ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Мне кажется, что это плохо закончится

Настройки текста

Четверг, 15:08 [прошло 3 месяца с освобождения Михаила/конца 1 Части] Седьмой круг Ада

      — Вам всё понятно? Мне стоит ещё раз пройтись по всем вашим косякам или лучше по вам? — голос обычно спокойного Данталиана сорвался на крик, дав понять остальным демонам, его подчинённым, что не стоит забывать правила заключения сделок, коих было предостаточно.       В небольшом зале повисла гробовая тишина, а все присутствующие старались выглядеть максимально уверенными и невозмутимыми, чтобы Король Перекрёстков не придрался к ним и по этому поводу. Во время войны абсолютно все в какой-то степени находились в нервном состоянии, особенно верхушки Ада и Совет, на плечах которых лежала огромная ответственность. Нельзя было расслабляться ни на секунду.       После недолгой паузы мужчина в центре помещения дал демонам указание приступать к своим обязанностям и больше не совершать оплошностей и недочётов, которые в следующий раз закончатся для них смертью. Взглянув на наручные часы, он по щелчку переместился в небольшой белый домик на тёплом греческом острове и постарался успокоиться и настроиться на разговор с Джини. Эта девочка ещё с их первой встречи в Нью-Йорке показалась ему чересчур забавной, поэтому и сейчас диалог с ней оставлял приятное послевкусие. Но, на его удивление, в излюбленном ею месте, в красочной гостиной на мягком диване, ведьмочки не оказалось.       — Вирджиния? — неуверенно окликнул её демон.       Оне прекрасно знал, что в такое время она всегда бодрствует и пьёт холодный чай, читая очередной философский и взрослый роман, не подходящий ей по возрасту. Поднявшись на второй этаж, он также никого не обнаружил, из-за чего слегка разозлился.       — От этих рыжих ничего хорошего не жди, — озадаченно пробубнил мужчина и, через мгновение попав на многолюдный и шумный пляж, сразу заметил Эннаэль.       На одном из расположенных в нескольких метрах от воды шезлонгов лежала рыжеволосая девушка в тёмно-красном раздельном купальнике, иногда вальяжно попивая кокосово-ананасовый коктейль и поправляя дорогие солнечные очки. Белоснежный песок буквально слепил глаза и нагревался с неимоверной скоростью, а прохладное море освежало и дарило тёплому ветру морской привкус соли. Демон, желая узнать местоположение Джини, не стал терять время зря и быстрым шагом направился к ней, своим чёрным костюмом сильно выделяясь среди отдыхающих. Специально встав напротив яркого палящего солнца так, чтобы создать над ангелессой тень, он ожидал её реакции.       — Может быть, ты немного отойдёшь? Я тут как бы загораю, — возмутилась девушка, резко сняв тёмные очки и настойчиво смотря на Данталиана. — У нас какие-то проблемы? — достаточно безразлично спросила она и аккуратно взяла в руку холодный напиток.       — Вирджинии нет дома. Я надеялся увидеть её вместе с тобой, но, как ты понимаешь, её и здесь нет. Ты же представляешь, какими проблемами для нас с тобой это может обернуться.       В глазах Эннаэль промелькнула тревога и явный страх. Она резко поднялась с белого деревянного шезлонга, и на ней вместо купальника появилась обычная повседневная одежда.       — Надо найти её до того, как об этом узнает Люцифер, — без капли преувеличения подытожила Энн и уверенно взяла его за руку, ведя за собой. — Иначе в Совете станет на пару мест свободнее.

*** Время: Неизвестно Место: Неизвестно

      Дин резко открыл глаза и сразу же почувствовал непривычную для него отдышку и быстрое громкое сердцебиение. Тело и мышцы ног болели, будто он на высокой скорости пробежал без остановок несколько километров. Но последнее воспоминание, всплывающее у него в голове, это испуганный голос Вирджинии в той непонятной белой комнате. Охотник остановился посреди улицы, немного огляделся и непонимающе нахмурил брови: он совершенно не помнил, как там оказался.       Заброшенный и опустошённый город напоминал ему Карфаген, штат Миссури, где Люцифер несколько лет назад призвал Смерть. Пустые и заглушенные машины на дорогах, скрипучие открытые двери маленьких магазинов и кафе, валяющиеся старые велосипеды возле тротуара. Ветер обдувал глухие квартиры и номера дешевых гостиниц через распахнутые или выбитые окна невысоких двухэтажных домов. Все товары на витринах покрылись толстым слоем пыли, грязи и пепла. Вокруг ни единой души. Всё будто остановилось, замерло и опустело.       «Какого черта здесь происходит?» — изумлённо подумал Винчестер, поправил воротник темно-красной куртки, подозрительно осмотрелся по сторонам и продолжил свой путь. На удивление, ни пистолета, ни ножа, ни клинка у него не оказалось, поэтому охотник вёл себя осторожно, пытаясь не привлекать к себе лишнее внимание. Хотя чьё внимание он мог привлечь в абсолютно пустом городе, в таком же пустом штате, на такой же пустой планете?       — Оружие тебе не понадобится.       Безмятежный голос сзади заставил Дина остановиться и обернуться.       — Здесь всё равно никто тебе не угрожает. Даже я, — архангел, стоя от него в пяти метрах, окинул оценивающим взглядом заброшенную улицу. — Ты хочешь спросить меня, где мы находимся? В твоей голове, в отделе страхов. Для тебя это звучит удивительно, да? Ты боишься остаться один: без Сэма, без своей семьи, без других охотников. Ты боишься этого, но не можешь признаться самому себе, — быстро сообщил он таким ровным голосом, словно репетировал эту речь всю жизнь.       — Чего ты хочешь, Михаил? — старший Винчестер решил перейти сразу к делу, не оттягивая долгие предисловия. — От меня будет больше пользы в реальном мире. Не соизволишь перенести меня обратно? — нагло усмехнулся он, пытаясь немного разрядить обстановку.       — Я хочу того же, чего и ты. Но мы сможем добиться этого только, если будем действовать совместно.       В ответ Дин недовольно вздохнул и сложил руки между собой.       — Я знаю, что ты жаждешь убить ту девочку, Вирджинию. Но, убив её, ты сравняешь или даже понизишь наши шансы на победу. У Преисподней имеется в запасе около трёхсот демонов с ангельской благодатью. А мы точно не знаем, насколько сильны эти создания. Поэтому девочку нельзя…       — Ты мечтаешь убить Сатану, а его отпрыск уничтожит не только тебя, но и всё человечество или даже Вселенную. Это глупо. К тому же остановить такую силу будет чересчур сложно. Даже невозможно. Нужно избавиться от неё, пока не стало слишком поздно!       — Вместо того, чтобы эту силу останавливать, ей можно умело воспользоваться, — Михаилу пришлось резко перебить Винчестера, всё ещё сохраняя своё хладнокровие. — Мать нефилима теперь на нашей стороне, а это уже больше половины успеха. Если ты дашь согласие, победить Люцифера будет гораздо легче. После триумфа Небеса не станут трогать людей. Нам не к чему просто так истреблять род людской, — он говорил достаточно убедительно, но никак не для охотника, что ненавидел обоих архангелов одинаково.       — И как ты планируешь использовать его? Это же будет маленький ребёнок, не способный и двух слов связать, — более спокойно поинтересовался он, желая разузнать поподробнее план архистратига, всё ещё не доверяя ему.       — Нефилим, если потребуется, сможет вырасти до осознанного возраста за считанные минуты. Нужно лишь заставить его уверовать в наши благие намерения. Для этого мы оградим его и Вирджинию от моих младших братьев. Люцифер не станет самостоятельно пытаться вернуть их, а с помощью демонов у него не получится вытащить её, ведь его творениям в Рай вход воспрещён. Нам не составит труда…       — Нам? Ты говоришь так, будто я уже согласился на это «сотрудничество», — уверенно ухмыльнулся Дин, зная, что без своего истинного сосуда архангел не уйдёт и будет создавать для охотника самые выгодные условия. — Допустим, я всё-таки стану твоим костюмчиком. На что тогда смогу надеяться?       — На справедливую победу и дальнейшее благополучие человечества.

*** Четверг, 18:32 Рай

      От страшного и крайне неприятного сна девушка, тяжело дыша, резко проснулась и вмиг вспомнила, где находится. Когда Джини вновь закрыла глаза, перед ней показались отрывки из недавнего и весьма смутного сновидения, где вокруг неё, испуганной до слез, поднимались яркие языки пламени, а в горячем и душном воздухе летал пепел. Она изо всех сил пыталась отогнать эти видения, чтобы спокойно заснуть, но мрачная картина сожжённого дотла помещения преследовала её.       Пока она, подложив под голову сложенный кардиган, лежала на боку на жёсткой и неудобной скамейке. Архангел в соседней камере просто-напросто молчал: догадывался, что МакЛауд отдыхает. За это время никто из ангелов не проверял столь важных заключённых, так как подобного приказа им не давали. Но у входа в темницу стоял не один охранник.       Перевернувшись на спину и согнув ноги в коленях, Вирджиния негромко простонала из-за невыносимой боли в спине и тяжести в районе живота. Подобное состояние после сна преследовало её каждый раз и длилось около пятнадцати минут, в которые она не могла делать ничего.       — Оу, конфетка, ты уже проснулась? Нужно немного поработать, я кое-что придумал, — достаточно оптимистично и бодро начал их разговор архангел, что одновременно и заинтриговало, и огорчило девушку. Слово «поработать» напрягло её больше всего.       — Я не в состоянии организовать отсюда так называемый… побег, — заметила Вирджиния спустя пару минут молчания, всё ещё лёжа на спине и задумчиво глядя на серый потолок.       В её неуверенном голосе отчетливо слышалась усталость и тревога. Она осторожно села на скрипучую скамейку, заплела хвостик для удобства и уже настроилась внимательно слушать план Фокусника.       — Тебе необходимо позвать кого-то из ангелов. У них с собой должны быть ключи и хоть какое-нибудь оружие. Попроси у них встречи с Михаилом, и, когда окажешься за пределами камеры, выруби охранника с помощью силы нефилима.       — Это не так просто, как кажется… Я-я долго думала об этом, но ещё даже не пыталась использовать его благодать. Мне кажется, что это плохо закончится, — негромко сообщила ведьмочка и робко опустила взгляд вниз.       — Просто попробуй. Если ты это сейчас не сделаешь, то никто не сделает. Из нас двоих только ты сможешь такое провернуть, потому что, если помнишь, я в наручниках, и уровень моей благодати близится к нулю.       — А если у меня не получится? Если нас как-нибудь поймают? То… тогда т-тебя убьют. Это же рискованно.       Вирджиния явно нервничала и хотела узнать абсолютно все детали их дела. Ей никогда не нравились подобные авантюры, да и фильмов детективов или боевиков в списке её любимых не наблюдалось.       — Конфетка, не бойся. Главное, сосредоточься в момент использования силы. Это не страшно. Ты — наш способ выбраться. Действуй исключительно по ситуации, так как не всё всегда идёт по плану. Нельзя ничего предугадать — я обещать ничего не могу. Но я верю в тебя, и если ты тоже поверишь, то уже очень скоро мы будем на Земле.       Архангел говорил весьма серьёзно и воодушевляюще, и МакЛауд, всё равно представляя последствия их возможной неудачи, медленно подошла к железной решетке. Ещё несколько секунд ведьмочка смотрела на прутья и нервно барабанила по ним пальцами.       — Эй? Кто-нибудь меня слышит?       Ответа не последовало.       — Это Вирджиния МакЛауд, и мне необходимо поговорить с Михаилом, так как я чувствую себя нехорошо. Вам же важен нефилим?! — она говорила правдоподобно и достаточно громко, чтобы за тяжелой дверью её могли услышать. Ей приходилось использовать весь свой довольно небольшой актерский талант, чтобы ей поверили. — Думаю, он будет зол, если узнает, что со мной случилось что-то серьёзное.        После последней фразы в коридоре послышался негромкий шум, а через несколько секунд в темнице раздался звук чьих-то неспешных и тяжёлых шагов.       — Что случилось? — равнодушным и холодным тоном уточнил ангел.       Он своим суровым видом уже внушал страх: высокий и хорошо сложенный мужчина нордического фенотипа*. Девушка громко сглотнула от неуверенности, но тут же поняла, что сейчас нельзя выходить из созданного образа.       — Меня очень сильно подташнивает, голова кружится, и слабость.       МакЛауд сделала незамысловатый и едва заметный жест пальцем, будто рисуя в воздухе неровный круг. Её игра явно оставляла желать лучшего.       — Я буквально еле стою на ногах. М-мне хочется увидеть Михаила, чтобы он предпринял какие-нибудь меры и, может быть, выделил мне место с более комфортными условиями. Вам ведь не трудно меня к нему отвести?       Вирджиния прекрасно знала: архистратигу очень важна её жизнь, и он, как и Люцифер, не позволит ей умереть, поэтому пыталась по-максимуму использовать это. Сделав более жалобное выражения лица, она взглянула на него снизу вверх.       — П-пожалуйста, это не так уж и сложно.       — Сделаю для тебя исключение, — недовольным и неразборчивым голосом заявил охранник, недоверчиво доставая ключи и не отрывая от неё подозрительного взгляда.       Открыв дверь, он первым делом решил надеть на неё наручники в целях безопасности, однако особых причин для этого не видел. Ведьмочка незаметно прикусила нижнюю губу, осознав, что с обезвреженными руками у них с Габриэлем ничего не получится, и поэтому, когда ангел уже хотел окончательно закрепить их на её тонких запястьях, она постаралась оттолкнуть его ладонями. Но из-за прилива тревожных эмоций и частых попыток сосредоточиться на ситуации, МакЛауд невольно откинула его прямо в железную решетку пустой камеры напротив. Под весом мужчины и вследствие сильного удара прутья погнулись.       Как только наручники с грохотом упали у её ног, а выпавшее серебряное оружие очутилось на полу рядом с мужчиной, она запаниковала, не зная, что делать дальше. Вокруг её пальцев на некоторое время показалось золотое сияние. Джини не могла поверить, что это получилось, но повторять подобное ей совершенно не хотелось. Она чувствовала лёгкий упадок сил и слышала своё сердцебиение. Появилось слабое головокружение, но ей удалось устоять на ногах. Всё это произошло буквально за считанные секунды.       — Клинок! — напомнил ей Фокусник, быстро приводя в чувства.       От неожиданности и неприятного падения охранник отходил чуть меньше половины минуты. Он был словно парализован и сильно шокирован случившимся. Но ведьмочка за это время успела быстро подбежать к нему, сесть на колени и, схватив двумя дрожащими руками ангельский клинок, вонзить его по самый эфес прямо ему в грудь. Ещё пару мгновений, пока глаза ангела сияли нежно-голубым светом, Вирджиния, зажмурившись, сидела рядом с ним и не могла отпустить рукоять. За всю свою жизнь ей приходилось видеть всего лишь несколько убийств, но даже от одной мысли об этом у неё на теле появлялись неприятные мурашки.       — Нам нужно спешить… Всё хорошо?       Знакомый голос Габриэля заставил её нехотя открыть глаза и посмотреть на мёртвого ангела, чью жизнь забрала именно она. В ответ девушка едва уловимо кивнула и принялась судорожно искать в его карманах связку ключей, чтобы освободить архангела. У неё не получалось выговорить и слова, ведь она до сих пор находилась в шоке от самой себя, и это чувство не приносило ей никакой радости.       — Какой именно, ты не помнишь?       Суетливо перебирая в руках ключи и не поднимая на него голову, Джини встала с холодного пола и начала подходить к его камере. Как только ей пришлось взглянуть на сладкоежку, то она замерла на месте: на его где-то порванной одежде виднелись капли засохшей крови, верхняя губа была разбита.       — И это с тобой сделал твой старший брат? Неужели… Боже, Габриэль. Быстро подобрав нужный ключ, МакЛауд принялась искать тот, что освободит его окончательно, и при этом пыталась сдержать подступающие слёзы.       — На самом деле братик меня и пальцем не тронул. Он сам не любит пачкать ручки.       Как только ведьмочка начала снимать с рук и ног архангела тугие наручники, он облегчённо вздохнул и прикрыл глаза от приятного ощущения свободы. На удивление, ему удалось не упасть при первом же соприкосновении с полом.       — Даже не знаю, как тебя отблагодарить, конфетка, — самодовольно усмехнулся мужчина и посмотрел на неё, а на её лице появилась еле заметная улыбка и лёгкий румянец.       — Ты жив, и это уже хорошо, — робко прошептала она и, уронив ключи на пол, обняла Габриэля, безумно по нему соскучившись.       И ей было всё равно, что находился он не в самом лучшем состоянии для объятий. Вирджиния ни в чем не винила его и просто была рада увидеться с ним, однако она знала, что уже ничего не будет, как прежде.       — Джини, слышишь? — подозрительно нахмурив брови, спросил архангел.       За дверью послышались громкие шаги, звуки борьбы и чьи-то спорящие голоса. Они медленно вышли из самой последней камеры, переглянулись между собой и посмотрели на вход в тюрьму именно в тот момент, когда скрипучая дверь наконец распахнулась.       — Данталиан? Эннаэль?

*** Четверг, 19:21 Лос-Анджелес, Калифорния

      — Это должно скрыть нас на какое-то время, — последние два слова демон специально выделил более настойчивой интонацией и, закончив рисовать собственной кровью специальные енохианские символы на последней двери, повернулся к остальным.       По просьбе Вирджинии Данталиан и Энн перенесли их всех в красочную и яркую Калифорнию, известную на весь мир своей Аллеей Славы, широкими песочными пляжами, кинозвёздами и блестящим кинематографом в целом. А по просьбе ангелессы они решили не осведомлять о случившемся Люцифера. Никто не хотел ощутить весь его гнев на себе: каждый из этого квартета прекрасно знал Дьявола и всё, на что он способен.       Стоящая у окна Джини держала в руке стакан тёплой воды и тревожно смотрела на сверкающий огнями Лос-Анджелес, прекрасный вид на который открывался из президентского номера на десятом этаже одного из лучших отелей большого города. Она внимательно наблюдала за проезжающими внизу машинами, в попытках отстраниться от произошедшего полчаса назад. В её голове до сих пор мелькали смерть ошеломлённого охранника и клинок, слабо сжатый её пальцами. Ведьмочка винила себя за это и мысленно обещала, что больше никогда не воспользуется силами нефилима.       — Так, давайте для начала расставим всё на свои места, — серьёзным тоном начал Габриэль, одетый уже в более презентабельные вещи.       Он достал из маленького холодильника небольшую бутылку Бордо, три стеклянных бокала и, как истинный профессионал, наполнил их пурпурной жидкостью с фруктово-ягодным ароматом. Демон и Эннаэль обменялись взглядами, но не стали его останавливать.       — Конфетка, тебя это тоже касается, — он окликнул Вирджинию, и ей пришлось нехотя сесть рядом с ангелессой на широкий диван с большими подушками в метре от круглого столика с алкоголем.       — Я сейчас с этим стаканчиком воды чувствую себя как-то очень неловко, — тихо пробубнила она и тут же добавила: — Мы не сможем скрыть это от Люцифера. Мой внезапный переезд, да ещё и появление Габриэля вызовет слишком много вопросов. Вообще, это только моя ошибка и, если понадобится, я всё ему объясню.       В номере запахло вином, что смущало девушку больше всего, ведь пить под любым предлогом ей запрещалось.       — Безусловно, да: он тебя послушает. Но мне бы хотелось уточнить кое-какой момент. Это может звучать грубо и резко, но сейчас такая хреновая политическая обстановка, что мне сейчас не до подборки выражений, — архангел сделал небольшой глоток умеренно сладковатого напитка и продолжил: — Что вы решили с твоей смертью и связывающим заклинанием?       После этой искромётной фразы все, за исключением Фокусника, удивлённо округлили глаза. Изумлённая МакЛауд моментально нахмурилась, будто бы не расслышала его вопроса.       — О чём идёт речь? — озадаченно поинтересовалась Эннаэль, окидывая напряжённым взглядом всех присутствующих.       — Смерть? Ч-что? Когда? Какая ещё смерть? Откуда ты вообще это взял? С чего бы… — у растерянной ведьмочки не находилось слов описать свои эмоции, поэтому она просто замолчала и с неким испугом в карих глазах посмотрела на архангела, который ничего не мог поделать с очевидным фактом и был возмущён подобной реакцией.       — А вы все не знали?! И Люцифер, мать его, тоже не знает?! — сладкоежка развёл руки в стороны, умудряясь не пролить ни капли. — Мать нефилима, а это наша Джини, умирает при его рождении. Это же всем должно быть известно! — его голос почти что срывался на крик, ведь где-то внутри ему и в правду была дорога жизнь Вирджинии, как бы он этому не противился.       — Во-первых, всё под контролем, братец. Во-вторых, я не надеялся больше увидеть тебя. И в-третьих, мне пришлось слишком долго искать вас по всей этой чёртовой планете, чтобы прямо сейчас оправдываться, — уверенно заявил держащий в руках чёрного кота Люцифер, вмиг появившийся за спиной у Габриэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.