ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Мы все делаем ошибки, но это не значит, что мы плохие люди

Настройки текста

Кто-то однажды сказал мне: падающие звёзды — это на самом деле просто ангелы, выкидывающие свои сигареты, пока Бог не заметил, что они курят.

Среда, 16:12 Нью-Йорк

      Вирджиния не ошиблась: на улице и в правду было достаточно тепло для конца октября, поэтому она решила немного прогуляться до следующей станции метро, чтобы потом поехать в торговый центр в книжный магазин. Вот только прохладный ветер иногда вызывал неприятные мурашки на открытой бледной коже ног и лица. Мимо проходило множество людей: чьи-то лица казались ей знакомы, а чьи-то — она видела впервые. Но никто не мог отвлечь её от мыслей про Люцифера и загадочного историка, который точно что-то скрывал от неё и всех остальных. У каждого были свои секреты.       На переполненной улице слышалось множество разных звуков: громко бибикающие машины, разговоры туристов и жителей Нью-Йорка сразу на нескольких языках, гудение двигателей и мелодии из надоедливых реклам на вершинах офисных зданий. Ведьмочка всю жизнь пробыла в подобных суетливых городах: сначала Лондон, потом Лас-Вегас и Сан-Франциско. Она невольно привыкла к этому шуму, хотя всегда мечтала о тихом и уютном домике на берегу моря или же большого озера. Особенно сильно девушка хотела на роскошные пляжи жаркой Испании с палящим солнцем. Но, к сожалению, у неё ещё не было возможности поехать в Европу хотя бы на одну недельку. Приближался её день рождения, поэтому она уже начала строить планы на вторник.       Она, совсем замечтавшись, положила в рот ещё одного мармеладного мишку и улыбнулась уголками губ. Но внезапно какой-то незнакомец вытянул её за рукав свитера прямо из безразличной толпы и затащил в небольшой почти безлюдный переулок. В этом-то и была проблема масштабных городов: если пропадёт один его житель, всем остальным будет на это всё равно. Полупустая пачка сладостей выпала из рук Джини ещё на широкой улице, но никто не обратил на это внимание.       — Если вы хоть пальцем меня тронете, вам уже сегодня достанется от самого настоящего Люцифера из не менее настоящего Ада. Я не шучу, — негромко, быстро и испуганно пробубнила ведьмочка, зажмурив глаза, когда её несильно прижали к холодной кирпичной стене. Она ничего не могла поделать, ведь ни боевыми искусствами, ни рукопашным боем, ни элементарной самообороной не владела.       — А я как раз от него. Надо бы поведать Повелителю, что ты так угрожаешь кому попало от его имени, — осторожно отпуская старшеклассницу, ответил светловолосый мужчина лет тридцати. Джини неуверенно посмотрела на него, всё ещё не рискуя приближаться. — Ты ведь Вирджиния МакЛауд? — он оценивающим взглядом осмотрел её, пока она поправляла нежно-розовый комбинезон и распущенные волосы.       — Да, я Джини. И почему он сам не пришёл? — чуть увереннее поинтересовалась ведьмочка, хотя совсем не хотела снова встречаться с Дьяволом. — А прислал… — она нахмурила брови и посмотрела на незнакомого мужчину, чьи глаза на пару секунд стали полностью черными. Вирджиния осторожно сделала шаг назад и снова уткнулась спиной в стену. — Кто ты?       — Демон. Но тебе лучше начать остерегаться ангелов. Никто из демонов не имеет права делать тебе что-либо. Почему, не знаю, но это был приказ Люцифера. Без понятия, чем обычная школьница так угодила или же не угодила Дьяволу, что он отдаёт такие приказы. Это известно только ему и ещё тройке демонов, — девушка опустила голову вниз. — Мне велено провести тебе «экскурсию» по всем девяти кругам Ада. Потом ты поговоришь с Повелителем, — она начала дышать чуть быстрее.       — Зачем? Вы все можете по щелчку переместиться в любую точку планеты и взять с собой хоть сотню смертных. Зачем такие сложности? — демон в ответ всего лишь пожал плечами и в ожидании Джини поднял брови. — И… Мне обязательно идти? Может быть, мне лучше купить билет на экскурсию в Рай? Я правда не хочу, — мужчина усмехнулся, а на щеках ведьмочки появился лёгкий румянец. — Меня никто не спрашивал, понятно, — сама себе ответила она и суетливо заправила прядь за ухо.       — Иди рядом со мной и не отставай, — с этими словами демон направился в глубь переулка, а девушка аккуратно подбежала к нему, поправляя рюкзак с тетрадками. — Не думал, что ты так быстро согласишься. Но Люцифер упоминал о твоей… Доверчивости и ранимости. Хотя тебе необязательно знать, о чем мы с ним разговаривали, — этими словами демон сильно заинтриговал её и затем самодовольно улыбнулся. Её любопытство взяло вверх, поэтому она с интересом взглянула на мужчину.       — И много демонов знает обо мне? А если и знает, то что именно? Вы собираете на меня досье? Будете взвешивать все мои правильные и неправильные поступки? — девушка по-детски рассмеялась и пригладила волосы. Он же с недоумением посмотрел на неё и изогнул бровь, думая о том, зачем на самом деле Сатане понадобилась эта поистине ангельская и чистая девчушка с милой улыбкой. — Эй?       — Повторюсь: я и большинство демонов знаем только твоё имя и недавно получили приказ не трогать тебя вообще. Я не знаю, кто ты такая и зачем Люциферу. Да и ты, наверняка, тоже не догадываешься. Давай на чистоту: я — обычный рядовой демон, которому просто велели привести тебя в Преисподнюю. Ну, а ты — непонятная рыжая школьница из Нью-Йорка, которая почему-то волнует Короля Ада, — настойчиво подытожил он, не желая дальше развивать эту тему. Ему не хотелось быть нянькой для какой-то простой смертной. Между ними повисла неловкая пауза.       — Подожди-подожди… Так, куда мы вообще идём? Разве… Разве Ад не внизу находится? — мужчина остановился у небольшой и неприметной тёмной двери в коричневой кирпичной стене. После чего ключом открыл её. — Лестница? — поинтересовалась ведьмочка, смотря на множество каменных ступенек в тёмном коридоре с одинокими горящими факелами. Оттуда веяло прохладой и страхом.       — Дамы вперёд.

*** Среда, 17:34 Девятый круг Ада

      Это был небольшой кабинет с круглым столом, где зачастую решались самые главные вопросы организации, проходили тайные совещания и обсуждались секретные заговоры. Обычно ни одно сказанное слово не выходило за пределы этих холодных каменных стен. Вход сюда был разрешён только главным демонам в разных отраслях: сделки на перекрёстках, пытки с первого по пятый круг и с шестого по девятый, общая организация всех рядовых демонов. В общем счёте заходить в этот кабинет можно было только восьми-девяти демонам и Королю Ада. Во время своего недолгого правления Кроули позаботился об обустройстве помещения: теперь здесь стояла довольно современная мебель в чёрных и коричневых тонах, пара кожаных кресел у тёмного мраморного камина и даже небольшой запас алкоголя. Наверное, это единственное, что Люцифер с удовольствием оставил.       Держа в одной руке стеклянный стакан с виски, архангел перелистнул страницу небольшой и старой книги про ангельскую благодать. Он, конечно же, многое знал про благодать и силы пернатых, но всегда мог упустить что-либо. Ему хотелось как можно больше узнать про их способности, ведь модифицированные демоны должны обладать и своими прежними и своими новыми ангельскими силами. Они стали бы практически неуязвимы. Этого падший и хотел добиться своими ежедневными и пока что неудачными экспериментами. В той книге говорилось, что когда-то уже проводили такие закрытые опыты и исследования. Но единственного подобного испытуемого убили ещё в 1089 году через месяц после его «открытия».       Люциферу всего лишь надо было организовать Падение всех ангелов с Небес, потом захватить ангельский трон и вернуть туда только тех ангелов, которые будут ему поклоняться и признают Новым Богом. У остальных же он просто заберёт благодать и отдаст её своим демонам, которым с помощью ещё одного сложного заклинания с испытаниями можно будет разрешить появляться в Эдеме. А точнее открыть для них Райские врата. Тогда не станет заметного распределения в Рай или Ад, а все поблажки для праведных душ наверху исчезнут.       Дьявол сделал небольшой глоток виски, пару секунд держа его во рту и наслаждаясь его вкусом. К его сожалению, в Клетке не было такого разнообразного ассортимента алкоголя — побаловаться было нечем. Да, архангелам не нужен ни сон, ни еда, ни пища. Но от приятных ощущений он бы не отказался. Падший присел на край стола, не отрывая взгляда от книги. В последние дни ему приходилось слишком много времени уделять поиску и переводу какой-либо информации. «Пора бы уже задуматься о секретаре… Или о стройненькой секретарше», — со вздохом подумал Люцифер, переворачивая очередную жёлтую страницу. Негромкий и неуверенный стук в дверь не смог отвлечь его — он едва заметно взмахнул кистью, и тяжёлые двери моментально открылись.       — Я-то думал: ты приведёшь её к самому вечеру, — архангел кинул взгляд на настольные часы, а потом на вошедшего мужчину в черном костюме и запуганную девушку. — Можешь продолжать и дальше пытать людишек, до свидания, — Люцифер с наигранной улыбкой помахал демону рукой, после чего тот молча и незамедлительно покинул кабинет, а дверь с грохотом закрылась. От такого неожиданного звука Вирджиния вздрогнула и негромко пискнула.       — У тебя тут так… мрачно, — тихо выдавила из себя старшеклассница и немного огляделась.       — Знаешь, забавно. Никогда не предполагаешь, чего тебе, в конце концов, больше всего будет не хватать. Я соскучился. И вопреки расхожим утверждениям, я не лгу. Это ни к чему. И… Ты уже не выглядишь такой жизнерадостной и весёлой, милашка, — он сделал ещё один глоток виски и продолжил. — Скажи честно: тебе понравился или не понравился Ад? Осуждать не буду, я не папенькин сыночек.       — Это… Я не знаю, как сказать, — вмиг замешкалась она, стоя посередине помещения и опустив взгляд вниз. — Ужасно. Столько людей после смерти попадают сюда. Кого пытают, а кого морят одиночеством и нагнетающей обстановкой. Наверное, даже в психбольнице людям гораздо лучше. Я видела столько страдающих и, кажется, невинных душ. Я просто не могу передать свои эмоции словами… — девушка закусила губу и сделала маленькую паузу. — Это ужасно, Люцифер, — дрожащим голосом повторила она и нервно поправила волосы. Вирджиния толком и не знала, зачем он позвал её, но боялась даже посмотреть не так и сказать что-то не по теме.       — Я очень рад, что от Ада у тебя остались плохие впечатления, Джини, — падший усмехнулся. — Теперь ты будешь знать, что именно тебя ждёт, если тебе приспичит влипнуть в какую-нибудь передрягу с угрозой для твоей жизни, — она удивленно нахмурила брови и слегка поёжилась от прохладного сквозняка внизу.       — Это по поводу Книги Проклятых? — поинтересовалась она.       — Да, Кевин, паренишка-пророк, любезно перевёл твоё заклинание, — Люцифер достал из кармана аккуратно сложенный листок и протянул его ведьмочке. Она несколько секунд не решалась сдвинуться с места. — Брось, я и царапины тебе не сделаю. Пока что, — девушка неуверенно подошла к нему с опущенными глазами и осторожно взяла свернутую бумагу. — Это сгладит твои эмоции, будешь? — он предложил ей свой алкоголь, но Вирджиния лишь помотала головой, присаживаясь на стул.       — Мне шестнадцать, если что. Я ещё в школе учусь.       — А мне почти столько же, сколько и вселенной, но алкоголь я попробовал только несколько часов назад, — он развёл руками, пытаясь не разлить напиток, и усмехнулся. — В каком удивительном мире мы живём!       — В любом случае я не пью. Вообще, — слегка изумлённо ответила она и со вздохом развернула листок бумаги, принимаясь внимательно читать его. Люцифер же молча пожал плечами и допил виски, ставя пустой стакан на стол. Выражение лица ведьмочки резко изменилось, как только та осознала, что это был за обряд. — Это ведь не просто связывающее заклинание… О, Господи! — буквально через несколько секунд выдала МакЛауд и поджала губу, продолжая изучать все условия. Архангел же и не ожидал другой реакции.       — Если что, мой Отец здесь ни при чем, — задумчиво глядя куда-то сквозь стену, ответил падший и положил руки в карманы. Он уже успел смириться с этой информацией и, в принципе, знал, что сделать с девчушкой, если та перестанет слушаться.       — То есть… Если умрешь ты, то умру и я? И наоборот? — суетливо и испуганно поинтересовалась Вирджиния и ещё раз пробежалась глазами по тексту. Она положила исписанный листок на стол, поставила на него локти и зарылась ладонями в собственные распущенные волосы. — И если… О, чёрт, — девушка снова закусила губу, даже не представляя, что ей делать дальше. Она была в растерянности.       — Я всё ещё здесь, не обзывайся, — улыбнулся архангел, но девушка проигнорировала его слова. Наверное, это была его единственная просьба за многие годы. — Я же не называю тебя «рыжей ведьмой». Хотя следовало бы.       — Ты будешь чувствовать всю мою боль, как в тот раз в школе? — Люцифер, не поворачиваясь к ней, еле заметно кивнул. — И я тоже? А… А если с кем-то из нас что-то случиться? Ну, твои соперники, те же ангелы, найдут меня или тебя и начнут пытать? Хотя, ты же их сильнее? Я очень надеюсь на это, — ведьмочка пыталась выглядеть спокойно, но каждая её эмоция была написана на лице: страх, разочарование, обида. Падший щелкнул пальцами, в ту же секунду она вздрогнула и, тяжёло дыша, положила руку на солнечное сплетение. — Что это было?       — Я только что поставил на твои рёбра Енохианские символы. Неприятно. Похвастайся своим не менее тупым подружкам, что татуировку сделала. Но так никто из ангелов не сможет найти тебя, кроме меня, — мужчина с довольной ухмылкой повернулся к шокированной собеседнице.       — И что мне с этим делать? Ты… Ты оставишь меня здесь? — перепугалась она, и её сердце начало биться гораздо быстрее. В её карих глазах читалось недоумение и недоверие.       — Пока, нет. Но у нас с тобой есть один единственный шанс выжить: надо всего лишь стать хорошими друзьями или верными союзниками. К сожалению, на данный момент у меня есть несколько недоброжелателей, которые сразу же захотят воспользоваться моим слабым местом, — он указал на неё пальцем, — чтобы убить меня. Поэтому о твоей колоссальной оплошности должны знать только мы двое. Если же спросят, почему ты вообще знакома со мной, то отвечай, что я просто «у тебя в долгу и так благодарю тебя», — от своих же слов Дьявол удивленно поднял брови.       — Вообще никому? Даже моей семье? Моя мама точно будет против того, что я просто так общаюсь с Королём Ада, — она говорила об этом на полном серьезе, но Люциферу такое беспокойство о семье показалось довольно забавным.       — Твоя семья в любой момент может предать тебя, даже не подав вида, — он недовольно закатил глаза. — Кстати, помнится, ты говорила о своём старшем братце-демоне. Как же его зовут? Я мог бы повысить его, если, конечно, он еще жив.       — Я с ним никогда не виделась, а он обо мне даже и не слышал. Его зовут Кроули, — архангел сдержанно усмехнулся и присвистнул. — Эм… С ним что-то не так?       — Да, милашка. Он был Королём Ада во время моего заточения и довольно плохо справлялся со своими обязанностями. Сейчас твой братец Кроули сидит за решёткой, — эта информация не вызвала у неё особых эмоций, ведь она и в правду никогда его не видела, а Ровена отзывалась о нем не в лучшем свете. — Видимо, это у вас семейное: создавать проблемы в Преисподней. Но, вернёмся к нашему с тобой… делу, — он глубоко вздохнул и выдохнул. — Давай ты просто не будешь организовывать неприятности вокруг себя, а я не буду тебя доставать. Если ты хочешь остаться на свободе, а не как Кроули, то сделай так, чтобы твоей жизни ничего не угрожало. Иначе приду я и разрулю всё так, что тебе совсем не понравится.       — А если я этого не сделаю? — шепотом спросила она, вновь возвращаясь к реальности. Люцифер настойчиво посмотрел на неё.       — Ты проведёшь всю свою никчёмную жизнь в Аду, связанная или же в наручниках, ключ от которых я выкину в Марианскую впадину и построю там песочный замок, — Вирджиния испуганно подняла брови. Находиться рядом с падшим ей хотелось всё меньше и меньше. — Ты будешь сидеть у холодной стенки со слезами на глазах и умолять меня отпустить тебя. Но я не буду с тобой сюсюкаться, — МакЛауд опустила глаза вниз, чтобы не заплакать от переполнявших её эмоций и не показать их Дьяволу. — Со мной шутки плохи, Джини, — падший дотронулся пальцами до её подбородка и аккуратно поднял голову девушки на себя. Он пару секунд молча смотрел ей прямо в глаза. — Да, у меня будет пару минут голова болеть из-за твоих синяков. Но мой болевой порог гораздо выше твоего.       Архангел быстро отпустил её. Вирджиния отвела поникший взгляд и медленно облокотилась на спинку стула. «Умрешь ты — умру и я», — пронеслось в её голове. Она задумчиво смотрела в пол и прекрасно слышала собственное частое сердцебиение в то время, как мужчина подошёл к недопитой бутылке виски и налил себе ещё стаканчик. Он мог быть абсолютно трезвым, даже выпив три или четыре литра залпом. Именно так и становятся алкоголиками, верно? Ведьмочка же поправила волосы и медленно накрутила на палец тонкую прядь. Она оказалась в абсолютно безвыходном положении.       — Я надеюсь, что ты осознаёшь все последствия своих действий, — поворачиваясь к ней, чуть настойчивее, но спокойнее добавил Дьявол. — Я повторюсь: если у меня совсем кончится терпение и время, чтобы следить за тобой, то тебе придётся остаться здесь на долгие-долгие годы. Просто не впутывайся в передряги с ангелами и охотниками, Джини.       — Т-ты говоришь: мне нужно опасаться милых ангелочков на Небесах и подпускать к себе демонов? — убирая первую слезу с румяной щеки, спросила ведьмочка. — А это проклятие можно снять или как-нибудь исправить? — чуть тише уточнила она, поднимая глаза с безнадёжным взглядом на Люцифера. — Теперь… я буду в опасности? Постоянно? — Вирджиния просто не могла смириться с тем, что сама натворила с собственной жизнью.       — Да, но я планирую избавиться от всех противников уже в этом месяце. Просто есть два с половиной придурка, которые не могут терпеть меня. И с чего бы у Винчестеров с их собачкой такая ненависть ко мне? — усмехнулся он и отпил побольше уже самого любимого напитка. Ему было всё равно на слёзы несносной девушки. Ему было всё равно на неё. — Ну, да, я же хотел устроить Апокалипсис… Как иронично, — старшеклассница улыбнулась уголками губ и тем самым слегка подняла себе настроение. Падший посмотрел на неё краем глаза. — В общем, просто не подставляй меня и будешь жить припеваючи в роскошной вилле на собственном острове в океане.       — Но…       — Никаких «но», — строго и громко перебил её Король Ада. Она заметно вздрогнула от его настойчивого голоса. — Ты теперь ни в праве распоряжаться своей жизнью, — мужчина щелкнул пальцами, и Вирджиния оказалась у себя дома, сидя на заправленной мягкой кровати.       Вокруг всё также стояли разнообразные книги, лежали подушки и тёплые пледы. В приоткрытом шкафу всё ещё висело множество свитеров, кофт и юбок. На стенах висели квадратные фотографии из полароида, на которых Джини запечатлела красоту знаменитого моста в Сан-Франциско и неповторимой природы Америки. Справочники по её любимой Испании тоже остались стоять на полках. Казалось, всё как обычно. Совершенно ничего нового. Девушка закрыла рот ладонью, стараясь не расплакаться в ту же секунду. Её убивало осознание того, что теперь её жизнь напрямую связана с самым настоящим Дьяволом, который будет присматривать за ней лично.       Но тут же послышался настойчивый повторяющийся звонок в дверь. Она поправила волосы и беспокойно побежала ко входу мимо гостиной в бежевых и коричневых тонах и такой же кухни. По пути ведьмочка успела несколько раз шмыгнуть носом и вытереть соленые слезы с розоватых и слегка пухленьких щек. Девушка суетливо открыла дверь, всё ещё думая о Люцифере, а на пороге стояла её мама. Ровена выглядела довольно уставшей, что было и не удивительно.       У Джини не находилось слов, чтобы описать свои чувства. Слишком много всего надо было объяснять. На заплаканных глазах молчаливой дочери снова начали появляться слезы. Заметив это, ведьма сначала непонимающе нахмурила брови, а потом прямо с порога обняла её и крепко прижала к себе, поглаживая по волнистым волосам. Девушка уткнулась лицом в её плечо и закрыла глаза, позволяя сильным эмоциям проявить себя.       — Мама, я совершила непоправимую ошибку.

*** Среда, 19:27 Нью-Йорк

      В квартире на шестом этаже витал лёгкий фруктовый аромат. Вирджиния опустошила ещё одну кружку успокаивающего чая, пока Ровена допивала уже остывший кофе за двухместным столиком возле небольшого окна на кухне. Там уже совсем стемнело, а на широких дорогах образовались длинные и громкие пробки гудящих машин. Девушка села на стул напротив своей мамы и тоже взглянула на ночной Нью-Йорк. Ничего необычного: всё тот же приевшийся шум и яркие огни в тёмное время суток.       — Значит, — всё-таки выдавила из себя Ровена, ставя уже пустую белую кружку на стол. — Ты говоришь, Дьявол у тебя в долгу и просто так забрал Книгу Проклятых? — она нахмурила брови и взглянула на уже неулыбающуюся дочь. — Ты точно мне все мельчайшие детали рассказала? Неужели сам Люцифер решил так сразу отпустить тебя? Это было самое обычное заклинание, Джини? Я же волнуюсь за тебя, — ведьма аккуратно положила свою ладонь на её.       — Ты же прекрасно знаешь, что я ужасно вру. Он сказал мне, что это заклинание по-правильному перевёл пророк. Ничего сверхъестественного там нет, — на её лице стала заметна милая улыбка, но старшеклассница всё же опустила глаза вниз. — Это всё вышло случайно. К тому же теперь в списке моих знакомых сам Дьявол, хотя я бы с удовольствием вычеркнула его оттуда, — она коротко усмехнулась. — Давай постараемся больше не поднимать эту тему? Хотя бы пару дней. За это время ничего не случится… Я правда очень-очень устала, — ведьмочка заправила прядь волос за ухо и ушла с кухни.       Как только девушка покинула гостиную, Ровена тяжело вздохнула и закатила глаза. Она подперла щеку рукой и задумчиво взглянула на пьющего из миски котенка. На самом деле ей никогда он не нравился, но дочь всё время настаивала на том, чтобы Люци остался жить вместе с ними. Ведьма совершенно не знала, что делать с необратимым заклинанием Вирджинии. Да и признавать, что девчушка сделала всё это из-за того, что Ровена где-то не досмотрела за ней и оплошала в её воспитании, у неё совсем не было желания. Теперь у них не было Книги Проклятых, но зато, по словам Джини, у них в должниках числился сам Люцифер. Наверное, это единственное, что радовало МакЛауд.       После недолгих вечерних водных процедур уставшая Вирджиния ещё долго не могла уснуть. Слезы безысходности всё ещё виднелись на её розоватых щеках, пока она сжимала в руках одеяло, стараясь не заплакать ещё громче. Ей не хотелось привлекать недостающее внимание матери своим плачем и ошибками. Джини ждала его всю свою недолгую жизнь, но не сейчас. Сейчас она хотела побыть одна. Её котёнок, словно успокаивая её, лежал совсем рядом и негромко мурлыкал. А девушка не прекращала упрекать себя за то, что впервые солгала маме. Она и в правду совсем не умела врать, но сложившиеся обстоятельства просто заставили её сделать это.

*** Четверг, 18:45 Канзас, Бункер Просвещённых

      Вечерняя кружка крепкого кофе без сахара не смогла поднять настроение Дину. Ему совсем не хотелось ехать в магазин в город, чтобы купить там любимой еды да побольше. Его живот предательски урчал, что было прекрасно слышно на тихой и спокойной кухне. Ни Кас, ни Гарри не отвечали на его неоднократные звонки, поэтому можно было сделать сразу два вывода: или они попали в беду в Нью-Йорке, или же охотники сильно заняты расследованием нескольких убийств ангелов.       Винчестеры впервые имели дело со Стюардом примерно шесть лет назад, когда он ещё жил в Канзасе. Двадцатипятилетний мужчина уже хотел полностью завязать с семейной охотой на нечисть и, наконец, жениться на обычной девушке. Но в один из дней какой-то ангел выбрал сосудом его невесту, после чего этого пернатого и ещё нескольких убили. Тогда за работу взялись братья вместе с Касом и рассказали ему о том, что существуют не только демоны. Дальше судьба ещё два раза сводила Гарри и легендарное трио, и им также пришлось невзначай поведать ему о Люцифере и Клетке. Но всё-таки нынешний учитель истории, обществознания и религии предпочёл более менее размеренную жизнь в Нью-Йорке. Хотя фальшивые документы агента ФБР остались у него и по сей день.       Дин встал изо стола и задумчиво подошёл к кофемашине, даже не представляя, как они в этот раз смогут одолеть освободившегося Дьявола и не погибнуть. Никто из них не знал, чего тот хотел: убить охотников, а затем весь мир, захватить Небеса и Ад, оставить людей в покое или же устроить новый конец света, по разрушениям и масштабам превосходящий любой Апокалипсис из фильмов-катастроф. В этот раз не было достоверной информации ни о нем, ни о том, кто его выпустил и зачем. Они будто находились в беспросветном тумане неизвестности.       — Не думаешь ты, что такое количество кофеина может повредить твоему организму? — сразу же спросил появившийся на пороге кухни Кастиэль. Дин молча налил себе полную кружку черного кофе и ответил:       — А не думаешь ты, Кас, что такое количество твоих «советов» повредит твоему лицу, когда я ударю тебя? — охотник явно был на нервах, поэтому никто из них не хотел продолжать эту тему. Винчестер несколько раз вдохнул бодрящий запах напитка и взглянул на ангела. — Вы узнали, зачем он убивает ангелов? И, кстати, как там Гарри? Мы с ним давно не виделись.       — Поймали мы нескольких демонов, чтобы допросить их о Люцифере и о Кроули, а также про моих собратьев. Но не сообщил никто из них ничего про ангельскую благодать. Поклялись все они, что Сатана даже не посвящал их в свои планы и не трогать велел какую-то рыжую ведьму в Нью-Йорке, — начал рассказывать мужчина в бежевом плаще. — Не сообщили они её имя, но её уже ищут ангелы, — Кастиэль сделал небольшую паузу. — Также ранили Гарри при последнем допросе. Не серьезные раны, поэтому меня попросил он не помогать. «Пролежу в больнице недельку, отдохну от работы и посмотрю на привлекательных медсестёр», — спокойно процитировал Стюарда ангел.       — Будем надеяться на его скорое выздоровление. Медсестры должны помочь ему в этом, — усмехнулся охотник и отпил ещё немного кофе. — Рыжая ведьма? Из Нью-Йорка… Видимо, кто-то нашёл себе подружку. Но там ведьм мы ещё не встречали, — Дин пожал плечами и улыбнулся уголками губ. — Рад, что все ангелы теперь на нашей стороне. Надо будет отметить.

*** Пятница, 12:34 Старшая школа «Moordаle»

      Из школьной столовой всегда приятно пахло свежими фруктами, ароматной выпечкой и разнообразными специями. Управление этой школы не пожалело денег на новые продукты, хороших поваров, большое и светлое обеденное помещение с несколькими столиками на улице в тени невысоких деревьев. На ланч во время четвёртой перемены, которая длилась около сорока минут, сбегались абсолютно все классы, поэтому столики были битком забиты, а в помещении стоял назойливый гул и слышалось множество разных разговоров. Кто-то обсуждал новые журналы, кто-то сделал ставки на футбольные матчи, а кто-то шептался о новой прическе какого-нибудь красавчика.       У раздачи еды сформировалась небольшая очередь. Ученики стояли с подносами в толкучке и двигались достаточно медленно — привычная и обыденная ситуация. Во всем Нью-Йорке очередей насчитывалось предостаточно. Вирджиния, сжимая в руках пустой поднос, стояла где-то в середине, занимая место ещё не пришедшему на ланч Отису. В голове всё ещё крутилось множество мыслей про ангелов и демонов, поэтому ей совсем не было дела до школьной суеты и старшеклассников рядом. Иногда она ловила на себе недовольный взгляд Чарльза, который не видел на её коленках шрамов от недавнего падения. К тому же девушка всегда ходила в юбках или же джинсовых комбинезонах с шортами.       — Джини! — достаточно громко и с интересом проговорил быстро подходящий к ведьмочке Стефан, высокий светловолосый парень. Она была удивлена, что он вообще запомнил её. Некоторые из учеников обратили внимание на новенького и замолчали. — Милые косички, — он взял поднос и с уверенной улыбкой подошёл к ней, распихивая учеников сзади. Она была в лёгком шоке от такого поведения. На её щеках вмиг появился едва заметный румянец. — Крошка мне занимала, — парень приобнял её за плечи и встал рядом.       — И тебе тоже привет, Стефан, — негромко и неуверенно проговорила МакЛауд и чуть отстранилась от него, ведь чувствовала себя с ним некомфортно и неловко. Ей казалось, что в переполненной столовой абсолютно все наблюдают именно за ними. — Может быть тебе чем-то помочь? — она всё-таки улыбнулась ему и даже довольно дружелюбно, хотя в школе хорошо общалась только с одним лучшим другом. Лоусон, несмотря на действия девушки, приблизился ещё чуть ближе и обнял её за талию. Всё выглядело естественно, будто бы так и должно быть. — Стефан…       — Крошка, я слышал у тебя скоро семнадцатилетие, — он посмотрел на неё сверху вниз и говорил уже не так негромко. А через несколько секунд всем старшеклассникам стало всё равно на эту новую парочку, поэтому они продолжили дальше обсуждать что-то между собой. — Сделать тебе подарок? Я могу организовать прекрасную вечеринку у себя дома, — девушка опустила глаза вниз и буквально потеряла дар речи. Она напряглась и постаралась держать себя в руках, но рука парня намеренно опускалась к её бёдрам в чёрной юбке. — Я в этой школе всего пару месяцев, но тебя уже запомнил, крошка.       — Это очень… благородно с твоей стороны, но у меня уже есть планы на свой день рождения, — Вирджиния снова постаралась хоть немного отойти от него, но отступать было некуда — они стоят в тесной очереди. — Стефан, я всё сказала. Правда, не стоит, — ведьмочка сделала неуверенный шаг в сторону от настойчивого старшеклассника.       — Какая же ты стесняшка. Мне такие по душе, — усмехнулся Лоусон, все ещё не отпуская её. Она суетливо поправила прядь рыжих волос. — Подожди-ка, у тебя тут что-то на губах, — якобы озадаченно заявил парень, нагло улыбнулся и резко приблизился к лицу Вирджинии, немного наклоняясь. Он успел на мгновение дотронуться до её губ с вишнёвым блеском своими, но девушка тут же отстранилась. — Я уверен, тебе понравится первый раз со мной, — парень говорил шёпотом прямо на ухо удивленной Джини, которая закусила нижнюю губу. — Может быть продолжим в туалете?.. — Стефан чуть отпустил её, но не успел договорить, так как МакЛауд быстро ударила его подносом по голове и оттолкнула от себя.       — Прости, — с этими негромкими словами она положила поднос на столик рядом, поправила рюкзак на одной лямке и убежала из столовой, ловя на себе взгляды удивлённых учащихся.       Парень крикнул что-то ей вслед, но Вирджиния уже скрылась в школьном коридоре, пробираясь сквозь толпу болтающих подростков, которые только шли в столовую. Ей не хотелось оставаться сегодня в школе на остальные два урока, поэтому она сразу поспешила к выходу из здания.

*** Пятница, 18:20 Нью-Йорк

      Решив не тратить свободное время после школы зря, девушка в одиночку поехала в торговый центр на метро. Там она выбрала себя новый аромат лёгких духов: зефирно-карамельный. В уютном и атмосферном кафе тёплый капучино с ароматной корицей вместе с творожным пирожным. Она в последнее время совсем не ела все продукты с какао, поэтому весь шоколадный крем съела с неохотой. Вирджиния также успела сходить на маникюр и сделать покрытие нежно-фиолетовым лаком; погулять по книжным магазинам и даже выбрать объемный и серьёзный роман, по которому им задали написать сочинение по классической литературе: «Гордость и Предубеждение».       Солнце уже близилось к горизонту, а ведьмочка только стояла у двери в квартиру и уже вторую минуту искала по всему рюкзаку ключи с маленьким брелком в виде ангелочка. На лестничной клетке прекрасно слышалась ругань молодых соседей внизу, любителей «The Beatles». Джон как всегда ругался со своей восемнадцатилетней девушкой, которая уже второй месяц ждала от него первого ребёнка. Иногда за ними было забавно наблюдать: слушать странные аргументы беременной, обсуждение детских игрушек и лучших рецептов смузи с овощами. Но Джини уже не обращала на них столько внимания, ведь у самой появилось достаточно проблем.       «Слава Богу!» — со вздохом подумала девушка и, наконец, взяла в руку ключи, но потом внезапно вспомнила, что Ровена была дома и могла спокойно открыть дверь. Вирджиния быстро зашла в квартиру и удивилась поразительной тишине и безмолвию. Она сдула лёгкую прядь с лица и непонимающе нахмурила брови.       — Мам, я дома. Гуляла по магазинам, поэтому так сильно задержалась, — ведьмочка оставила рюкзак у двери и стала ожидать ответа, но его не послышалось. К ней тут же подбежал перепуганный котёнок и спрятался за неё, боязливо мурлыча. — Мам? — неуверенно, но громко переспросила девушка, быстро взяла питомца на руки и начала медленно гладить его. — Неужели она снова уехала и мне ничего не сказала… — огорчённо пробубнила Джини, спокойно проходя в гостиную. — Божечки! — её изумленный взгляд был устремлён прямо на запачканную комнату.       На мягком диване и на ковре виднелся пепел в виде двух пар больших крыльев. На кухне валялись мелкие осколки одного или двух стеклянных стаканов, а на них яркие красные капли. На холодном полу в двух местах находились небольшие лужицы темно-алой крови. Девушка моментально остановилась на одном месте и стала тяжелее и громче дышать, всё ещё оценивающе осматривая комнату. Где-то остались едва заметные красные засохшие следы от ботинок. Но, заметив на журнальном столике небольшой листок бумаги, которого там никогда не было, Джини осторожно подбежала к нему и принялась судорожно читать:

Возникли некоторые сложности и неприятности, милашка. Я скоро вернусь и всё улажу. За мамочку не волнуйся А пока прошу об одном: просто не порежься. Посиди в своей комнате до моего прихода. Потом поболтаем…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.