ID работы: 7850182

Союзники

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оба мужчины спрятались за баррикадами. Коммандер Пирс отбросил бесполезный пустой пистолет в сторону и вопросительно посмотрел на своего коллегу по несчастью. Леон Скотт Кеннеди отрицательно качает головой. В его обойме осталось меньше половины патронов. - Ты объяснишь мне, что это?.. И кто ты? – спросил Грейсон, доставая нож из ботинка. Леон скептически посмотрел на оружие коммандера, невольно задержав на нем взгляд. - Ты не простой дипломат. - А ты не простой физик. Мужчины вовремя отпрыгнули в разные стороны. Огромных размеров нечто, напоминающее по облику человека, но таковым не являвшееся, снесло их укрытие. Грей налетел на еще одного такого же, только поменьше. Леон краем глаза видел, как тот схватил коммандера и попытался укусить, но мужчина ловко выкрутился и вспорол ему горло армейским ножом. Сам Кеннеди сделал пару точных выстрелов, и их враг тяжело обрушился на землю. Леон знал, что это его не убило, но у них было время. - Бежим! Мужчины кинулись в туннель. Грей предусмотрительно забаррикадировал дверь за ними. Оба солдата опустились на пол, приводя дыхание в порядок. «А он неплохо держится для человека, который ни разу не слышал о творениях «Амбреллы», - подумал Леон, проверяя запасы. - Как ты? Он укусил тебя? Грей отрицательно покачал головой. И все-таки на его теле была кровь, но кому она принадлежала, было не ясно. Мужчина достал из кармана черных армейских брюк телефон. - Бесполезно, здесь нет связи, - предупредил его Леон, на что Грейсон промычал что-то непонятное. - Нам нужно выбираться отсюда. Это заброшенный штаб «Амбреллы», наверняка где-то здесь мы можем найти патроны или что-то полезное. - Расскажи мне об этой «Амбрелле». Леон лишь скривил губы. Это долгий рассказ, а у них может не быть времени и сил на него. - Хорошо, и куда мы пойдем? У тебя есть план катакомб? – спросил Грей, поднимаясь. - Нет, но логичнее будет подниматься наверх. «И это не самый приятный подъем». Верхние этажи кишели различными тварями и не только. Среди них все еще были люди. Точнее, то, что осталось от них. - Я так не думаю. Туннель ведет к водостоку, мы пойдем вдоль него по коридору, а через него обратно вернемся в обитель твоего дружка и выберемся в ущелье, которое видели с вертолета. Там нас будут ждать. Леон вопросительно поднял бровь, коммандер похлопал по коленке телефоном. - Я не так прост, как ты думаешь. «Это я уже понял». Мужчины обыскали помещение, в котором оказались. Когда-то это была хозяйственная коморка, и кроме тряпок и пары пустых бутылок ничего полезного они не нашли. Они вышли в коридор, бесконечно уходящий во мрак. Горело аварийное красное освещение. Было тихо. Если не считать отдаленных непонятных звуков. Осторожно заглядывая в каждую дверь, мужчины с трудом нашли небольшое количество патронов и старую аптечку. Леон был напряжен. Грейсон скорее озадачен. Он пережил немало странных и ужасающих событий, но с таким сталкивался впервые. Пейнтер Кроу и УППОНИР либо скрывали от него эту часть миссии, либо сами были не в курсе. Но на кого тогда работает Леон Кеннеди, если он даже глазом не моргнул, когда на них напала одна из этих тварей? И все же это было не единственное, что волновало его. Он приказал своим напарникам ждать его в мотеле в старом районе Дамаска, но когда последний раз он отдавал подобный приказ, кое-кто смел нарушить его. Это обезоруживало его и сводило с толку. Ему хотелось скорее выбраться отсюда и одновременно исследовать каждый уголок этих чертовых катакомб, чтобы убедиться, что она не последовала за ним. Какое-то время они шли молча. Леон вслушивался в тишину, а Грей в свои мысли. - Я удивлен, что мне послали человека, которому не рассказали правду. - Я тоже, - процедил Пирс сквозь зубы. Это был не первый раз, когда его осознано не посвящают в свои планы и отправляют на поле боя так, словно он пушечное мясо. - Я к тому, что не каждый может морально вынести это. И подготовиться к удару. Это странно. - Потом разберемся. Судя по карте, мы почти пришли. Леон снова вопросительно поднял бровь и обернулся к напарнику. - Я же говорил, что не прост. Пирс подошел к двери и потянул на себя, но она не поддалась. - Грей… Пирс начал искать в небольшой поясной сумке СИ-4. Услышав выстрел рядом с собой, он отпрыгнул за угол, налетая на кого-то в темноте. Выстрелы повторились. Следом за ними раздалась ругань Леона и пронзительный визг. Грей же с силой ударил локтем что-то мягкое и скользкое, и, круто развернувшись, направил свой пистолет на врага. Ужаснувшись, он сделал пару точных выстрелов почти наугад, так как с трудом сдержал позывы желудка. - Грей, их много! У меня кончаются патроны! Пирс снова кинулся к двери и закрепил на ней взрывчатку. Крикнув Леону, он снова забежал за угол, и когда Леон едва успел залететь к нему, раздался мощный взрыв, который снес пару тварей. - Бегом! Леон первый спрыгнул в образовавшуюся на месте двери дыру и крикнул Грею, что все чисто. Пирс задержался на несколько секунд, заметив на одной из стен знакомый ему символ. Полумесяц и зведа. Это было ошибкой. Что-то с рыком схватило его за ворот футболки, притянуло к себе и впилось зубами в плечо. Грей вскрикнул, судорожно вынимая из-за пояса нож, и вонзило его в живот нападающего. Развернувшись, мужчина со всей силы пнул монстра в подобие лица, вынимая нож. Шатаясь, он спрыгнул к Леону и, подгоняя его, направился к едва заметному белому пятнышку света вдалеке. Отстреливаясь от преследующих их монстров, Леон первый заметил, что выход к свободе перекрыт решеткой. Грей выхватил из его рук пистолет и сделал выстрелы в стоящие рядом бочки. Леон сообразил лишь после того, как волна взрыва откинула их в разные стороны. Но путь был свободен. Поднявшись, он помог Грею, которого, как ему показалось, задело больше. Монстры отстали где-то в темноте. Ослепленный солнечным светом, Леон, услышав характерный рев лопастей вертолета, хотел было вернуться назад, решив, что это враги, но Грей хрипло пробормотал: - Свои. - Черт возьми, где вас носит?! – раздался грубый голос Ковальски, зажавшего в зубах сигару. Заметив раненого Пирса, он спрыгнул на землю и поспешил на помощь Леону, буркнув что-то похоже на «выглядишь херово». Забравшись в вертолет, Леон облегченно вздохнул лишь после того, как он поднялся в воздух. Но взволнованный голос Ковальски заставил его подняться и насторожиться. - Господи, чувак, что с тобой?.. Это еще что такое??? Леон подполз к лежащему недалеко Грею. Мужчина едва держался в сознании. На его плече зияла темно-красная рана от укуса. Кеннеди громко выругался. - Что у вас там произошло? «Гораздо важнее, что будет дальше».

***

Отправлять Грея в больницу было нельзя. И это было бесполезно. Кеннеди знал об этом, но ничего не мог поделать. Возможно, все не так страшно, как он представляет, но будь это кто-то другой, он бы его уже убил. Леон пытался понять по состоянию Пирса, как скоро тот начнет обращаться, и как сказать его друзьям, что его нужно устранить. Он вместе с Ковальски и еще каким-то парнем занесли его через черный вход в снятый ими номер и осторожно уложили на диван. Теперь мужчина был без сознания. - Нужно обработать рану, - распорядился другой мужчина, которого Леон не знал. «Этого будет мало». - Что с ним? – спросил Ковальски. – Кто с ним это сделал?.. И что черт возьми там произошло?! – здоровяк начинал выходить из себя. - Долго объяснять, но… боюсь, что ему уже не помочь. В этот момент Грей пошевелился, и внимание Леона привлек блеск серебра на его шее. Он даже не понял, когда Ковальски схватил его за ворот и начал трясти, что-то крича в лицо. Его взгляд сфокусировался на крошечном серебряном дракончике. Точно такой же когда-то давно он уже видел. Мысленно похолодев, мужчина хотел спросить об этом у Джо Ковальски, но этого не потребовалось. Звонкий женский голос вывел его из ступора, но за ним последовал холодный ужас. В один миг рядом с коммандером оказалась стройная женщина, одетая в черные лосины и полупрозрачную легкую тунику, под которой виднелась черная майка на тонких лямках. В то же мгновение она резко обернулась, сталкиваясь с растерянным взглядом Леона. Ее глаза медленно расширились. Кажется, она испугалась не меньше него. Но Леон понял, что ее испугал не он, а причина, которая вытекала из всего этого. В одно мгновение она выбила его из рук Ковальски и прижала к стене с такой силой, которой мог позавидовать сам здоровяк Джо. В ее руке блеснуло лезвие изогнутого кинжала, который она приставила к его горлу. - Лекарство. Где лекарство?! - Его нет, - беззвучно ответил ей мужчина. Женщина сильнее вдавила его в стену. По его шее сбежала красная капля. - Сейхан… мне жаль… Она тут же отпустила его и снова вернулась к Грею. За всей этой сценой удивленно наблюдали Ковальски и еще один член команды. - Что это значит? – спросил один из них, наступая на Кеннеди. - Он заражен. Ему осталось… я не знаю. Он держится лучше, чем остальные. Его снова вжали в стену, и на этот раз Леону это не понравилось. Он дал отпор и, прежде чем ему врезали в челюсть, крикнул: - Я знаю человека, у которого есть лекарство!

***

Сейхан перемотала Грея и сделала все, что могла. Затем она с явной неохотой помогла Леону. Ковальски даже не думал извиняться. Второй мужчина, которого звали Монком, услышав правду, не поверил и вышел, пытаясь связаться со своим начальством. Сейхан быстро смазала ссадины и синяки Леона, а затем приказным тоном потребовала рассказать все, что касалось спасения Грея. Кеннеди даже не думал перечить ей. Он уже сталкивался с ней в прошлом и знал, на что способна эта женщина в ярости. Он рассказал ей все о докторе Ходжинсе, который был вынужден работать на «Амбреллу» против своей воли. - Он может помочь. Но нужно действовать быстро, - закончил он свой рассказ, во время которого Сейхан даже не смотрела на него. Ее обеспокоенный взгляд бегал по бледному лицу коммандера Пирса. Невольно Леон залюбовался ее профилем. Сейхан была красива и очень похожа на женщину, которая никогда не выходила из его головы. Обе они были метисками с восточными корнями. Обе одним взглядом изумрудных глаз могли свести с ума и буквально поразить в самое сердце. Обе были не многословны и опасны, таинственны и неуловимы. Но Ада стригла свои иссиня-черные волосы коротко, что выгодно оголяло бледную шею. Длинные волосы же Сейхан свободно спадали на спину и плечи, обрамляя загорелое лицо. Он снова перевел взгляд на Грея. Сейхан подарила ему копию своего кулона и, судя по всему, теперь была его напарницей. А возможно даже больше, чем напарницей. Леон закусил губы, поймав себя на мысли, что завидует Пирсу. Если Сейхан отказалась от своего прошлого и приняла сторону Грея, он должен быть самым счастливым, если таковым можно быть в их профессии. Он бы был. Был бы, если бы Ада просто осталась с ним больше, чем на одну ночь. - Значит мы найдем этого доктора и возьмем сыворотку, - заключил Ковальски, поднимаясь. - Нет, ты не пойдешь. Вы с Монком останетесь здесь. Люди «Амбреллы» и «Гильдии» могут воспользоваться его состоянием и напасть на нас, - прервала его Сейхан, поднимаясь и смотря на Леона. – МЫ пойдем. Кеннеди не хотел спорить.

***

- Так значит, ты теперь не свободный агент, - произнес Леон, когда они сидели в машине и высматривали доктора Ходжинса. Оба переоделись в чистую одежду и выглядели как герои «Матрицы». Сейхан смотрела в бинокль и наблюдала за вторым этажом отеля, в котором остановился доктор. - И теперь работаешь на «Сигму»? Это правительственное подразделение? Грей рассказывал мне о… - Заткнись. - Почему ты не сказала ему правду? Ты ведь знала. Это звучало как обвинение, но Леон не хотел этого. - Я не знала. Никто не знал о том, что нас ждет на этой миссии, - раздраженно ответила бывшая шпионка. – Кроу ни слова не сказал об «Амбрелле», возможно потому что сам не знает. Вам удавалось скрывать правду от мира долгие годы. - И ты в это веришь? Сейхан промолчала. Нет, не верила. - Мы должны были выследить людей «Гильдии». Теперь они называют себя иначе, но сути это не меняет. Мы почти уничтожили их. Мы лишь знали, что они нашли новых союзников. Я и не думал о том, что это будет «Амбрелла». Сейхан вдруг выругалась и хлопнула себя по лбу. - Это же было так очевидно! Леон заметил движение у входа. Женщина, закутанная в коричневый хиджаб, пряча глаза от заходящего солнца под черными очками, зашла в отель. Леон чуть было не рванулся с места. Сейхан заметила это. - Это Ада. Сейхан пропустила мимо ушей тон, которым произнес это мужчина. Она едва слышно вздохнула, вспоминаю последнюю встречу с девушкой, очень похожей на нее. У них не было общих целей, лишь общие враги, и они помогли друг другу избежать смерти, а затем разошлись, не вспоминая друг о друге. Она снова навела бинокль на окно. Как она и думала, Вонг тоже пришла к доктору. - Она работает на «Амбреллу»? - Нет. То есть…я не знаю точно. Сейхан вдруг дернулась. В следующий миг она выскочила из машины, и Леон кинулся за ней. - Будь снаружи, она может улизнуть через окно! Сейхан миновала охранника и скрылась в глубине отеля. Леон перезарядил пистолет. Что могло так напугать Сейхан? Пытаясь держать все трехэтажное здание под прицелом, Леон попутно продумывал план отступления. Посеянная Сейхан мысль холодила его душу и буквально опускала руки. Что черт возьми ему нужно сделать, чтобы покончить с этим?

***

Они столкнулись прямо нос к носу. Ада не ожидала такого и даже не успела среагировать, когда Сейхан со всего маху снесла ее и повалила на пол. Несколько ударов точно пришли на лицо, прежде чем она попыталась скинуть противницу с себя. - Зачем ты это сделала?! – крикнула Сейхан. Ада ударила ее ногой в живот, но Сейхан сгруппировалась и едва ли почувствовала боль. Впрочем, она ослабила хватку, и этого было достаточно. Несколько минут назад она убила цель – доктора Ходжинса. Приказ был внезапным и неожиданным. Ее пистолет лежал совсем рядом, но стоило ей дотянуться до него, как Сейхан снова оказалась сверху и сжала ей руки. Воспользовавшись вышедшей из-под контроля яростью девушки, Ада снова лягнула ее ногой, затем дотянулась до пистолета и выстрелила в ее сторону. Пуля отлета от деревянного покрытия, вонзая щепки в руки Сейхан. Та даже ничего не почувствовала. Она выхватила нож из ботинка и швырнула его в Аду. Неудачно увернувшись, Ада рухнула на пол, пронзенная болью от задевшего бок ножа. Сейхан пнула ее ногой и прижала к полу. - Ты хоть понимаешь, что ты сделала?! – крикнула она ей в лицо. - Стоять, руки за голову! – раздался крик позади нее. Ада потянула Сейхан на себя. И обе спаслись от выпущенных пуль. Спрятавшись за перекинутым столом, Ада без замедлений взяла пистолет и сделала несколько слепых выстрелов в сторону копов. Сейхан, которая переключилась на новую угрозу, достала еще один нож из ботинка и, выглянув из укрытия, метко метнула его в одного из полицейских. Раздалась еще пара выстрелов, после которых обе услышали: - В машину, быстро! Сейхан схватила Аду за воротник и швырнула прямо на Леона. - Держи ее! – рыкнула она, сама кидаясь к телу доктора Ходжинса. Она обыскала его и, ничего не обнаружив, с досадой схватила его чемодан и кинулась следом за Леоном. Добежав до машины, Леон хотел уговорить Аду поехать с ними, но Сейхан бесцеремонно ударила девушку прикладом по голове и та, обмякнув в объятиях Леона, была насильно затолкана в машину. Вжав педаль газа в пол, Сейхан круто развернула машину, направляя ее прочь от места убийства ее последней надежды.

***

Когда Ада очнулась, первым, кого она увидела, был Леон, склоненный над ней. Мужчина осторожно протирал ее лицо, которое жутко болело от ударов Сейхан. Вспомнив о недавней потасовке, Ада тихо застонала. Сейхан свалилась ей словно снег на голову. Она и думать не думала, что снова увидит бывшую террористку. К тому же здесь. Вместе с Леоном. Аду вызвали несколько дней назад. Ее босс показал ей двух людей, и одного она уже знала. Леон Кеннеди в качестве дипломата был прислан в Сирию, чтобы помешать планам «Амбреллы». Вместе с ним был и другой агент, которого она ни разу не видела. Грейсон Пирс, ученный в области физики (как было заявлено), приехал на симпозиум и каким-то образом должен был связаться с Леоном. На удивление Ады целью был именно он. Она должна была устранить мужчину еще утром, одним точным выстрелом из снайперской винтовки, но позже ей пришел другой приказ – убить доктора Ходжинса. Столько резкой смены приказа Ада не знала. - Ты убила доктора Ходжинса, зачем? - Мне приказали. Леон на мгновение задумался, затем, озаренный чем-то, откинулся на спинку стула и кивнул. - Так вот оно что… Целью был не вирус, целью был Пирс. Ада удивленно изогнула бровь. - Они узнали о заражении и устранили единственного человека, который может помочь. - Этого хотели люди «Гильдии», - раздался голос за его спиной. Сейхан вошла бесшумно. На ее лицо не просочилась ни одна из раздирающих ее изнутри эмоций. - «Гильдии»? Кто это? – спросила Ада. Ее вопрос оставили без ответа. Леон с сожалением посмотрел на Сейхан. Девушка вернулась в комнату, где лежал Грей. Они обыскали портфель доктора, но не нашли ничего полезного. Сейхан послала кого-то из своих «птичек» проверить номер Ходжинса еще раз, но и там ничего не нашлось. - Из-за тебя умрет человек, который этого не заслуживает. - Из-за меня таких умирали сотни, - пробормотала Ада, отворачиваясь. Щелкнули наручники. Ада вопросительно посмотрела на Леона. Тот лишь встал и вышел из комнаты. Он что-то сказал Сейхан. Та промолчала. Ада осторожно выглянула и увидела свою первую цель. Пока еще живым. Грейсон Пирс тяжело и порывисто дышал, видимо, продолжая бороться с неизвестной ему болезнью. На фото, которое ей показали, он был моложе и обрит на лысо. Свои черные как смоль волосы мужчина стриг коротко, скуластое лицо обрамляла недельная щетина, а о недостатке сна свидетельствовали заметные синяки под глазами. Она смутно знала, что прежде он был судим, но освобожден раньше срока правительством, на которое теперь и работает. Ада перевела взгляд на Сейхан. Как эта женщина оказалась рядом с мужчиной с такими правильными устоями в голове? Коммандер Грейсон Пирс был предан Родине и своим идеалам, а эта женщина не знала таких слов. Сейхан была такой же наемной убийцей, как и она, Ада, но как она выбралась из этого? Ада заметила кулон на шее мужчины. Такой же сейчас теребила Сейхан. Бесшумно пройдя мимо них, Ада с грустью посмотрела на спину Леона, стоящего рядом с Сейхан, без всяких слов впитывающего то, что она не могла пролить наружу. С горечью осознавая, что дальше будет только хуже, Ада решительно вышла из мотеля, чтобы все исправить.

***

- Что я пропустил? – хрипло спросил Грей, открывая глаза и первым делом встречаясь глазами с Монком. - Долгая история, в которой мы сидели и сторожили тебя полудохлого, - мрачного усмехнулся Джо Ковальски, закуривая сигару. Здоровяк казался совершенно спокойным, но буквально пару часов назад он готов был лезть на стенку от того, что совершенно бесполезен. Грей осторожно сел, слегка морщась от боли в плече. Несколько часов назад Ада Вонг снова появилась в номере мотеля. Она молча протянула Сейхан шприц с зеленой жидкостью, заверив, что это антидот. Она не могла убить единственного человека, который знал, как лечить эту болезнь, не украв у него пару шприцов для того, чтобы рассекретить формулу. Одним пришлось пожертвовать, но у нее все еще был второй. Сейхан сухо поблагодарила ее, оставив с Леоном наедине. Мужчина мягко улыбнулся, отчего Ада смутилась. Куда проще было приходить к нему, когда ей очень хотелось, ночью, а уходить рано утром, чтобы не смотреть друг другу в глаза. Она позволила Леону заключить себя в объятия, не смотря на то, что это причиняло ей как физическую, так и душевную боль. - Я не могу. Леон промолчал. Иногда она умела читать его мысли. Как сейчас. Крепче прижав ее к себе, Леон зарылся носом в ее волосы. Ада видела, как Сейхан вкалывает Грею антидот. Рука женщина лежала на его груди, пальцы касались крошечного дракончика у ключиц. Чуть позже Сейхан рассказала ей свою историю, и Ада удивилась тому, как их истории схожи. Только Сейхан отказалась от своего прошлого ради человека, который сначала ее ненавидел. А Ада не могла отказаться от своего ради человека, который ее обожал. Скривив губы, она поднялась и попрощалась с Сейхан. Вместе с Леоном они вышли из номера. Сейхан пересказала Грею все, что произошло за этот день, утаив то, что вся эта миссия была нацелена на него. - В катакомбах творится что-то странное. Я видел то, что когда было людьми. Это что-то укусило меня, - задумчиво произнес Грей, хмуря брови. Сейхан знала это выражение. Несмотря на всю обстановку, она едва заметно улыбнулась и, поймав вопросительный взгляд, ответила: - Я боялась, что ты оставишь меня одну с этими двумя. - Это все? – прищурившись, спросил Грей, приближая свое лицо к ней. Сейхан молча запечатлела на его губах поцелуй. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.