ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

По нам не плачут небеса

Настройки текста

Суббота 11:26 Канзас, Бункер Просвещенных

      Сэму пришлось провести в интернете всю ночь, пытаясь разыскать хоть какую-то информацию о Деснице Господа. В его истории браузера уже числились сайты не только на английском, но и на других языках, на которых говорят в Центральной Азии. Синяки под глазами охотника с каждой похожей ночью становились всё больше и больше, но для него такие мелочи совершенно не имели значения. Тексты на различных языках перед глазами сливались в одно целое и непонятное что-то, не говоря уже о мыслях в его голове. Однако все эти факторы не мешали работать младшему Винчестеру, ведь к подобному за всё время охоты с братом он успел привыкнуть.       Очередное окно в «Google» и ещё две минуты его времени. Он навёл курсор мышки на крестик в правом верхнем углу, но внезапная ссылка на другой блог «текстовых источников» остановила его. Быстро допив холодный и невкусный кофе, от которого охотник не мог отказаться по вполне весомым причинам, Сэм перешёл на нужную страницу и пробежался беглым взглядом по всему сайту. И уже через несколько секунд он быстро вскинул брови, нащупал на столе свой телефон и набрал Кроули.       — Сейчас наш артефакт хранится в национальном музее в Нью-Дели.

13:02 Рай

      Толкнув двери от себя, Михаил быстрым шагом зашёл в небольшую и стерильную комнату, откуда иногда веяло антисептиками и хлором. Там находилось множество высоких стеллажей со стеклянными баночками и пробирками. У длинного белого стола возле стены стоял мужчина и, насыпая в округлую ёмкость темно-зелёный порошок, даже не посмотрел на архистратига. Вошедшему пришлось подождать некоторое время, чтобы занятый ангел наконец обратил на него внимание. Столь важному процессу нельзя было мешать, потому что от его результата зависела не одна жизнь.       — Как успехи? — спросил архангел холодным и строгим тоном, сложив руки за спиной. — Последний ингредиент будет уже через несколько часов. А пока.       У Михаила в руке буквально из ниоткуда появился маленький флакон со светящейся жидкостью золотого цвета, что сильно удивило того работягу в прозрачных очках, предназначенных для опасных экспериментов. Подобные ингредиенты ещё не использовались в заклинаниях, поэтому жизнь этого подчинённого висела на волоске.       — Благодарю, — сдержанно заявил ангел, вежливо кивнул Михаилу, соблюдая приличия и собственные обязанности солдата.       Он осторожно взял единственную имеющуюся у них благодать нефилима, количество которой не внушало особых надежд. Но до того момента никто не знал точно, как она может подействовать и получится ли у них вообще найти Вирджинию.       — Я не думаю, что тебе стоит напоминать о ценности данного предмета, — после этих слов зеленоглазый мужчина таким же быстрым шагом удалился, томясь в ожидании результата этого поискового заклинания.

15:32 Нью-Дели, Индия

      Страна, расположенная у подножья Гималаев и простирающаяся до побережья Индийского океана, известна своим южно-тропическим климатом, множеством видов опасных и ядовитых животных и Тадж-Махалом. Огромное количество местных жителей и туристов, желающих посетить древние музеи, современные галереи и испробовать блюда индийской кухни, расхаживали по тесным улочкам Нью-Дели. Повышенная влажность и высокая температура не щадила никого, кроме наведавшихся в столицу Кроули и Кастиэля, одетых в осенние плащи бежевого и чёрного цветов.       Без особых вопросов и затруднений они смогли проникнуть в национальный музей, пользующийся популярностью у туристов. Вот только их своеобразный и неуместный внешний вид, а также неподдельная невозмутимость вызывали много вопросов у работающего персонала, поэтому им приходилось действовать быстро и эффективно. На возможные потери никто из них уже не обращал внимания.       — Где-то в этом зале и находится наша заветная шкатулочка с этим Божественным камешком, пернатый, — уверенно пробубнил демон, оценивающе осматривая многолюдное помещение. — Если, конечно, лохматый Винчестер нашёл именно ту информацию, — ангел не дослушал Фергуса и быстро отстранился от него, пытаясь влиться в толпу туристов из Китая.       Мужчина не стал обижаться на своего временного напарника и решил задумчиво пройтись по периметру выставочного зала, притворяясь первоклассным ценителем искусства и «прочей ерунды», по его мнению. Все экспонаты были за пуленепробиваемым стеклом и оградой, поэтому остаться незамеченным являлось практически невыполнимой задачей. Спустя пару минут МакЛауд заметил предмет, совпадающий с той чёрно-белой фотографией. В украшенной золотом шкатулке, которая несла исключительно защитный характер, лежал округлый камень медно-красного цвета с множеством природных узоров, чем-то напоминающих современную абстракцию.       — Моя ты прелесть, — негромко усмехнулся Кроули.       Он специально якобы споткнулся о чью-то ногу и, сметая железную преграду с пути, ладонями дотронулся до стекла. Оно, как тот и задумывал, начало нагреваться, а через несколько мгновений разлетелось на мелкие осколки, привлекая тем самым охранников с оружием. В музее послышались громкие крики, недовольная ругань и женские визги.       — Дядя Кроули не кусается.       Бывший Король Ада резко схватил Десницу Господа, незаметно засунул её во внутренний карман пиджака и исчез.

17:49 Лос-Анджелес, Калифорния

      Перевернув очередную страницу, сидевшая на диване девушка не отрывалась от книги, полностью увлёкшей её ещё с самого утра. Габриэль, хоть и был неимоверным любителем всего сладкого, оставил ей полдюжины шоколадных печений, тарелка с которыми стояла рядом. Вчера вечером они не без забавных комментариев архангела, конечно, посмотрели пару добродушных и по-хорошему смешных фильмов, что выбрала Вирджиния. Но уже к концу второго ей захотелось спать, поэтому Фокусник не стал ей мешать и лишь укрыл мягким пледом. Её самочувствие являлось чуть-ли не самым важным для него.       В этот раз в её вечерние планы входило всего лишь дочитать книгу и, дождавшись Эннаэль со свидания с Данталианом, сходить на массаж. Хотя на этот пункт Вирджиния практически не рассчитывала. Она, всё ещё не отрываясь от ровных строк, потянулась к своему чёрному коту, что спал рядом с ней, чтобы погладить его, но питомца там не оказалось. Испугавшись, Джини быстро осмотрелась и заметила падшего архангела за её спиной, к которому котейка и направлялся. Закрыв книгу, девушка негромко захихикала.       — Ты можешь объяснить этому животному, что мне оно не нравится. Иначе ему придётся разговаривать со мной лично, — брезгливо фыркнул Дьявол и перешагнул через подросшего кота. — И обычно такие разговоры заканчиваются смертью моего собеседника.       — Я бы послушала разговор двух Люциферов, но с хорошим концом.       — Что у тебя вообще за фантазия на имена? Ты назвала своего питомца в честь Князя Тьмы, даже меня не встретив. Это абсурд. У тебя какой-то фетиш на всё сверхъестественное? Ты хоть знаешь, как моё имя на самом деле переводится? Этому чёрному клубку уж никак не подходит имя Светоносный.       Эта фраза вызвала на её лице лёгкое изумление.       — Серьезно? — неуверенно переспросила она. — Я не знала, что имена архангелов как-то по-особому переводятся… — задумавшаяся ведьмочка сделала недолгую паузу и чуть заинтересованнее продолжила: — Помнишь, как ты мне говорил, что мы с тобой как-нибудь потом будем обсуждать имя нефилима? У меня уже есть несколько неплохих вариантов, — она подтянула колени к себе и с надеждой в глазах посмотрела на Люцифера, который явно не хотел так вдаваться в подобные родительские хлопоты. — Пожалуйста, пожалуйста! Ты просто выслушаешь меня и выберешь лучшие два имени, если так ленишься сам придумывать.       В ответ на эти искренние просьбы ему ничего не осталось, как, закатив глаза, молча сесть на большой диван рядом с ней.       — Если ты хочешь настолько серьёзно к этому подойти, то учти и перевод имен. Все они имеют особое значение, — как бы невзначай, пояснил ей Дьявол и томно, даже немного наигранно вздохнул.       Девушка могла перечислить нескончаемое множество и женских, и мужских имен, которые запали ей в душу и запомнились ярче остальных. Но большинство из них не понравились архангелу из-за перевода, который в некоторых случаях был чересчур важен. Спустя минут пятнадцать этот разговор превратился в своеобразную познавательную викторину, где Джини пыталась угадать, как переводится то или иное имя, но всегда проигрывала и смеялась из-за этого. А оставшихся шоколадных печений постепенно становилось всё меньше и меньше. Но после несерьёзных споров они всё-таки пришли к двум самым выигрышным, по их мнению, вариантам: Тони — бесценный и Аннабель — любимая.       — Подожди-ка, а у меня есть ещё один вопросик, — усаживаясь поудобнее, продолжала МакЛауд и с интересом посмотрела на Люцифера, которого подобные разговоры не утомляли, а просто не очень-то радовали. — Как переводится моё имя? — тут архангел как бы специально задумался и выдержал напряженную паузу. — Не томи, мне очень интересно, — заулыбалась девушка и начала несильно трясти его за плечо. — Я ведь всю вечность тебя мучить смогу!..       — Чистая и невинная, — всё же ответил он и уверенно ухмыльнулся.        После его слов во входную дверь сразу ненавязчиво и негромко постучали, и Вирджиния быстро встала с дивана.       — Куда это ты собралась? И кто там вообще? — настойчиво спросил негодующий архангел, а она резко обернулась, после чего немного замешкалась.       — Мы в отеле. Здесь каждый день заходит персонал и убирается в номерах. Это, вроде как, нормально для людей. Я просто скажу, чтобы они пришли завтра, и всё.       Пытаясь понятнее объяснить ему настолько банальную вещь, девушка едва заметно пожала плечами, затем приблизилась к Люциферу, нежно поцеловала его и мило улыбнулась.       — Всё хорошо, — на её щеках начал появляться лёгкий румянец.       — С каждой нашей встречей сантиментов становится всё больше. Что будет через месяц?! Мне и думать об этом страшно, милашка.       Проводив Джини взглядом, он расслабленно откинулся на большие подушки и посмотрел на открывающийся из окна вид на вечерний Лос-Анджелес, полный ярких огней. Но сразу после того, как без каких-либо сомнений открыла входную дверь, девушка резко сделала шаг назад и громко позвала Люцифера по имени. Тот быстро оглянулся и поднялся на ноги, недовольно глядя на незваного гостя, в чьих руках оказалась шокированная ведьмочка.       Крепко сжимая рукоять, Фергус держал ангельский клинок у шеи своей сестры, которая не смела двинуться с места или сделать одно лишнее движение. Она испуганно смотрела на реакцию архангела на происходящее, по его взгляду прекрасно догадываясь, что ничем хорошим это не закончится. Её сердцебиение моментально участилось, давая понять, что девушка сильно нервничала.       — Однако, давно не виделись, Люсик, — наигранно усмехнулся Кроули, всё ещё чувствуя себя слегка неуверенно перед создателем первых демонов и законным Королём Ада. — Дай угадаю, я прервал вашу семейную идиллию? Да, я действовал наверняка.       Он перевёл взгляд на младшую сестру, довольно улыбнулся и нажал на нож чуть сильнее, но оружие ещё не причиняло ей боль.       — Милашка, я не хочу огорчать тебя, но твой глупый брат откровенно нарывается, — раздражённо испепеляя взглядом демона, заявил Дьявол.       Он немного приблизился. Между ними оставалось около двух метров. Девушка не отводила взгляда от архангела, в глубине души осознавая всю свою беспомощность.       — Не советую тебе подходить ближе, приятель, — специально растягивая слова, предупредил его Фергус и, обращаясь к Вирджинии, добавил: — Ваше последнее желание, мисс?..       Кроули не успел договорить, как позади него появился старший архангел и резко пронзил его демонским ножом.       — Джини, осторожно…       Всё это произошло всего лишь за несколько секунд. Ангельский клинок выпал из рук убитого, чьи глаза засветились ярко-желтым. Девушка взвизгнула и на несколько метров отбежала от них, тяжело дыша и пытаясь сказать хоть что-то. Нахмурив брови, Король Ада не мог понять только одного: зачем явился Михаил и почему обезвредил Кроули, тем самым спасая мать нефилима. Бросив на пол безжизненное тело, архистратиг взглянул сначала на младшего брата, а затем — на Вирджинию, которая неуверенно попятилась назад и сжала пальцами спинку дивана, чтобы от неимоверного шока не потерять равновесие. На её глазах начали наворачиваться слёзы.       — Ты же знаешь, нам…       Относительно спокойные слова старшего резко прервал робкий и изумлённый голос МакЛауд, указывающей дрожащей рукой на медно-красный подозрительно сверкающий камень, медленно выкатившийся из кармана Кроули.       — Что это? — девушка мимолетно взглянула сначала на Михаила, а затем на Люцифера, которые просто не смогли ничего предпринять за эти считанные секунды.       Едва заметное сияние от Десницы Господа вмиг переросло в сильное, жгучее и яркое свечение, касающееся буквально каждой клеточки тела. Номер отеля озарила резкая и обжигающая вспышка, которая полностью отключила всю имеющуюся электронику и пожарную систему в помещении и заставила Вирджинию отвернуться и закрыть голову руками. Она не знала, о чём думать в тот момент, желая как можно быстрее покинуть это по-настоящему адское место. Но через пять секунд всё внезапно прекратилось — в комнате повисла гробовая тишина.       Девушка выждала ещё некоторое время и только потом смогла открыть глаза, но от попавшей в горло пыли закашлялась, а от увиденного моментально потеряла дар речи. В горячем воздухе витал едва заметный запах гари. Вся дорогая мебель и стены покрылись тёмным слоем свежего пепла. Она ещё раз покашляла и посмотрела на собственные руки, но на её светлой коже не было ни одной царапинки, ни одной пылинки. Обернувшись, Вирджиния застыла на месте и не поверила своим глазам.       — Люцифер? — её негромкий и удивлённый голос вздрогнул, и она от испуга закрыла рот ладонью.       Война между этими братьями закончилась и больше никогда не начнётся: в живых в комнате осталась лишь она одна. Тела двух павших архангелов лежали на полу, а рядом с ними виднелись изящные следы от обожженных крыльев. Время в комнате словно замерло, как и держащаяся за спинку дивана Джини. По её румяным щекам покатились слёзы, на которые та совершенно не обращала внимание. Буквально минуту назад ведьмочка беззаботно разговаривала с Дьяволом об их ребёнке, а теперь первый безжизненно лежал в паре метров от неё. Ей казалось, что она потеряла абсолютно всё.       — Нет-нет… Этого не должно было произойти. Это невозможно. Нет, — тревожно начала переубеждать себя МакЛауд и нервно поправила волосы, не отрывая глаз от Короля Ада. — Пожалуйста, Люцифер… Ты не мог умереть. Почему я тогда жива?       Её коленки начали постепенно подкашиваться — она посильнее сжала пальцами обожженную мебель, невзирая на боль. Ей снова пришлось откашляться, ведь дышать в помещении было достаточно сложно. Послышался хлопот крыльев, и по середине комнаты появился Фокусник, явившийся сюда из-за сильного всплеска необъяснимой энергии. Он оценивающе осмотрел помещение и сразу подошёл к напуганной девушке, помогая ей устоять на ногах.       — Г-Габриэль, они ведь не могли умереть… — сильно запинаясь, тихо проговорила она, и от осознания сказанного её охватила новая волна паники и страха.        Вирджиния хотела подойти к телу младшего архангела, но мужчина крепко держал её за предплечья.       — Я же жива, Габриэль. А Люцифер… он не погиб, да? — ведьмочка просто не желала принимать это. — Почему я жива? Почему ещё не мертва?.. Это всё сон? Можно я поскорее проснусь, умоляю.       — Джини.       Он пытался говорить как можно увереннее, хотя сам только что потерял очень многое. Взяв её за подбородок, сладкоежка хотел, чтобы она посмотрела ему в глаза и слегка успокоилась.       — Ты слышишь меня? Всё это реально. По-настоящему. Видимо, ты сейчас жива из-за нефилима, который не допустил твоей преждевременной смерти, слышишь?       МакЛауд подняла на него разочарованный и опустошённый взгляд и закрыла глаза, а по её лицу вновь покатились слёзы. Габриэль прижал её к себе, зарываясь рукой в её рыжих волосах.       — Мне страшно. Очень-очень страшно. Я боюсь… Что будет дальше?       — Всё уже закончилось, Джини. Пожалуйста, успокойся… Я понимаю твои чувства, правда.       — Всё не должно было так закончиться, — прошептала она всё ещё дрожащим голосом, положив голову ему на грудь, не открывая глаза. — Если война между ними завершилась, и они оба м-мертвы, то они оба проиграли… Где в этом смысл?       Вирджиния сделала недолгую паузу и пару раз шмыгнула носом. Архангел не знал, как её утешить, ведь сам был не в самом лучшем состоянии и тоже не хотел мириться с действительностью.       — Ты жива, конфетка. Ты ждёшь его ребёнка, и тебе уже не угрожает опасность, — Фокусник изо всех сил сдерживал истинные эмоции и желал поддержать опустошённую девушку. — Я помогу тебе всем, чем смогу… Мы поставим на тебя эту Печать Бессмертия. Всё наладится, поверь мне, — подытожил Габриэль, и она вновь уткнулась лицом в его куртку, которая постепенно пропитывалась её слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.