ID работы: 7849815

Пустота в душе.... и в глазу тоже

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Трудная жизнь.

Настройки текста
Маленькая машина ехала по улице. В ней сидело двое человек: женщина лет сорока, что была за рулём, и девушка лет шестнадцати. Женщина была одета в строгий женский костюм, сверху которого был одет медицинский халат, золотистые волосы дамы были закручены в кудри, а зелёные глаза поблёскивали в свете ночных фонарей. Подросток же, была одета в джинсы, розовую футболку, сверху которой была сиреневая ветровка с высоким горлом, прямые русые волосы свисали вниз, полностью покрывая левую часть лица, кончики были подкрашены в фиолетовый, ярко-синие глаза отражали записи в телефоне. Казалось бы, абсолютно разные люди, но у них намного больше общего, чем с первого взгляда. Девушка даже называла блондинку мамой… Но обо всём по порядку.

***

Это было давным-давно… Самая обычная семья. Мама, папа, дочурка… Лишь один миг перевернул всё с ног на голову… Столкновение машин. Лоб в лоб. Эта авария унесла жизнь известной учёной — Лирики Пей. Мать в той самой семье. Отец, Джералд Пей, будучи инженером, потерял работу и спился. Дочь в тот момент училась. Но, благодаря большим сбережением матери, они как-то жили. Несмотря ни на что, дочь любила своего отца, а он ни разу не поднял на неё руку. И всё вроде нормально, но… случилось ещё кое-что. Однажды отец и дочь прогуливались по своему городу, и на них напали. Преступник накинулся на девочку с ножом, он выколол ей глаз. Девочка закричала, но никого рядом не было, кроме папы. Отец пытался защитить свою дочку, но получил свою порцию ножевых ранений. Вскоре девочка упала. Преступник, подумав что девочка умерла, добил отца. После этого он побежал вдаль. В итоге его поймали. В больнице, когда девочка очнулась, тётя рассказала ей всё произошедшее. Отец умер. С тех пор девочка жила с тётей, сестрой папы, но жизнь не была хорошей. Постоянные обзывательства и унижения понижали ее самооценку, девочка, которая уже выросла и стала девушкой, впала в депрессию. Они с тётей решили переехать и начать новую жизнь.

***

Теперь всё более понятно. — Маааам… — протянула синеглазая. — Чего? — ответила та, что сидела за рулём. — Мы скоро приедем? — Дочур, мы только выехали. — Не правда! Уже полтора часа прошло! — Что, хочешь быстрее начать новую жизнь? — Ну да… *шепотом* надеюсь хотя бы на новом месте у меня будут друзья… — Что? — А? Н-нет, ничего…

***

Перед окном показались Апартаменты Эддисона. — Что-то как-то стрёмно наше новое жилище выглядит… — проговорила подросток. — Не суди книгу по обложке. — сказала «мама» девушки. — Ну ладно… Аккуратно припарковавшись, женщина заглушила мотор. — Не забудь свой рюкзак! — сказала зелёноглазая. — Ага. — кратко ответила девушка. — Я подожду машину с мебелью. — Океюшки. Подросток вошла в дом. Оглядевшись, она поняла, что тут не так уж и плохо. Я подошла к дверке с номером 103, в которой была щель с надписью «Эддисон». Девушка робко постучалась в неё. -О юная леди, добро пожаловать в Апартаменты Эддисона! Я хозяин этого места, а вы наверняка новенькая в Апартаментах, Джессика Пей, верно? — из щёлки на девушку смотрели чёрные глаза. — Н-ну вы немного ошиблись, Джессика моя мама, меня зовут Эллисон Пей. — Ох, извините мисс, вы пришли за ключами? Сейчас, секунду… — щелка закрылась, а за ней слышались шаги. Через пару минут девушке отдали ключи. — Теперь вы живёте в квартире 401, наслаждайтесь. — Спасибо. Элис отошла от двери и вызвала лифт. Поднявшись на четвёртый этаж, девушка зашла в свою квартирку. Через пару минут зашла Джесс, за ней грузчики, что расставили всю мебель и ушли. Русоволосая жутко устала, она завалилась на кровать. -Надеюсь жизнь здесь будет удачной — сказала Элис и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.