ID работы: 784981

Madness

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг всё те же лица, тот же город, та же глупая наивность. Уже привыкла, но в душе всё ещё питаешь надежду на спасение. А они пусты. Все, как один, всегда спешат в никуда, забывая истину, потому что смысла уже нет. Но знают ли они, что это долгий путь вниз? Забавно, когда кто-то медленно, но верно убивает себя, отрицая очевидное. Каждое утро – время начинать новую жизнь, но здесь нет её, нет движения. Тут ты не чувствуешь себя в безопасности. Это подобно пытке – быть к ним так близко. Хочешь быть сильнее, чтобы остановить это безумие, но позволяешь быть с этим рядом – забрать себя. Забываешь, что нельзя, но медленно сдаёшься. Слёзы на глазах, говоришь «нет», но всё продолжается. Это несколько забавно, печально, в то же время. Признать сложно, ведь никто никогда не откроет правды. Просто оставь свои попытки, оставь своё мнение. Привыкни, что тебя не услышат. Никогда... Многие верят, что когда-нибудь станет лучше, в те самые светлые дни. Но мне кажется, что они должны слушать, пряча своё мнение. Просто слушать. Если всё время они мчатся по кругу, зачем же тогда нарушать эти правила? Оставь их. Забавно, когда тебя окружают одни и те же маски, не выражающие никаких эмоций. Забавно, когда у них один и тот же взгляд, та же походка, те же мысли. Забавно, когда они это отрицают. Очень забавно... Было время, когда всё было по-другому, светлее, но теперь ты боишься оказаться в этом потоке. Ты не хочешь быть выброшенным, но, оставаясь в одиночестве, это накатывает и затягивает тебя к ним. Печально. На лице появляется ироничная улыбка, которую тут же стирают грубой, смачной пощёчиной. Неужели забыла, что нельзя испытывать какие-либо эмоции? Хочешь быть сильней... Взгляды. Такие пустые, холодные. Уходя в себя, понимаешь, что завтра уже не будет. Это замкнутый круг. Тебе не выбраться, слышишь? Оставь свои предрассудки позади, убей надежду, перестань мечтать. Оно сильнее. Тебя не попытаются спасти, заслонив сумрак. Тебе не покажут выход, потому что уже слишком поздно. Тебе остаётся только надеть эту белую маску. Смирись. То, что вокруг - это фальшивое представление о счастье, которое принял каждый. Ложь, которая кажется прекрасным будущим. Но помни, когда-то ты была счастливой, а сейчас всё забылось с исчезновением представления о настоящем. Не смотря на всё, попробуй сохранить себя, попытайся не сломаться. Не опускай руки, даже когда они будут обрублены. Ведь всегда найдётся тот, кто боится того же. Тот, кому небезразлично. И взявшись за руки, вы найдёте выход из этого безумства. Вместе избавитесь от боли, вместе преодолеете преграду, которую выстраивают годами. Вместе. Выберетесь из тьмы, ведь всегда за ней скрывается солнечный луч свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.