Часть 2
29 января 2019 г., 23:24
Увидев, что напротив кто-то сидит, я подняла глаза, и увидела Маковского телефоноломателя.
- Что?!? Больше нет мест - Заметив не одобрительную реакцию на моем лице, сказал он.
Оглядев зал, в котором как минимум половина была свободна, я лицом выразила свое недовольство.
- Ладно-ладно, просто это мой любимый столик - как бы ответил на мой немой вопрос парень.
Громко вздохнув, я ничего, не отвечая, продолжила есть.
- Приятного аппетита - продолжал диалог, который лучше бы назвать монологом этот странный и навязчивый, по-моему, парень.
Я еще раз взглянула на него, и, поняв, что он нацелен на продолжение диалога, и во избежание неловкой паузы, потому что говорить с ним я не хотела, я взяла свой поднос и пересела за соседний стол. Вы спросите почему? А о чем нам говорить? о погоде? Я его не знаю, он меня тоже, мы пересекались несколько раз, и что? Если бы я разговаривала с каждым кого вижу не первый раз - я бы знала пол Сеула!
Но его точка зрения видимо отличается от моей.
-Слушай, почему столько игнора? Я что то не так сделал? - подсев ко мне снова спросил парень.
Моим ответом было отрицательное покачивание головой. Начинаю чувствовать себя неловко.
- Если бы я видел тебя впервые, то подумал бы, что ты немая!- с юморком отметил парень.
Взглянув ему в глаза, начиная чувствовать себя еще более неуверенно, думаю это из-за того, что он действительно очень привлекателен. А что я? Проснувшись на работе с осыпавшейся тушью и размазанным танальником, опухшими глаза выгляжу сейчас не самым лучшим образом.
- У меня, что-то на лице? - спросил парень, отведя глаза, я осознав, что все время своего раздумья рассматривала его лицо.
На телефон пришла спасительная смс, на которую я сразу начала отвечать.
Парень прерывисто вздохнул, явно не зная, что еще сказать. А я действительно начала чувствовать себя немой.
- Может, ты не разговариваешь с незнакомцами? - сделал предположение он. - Я Чимин.
Поняв, что я должна сказать хоть что то, я начала обдумывать с какой интонацией и какие слова сказать лучше.
- Ну? Я Чимин, а у тебя есть имя? - начиная злиться, как мне показалось, парень прищурил глаза.
- Х...Хха... - сделав глоток кофе и подавившись, все что смогла вымолвить я.
-Эээ... Ханна? - сквозь мой кашель спросил он. - ХаЁн? ХаДжон?
- ХаНи. - охрипшим голосом сказала я.
- ХаНи?!?! ХаНи значит! - рассуждал он
- Да. - все что смогла ответить я и дальше начала делать вид, что в моем телефоне происходит, что то интересное.
- После работы??? Ты где то здесь живешь? - продолжал интересоваться, как уже узнала, Чимин.
- Да, нет. - ответила я, хотя некоторое время думала отвечать вообще или нет, и как остроумно ответить, но как всегда мои мысли очень красочны, но на деле могу сказать лишь односложные слова, иногда и не в том порядке.
- Хм.... Да, т.е. ты после работы, нет - ты живешь не здесь?!? Я правильно расшифровал? - переводя разговор в игру, уточнил он.
- Да... - вздохнула, что бы сказать, что то еще, но закрыла рот и промолвила - Ты.... что-то от меня хочешь?
- А у тебя есть, что мне предложить, - продолжал насмехаться надо мной парень.
Я ждала чего-то подобного, но все же продолжила молчать, пытаясь придумать остроумный ответ.
- Эгей... - махая передо мной руками - Ты здесь? Мне кажется, или ты постоянно отключаешься??? Не уж то до такой степени устала??
Я на секунду поморщив лоб, я поняла, про что он говорил.
- Аа.. да, устала.
- Почему ты пришла именно сюда? Если живешь не здесь, потому что работаешь рядом??? - Жадно пытаясь добраться до правды, спросил Чимин. - Ах да, ради меня, сказал бы, получив более радушный прием. - саркастично добавив. - Не обижайся, не то что бы ты не интересный собеседник, нет, ты очень интересно выражаешься.
- Не нравится, вали! - грубо, аж сама от себя не ожидая, буркнула я.
- Ой-ой, - вскидываю руки вверх. - все-все, не делай резких "движений", я лишь пытаюсь разговорить тебя, пироженка! - оправдывался парень.
- Зачем? - спросила я.
Стоп, он только что назвал меня пироженка?
- Хочу знать: ты всегда такая или только со мной? - начиная дуться, спросил он.
- Я всегда такая, а если ты спросишь еще что то, то стану вдвойне хуже! - уже не обращая внимания на какие- то его странные взглядики, манеры, немного привыкнув к его обществу.
Чимин прожестикулировал, что больше не скажет ни слова, очень сексуально закусил губу, что б ничего не ляпнуть, ему это тяжело давалось, так как его, видимо, что-то смешило, и он ели сдерживал улыбку, показывая свои милые щечки.
Я думала о том, что слишком долго ем свой завтрак, еще и под "издевательскую" улыбку этого типа, и мой аппетит пропал. Встав, думаю пора идти домой, да хоть куда, лишь бы уйти от этой улыбки.
- Уже уходишь? Подкинуть до дома? - не зная почему, предложил он.
- Нет, спасибо. - ответила я, потянувшись за телефоном, лежащем на столе.
Однако Чимин схватил телефон раньше.
- Даже номер не оставишь? - ухмыляясь, спрашивая, он перевернул телефон, и увидел вдребезги разбитый экран, - Воу, тебя лучше не злить?
Подняв бровь, я уставилась на него как на дебила, что явно удивило его.
Что? - наивно спросил он. - Как будто я тебе его раздолбал!?!?
Аллилуя!!, - разведя руками и немного поклонивший сыронизировала я.
Явно не понимая, почему я обвиняю его, я решила объяснить:
- Именно в этом самом Маке, кто-то - тыкая в него пальцем, говорила я.- явно не обделенный умом и сообразительностью, или же тупо не видя ничего дальше своего длинного носа, врезался в меня, стоящую около стены, СТЕНЫ, что повлекло за собой падение моего телефона! - совсем осмелев, парировала я.
Молча смотря на меня, он точно не ожидал такого поворота, после нескольких минут его лицо пришло в норму, т.е. с издевкой улыбаясь смотрел на меня, чем вызывал непонятные, ни с чем не сравнимые эмоции.
- Ладушки-оладушки, поехали!
- Что? Куда? - возражала я, пытаясь вырвать локоть из его цепких рук. - Эй, отпусти, сладкоежка.
- Сладкоежка?? - нахмурившись, и еще больше улыбаясь, спросил он. - Почему?
- Ну, у тебя то пироженки, то оладушки проскальзывают!
- Хм... думаю, смотря на тебя у меня пошла такая ассоциация, думаю ты любишь пироженки! - Опять улыбаясь, поговорил он, таща меня к выходу.
Это окончательно вывело меня из себя. Я, конечно, не фитнесс леди, но это уже слишком. Покраснев от ярости:
- Слушай, вот - указав на торговый центр. - вам туда, на 5 этаж, и там кууууча фито-няшек! А меня оставьте в покое, типа качек, - вырвавшись, прибавив шаг, я оглянулась и крикнула: - Я сказала - ТИПА!!
Стояла я на остановке час, потому что моя маршрутка, будь она неладна(точней она всегда неладна) опять где то пропадала. Выкурила я уже сигареты 3, и лишь осознание этого, уберегло мои легкие от 4 сигареты.
Сердце продолжало бешено биться, эмоции зашкаливали! Да что ему от меня нужно!?!?!
Зайдя домой, отморозив себе все, пора таки что-то потеплее, чем пальто купить, хотя смысл уже скоро весна. Заварив кофе, на цыпочках пошла в комнату, думаю, что пора жить отдельно от мамы, я включила ноутбук. Решив, что не буду спать после суток, залипнув в «сверхъестественное», я не заметила как трое суток провела дома и завтра мне опять на работу(.
В 6 30 утра я спала на работе как услышала жужжание телефона:
«Йоу, у меня вселенская печаль, от гостей оставили пол литра виски,
приходи на наше место, и мне совершенно плевать, что ты делаешь! Жду, я уже здесь!» – пришло смс от Юны.
Не понимая в чем дело, просто так Юна не пишет, не срывает с места, придется идти. Не то, что я не хочу, мне лень! Да, я лентяйка, но люблю ее, так что через силу после отработанных суток ковыляю к месту встречи.
Сойдя на нужной остановке, я направилась в сторону пирса, которое и было нашим местом. Я была немного растеряна, во время поездки, несколько раз ловила себя на мысли, что думаю о том самом Чимине.
Наконец поковыляв через наваливший снег, по следам, оставленными Юной, нашла ее спину. Юна сидела на пирсе, обходя ее, я увидела, что у нее в руках стакан, глаза немного стеклянные, а щеки мокрые от слез.
- ХаНии…! – Завопила она, потянулась, что бы обнять меня, когда я села рядом. – Он уезжает, уезжает, твою мать! – Сильнее начав рыдать пыталась что то объяснить подруга.
На самом деле это долгая история. Расскажу вкратце. Он кальянщик, 38 лет, женат, приехал в Сеул получить высшее образование, жена осталась в Египте, откуда он родом. Юна, через уважение и дружбу влюбилась в него, он не был против этого. У них с женой за 9 лет брака не получалось завести ребенка, но через 3 месяца после начал их с Юной отношений, он уезжал домой, и его жена забеременела. Он вернулся в Сеул, продолжил учебу, Юну не бросил, но и сказал, что ничего больше, чем сейчас у них не может быть.
- Он все… Я его больше не увижу. – продолжая рыдать выдавливая из себя слова, говорила Юна.- Я не хочу, ХаНииииии…. Что мне делать?!?
Пропуская мимо ушей ее рыдания, я размышляла по поводу их отношений. А я ведь ей говорила, добром это не кончиться, что будешь сидеть и реветь, но сказать это в слух, я не могла, ведь ей и так не сладко сейчас.
- А если бы не ребенок….. –
В отличии от Юны, я никогда не любила, так же как и меня не любили! Не то, что бы я была очень страшная или странная, нет, я была очень даже ничего, худышкой мня назвать нельзя, но и толстухой тоже…
-..ла, а нет, обычаи у них, религия…- полностью пребывая в своих мыслях, я слышала лишь обрывки фраз.
Не то что бы у меня не было парня, у меня были парни, но отношения дальше поцелуя не заходили, и заканчивались в течение нескольких недель. Как я уже говорила, я очень скромная, оооочень застенчивая, начиная говорить с незнакомцем, особенно парнем, мой язык заплетается, голова пустеет, взгляд опускается.
-каран, семья, а я….-
Выйдя из капкана своих мыслей, я начала успокаивать подругу, немного ей завидуя, ведь никогда не испытывала ничего такого к противоположному полу, да это грустные эмоции, но лучше грустные, чем вообще никаких, как у меня сейчас.
С горем пополам, а так же при помощи алкоголя, я смогла отвлечь подругу от грустных мыслей, и мы уже сидели и вели веселые беседы, как вдруг она спросила
- Так подожди, а что у тебя с тем парнем?!?!
- С каким? – нахмурившись, сначала не совсем поняв о ком она говорит.
- С тем симпатичным блондином? – читая недоумения в моих глазах она продолжила, - Ну с тем, который спрашивал про тебя у Хонки, он часто ходит в наш клуб, и пару дней назад опять был и спрашивал про тебя.
Услышав это, стало немного теплее на душе, сначала не понимая почему, но неужели кто-то из мужской половины, причем кто-то, кто очень даже ничего, мной интересуется, из-за алкоголя в моей крови, я не могла скрывать свои чувства и эмоции, поэтому начала улыбаться, и возможно немного покраснела.
- УУУУ…. – увидев мою реакцию протянула Юна, - Колись.
- Д, в общем-то, нечем…- рассказав Юне про первую встречу в Маке, сломанный экран, встречу в клубе, и последнюю встречу в Маке.
- Юху.. у нашей Хани-Мани намечаются отношения… - пьяным голоском лепетала подруга.
- Нет, стоп, о чем ты?! Просто пару раз наткнулись друг на друга – вот и все…
- Поверь мне зайка, в жизни ничего не бывает просто так, пора тебе выходить из своей скорлупы и начать общаться с мальчиками! – говорила она со мной не как с подругой, а как с дочерью.
Я была рада, что подруга была под градусом, ибо она ввела бы меня в еще большую краску, чем есть сейчас.
- Ну.. че молчишь, хватай быка за рога! – она сделала жест, как будто махает лассо и кидает его.
- О чем ты какого быка, какие рога, не будет этого, ему на меня все равно, уверенна он спросил просто ради интереса, все, точка, абзац! – пытаясь закрыть тему говорила я.
Юна права, я боялась даже подумать об отношения, о том, что мне нужно выбраться из своей зоны комфорта. Мне было так удобно, я жила, ходила на работы, ела, спала, смотрела фильмы, гуляла с подругами, слушала их проблемы с парнями, и всегда думала, что хорошо не иметь парня, но в глубине душу боялась признаться, что очень этого хотела, хотела быть как все, а не мышкой в комнате с ноутом.
Закончив наши посиделки, а закончились они после всего выпитого алкоголя и холода, сколько бы мы не выпили - зима есть зима. Отправив подругу на такси домой, я пошла на остановку, настроение было подавленное, после всего обсуждения, я поняла, как я отличаюсь от подруг, которые свободно встречаются с парнями, свободно высказывают свои чувства, я же всегда все скрываю, пытаясь казаться холодной и бесчувственной, хотя в душе бушует ураган.
Примечания:
Буду рада любым отзывам(предложениям и жалобам).