ID работы: 7850253

Крошечная искорка тепла

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крошечная искорка тепла

Настройки текста
Губы Кора Леониса сухие, жесткие… …и теплые. На самом деле это – этот их поцелуй – получился совершенно случайно. Минуту назад они спокойно разговаривали – вернее, маршал Кор ее утешал – а потом Ирис, повинуясь внезапному порыву, вдруг привстала на цыпочки и потянулась к его губам. Все дело, наверное, в бесконечной ночи. Во тьме, скрывающей кровожадных демонов, в разрухе и запустении, медленно поглощающей мир. В глухой безнадеге, клубочком свернувшейся внутри, чтобы пробуждаться именно в такие моменты, когда все особенно плохо. Сегодня Ирис потеряла троих. Троих охотников, троих мальчишек, которые верили ей, слушали ее… …и не вернулись. Остались там, на мрачно-серой равнине, из которой словно бы вытерли все прежние краски. Даже кровь казалась черной в темноте. На месте Кора Ирис отчитала бы себя во всей возможной жесткостью. Не скупилась бы на резкие слова, не сдерживалась. Потому что так нельзя – вернуться, когда не вернулись другие – и потому что она – Амицития, а к ним всегда были особые требования. Особо жесткие требования. Ирис бы поняла и приняла бы любую брань, но маршал Кор, застав ее одиноко сидящей в свете ярких фар на парковке форпоста, не стал обвинять и отчитывать. Напротив, остановившись рядом, коснувшись рукой ее плеча, попытался поддержать, ободрить. Сказать, что так случается – что это нормально для лидера – вести других в бой и, иногда, терять. Напомнить, что ей надо учиться с этим жить, потому что она очень важна для Лесталлума, для Молота, для выживших.... …для него. Он, наверное, оговорился, но Ирис не успела об этом подумать. Слишком больно было слышать эти тихие, мягкие слова от всегда жесткого маршала. Ирис прикусила губу, встала. Подняла покрасневшие от невыплаканных слез глаза на маршала Кора… …и вдруг потянулась за поцелуем. На самом деле, она ждала резкой отповеди. Толчка, пусть не сильного, но ощутимого, напоминающего ей, что она – девчонка – не должна приставать к маршалу королевской гвардии с нелепыми поцелуями. Что она в глазах Кора так и осталась ребенком, несмотря на прошедшие пять лет долгой ночи, несмотря на пройденные бок-о-бок испытания, превратившие ее в опытного охотника на демонов. Но Кор Леонис ответил на ее поцелуй. Привлек к себе, прижал – отчаянно и немного грубо. Так, словно бы он и правда не оговорился и Ирис действительно была важна для него. Именно для него. И Ирис, широко распахнув глаза, не могла не смотреть с нервным замиранием сердца, как таял извечный ледяной самоконтроль маршала, учителя и наставника. Мужчины. И где-то там, в этом голодном, жадном поцелуе, растворялось их одиночество. Одиночество тех, кто выжил, но оказался обречен на долгое ожидание. Истинного Короля, рассвета… …и этой крошечной искорки тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.