ID работы: 7849831

Can you hold me?

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      После ухода профессора за несколько минут до перерыва, Хенджин собрал вещи Хана и вышел из аудитории. Не то чтобы они были друзьями, просто тот однажды сильно помог Хвану, поэтому стоит отдать должное.       Эта пара была предпоследней, после нее стояла физкультура, поэтому Джисон мог уже уйти. Хван сильно разволновался насчет чужих вещей, ведь, если их забрать, это будет расцениваться как воровство, а в аудитории действительно могли украсть. Парень поправляет волосы и спускается на первый этаж, где может находиться одногрупник. Других предположений его местоположения не было, ведь искать Хана по всему огромному зданию университета - плохая идея, а уйти домой тот точно не мог. И он не ошибся, тот действительно сидел на диванчике у выхода, наверное, ожидая звонка, чтобы забрать свой рюкзак. -Хан? - незаметно подходит ближе, что тот от неожиданности даже подпрыгивает. -Хенджин-хён, ты чего не на паре? -Я тебе принес вещи. Вот, - протягивает рюкзак, мягко улыбаясь. - Спасибо. -Обращайся, - Хенджин на прощание машет рукой и скрывается за углом.       "Хенджин, наверное, замечательный друг" - думает Хан, доставая номерок в маленьком кармане рюкзака.       Парень идет вдоль коридора, размышляя о случившейся ситуации. То воспоминание о действиях и словах Джисона, который не должен был помогать ему, прокрадывается в голову и не хочет вылезать. Младший сильно изменился за это время. Стал тише, больше уходит в себя, не отвечая на вопросы с первого раза.        А Хвана же тогда чуть не исключили. А для него исключение из университета подобно смерти. И то, что он немного помог Хану сегодня, точно не сравнится с тем, что тот сделал для него. Главное, чтобы он не рассказал никому об этом. Однако Джисону тоже не выгодно говорить, иначе он выдаст и себя, а ему проблемы ни к чему, собственно, как и Хенджину. Да и они решили эту задачу в тот раз, вроде как.

***

-Чан, а расскажи про этого паренька, - вдруг говорит Чанбин и откладывает блокнот с ручкой, - Джексон..? -Джисон. Честно, я даже не знаю, что тебе рассказать потому что знаю столько же, сколько и ты, - вздохнул Чан, разваливаясь на диванчике, - хотя... - щурится, - мне кажется с ним что-то не так. -Со всеми что-то не так, хён, - Чан слегка улыбается на эту фразу. "Но с ним точно что-то не в порядке и, похоже, ему нужна будет помощь. Или уже нужна." - думает старший. -Он довольно скрытный парень, - говорит Чан после недолгого молчания.       Чанбин на это лишь вздыхает, почесывая затылок в раздумьях. -Хочу посмотреть на его тексты, - внезапно произносит Бан, снова разрушая тишину. -Я тоже хочу. Интересно, что у него там, - Со смотрит как старший широко зевает, ложится на кожаный диванчик в студии и прикрывает глаза. -Разбуди меня, когда Феликс придет, - устраиваясь по-удобнее, накрывается тонким пледом. -Хорошо.       Подходящие слова крутятся на кончике языке, но на лист бумаги так ничего и не ложится. Все слова неправильные, соединяются в бессмысленные предложения. Всё не то. Расположившись на полу в форме звездочки, Чанбин смотрит в потолок и напевает какую-то неизвестную мелодию, что долгое время крутится в голове. На улице становится темнее, а он все еще лежит на полу, только теперь на животе, болтая ногами. Но услышав вибрацию на диване, парень рефлекторно встает и, немного пошатнувшись от резких движений, смотрит на дисплей телефона Чана, на котором был входящий звонок от Феликса. Со сомневается в том, чтобы ответить, ведь это чужой телефон и, несмотря на то, что они с Баном как братья, лезть в чужие дела особого желания не было. А если что-то важое? Чанбин берет телефон в руки, чтобы ответить, но звонок сбрасывается и мгновенно приходит сообщение. "Хен, нас сегодня задержали, можешь меня встретить?"       Чанбин совсем случайно прочитал, просто уведомление содержимое сообщения показало. К тому же, вдруг и правда что-то важное? И, кажется, это так. -Чан-хён, - будит спящего Со, но тот даже признаков жизни не подает, - Чан, черт возьми, проснись, - А, нет, он дышит, все нормально, - Чан! - Чанбин дергает старшего за плечо. Эффекта нет. - Только попробуй снова не спать более суток, иначе я... - он не успевает договорить, как на чужой телефон снова приходит сообщение от Феликса. "Хён?"       На свой страх и риск, Чанбин оправляет сообщение, забирает куртку со спинки стула и выходит из дома. "Сейчас буду"       Феликс стоит около входа в здание, где проходят их танцевальные репетиции, и не спешит идти дальше. Мимо него проходят его одногруппники, прощаясь до завтра, а он ждет, пока придет брат. После пятнадцати минут на холоде - охранник закрыл двери в здание - Ли не на шутку разволновался. Все уже ушли, на улице никого, а это порядком наводит жуть, да и впереди идет какая-то черная фигура, не напоминающего Чана. "Тень" шла прямо к Феликсу и он уже собирался бежать куда-нибудь в укрытие, но тут человек выходит на освещаемою часть дороги. Это Чанбин? "Откуда он здесь?" - думает Ли, обнимая себя из-за холода. -Прости, я немного потерялся, - подходит Чанбин, - Пойдем? -Что ты здесь делаешь? - тон получается слишком грубым и Ли задает менее враждебный вопрос и чуть мягче. - То есть, где Чан? Я же ему писал, - произносит младший и спускается со ступенек к черноволосому. -Ты же знаешь его, он уснул, а я не смог его разбудить, - они сами не замечают, как начинают двигаться в направлении к дому. -Конечно, он настоящая спящая красавица, - смеется Феликс и Чанбин невольно улыбается.       Засматривается на улыбку и немного теряется от этой милоты и одновременно теплоты, исходящей от младшего. Но самому Феликсу не так тепло, как хотелось бы. И Чанбин замечает это. Он снимает с себя куртку, оставаясь в толстой черной толстовке, укрывает плечи Ли, который от таких действий старшего покраснел и отвел взгляд от смущения.       Они в тишине доходят до дома Феликса и так же, не сказав ни слова, машут друг другу на прощание и расходятся. Ли - домой, а Чанбин - в магазин за чем - нибудь покрепче чая. Ему необходимо чуть-чуть расслабиться, чтобы вдохновение снова пришло к нему и превратила пустые страницы блокноты в красивые тексты.       Феликс заходит в свою комнату, закрывает дверь и медленно скатывается по ней, закрывая лицо руками. "Неловко"       Ли не считает, сколько он просидел так, предаваясь сумраку, тишине и собственным мыслям. Он не снимает с себя верхнюю одежду, оставаясь в черной куртке Чанбина. Так и ложится в кровать, засыпая и вдыхая запах горького шоколада и кофе, впитавшийся в куртку и похоже в самого Ликса.

***

      Солнце сегодня особенно яркое, но ветер,блуждающий по переулкам, портит всю картину приближения весны. Стекло немного запотевает от конденсации и Минхо протирает его ладонью, чтобы продолжить наблюдать за людьми. мило. Латте с карамельным сиропом и корицей уже выпит, но уходить совсем не хочется. Волшебная атмосфера, вот только хотелось быть здесь с кем-то, а не одному. Ли крутит в руках таблетки, думая о том, что случилось днем. Он загуглил название препарата, но поисковик не выдал ничего понятного кроме того, что это сильное успокоительное, однако этого не достаточно. Минхо хочет знать зачем тот мальчишка принимает их, что у него случилось и почему он такой милый, даже когда плачет. Минхо не заинтересован в этом парне, он просто любопытный. Да - да, всего лишь любопытство и больше ничего. -Мистер? - выводит из раздумий официант, - Будете делать еще заказ или вам принести счет? -Счёт пожалуйста, - Ли смотрит на официанта, до сих пор стоящего около столика. Тот смотрел лишь в его руки. -У вас тоже... - тихо говорит парень, - бывают приступы панической атаки? - Минхо удивленно смотрит, неверя, - п-простите, я не должен был... - чуть заикается, глядя на такую реакцию.       Парень убегает в другую часть кафе, а Ли продолжает сидтеть в шоковом состоянии, обдумывая слова Ким Сынмина, как было написано на бейджике официанта. Минхо не хочет пока верить в это, ведь препарат, как говорится в интернете, может быть и от бессоницы, и при диссациотивном расстройстве личности, а в прочем с каждым новым сайтом информация становится мрачнее. Ему нужно самому убедиться. Ли знает точную сумму заказа с учетом чаевых для официанта, оставляет купюры на столе и выходит из кафе, принимая решение обязательно прийти сюда снова, чтобы распросить этого паренька и попить тот вкусный латте с хорошей компанией в качестве парня, чье имя ему еще неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.