ID работы: 7850465

Секрет под шапкой

Джен
G
Завершён
98
автор
Dahlia Ren бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Секрет раскрыт"

Настройки текста
Примечания:

Это пошло еще с Древней Руси… Когда предали Иисуса, тем самым осквернив земли. Но недуг передали другой стране… Никто не догадывался как. Конечно, она оправилась, Но небольшие увечья остались. Они передаются следующим поколениям… Они должны это скрыть… Никто не должен знать…

***

Пейзажи озаряло утреннее солнце. Было уже десять утра, но, так как сегодня суббота, Россия нежился в своей мягкой постельке, видя прекрасные сны…

Или нет…

Суббота — это такой день, когда не нужно никуда торопиться, нет никаких «тренировок» от бати, никаких собраний, ты можешь просто спать и спать, или просто заниматься своими любимыми делами. Но вот только Федерации не повезло, его телефон зазвонил. РФ подумал, что это будильник, который он забыл выключить, но нет — это был звонок. Россия нехотя проснулся и сполз со своей теплой кровати. Он даже не смотрел кто нарушил его сон. -Алло? — сонно пробормотал русский в трубку. -Привет, Россия! Это Япония. Как твои дела? — в трубке прозвучал звонкий и веселый голос. -Привет… Ты что так рано звонишь? Что-то случилось? -Эм… Как бы уже десять утра… -Оу… понятно… -Ладно, я позвонила тебе с целью спросить. Пойдешь ли ты с нами гулять? -А кто ещё пойдёт? -США, Канада, Германия и Франция. -Я подумаю. -Хорошо. Пока-пока! Разговор был окончен. Россия пробудился и уже не смог уснуть второй раз, так что пришлось идти и приводить себя в порядок. Федерация направился в ванну. Сделав свои обычные водные процедуры, он уставился на себя в зеркало. Аккуратно сняв свою шапку, в которой даже спал, Росс начал рассматривать, то, что твориться на голове. «Ужас» — с такими мыслями Россия одел обратно свой головной убор и вышел из ванной комнаты, направляясь на кухню. Беларусь как всегда что-то готовила. По запаху можно было сказать, что это был картофельный пирог. И да это был пирог, на столе лежала срезанная кожура картофеля. СССР тоже любил сидеть на кухне по утрам, особенно субботним. Он как всегда читал газету, нравилось ему узнавать, что творят его дети. -Доброе утро, — сев за стол, сказал РФ. -Доброе, братик! Будешь яичницу или омлет? — улыбнувшись, повернулась Беларусь. -Давай яичницу, — ответил Россия, а Белка принялась за готовку. — Что говорят новости? — Ничего интересного, — ответил отец сыну. -Кстати, бать, я пойду прогуляюсь с друзьями. -С кем? — не отрываясь от чтива проговорил Союз. -С теми же. -Япония, Германия, Канада и его брат, что ли? -Да. -Куда? -Это что допрос? -Обычное родительское волнение. Ну, так куда вы пойдёте? — СССР посмотрел на своего старшего сына. -Ещё не решили. -Готово! — Беларусь поставила тарелку перед Россией. — Приятного аппетита! Еда была съедена почти мгновенно, после того как появилась перед Россом. Поблагодарив сестрёнку за завтрак, РФ вернулся в свою комнату и позвонил Японии. -Я пойду. Во сколько собираемся? -Через два часа. -Хорошо. Когда Федерация отключал звонок, он обратил внимание на зеркало, которое было немного треснувшее. Подойдя к нему, Россия посмотрел на себя. Но ничего не изменилось всё тоже, что было полчаса назад в ванной. Отбросив все плохие воспоминания, РФ решил выбрать одежду. А что там выбирать? Конечно же, он оденет свой любимый свитер и джинсы, а ушанка неизменна. Он вечно в ней ходит. Собравшись и выйдя на улицу, Россия еще раз позвонил Японии и спросил про место встречи. Она отправила СМСку с координатами, куда Росс и пошел. На улице была осень. Желтые листочки валялись везде, но также некоторые до сих пор остались на деревьях. Россия шел по разноцветному ковру, разбрасывая ногами, как маленький ребенок, его частички. Федерация дошел до назначенного места. Это был торговый центр, где можно было купить много чего и сложно сказать чего там нет. РФ осмотрелся и заметил как ему кто-то машет. Он направился в сторону машущего. Это был Германия, рядом с которым стояла, улыбаясь, Франция. -Привет. А где остальные? — спросил Росс. -Япония пошла встречать братьев, Америку и Канаду, а мы остались встречать тебя, — ответила на вопрос русского француженка. Россия кивнул, и они направились искать своих друзей. Долго искать не пришлось, так как неподалёку был аниме — магазин. Можно было догадаться, куда зайдет японка в первую очередь. И вот теперь все в сборе. Сначала они все просто ходили, рассматривая витрины, а потом пошли по магазинам одежды. Девочки покупали, а точнее Франция, а мальчики таскали. Потом они решили зайти в кино, но для этого нужно было оттянуть любительницу красивых вещичек от своего занятия. Это получилось, но с небольшим трудом. Чтобы наших героев впустили в зал, пришлось оставить пакеты охраннику, хотя он долго не соглашался. Фильм был интересен всем, там был и юмор, и драма, и боевик, и ещё много чего. Как только режиссер это всё уместил в один час? Выйдя из кинозала, все решили на этом и закончить, а то ещё тащить тяжелые пакеты с одеждой домой к Франции. Вот ребятки были уже на полпути. Пакеты были реально тяжелые, как будто там кирпичи, а не одежда. Больше всех тащили Россия, Канада и Германия, Япония несла своё, а вот США осторожненько раздал пол своего груза и шёл почти налегке. Пока ребята шли, они болтали на всякие разные темы, но вот только Америка молчал. Он пребывал в раздумьях. «Почему Россия ВЕЧНО в шапке? Почему именно ушанка, а не кепка, например? Хотя возможно это связано с климатом, но он даже летом в этой ушанке. Помню, СССР тоже так ходил, да и сейчас ходит и за Российской империей не замечал, что он снимал свою фуражку… Странные эти русские… Но я всё-таки должен узнать что они там скрывают!». Американец был очень любопытным юношей и всё всегда знал. -Америка-кун ты меня слышишь? — Америку оторвала от мыслей Япония. -А? Д-да, — после этих слов США услышал небольшие смешки от парней. -Ты чуть не врезался! — заливаясь смехом, сказали Германия и Россия, от Канады можно было услышать лишь небольшие смешки, чтобы не получить от старшего брата. -Что вы смеетесь, придурки?! — американец демонстративно отвернулся, как будто обиделся. -Ой, да ладно тебе Америка-кун, это же смешно! — смеясь, проговорила японка. США после таких слов зло хмыкнул и оставил пакеты на пороге дома Франции. Парни всё так и не могли унять смех, а девушки тихо хихикали. «Может сейчас попробовать снять шапку? Пока он во всё горло хохочет и не замечает ничего позади себя? Стоит попробовать» — такие мысли возникли в голове американца. Он обошел смеявшихся и подошёл к России, стащив с него шапку. Сказать, то что он был в шоке от увиденного — ничего не сказать. -Америка… дурак… — прошипел русский и, схватив свою ушанку, побежал прочь. Все обернулись на шипение, но увидели только спину Федерации, бежавшего в неизвестную сторону. -Что случилось? — недавно смеющиеся страны посмотрели на шокированного США непонимающим взглядом. Америка же просто стоял как вкопанный и молчал.

***

«Нет, нет! Тупой американец! Зачем?! ЗАЧЕМ?!» — только эти мысли были у России на тот момент, пока он бежал. — «Только не это… Не снова… П…пожалуйста…»

«Haha! Sehen Sie Russisch! -Вы кто? — спросил мальчик, на вид лет семи. -Was machen wir mit ihm? — «дяденьки» говорили на непонятном языке. -Befehl ausführen. -Töten? -Ja -Что вы хотите со мной сделать?! — невинно спросил мальчишка. -Мы выполнять приказ. Понимать? — произнес один из немцев на ломанном русском. -Н… не трогайте мою шапку! — малыш пытался защищаться, но не получалось. -Ха-ха! Он sieht aus wie eine Ziege! — фашисты смеялись над бедным мальчиком. -Н. не надо… Прошу… Пожалуйста перестаньте… — он пытался противостоять, но как…»

***

-США. Что. Ты. Сделал?! Почему Россия убежал?! — Германия начал ругать американца. -Я… я не знаю… Я просто снял с него шапку… И всё… — Америка всё ещё не понимал что он наделал. -А тебя, спрашивается, кто просил?! — немец не отставал с вопросами. Но Америке было плевать на слова Германии, он ринулся вслед за Россией. Авось догонит… -А ну стой! — кричал вслед США злой Гера. -Оставь его! Они сами разберутся! — остановила Франция друга. Герман только хмыкнул и направился в сторону дома РФ.

***

Америка бежал по предполагаемому пути России, были видны свежие следы. Он пробегал около какой-то заброшки, которой под сто лет. Вся разваливается, вот-вот что-то да упадёт на голову проходящему/пробегающему. Америка бы так и бегал пока краем уха не услышал бормотание. Это был Федерация. Он стоял, тяжело дыша и облокотившись о старую ветхую стену. -Россия… — с облегчением выдохнул американец. Но ещё поздно расслабляться. РФ рухнул на землю. -Россия? Россия?! — со скоростью света подбежал и подхватил друга США. — Россия, что с тобой?! Россия?! Не умирай…

«Мальчик лежит без сознания. Немцы уже собирались убить его окончательно, но не успели. Пришли советские войска и расстреляли их. Один из русских поднял мальчишку и, поняв, что тот еще жив, мигом понес его в свой лагерь. Мальчишку спасли. Но. Это трагедию он запомнил на всю жизнь»

***

Германия уже стоял около двери дома русских. Постучал, за дверью послышались шаги. -Кто там? — с такими словами открыл дверь Российская империя. — Ох, Германия, привет! Зачем пожаловал? -Кого там принесло? — видно, что с раздражением прокричал голос из соседней комнаты. -Извините, что отрываю вас от споров по поводу коммунизма и монархизма, но Россия приходил домой? — с небольшим волнением проговорил Гера. -О, Германия, это ты. Привет. — Союз вышел из-за угла. — В смысле «Россия приходил домой»? Он разве не с тобой? -Нет. Он убежал после того как США снял ушанку, но мы не знаем почему, — РИ отошел от двери чтобы пропустить гостя. — Почему он убежал, но США стоял как вкопанный. -Что?! — вырвалось у обоих русских. -А где сейчас Россия?! — спросил СССР. -Не знаю. Я думал он пошел домой, но видимо нет… За ним побежал США. — Советский только зло рявкнул и вышел на улицу. -Куда это он? — Герман был в недоумении. -Прогуляется, остынет. А ты проходи, проходи. Будешь чаю или кофе? — идя на кухню, пригласил Империя. -Можно кофе? — Германия согласился на такое предложение. «Лишь бы нашелся…»

***

-Россия! — кричал Америка. — Так! Нужно успокоиться… и отнести его домой. — проговорив себе, как приказ, США подхватил на руки русского и понес домой. Домой к РИ и Союзу. Уж они должны знать что делать. Россия не был слишком тяжел, ну как показалось американцу. Шёл он не быстро, но и не медленно. Когда Америка был рядом с местом жительства русских, их встретил разъяренный СССР, готовый растерзать США. Выхватив сына, он вошёл в дом. Американец успел заскочить в открытую дверь, и на него посмотрело сразу две пары глаз, одна пара смотрела со злостью, вторая же просто холодным, но жутким взглядом. -Эм… А с ним всё будет хорошо, так ведь? — волнуясь за друга проговорил американец. -На сколько много ты видел? — сухо спросил РИ, а Союз проигнорировал вопрос американца. Ему был важнее сын, которого он понёс в его комнату и наложил холодный компресс. -Ох… ну… — Америка боялся сказать. -Давай, США, мне тоже интересно из-за чего Росс убежал. Что ты сделал? — сказал Германия. — «Как только США зашёл РИ сразу же изменился в лице… Он был очень зол, но сдерживал свои эмоции…» — подумал он про себя. -Там… бы… были… р… рога? — заикаясь сказал американец. -Что? — Герман ничего не понимал. — Это шутка? Если да, то она провальная. -Нет… Это правда… Но об этом никто не должен знать, — пригрозив, Империя встал со своего места и направился в комнату к внуку. Германия и США направились за ним. В комнате было тихо, СССР сидел около что-то невнятно говорившего сына и делал ему компресс. Он даже не обратил внимания на вошедших. РИ постучал о косяк двери. -Как он? — прошёл вглубь комнаты. -Уже лучше. Зачем их привёл? — Союз зло посмотрел на американца. -Они всё равно уже знают. Можно рассказать и полную историю. Я начну, ты закончишь. Согласен? -Давай, — закатив глаза, ответил коммунист. -Кхм. Это пошло еще с Древней Руси… — начал рассказывать легенду монархист.

***

-Это передаётся последующим поколениям, вот дело дошло и до России. -Да. Во время войны, Второй Мировой, на него напали немцы, как видите, нанесли они ему большие увечья психике, да и вон отломали пол рога. И теперь, когда он вспоминает об этой трагедии, просто отключается. Поэтому он ВСЕГДА в шапке-ушанке. — продолжил и закончил Союз. -Кхм… — Германия опустил глаза в пол. -Не волнуйся Гера, ты тут не причём. Это были войска твоего отца… — СССР осознал свою ошибку. — Прости… -Ничего страшного. Молчание. -А почему тогда их нет у Украины и Беларуси? — прервал тишину США. -У них есть, но очень маленькие и незаметные, — ответил РИ. -А? Что произошло? — Россия очнулся. — Что я здесь делаю? -Тебя Америка принёс. Ты как? — спросил Союз, а покраснел Америка. -Нормально… вроде… Стоп. США, ты видел?! -Они уже знают, — прервал внука Империя. -Ну, вот и решили. А сейчас пойдемте кушать, а то наверное вы проголодались все, — включил режим мамочки СССР. -Да. Пора бы уже, — режим бабушки включен. Советский и Империя покинули комнату, направившись на кухню. -Росс, можно вопрос? — смотрел вслед Германия «мамочке» и «бабушке». -Ой, и не говори. Ежедневные споры про политический строй… — Россию аж передёрнуло. -П. Понятно, — Германия подумал про то что хорошо что его дед и отец не живут вместе. -Идёмте, а то огребём, — парни отправились на кухню. -Подождите, я позвоню остальным и скажу, что всё хорошо, — вспомнил Америка. Ему ответили «хорошо» и пошли дальше, туда, где очень вкусно пахло. -Алло? Канада? — набрал номер брата. -США-кун! Вы где? Мы вас уже заждались и начали волноваться! — прозвучал встревоженный голос в трубке. -А где Канада? -Я была ближе к его телефону и взяла трубку. Ну так где вы? -Понятно. У нас всё хорошо. Я и Гера дома у России. -Фух… Ладно… А почему он тогда убежал? -Просто почувствовал себя плохо, — нужно было скрыть правду. -Что? Вот так резко? -Да, — после этого телефонный разговор был внезапно окончен. Япония подумала, что тут что-то не так, но решила довериться Америке. В то время пока японка размышляла над сказанным, США уже сидел за столом, рассматривая картину которая предстала перед ним: Русские сидели без своих головных уборов, было видно что они наслаждались этим прекрасным моментом. Когда не нужно прятать свой «маленький секрет». Сидели они расслаблено, вкушая еду. У каждого рога были разной длины. Может они подтачивают их до нужного размера? Кто знает, кто знает. У РИ были рожки короткие, которые легко скрывались под его фуражкой, у СССР были подлиньше, а у России была «каралька». Да, да каралька. То есть рог был изогнут как спираль, наверное под давлением шапки, но это только один, а вот второй был отломан. Где он его сломал говорилось ранее. Америка закончил рассматривать семейку русских и принялся за еду. -А где Украина и Беларусь? — неожиданно спросил РФ. -Гуляют, — ответил ему Союз. -Кстати, Германия и США, спасибо за волнение, — сказал, улыбнувшись Росс, а его друзья покраснели и стали выглядеть как помидоры. А ещё начали быстрее уплетать кушанье, на что Россия только ещё шире улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.