался поддержать его как мог. Да, у Чона были друзья, но Михо явно дороже... Подписав все нужные документы, съездив в кучу разных мест, подготовив все к похоронам, они, наконец, вернулись домой и молча ужинали. - Чон, ты в порядке? - Да. - Ты выглядишь подавленным... - Просто устал за сегодня... Не каждый день готовишь всё к похоронам. Не волнуйся. - Как я могу не волноваться, если на тебе лица нет? Ты же волновался, когда я руки резал. - Ну ты конечно сравнил. Стоп, - альфа взял его руку, закатал рукав и посмотрел на предплечье, а после выдохнул. - Чисто... - Я же обещал тебе. - Молодец, - он потрепал его по волосам. - Если и ты покинешь меня... Неважно каким способом... Смысл для моей жизни будет потерян. - Я никогда не уйду от тебя. Если только в единственном случае. - В каком? - Если ты изменишь мне. Хотя, какой дурак будет это делать. - Вот именно... Кстати... После похорон, мы сможем пойти на могилу к моим родителям? - И к моему папе... - Хорошо, - повисло неловкое молчание. - Ты пойдешь в ванну? - Михо захотел его разбавить. - Да, только что хотел пойти. - Можно... я с тобой? - крайне неловко. - От кого, от кого, но от тебя я такого не ожидал, - парень ухмыльнулся. - Неужели я тебя порчу? - Хочешь или нет? - уже почти красный сказал Михо. - Хочу. Только ты же краснее рака будешь. Прямо как сейчас. - Если ты сядешь сзади меня, то всё будет хорошо. - Ладно, пошли, - Чон встал из-за стола и пошел в ванную комнату. Там он набрал воды с пеной и принес сменную одежду и полотенца. - Чон... А... Только время засеки... У меня же температура, - омега переминался с ноги на ногу. - Да что ты так волнуешься? Как перед первым разом. Успокойся, я уже засёк. - Ты же знаешь, что я стесняюсь. Да и при чем тут это?! - Всё хорошо, просто расслабься. - Вода набежала... - Теплая? - спросил Чон, якобы ища что-то в шкафу. На самом деле он специально отвернулся, чтобы меньше смущать Михо, пока тот раздевался и садился. - Да. - Голова не кружится? - Нет, - Михо стал строить замки из пены. - Скажи, если плохо станет. - Хорошо, - он даже на него не смотрит. Детство в жопе заиграло. Чон спокойно разделся и подошёл к ванной. - Двигайся. - А? Сейчас, - парень передвинул свой "замок" и отсел. Альфа залез за него, а когда садился, взял верхушку этого "замка" и поставил на макушку Михо. - Хээээй, ну зачем? - с нотой обиды сказал тот и стал убирать пену. - Тебе идёт эта шапочка. - Ну... - наконец омега заметил Чона. Точнее его торс. - Ты будешь ложиться на меня или на другой угол ванной уйдёшь? - уже сев, сказал альфа. - Ну... Да? - омега несмело прилёг на тушку альфы и прикрыл глаза. - Прости... Что таскаю тебя везде за собой. Тебе нужен отдых... Все-таки ты ещё болеешь. - Да всё в порядке, я почти выздоровел. - Одного я тебя тоже не могу оставить... Мало-ли. - Успокойся. Это просто простуда, я же не умру, - он завел руки назад и обнял за шею альфу. - Сказал человек, который уже упал в обморок. - Это было случайностью. Не более. - Ладно, в любом случае, спасибо. Может тебе волосы помыть? Так сказать в знак благодарности. - Не надо. Я пошёл с тобой в ванну, чтобы побыть с тобой. Мало-ли, что ты тут будешь делать. - Ну уж точно не наяривать на других омег, - Чон обнял его за талию. - Что?! - Ничего. Забудь. - Что ты только что сказал? - Ничего, тебе послышалось. Я молчал. - Извращенец, - Михо недовольно сложил руки на груди и покраснел. - Какой есть, - он положил голову на его плечо и закрыл глаза, всё также обнимая.

***

На следующий день прошли похороны. Как они и хотели, получилось сходить на могилы к родителям Чона и к папе Михо. Тяжёлый день. И как на зло - завтра в школу. Чем старше ты становишься, тем сложнее жизнь. Грустно? Грустно. Но даже так они ищут весёлые и счастливые моменты в своей жизни. Чон даже вызвался отвезти Михо домой, несмотря на то, что там его родители. - Может я зайду к тебе? - Не надо, папа дома, у нас опять будет скандал. - Он же меня не знает. Почему так реагирует? - Я не знаю. Может из-за того, что он не все задачи на меня выполнил. Всегда завидовал тем детям, когда их приемные родители не обращали на них внимания или давали хорошее будущее. - А тем, у кого вообще нет родителей? - И им тоже. Конечно иметь родителей это хорошо, но... Не таких как мой папа. Он заботится обо мне, но если у меня прекрасное поведение. Прекрасное поведение с его точки зрения. В последнее время это всё реже и реже, - омега вздохнул и положил голову на плечо альфы. - А съезжать ты куда собрался? - Найду куда, отец в бизнесе крутится, поможет. - Может... ко мне? - Что ты раньше молчал? Наверное это самый лучший вариант... - Ладно, приехали, пойдём, - альфа взял его за руку и вывел из плотного автобуса. Может быть они проговорили ещё час возле дома Михо. А после разошлись.

***

Странным для себя, но Чон утром пошёл к Михо. Он хотел увидеть его. Может у него развивалась фобия - потерять близких людей? Хотя... Наверное каждый боялся потерять дорого человека, тем более если он остался один. Вот он стоит, дверь резко открывается и от туда выходит злой Михо. - Михо! - Чон окрикнул его. - Никогда! Даже не останавливайте меня! Он вам ничего плохого не сделал!!! - Михо повернулся и увидел альфу. Его он не ожидал увидеть и даже приоткрыл рот, внимательно рассмотрев его, чтобы понять,что ему не показалось. - Это я... Прости... Что не предупредил. - Ты что тут делаешь? - злость потихоньку отступает и омега успокаивается. - Решил пойти с тобой вместе... Ты опять поссорился с родителями из-за меня? - Да, то есть нет. Айщ. Не бери в голову. Пошли, а то опоздаем. Чон взял его за руку и они пошли в школу. - Пойдём, только, не расскажешь, что было утром? - Если ты хочешь. - Хочу. - Хорошо. Вчера, когда я приехал домой было довольно поздно и родители спросили где я был. Я сказал, что мне нужно сделать уроки и ушёл в комнату. Я сделал уроки и сразу лёг спать. Даже не ел... Сегодня утром этот вопрос поднялся. Я сказал, что был с другом. Папу этот ответ не устроил. Мне пришлось сказать, что был с тобой. Это ещё сильнее разозлило его. Он стал говорить, что ты меня кинешь как и другие альфы. Что я просто как вещь для тебя и всю остальную фигню. Конечно, меня это тоже не радует и я начал отрицать. Доказывал, что ты не такой, но это бесполезно, как огонь бензином тушить. И просто вылетел из дома. - Может мне с ними познакомиться и они поменяют мнение? - Да кто их знает. Ведь конкретной причины "почему они считают тебя таким" нет. - Ну а ты за? - Наверное. Приходи сегодня. Посмотрим. - Ладно...

***

После уроков, они разошлись по домам наметив встречу на пол седьмого. За это время альфа успеет прибраться в квартире и может быть сделает домашнее задание.

***

Чон спокойно собирается и идет к Михо домой. Идти далеко, зато сразу знаешь, когда будешь там. Ибо электрички и автобусы могут задержаться. А подводить любимого не хочется. Подходит к двери и звонит. - Я открою, - сказал Михо, который только пришел с дополнительных занятий и сидел в прихожей. Дверь открывается и он видит альфу. - Кто там? - в прихожую вышел его отец и стал протирать дырку взглядом на Чоне. - Отец... Это Чонин... - он виновато перевел взгляд на Чонина. - Ты что-то хотел? - Ты случайно забрал у меня учебник по английскому и в нём была моя тетрадь... Здравствуйте, - альфа поклонился. - Проходи... И пошли со мной, - омега снял обувь и подошёл к лестнице. Чон снял одежду и быстро прошёл за Михо, в комнату. - Ты с ума сошел? Я не выдержу такого напора. Это ещё меня твой папа не видел. Он же побьет меня, - тихо сказал альфа. - Ты забоялся омег? - омега вопросительно выгнул одну бровь и сел на кровать. - Да нет... Просто... Как ты собирался меня с ними знакомить? - Сядешь с нами ужинать. Отец не любит, когда за ужином тишина, а рассказывать при чужих о своих успехах или проблемах, такого никогда не будет. Так что будет задавать тебе вопросы. После он поймёт какой ты и уломает папу. Отвечай честно, отец насквозь видит людей, может заметить напряжение или ложь. А папа... Папа будет молчать, но внимательно слушать. - Мне кажется, ты знаешь о них больше, чем они о себе. - Кто знает... - А с чего ты взял, что мне разрешат с вами ужинать? - внизу стали слышны шорохи. - Смотри, через один, два, три, - в дверь постучали. - Михо, раз уж Чонин пришёл к ужину, пригласи его с нами. Папа скоро приготовит на всех. - Хорошо, отец. - Офигеть. Как долго ты это продумывал? - их взгляды сошли с двери. - Сейчас нам надо тут посидеть пол часа и после спуститься вниз. Только не говори ничего лишнего. - В смысле? - Если тебя спросят "кем ты хочешь стать?" назови конкретную профессию, а не рассусоливай этот вопрос. И желательно, профессию высокого ранга. Типа бизнеса или маркетинга. - Но это же не профессии... - Пофиг, сойдёт. - Хорошо... Они тихо спустились вниз и сели за свои места, когда отец позвал их есть. - Ну рассказывай, - следует пауза и Чон уже хочет уточнить, но Михо треснул его по коленке, чтобы он молчал. - Как ты учишься? - Отлично. - Лучше Михо? - Нет, - Чон начинает кушать. - Кто у тебя родители? "Врать или правду говорить?! Михо об этом не упоминал!" альфа посмотрел в колени Михо, где тот показал рукой "ок". "Видимо это значит сказать правду". - У меня их нет. - Сирота? - Можно и так сказать. - Жил в детдоме? - Нет. У дедушки. - А сейчас? - Сейчас в своей квартире... - "Как на расстреле..." - Сам зарабатываешь или деньги дедушка даёт? - Сам. - Что-то не верится. - Дедушки нет в живых. - Вон оно как. Не врёшь? - отец насквозь смотрел в Чона. Тем самым взглядом, про который говорил Михо. - Нет, господин. - "Господин" было излишним. Где ты работаешь? - В тренировочном зале. - Уборщиком? - Нет. Тренером. - Михо знал об этом? - Нет. - Почему? - Не доводилось ему у меня спросить или мне ему рассказать. - И кого ты там тренируешь? - Детей. - А как же одинокие омеги? - "рискнем провокацией". - Это не ко мне. У меня есть свой омега. - Кто же? - Михо. - Охо, быстро дети растут, - отец посмотрел на младшего омегу и вернулся к Чонину. - Ты уже поставил метку? - Да. - У вас уже был секс? - Н-нет, - что Михо, что Чон смутились от этого прямого вопроса. - Как так получилось? Хотя, нет, это не моё дело... Кем ты хочешь быть? - Пока не определился. Но скорее всего в маркетинговой сфере. - Ладно. Можешь расслабиться. Ты мне нравишься. Кроме одно нюанса. - Можно узнать какого? - То, что ты уже поставил метку на Михо. - Вы боитесь, что я его брошу? "Чон? Какого хрена ты делаешь?! Ты посмотри на папу! Он сейчас готов каждого человека порубить топориком и сделать фарш, а потом на котлетки пустить!" - Михо занервничал. - Я в этом уверен уже намного меньше. Но да. - Такого никогда не произойдёт. Никогда. - Михо был против метки? - Нет? - альфа посмотрел на младшего омегу. - Нет, отец, я полностью доверяю Чону. - Что ж. Я не против ваших отношений. - А я всё ещё да. Ты же без родителей. Без воспитания, почти без денег. Как ты вообще жить собрался? Тем более с нашим Михо, - папа начинает "рвать" и "метать". - Вы считаете, что я не смогу прокормить себя и Михо? - Да. Это так и есть. - Я думаю, Вам стоит поговорить со своим сыном на счёт меня и моей жизненной ситуации. Если Вы не хотите это обсуждать с ним, я готов поговорить с Вами. - Я больше доверяюсь сыну, спасибо за совет. - Кстати, у Вас очень вкусная еда. - Не строй из себя ангела, - съязвил папа. - Папа, успокойся! Он же не преступник, который сидел трижды за изнасилование и продажу наркотиков. Почему у тебя к нему такое отношение? Что он тебе сделал?! - высказался Михо, крепко сжимая руку Чона. - Откуда ты знаешь? Может он сидел! - Ему всего 18! Тут даже логически не получится! - Михо... Успокойся, - Чон прижал омегу к себе на плечо и начал гладить по руке, которая недавно сильно сжимала руку альфы. - Тихо. Потом будете спорить сколько он сидел и за что. Чон усмехнулся и посмотрел на Михо. С этой картины и сам отец улыбнулся. Ему явно нравится Кан Чонин. Но вот папа. Тут в силах справиться только отец. - Спасибо за еду, я уже пойду домой, - младший альфа встал из-за стола и поклонился. - Будь аккуратнее по дороге домой, - Михо всё ещё держал его за руку. - Хорошо. Я постараюсь. - Я тебя провожу, - Михо тоже встал и поклонился, в знак уважения, а после вышел в прихожую, за Чоном. - Михо, ты же не доел, я и сам могу уйти. - Я подожду. Давай, - омега протянул рюкзак. - Спасибо... Мне завтра за тобой заходить? - Если тебе будет не трудно. - Хорошо. До свидания, - Чон прикрикнул, чтобы родители омеги услышали. - И тебе пока, не ложись поздно, - альфа потрепал его по волосам и чмокнул в щеку. - К тебе это тоже относится. - Пока~ Михо закрыл дверь и с улыбкой на лице сел за стол, доедать свою еду. - Спасибо, любимый, - отец последовал примеру Чона и поцеловал старшего омегу, после чего, сложил посуду в раковину и ушел в свой кабинет. Папа дождался, когда дверь закроется и он сможет поговорить с сыном. - Ты правда его любишь? - тихо произнес он. - Да. - Сильнее, чем я твоего отца? - Пап, такую любовь сравнивать нельзя. - В смысле? - Если я спрошу у тебя: ты сильнее любишь моего отца или твой папа любит сильнее твоего отца? Ты сможешь ответить? - Нет? - Вот и тут так же. Только младшее поколение моё, а старшее твоё. - Ты прав... - Почему ты не можешь просто смириться с тем, что мы любим друг друга и с тем, что мы в отношениях? Я не прошу принять или также полюбить его и в целом нас. Я прошу хотя бы просто смириться. - Потому что я не могу отпустить тебя в чужое гнёздышко. Может ты и готов к отношениям и всё такое. Но ты еще мал. - Пап, мне 18. Я в этом году заканчиваю школу и всё. Я вольная птица. Я уже много раз падал из гнезда, но теперь я научился летать. Даже если я упаду, Чон мне поможет. - А если он и правда притворяется? - У него действительно нет родителей. У него нет никого, кто сможет помочь ему и снова взлететь. Поэтому я появился в его жизни. Я помогу ему парить в воздухе как и он мне. Такой как он не может притворяться. Он не умеет врать. - Но... - Если ты хочешь ещё пожить с детьми, так заведи их. Не думаю, что отец будет против. Тем более, я тебе не родной и вообще мешаюсь в твоей жизни. - Нет, не говори так. С чего ты вообще это взял? - С твоего отношения ко мне. Мы с тобой могли ругаться каждый день и не по разу. Ты меня ненавидишь. И я прошу тебя не строить из себя хорошего папу. Я не хочу жить во лжи. Её и так много в моей жизни. - Ты из-за того, что я многого от тебя требовал, хотел, просил и через чур заботился так считаешь? - Да. Я вижу как тебе и отцу на уединении лучше, чем, когда я дома. - В некоторые моменты и правда лучше, это ты поймёшь, когда у тебя самого будут дети. А в целом это не так. Я тебя так сильно опекал... Потому что у меня никогда не было детей или младших братьев. Я не знаю как с ними быть и как их воспитывать. А если бы это делал отец, то ты вырос бы с характером альфы. Я не мог этого допустить. Тем более, его почти не было дома. Прости, но это правда так. - Да ладно, я уже давно забил на это. Всё равно в итоге я вырос с характером суицидника. - У меня были стандарты в голове, что омега не может... Подожди, что? В смысле суицидника?! - Так ты даже не замечал, - Михо усмехнулся. - Я с двенадцати лет резал руки и ноги. Потом ноги я резать перестал, потому что так царапины легче увидеть. Хотя бы из-за того, что у нас физкультура в шортах. - Ты и сейчас это делаешь? - Делал. Чон мне запретил. Сказал, будет каждый день проверять наличие новых ран. С того момента я больше не брал лезвие в руки. Даже не старался его найти. Чон его спрятал. - Почему ты зовёшь его Чон? - Ему не нравится своё полное имя. - Господи, прости меня, - папа положил голову на стол, лицом вниз, и взял руки Михо. - Тебе столько пришлось терпеть из-за меня. Я ведь мог одним словом убить тебя. Прости меня, прости. - Пап, подними голову. Не извиняйся. Просто заведи второго ребёнка и воспитывай на ошибках моего воспитания, а я уйду из вашего дома. Мне есть куда идти, так что переживать не за чем. - Не могу я иметь детей. Ты единственный. - Папа, подними голову. Я не могу так. - Знаешь я как радовался, когда ты меня назвал не "дядя Уён", а "папа"? - Перестань. Пап. Айщ, - Михо встал, подошел ближе к папе и обнял его. - Успокойся. Не плачь. Есть детдом. Можете от туда взять ребёнка. Совсем кроху. И дайте ему воспитание, которого по твоим словам был лишен Чон. Папа, - Михо стал ждать, когда папа выплакается и хоть что-нибудь скажет. - Прости меня. Я очень сильно виноват перед тобой. И... Спасибо тебе. Правда. - Дать воды? - господин Уён кивнул и отпустил омегу. После чего тот налил в стакан воду и дал в руки, а потом сел рядом. - Я всё равно не смогу долго жить под вашим крылом. А как же внуки? - Чон решил разбавить обстановку. - Ты сначала замуж выйди, а потом о детях думай. - Так вот я и хочу. Но вы мне не разрешаете, придумывая "аргументы", которые говорят о том, что Чон плохой и никчёмный человек. - Ты же ещё в школе... - папа поднял на него свой взгляд. - Выпущусь и выйду. Мне осталось 3 месяца всего. - Можешь не говорить об этом разговоре отцу? - Я и не собирался. - Я люблю тебя... - папа положил голову на плечо омеги и взял его за руку, закрывая глаза. - Я тоже, папа. Они просидели так ещё пол часа, пока папа не начал сопеть. - Хэй, пап, если ты собираешься спать, иди спать в свою кровать. Мне ещё уроки делать надо, - Михо легонько потряс его за плечо. - А? Да, хорошо. Ты сможешь посуду помыть? - Смогу. Иди давай. Отец, наверное, уже закончил с работой. - Хорошо, спокойной ночи, - папа встал со стула и пошёл в свою комнату. - Спокойной ночи, - а Михо встал мыть посуду. Папа ушёл в комнату сразу спать. Не удосужился умыться и хоть как-нибудь сбавить красноту на лице. Когда он зашел, увидел лежащего на кровати отца, что-то делавшим на ноутбуке. Он спокойно переоделся в пижаму и лег в кровать, лицом к Хвасону, заглядывая на экран. - Ты спать? - Угу. - Эй, что с тобой. Ты плакал? - Хвасон заметил опухшее лицо и красные глаза. - Михо опять что-то сделал? Я сейчас приду, - альфа стал убирать ноутбук и вставать с кровати, направляясь вниз. - Нет! Стой! Михо ничего не делал. Хвасон! - Уену тоже пришлось встать и пойти за ним. - Что ты наговорил папе? - отец развернул Михо и взял за хрупкие плечи. От чего тарелка упала и разбилась вдребезги, ранив ноги омеги. - Что с тобой? Я ничего ему не говорил, о чём ты? - Не строй из себя невинного. Ты знаешь, я не люблю врунов. Отвечай: почему папа плачет? - отец замахнулся. - Я ничего не делал... - Михо зажмурился. Перед глазами за секунду пронеслись самые счастливые моменты. После них прошли самые грустные: когда отец его бил, когда умер его папа, когда над ним издевались ребята со школы, когда он чуть не вскрыл вены. Он приготовился получить удар... Сильный отцовский удар, который он так давно не получал. - Ли Хвасон! - если папа называл чьё-то полное имя, да ещё и громко, значит этому человеку сейчас пизд*ц. - Да? - отец опустил руку и медленно повернулся на Уена. - Какого фига ты творишь?! Он же твой ребёнок! Ты даже не выслушал меня. Успокойся, Михо ничего не делал. Мы просто поговорили с ним на счёт Чонина и их отношений. Были свои нюансы, из-за которых я поплакал, но это наш секрет, - старший омега замолчал, увидя кровь на некоторых пальцах Михо и осколки. - Тебе не больно? - Н-нет... - Михо присел и стал собирать осколки. - В смысле секрет? - Ну представь себе, у твоего сына и твоего мужа есть свои секреты. Тайна. - То есть Михо ничего не сделал? - Нет. Мы просто с ним разговаривали. - Прости... Я в последнее время очень нервный... На любое так реагирую. Прости, - сказал отец, повернувшись к Михо и обняв его. - Ничего, я уже привык в порядке, - Михо выкинул осколки. - Михо, ложись спать, уже поздно. Что тебе Чон говорил? - отец приобнял мужа. - Я ещё уроки не сделал. - Какие уроки? - У меня скоро тесты, а потом экзамены. Мне нужно готовиться. - Завтра подготовишься, иди спать, - сказал папа, поднимаясь по лестнице. - Хорошо... Спокойной ночи, - омега выключил воду и тоже пошёл в свою комнату. - Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.