Шрамы
7 февраля 2019 г., 22:47
Когда Найла предложила возвращаться домой, я всё-таки смогла уговорить ее прогуляться еще немного одной. Пойвэн оказался невероятно красивым и загадочным городом. Еще я заметила одну странность: все дома в нем были одинаковые. То есть такие же большие и белые, как тот, в котором теперь живу я. Единственное чем они отличались, это небольшие таблички около входной двери. Мое любопытство заставило меня подойти к одной из табличек какого-то чужого дома. Она была фиолетового цвета с какими-то странными иероглифами и рисунками. На этой табличке был нарисован нож. Острый черный нож. В этот момент мне показалось,что за мной следят. Мне стало невероятно страшно и через секунду я почувствовала чье-то тяжелое дыхание у себя за спиной. Я резко обернулась и увидела парня лет 17 с белыми,как снег волосами. По его лицу было видно,что он испугался не меньше меня.
—Эй. Ты кто? Я тебя здесь раньше не видел.
—Я-я Ким. Вроде...
—В смысле вроде? Ты новенькая что-ли?—с ехидной улыбкой произнес парень.
—Да, новенькая. А ты кто?—сказав эту фразу, я постаралась сделать максимально серьезное лицо,но его белые волосы все еще сводили меня с ума. Разве такие вообще существуют?
—Меня зовут Майк. Рад познакомиться!—после этих слов он подошел ко мне ближе, как-будто хочет рассказать какой-то секрет.
—Ты же знаешь, что в чужие дома ходить нельзя, не так ли?—почти шепотом сказал тот.
—А кто здесь живет? Ты?
—Ну раз уж у меня получилось пожать тебе руку, то живем мы скорее всего вместе. А этот дом принадлежит...—и тут он подошел к фиолетовой табличке, видимо в надежде что-то прочесть.—Здесь живут люди, которых... Так стоп. Погоди. Ты знаешь историю этого города?
—Эм... Нет. Может расскажешь?
—Понятно... Короче тебе нельзя видеться и общаться с людьми из других домов. Если увидишь над дверью желтую табличку, то знай, что это твой дом. Ты можешь общаться с людьми только из своего дома.
—Но почему ты тогда подошел ко мне? Ты же не знал, где я живу.
—Вообще-то...— и его взгляд направился на мою левую руку. Как я могла это не заметить?!
На моем левом запястье было множество огромных шрамов. Они свежие... Как-будто я поранилась совсем недавно. Черт. Почему я ничего не помню из своей жизни? Почему я здесь? Что со мной происходит? Мои ноги стали ватными, а в глазах начало темнеть. Единственное, что я успела разглядеть до того, как упала, это растерянное лицо Майка. А потом... Темнота. Сплошная темнота.
Я забегаю в комнату, захлопнув белую дверь, и, спотыкаясь о зеленый коврик, подхожу к своей тумбе.Открываю последнюю полку и нахожу ту заветную книжку, между страницами которой лежал канцелярский желтый нож. Сажусь на нежно-розовую постель и вдыхаю огромными дозами последние капли кислорода. Время пришло. Мир слишком жесток. Я больше не могу находиться в этой комнате еще хоть секунду. Крепко сжимая канцелярский нож, подношу его к и без того расцарапанной запясти. Секунда...две и дикая боль охватывает меня полностью. Ощущение, будто рука отделилась от тела. В глазах темнеет. Слышу крики мамы. Прости... но смысла извиняться больше нет. Я падаю на подушку, уже не в силах открыть глаза. А кровь продолжает стекать с моей запясти на пушистый зеленый коврик. Вот и пришел конец. Я уже не чувствую ничего: ни боли, ни страха... Ничего.
Ужасный резкий запах нашатырного спирта заставляет меня открыть глаза. Передо мной стоит женщина в белом халате и ваткой в руках.
—Очнулась! Ну наконец-то!
—Фух... Я уже испугался.—Произнес уже знакомый мне голос.
—Где я?
—У себя в комнате, малышка. —сказала врач охрипшим голосом и направилась к двери. Через секунду дверь захлопнулась и ко мне подошел беловолосый Майк.
—Что произошло? Почему ты упала в обморок?
—Я увидела шрамы... Господи! Мне приснилось!!! Мне это приснилось!
—Что? Что приснилось?
После этих слов я рассказала Майку весь свой сон, от самого начала до самого конца. Его глаза округлились,а брови вздернулись.
—Послушай, мне кажется, что ты скоро узнаешь историю этого города и главное-свою историю. А пока что отдохни, ладно? Не буду мешать.—сказав это, Майк осторожно вышел из комнаты и я осталась наедине со своими мыслями. Что только что, черт возьми, произошло? Мне приснилась чья-то смерть? И что это за шрамы? Неужели это была моя смерть? Но это же не может быть правдой,не так ли? Я же здесь, живая. Или нет?
Примечания:
Ну чтоооо? Как вам? Буду рада вашим отзывам и оценкам))
Ваша SMirelA⚓