ID работы: 7849706

Мы не думали, что вы станете такими...

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Warning!!!

Данная работа будет понятна только моим друзьям. Ведь они понимают, о ком я говорю.

Ну, а если ты просто читатель, то представь её, как небольшой рассказик про 2 парней.

Приятного чтения!!!

***

1 сентября… Да-да, оно самое… Многие ученики уже проклинают лето, которое пролетело, как реактивный самолёт, старшеклассники представляют себе экзамены, которые будут у них в этом году… А мы что? Мы только-только начинаем входить в этот новый мир знаний. Мы слабо представляем, что такое школа и почему многие её ненавидят всей душой. Вот выходят какие-то взрослые и начинают говорить свои речи, как минимум, часа на полтора. Как же скучно. Да и холодно на улице, вообще-то! Чьи-то родители фотографируют своих детей для памяти на долгие годы, а ты всё стоишь и не понимаешь, что ты здесь вообще делаешь. А ведь и правда?! Где твой садик с игрушками и добрыми воспитательницами? Но вот ты уже слышишь этот заветный колокольчик, звенящий, кажется, на весь город и отправляешься в свой класс… В свой первый класс…

***

Спустя какое-то время начинается твой первый «урок». У доски стоит женщина 40-45 лет, небольшого роста, с короткими светлыми волосами и зелёными глазами. — Здравствуйте, дети! Я ваша учительница, Марина Владимировна. Давайте познакомимся? — сказала она и начала спрашивать наши имена. Мы по очереди стали говорить, как нас зовут. «Марина… Юля… Артём… Катя… Аня… Ася… Максим…»… После этого нас отпустили домой готовиться к завтрашнему учебному дню. По пути шли 2 мальчишек. Один был худенький, а другой полненький. Они оживлённо разговаривали о каких-то машинках или чём-то подобном. Видимо, очень быстро сдружились…

***

Но это слишком не интересно! Так что перенесёмся на несколько лет вперёд!!!

***

Вот начался очередной день страданий учёбы. Как обычно, я немного опоздала на урок. Это обычное дело. Никто даже не удивлён. Я, как обычно, бегло осматриваю класс и замечаю приятелей. Тех самых Макса и Артёма… Господи, выглядят, как влюблённые голубки лучшие друзья. У меня появляется очень слабая улыбка на лице.

Почему я подумала про них так? Я сейчас Вам объясню!

На переменах они всегда шли в столовую вместе, на физ-ре всегда были не разлей вода, притом с обнимашками и прочим. Со стороны это смотрится именно так...

Но что-то я отвлеклась! Продолжим!

После уроков Макс подходит к Артёму и просит пойти за ним. Говорит, что им нужно поговорить... Вот они одеваются, выходят из школы, идут во двор какой-то многоэтажки... И делают это максимально медленно, как будто бы растягивая время. Наконец-то они доходят до какого-то места и останавливаются. Артём спрашивает: — Ну и зачем мы сюда пришли? О чём тебе надо было поговорить? В это время в душе Макса неспокойно. Сердце как будто бы в пятки ушло. Он не ожидал услышать этот вопрос так быстро. Подразумевалось, что будет немного больше времени, но надо уже ответить на вопрос. Но он не может! Внутри какая-то тревога, волнение, боязнь потери друга навсегда... Ведь сейчас наступил тот самый момент признания в своих чувствах на протяжении нескольких лет! — Знаешь, я не знаю, как тебе это сказать..... А если точнее, как ты на это отреагируешь.... Я боюсь.... — Чего? Впервые от тебя такое слышу. Давай уже говори, что ты хотел, и я пойду домой. — Ладно... Только обещай, что ничего плохого не случиться... — Эм... — Обещай!!! — Ну хорошо... — В общем, ты мне нравишься! Как парень! — ... Артём никак не ожидал такого поворота событий... Совсем... Макс стоит и ждёт, что скажет его лучший друг, тот, кто ему нравится уже который год. Но что это?! На лице Артёма появляется слабая, но искренняя улыбка. — Хех, и долго ты это скрывал? — В каком это смысле?! — В прямом! — Ну, уже 2,5 го- Но Макс не успевает сказать эти слова, как он уже оказывается в нежных объятиях. Из его глаз полились слёзы. — Ну, не плачь. Я же рядом. Да и вообще, я хотел сказать это тебе раньше, но ты меня опередил. Макс не верил своим ушам. Неужели его чувства взаимны?!

***

Они стояли так ещё какое-то время, не двигаясь. — Ну ты взглянешь на меня или будем так вечность стоять? Наконец-то лицо Макса отстранилось от куртки Артёма и их глаза встретились. Внезапно их губы сомкнулись воедино. Языки друг друга активно осваивали новые территории. Они просто стояли в обнимку, не обращая внимания на холод и людей, проходящих мимо и смотревших на эту парочку с неким отвращением. Но им было всё равно на них. Ведь сейчас на свете есть только они. — Давай ты в следующий раз не будешь хранить всё в себе, а сразу будешь рассказывать о своих проблемах? - предложил Артём. — Хорошо, обещаю, - сказал Макс.

И жили они долго и счастливо...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.