ID работы: 7850545

Драко Малфой. Герой второго плана

Джен
R
Завершён
3547
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3547 Нравится 74 Отзывы 814 В сборник Скачать

Драко Малфой

Настройки текста
— Веди себя подобающе… — в очередной раз одёрнул сына Люциус Малфой, на что блондин с по-магловски короткой стрижкой закатил глаза. — Приведи в порядок рубашку. Парнишка, задрав выше нос, продолжил разглядывать творимое кругом волшебство чемпионата мира. Как и его родитель, Драко машинально отвечал на поклоны проносившихся мимо магов, чьих имён даже не знал, а в лицо едва припоминал. Суета. — Отец, будь уверен, я не опозорю ни себя, ни тебя… — «не в этой жизни» — про себя добавил парнишка и всё же застегнул последнюю пуговицу своей белоснежной рубашки. Старший Малфой, тяжело вздохнув, поприветствовал едва заметным кивком Крэбба-старшего. — Винсент, — повторил действие отца Драко, обратив внимание на семейную пару магов в отдалении, а именно, на их сына. Единственный наследник Крэббов улыбался. Жаль, что он так плохо кончил в том далёком будущем. Может, всё возможно исправить и подтянуть их с Гойлом в учёбе? Говорят, свита красит короля… Сможет ли он, Драко Малфой из будущего, не позволить парням пасть в пропасть, погрязнув в идеях Тёмного лорда? Предотвратит ли смерть и предательство, а главное, нужно ли это ему? Может проще сбежать от проблем? Тц… многие пробовали и не всем удавалось. «В силе? — говорил взгляд вытянувшегося и раздавшегося в плечах Винсента Крэбба. — Без изменений?» «Разумеется, — мысленно ответил блондин и, развернувшись, поспешил вслед за своим отцом. Парень его понял, слишком давно они друг друга знали». Не то чтобы Драко жаждал успеть к началу игры, просто опоздания Люциус не потерпит. Всё должно выглядеть идеально, таково правило Малфоев. Министерская ложа на чемпионате мира по квиддичу их давно ждёт, вот-вот начнётся игра года. Никого не волнует то, что двадцатилетний Драко Малфой, в свой день рождения, неожиданно для себя смог проснуться в собственном четырнадцатилетнем теле, попав в прошлое. И из-за своей сентиментальности дольше необходимого рассматривал ещё мирное, спокойное действо. После всего того, что он пережил… после всех потерь… Это магия ритуала… Первый пришедший в голову блондина ответ поставил всё на свои места. Меньше надо было на пьяную голову копаться в старинных фолиантах с темными, древними ритуалами и заклинаниями. Или напротив, всё к лучшему и давно было пора совершить нечто невероятное?! — Всё будет лучше, чем было, — ухмыльнулся парень, окинув взором знакомый день. Маги радовались как дети, все ждали азартной, великолепной игры! — Ставки сделаны, ставок больше нет, — прошептал себе под нос блондин словно крупье за игровым столом. Довольно присвистнул. По результатам сегодняшнего дня содержимое его детского сейфа планировало преумножить свои богатства. Вдвоём с отцом маги проходили сквозь залы и, по узким, петляющим коридорам стадиона, поднимались по лестницам. Редко перекинувшись парой фраз, вновь замолкали. Архитектура сооружения оставляла большой простор для фантазии, что к чему крепилось и для чего выпирала та или иная балка, понять было сложно. Серость, скука, холод несвойственный магам. По мнению Драко это была худшая постройка магов за последние сто лет. Не поспевали к срокам? Не хватило фантазии или финансирования? Могли бы добавить цветов для настроения. — Отец, — окликнул Люциуса сын за мгновение до того, как на их пути показалась семья Уизли. — Я заметил, что Барти Крауч выглядит чрезвычайно неестественно. — Да? — охотно затормозил Люциус. — Не присматривался… Но знаешь, сын, что-то в нём изменилось с нашей последней встречи… Действие проклятья или банальная усталость? Ему давно было пора отправиться в отставку, — мужчина резко развернулся, когда голоса рыжего семейства игнорировать стало невозможно. На радость Малфоев, Уизли поднимались по соседней, а не по их лестнице, на верхние трибуны стадиона. — Хм… Если пойдёт дождь, кто-то узнает об этом первым, — надменно протянул старший блондин, зная, что слова дойдут до адресата. Ухмыльнулся, это всегда действовало на Артура словно красная тряпка на быка. По мнению нового Драко выглядела эта издёвка откровенно жалко. Но каждый сбрасывает пар как считает уместным, а после подобных взаимных оскорблений с Уизли, Люциус часто ходил в приподнятом настроении. Он не собирался осуждать отца, за такую невинную слабость. Драко подмигнул вылезшей из-за спины Гарри Поттера Гермионе Грейнджер и скривил губы в ухмылке, когда косматая девушка наморщила свой носик и недовольно скрестила руки на груди. Джинни заметив действие блондина, удивлённо расширила свои и без того большие глаза. Проглотила воздух, едва не подавившись и требовательно посмотрела на подругу. Хлопнула в ладоши от переизбытка эмоций и пихнула Гермиону локтем в бок. — Что это он? Ты что, ему нравишься?! — зашептала девочка и получила укоризненный взгляд Грейнджер. Такого навета она стерпеть не могла. Но Джинни не унималась, повышая громкость шёпота: — Почему он тебе подмигивает? Между вами секреты? — не угомонилась и после тычка от Гермионы. — Не говори глупостей, Джинни! — взвизгнула лохматая волшебница, заметив наконец, что абсолютно все обратили на неё пристальное внимание. Даже Гарри и Рон обернулись, с шоком уставившись на подругу. От них она такого не ожидала! Предатели! На их совесть, парни опомнились быстро. Их правильная, умная и честная Гермиона не могла связаться со слизеринским змеем! Двое из трио тут же набычились, готовые вступить в перебранку, защищая честь подруги. — Да как ты смеешь, Малфой?! — выкрикнул Рон, едва не переваливаясь через перила. Ему было неважно, что нельзя высовываться, когда старшие пикируются, за что тут же схлопотал подзатыльник от Артура Уизли и чуть не улетел вперед головой. Отец рыжего семейства, как и Люциус, жаждал немного высказаться, пока Молли отсутствовала, а сын совсем не вовремя встрял в разговор! — Отец! — надулся Рон, потирая ушиб. — За что? Их переглядывания выглядели комично, блондин ни разу не пожалел о своей маленькой шутке. — Я-то тут при чём? — удивился Драко, когда облокотившийся на перила винтовой лестницы, ведущей наверх, Люциус резко обернулся. — Понятия не имею, что тут происходит, па! О чём они? Всегда подозревал в них душевнобольных параноиков. Малфой не поверил, грозно сведя брови. Посверлил взглядом сына пару секунд и ухмыльнулся. — Хм… пойдём, не стоит опаздывать, — перехватил свою трость покрепче и уверенно пошёл в нужном направлении. Не хватало ещё навести на свою семью подозрения! Глупости. Его сын и грязнокровка! Бред! Невозможно! Мезальянс! Самый лучший вариант покинуть это место с гордо поднятой головой и не привлекать внимание к этому недоразумению. Драко улыбнулся и, обернувшись, наградил компанию рыжих вместе с национальным героем и его магглорожденной подругой очередным подмигиванием. Так хотелось совершить нечто невообразимое, из ряда вон выходящее, при этом не выдать себя и не опозориться. — Чего это он? — недоумевал Гарри, провожая взглядом блондина. Он ещё не знал, но чувствовал, что что-то не так. Словно интуиция подавала сигналы, но разум напрочь их игнорировал. — А я знаю? — краснела и гневалась Гермиона, обещая все кары небесные Драко. — Он меня раздражает! Джинни, не смей даже думать! Не смей, я сказала! Девушка лишь хитро прищурилась и, показав язык, поспешила вперёд. — Идёмте, скорее! — опомнился глава семейства Уизли, а близнецы из их многодетной семьи, смеясь и перекидываясь между собой только им понятными шуточками, стали подгонять толпу вверх по лестнице. — Нас ждёт игра!

***

— Винсент, ты принёс? — спросил Драко, озираясь по сторонам, проверяя, нет ли в пределах видимости нежелательных фигур. Крэбб тут же достал из наплечной сумки требуемое вместо ответа. Красуясь, потряс в руках, на что получил едкие замечания от друзей, касающиеся его умственных способностей. — Тео, — блондин кивнул стоящему рядом с ним, на самой верхней площадке стадиона, Теодору Нотту. — Рад, что ты получил моё послание, а главное, принял приглашение, — похлопал по плечу в дружественном жесте. — Оно было неожиданным, я не смел отказаться, — пожал плечами парень, пригладив свои аккуратно уложенные волосы. Драко прикрыл глаза, на секунды погружаясь в себя. Будущее… здесь и сейчас знакомые, живые лица казались чужими. Он многое и многих потерял в той войне. Сможет ли предотвратить? Воспользоваться шансом и отсрочить? Дать им всем время встать на ноги, повзрослеть, набраться сил и опыта. Тяжёлое чувство тревоги тяготило парня последние месяцы, хотелось освободиться, притупить свои чувства, расслабиться. Он распахнул глаза и взлохматил свои короткие волосы. Расстегнул душащий его воротник рубашки. Улыбнулся, как давно не улыбался, непринуждённо. — Пф… я предлагаю поддаться общему веселью и хорошо провести время! Тем более, я смог безболезненно покинуть общество отца, — бодро делился своими мыслями и удачей Драко, перекрикивая гомон стадиона. — Он удивлён, но перечить не стал. И я ему весьма благодарен! — Поразительно, — ухмыльнулся Тео. — Твой отец и отпустил, что-то грянет… — блеснул даром пророчества парень. — Но я не против и понимаю тебя. На каникулах мой отец устроил своему любимому и единственному наследнику, — эмоционально взмахнул руками, — проверку знаний! Мне, парни! Он с чего-то был уверен, что я занимаюсь в Хогвартсе не учёбой, а не пойми чем! И, кажется, был прав… Впервые почувствовал себя Роном Уизли перед Снейпом. Отец зол и не удовлетворён! — Малфой ободряюще кивнул. — Подумать только, приставил ко мне своего домового эльфа и следит за режимом… сегодня мой первый и, похоже, последний выходной за все каникулы! Пока Нотт изливал душу, Драко достал свою волшебную палочку и трансфигурировал из завалявшихся в кармане монет три кубка. Крэбб, не медля больше и секунды, налил в них огневиски. А ведь минутами ранее он едва не выкинул бутылку по неосторожности с трибуны. Парни, довольные и счастливые, осушили бокалы, пару раз повторили подвиг и полностью отдали себя веселью, творимому на стадионе. Игра того стоила.

***

Шум, крики, смех оглушали! — Там Малфой? — ткнул локтем в бок своего лучшего друга Гарри, заметив блондинистую голову давнего врага в сотне метрах от их компании. — Прости… Поттер напугал Джинни, резко выхватив из её рук омнинокль, чтобы рассмотреть министерскую ложу. Как и ожидалось, Люциус Малфой сидел на своём месте без сына, о чём-то беседуя с неизвестным волшебником. — Что? Я не расслышал! — прокричал Рон заворожённый зрелищной игрой, так и не обернувшись к Гарри. — Что? — Ничего… — буркнул Поттер, смотря в магический бинокль, как Драко, Тео и Винсент подпрыгивают на месте, громко выкрикивая кричалку. Как машут руками и весело проводят время. Неясно отчего, его настроение немного испортилось, но вновь поднялось, стоило только вернуть внимание игре.

***

Стемнело. Небо освещали яркие вспышки фейерверков. Волшебники праздновали победу! Ну, а кто-то был просто рад отличной игре, хоть и болел за проигравшую команду. Маги хорошо проводили время и не ожидали проблем этим славным вечером. — Отец меня убьёт… — довольный и счастливый Драко гулял с друзьями по палаточному лагерю. Он совершенно «случайно» увёл друзей подальше, покинув антиаппарационный щит, и трижды успел проигнорировать требовательные патронусы Люциуса. — Убьёт, — согласились Креб и Тео, но грусти на их лице замечено не было. Поддавшись волне общего веселья, они улыбались встречным волшебницам и дарили им комплименты. — Куда мы идём? — спросил Нотт, поправив на своей голове высокий цилиндр в цветах команды Ирландии. — Куда ты нас ведёшь, Драко? Меня невозможно обмануть, я тебя разгадал… — язык самую малость заплетался от выпитого алкоголя. — Куда идём? — А я знаю? — весьма правдоподобно возмутился блондин. — Мы просто гуляем! — «подальше от основных событий, друзья…» — про себя продолжил юноша, услышав вдалеке первые взрывы. Что-то грянуло, это почувствовали все. У магов отличная интуиция, поэтому многие незамедлительно стали аппарировать с места, даже не разбираясь в причинах суматохи. — Что там? — остановился Крэбб, внимательно вглядываясь в даль, где всё ярче и ярче вспыхивали огни заклинаний, далёких от шуточных. — Болельщики перепили, — предположил Тео, и поздно заметил, как Драко достал волшебную палочку и из выпившего раздолбая превратился в собранного бойца. — Драко? Тебе что-то известно? — Мне известно, что вам пора сваливать, — резко ответил парень и активировал порталы, которые успел нацепить на друзей минутами ранее. Пусть посидят у него в гостях, целее будут. — Так-то лучше… Драко накинул на себя скрывающие чары. Он быстро направился к месту, где предположительно уже встречался с Гарри в прошлом, когда суматоха была в самом разгаре. Можно ли говорить о том, что ещё не случилось в прошедшем времени? Можно ли верить прошлому, скрывающему минувшее будущее? Если судить по игре — да, так как Драко стал намного богаче! Темноту освещали брошенные магами костры. Парень осторожно обходил стороной чужие стычки, старательно игнорируя проблемы, его не касающиеся, но тихий плач среди криков и грохота проигнорировать не смог. — Ну я же не герой… где там гриффиндорцы? — простонал Драко, оглянувшись в поисках Поттера. — Вот гадство, — сплюнул, понимая, что лезет не в своё дело. — Эй! Кто тут? Ты меня слышишь? — немного помедлив, парень сдвинул мешающийся огромный котёл в сторону. Воспользовавшись волшебной палочкой, расчистил себе дорогу от завалов и кусков ткани, бывших когда-то палаткой. Он осторожно сделал пару шагов вперёд, и заметил наконец источник горьких слёз и неожиданных проблем. — Не реви, слышишь? Проку от слез нет. Пойдём, я отведу тебя к порталам. Тебя, наверное, ищут родители… — Я не могу… — всхлипнула девочка со светлыми кудряшками и огромными глазами. — Постарайся… — пожал плечами Драко, присев на корточки. — Мне не выбраться! Я… я… Было так много людей… — говорить было сложно, она задыхалась от собственных эмоций. Плюнув на попытки нормально объясниться на английском, перешла на беглый французский. — Зацепилась! Мои волосы! Платье порвалось, не могу выбраться! О Мерлин! Всё так быстро произошло! Я… я… мы бежали… кто-то меня толкнул… Я отпустила руку сестры… Страшно, как я испугалась! Не знаю, кто меня потащил, но он вон там, — девочка ткнула пальчиком влево и в очередной раз всхлипнула. Утёрла нос ладошкой. Посветив люмосом, Драко увидел валяющегося в стороне волшебника. Определённо, тот был мёртв. «Неплохое приключение, — подумал Драко. — На нём и закончим. К чёрту Поттера!» — Что с ним произошло? Кто его так? — тихо спросил парень, помогая девочке высвободить волосы, которые безжалостно запутались в невысоких кустах и без боли не отпускали свою добычу. — Я испугалась! — всхлипнула малышка и вновь заревела. Драко поморщился, он слёз чужих не терпел. — В ушах загудело… я перестала хоть что-то видеть… и вот… он… он умер, да? Я его убила, да? — Может, стихийная магия? — предположил Драко. Он говорил с ней на французском, и она была за это ему благодарна. — Нам лучше забыть это, чтобы не возникло проблем. Держись крепче, — попросил, сажая девочку себе на плечи. — Он что-то говорил тебе? — Он хотел меня съесть! — вцепилась своими ручками в волосы Малфоя мелкая, отчаянно роняя ему на макушку слёзы. — Называл деликатесом! Показывал зубы! Рычал! — Да? — Драко произнёс заклинание и тело покойного перевернулось, у неприятного на вид мужчины выпирали верхние и нижние клыки, под глазами проступали вены. Его мантия задралась, обнажая копыта вместо ног. — Баггейн, — констатировал Драко, сразу определив, к какому роду людоедов относится монстр. К его облегчению, законом убийство людоедов не преследовалась. — Тварью меньше… Разве это плохо? — он легко отвёл взгляд от трупа и как ни в чём небывало удобнее перехватил ногу сидевшей на нём девочки. Зажёг люмос и пошёл дальше. О встрече с Поттером давно забыл, ему хотелось быстрее передать находку в руки её родителей. — Тебя можно представить к награде, скольких девочек он мог убить в будущем? — Не знаю… Гарри в компании друзей, живо обсуждающих знак Воландеморта над стадионом, хмуро взирал по сторонам. Он ждал, когда к ним подойдёт Артур Уизли или кто-то из старших братьев Рона, чтобы хоть что-то прояснить! Неизвестность угнетала, хотелось действовать, но совершенно не было ясно как. Его взгляд зацепился за блондинистую голову Драко, мелькнувшую вдалеке между кострами. Слизеринец нёс на своих плечах девочку, которая смотрела по сторонам со своей высоты и пыталась кого-то найти. Поттер нахмурился. Картина как-то не вязалась в его голове. Кудрявое создание что-то крикнуло на чужом языке и, дёрнув блондина за волосы, указала пальцем в нужном направлении. От Гарри не укрылось, как при этом закатил глаза Малфой, болезненно поморщился. Ему явно не нравилось происходящее, но он всё равно был намерен завершить дело. Драко быстро пошёл в указанном девочкой направлении, где навзрыд ревели женщина и девушка. Там же на щуплого мага ругался представительного вида мужчина, эмоционально жестикулируя. И, похоже, угрожал неминуемой расправой. Услышав детский голос, волшебники обернулись и побежали навстречу Драко и его ноше. Парень мгновенно остановился, едва не повернув назад. Так же быстро снял с себя девочку и, подтолкнув ту в спину, резко развернулся и затерялся среди людей. По иронии судьбы направившись в сторону Гарри. — Малфой, — заметил, проходящего мимо блондина, Рон. — Твой отец участвовал в этом! — обвинительный тон резанул по ушам и Драко остановился. — Проклятые Пожиратели… Малфой сжал палочку посильнее, готовый в случае нападения дать отпор. — Нет, Уизли, — брезгливо смахнул со своей рубашки мусор. — В этом участвовал только твой отец. Каждый должен заниматься своим делом. Ни я, ни мой дорогой папа не являемся аврорами, чтобы гоняться за хулиганами по ночам… Ой, прости, твой отец тоже не аврор. Какое ему дело до пьяной драки болельщиков? Хм… он проворачивает свои делишки под прикрытием? Заметает следы? Устраняет конкурентов? О чём я?! Глупости в голову лезут, ну какие у Уизли конкуренты? Самому смешно! — отмахнулся и пошёл дальше. Не обратив внимание на оклик Рона — «Трус!». Активировал портключ в Поместье Малфоев.

***

— Ничего не изменилось, — вздохнул Драко, рассматривая толчею у Хогвартс-экспресса. Туман не давал возможности насладиться зрелищем. К своей чести, Малфой не отрицал, что совсем не скучал по учёбе в стенах интерната. Лишь события будущего года вынуждали идти вперёд, а не перевестись в другую школу немедленно. — Драко, — мило улыбались девочки со Слизерина, приветствуя сильно изменившегося за лето подростка. — Моё почтение, — поприветствовал сокурсниц в шуточном поклоне Малфой и помог с вещами. — Как прошло лето? — Хм… есть о чём рассказать, — сказал и подхватил под руку Дафну Гринграсс Блейз Забини, незаметно подкравшийся к компании слизеринцев. — Всем привет! — И есть о чём промолчать, — закончил любимую факультетом змей фразу Драко. — Рад встрече, друзья! — Год будет весёлым! — уведомил всех Тео, пророча будущее. — Ты даже не представляешь насколько… — подтвердил Драко. Вновь разыгрался дождь, заставляя родителей как можно скорее прощаться со своими детьми и отправляться по своим делам.

***

Драко сидел рядом с дверью в их с друзьями купе Хогвартс-экспресса. Пил чай, угощался пирожным из рук Пэнси Паркинсон, обсуждал предстоящий Турнир Трёх школ. Решение о проведении мероприятия такого уровня не обходилось без согласования лиц власть имущих, а потому компания подростков была осведомлена о турнире. Родители не замалчивали события, прямо влияющие на благосостояние их рода. Потому наследники готовились заводить полезные знакомства с представителями других школ. Так что тема для разговора была живой, интересной и познавательной. — Я уже отправил запрос в Дурмстранг, шестой курс закончу там, — делился своими планами на будущее Малфой, по окончанию интересного разговора. Девочки дружно вздохнули, запричитали «как он может их бросить» и прочую слёзную чушь, на которую Драко не обратил внимания. Повёл плечом и продолжил говорить: — Отец не знал о моём решении, но получив письменное подтверждение о моём зачислении, был доволен. Он всегда желал видеть своего сына учеником Дурмстранга, нежели Хогвартса. Мама, скажу правду, расстроилась… Она не обрадовалась, что я буду так далеко от дома. Пришлось вместе с отцом долго её убеждать, что видеться мы станем чаще. Вырваться среди учебного года и встретиться с ней с севера легче. Там ученикам выдают специальные порт-ключи и два раза в месяц позволяют побывать дома. Здесь же… — поморщился. — Мне известно, что в Дурмстранге лучше всего преподают тёмные искусства, — заметил жующий Гойл. И получив замечание от девочек, утёр руки салфеткой. — Да… — задумался Драко. — Там действительно образование лучше. К тому же узконаправленное. Профессора действительно специалисты. Тебя будут рады научить защищаться от всякой твари и наглядно продемонстрируют, чем одно проклятье отличается от другого. Дурмстранг выпускает лучших боевых магов и целителей мира. Истинно говорят, что если бы целители в прошлом не искупались в крови подопытных и опытным путём не познали, где располагается сердце и как выглядит почка, то так и не научились бы их лечить… — он продемонстрировал иллюстрацию из книги по целительству с весьма неаппетитным видом вскрытого трупа человека. И вернулся к её изучению. — Драко! — взвизгнула Паркинсон, а парни расхохотались. — Где ты набрался таких г… книг? — Пф… я увлекаюсь медициной ещё со второго курса, если ты не знала… — закатил глаза, как он отвык от визгливого голоса девушки. — Действительно, — поддержал Малфоя Крэбб. — Помню, как Драко стало любопытно, почему окаменевших студентов не отправляют в Св. Мунго. Мы узнали, что подобный инцидент бросит тень на школу, потому директор не рискует. — Самое безопасное место, — фыркнула Дафна. — Что может случиться в Хогвартсе? — Вот-вот, — согласился парень. — Наш «доблестный» директор не выпустит пострадавших дальше больничного крыла. Не первый и не последний случай! Драко решил помочь себе сам, ну и нам. Вот, в том году порез мне затянул! — задрал рукав и продемонстрировал чистую кожу у локтя. Девочки подлили чай в стаканы друзей, создавая комфортную обстановку для разговоров. — Возможно, в будущем я выберу себе профессию целителя, — рассуждал Драко, на самом деле давно решив всё наверняка. — Серьёзно? — удивился Блейз. — А как же политика? Деньги? Твой отец одобрит? — Ну или открою частную клинику, соберу под своё крыло лучших из лучших и буду тянуть деньги из богатых клиентов… — расхохотался. — Разумеется, я оставлю пару бесплатных палат для особо нуждающихся. Благотворительность обязательна, — многозначительно поиграл бровями, ребята понимающе переглянулись. — Я неплохо сэкономлю, учитывая то, что гордость Уизли не позволит воспользоваться столь щедрым предложением от Малфоев! Лечиться в моей клинике рыжие не станут, даже если я приглашу их официально через статью в газете… а прочие имеют совесть. — А я уж подумал, что тебя подменили, Драко, — расхохотался Забини. — Кстати! Я слышал, ты лично знаком с Виктором Крамом! — Да… — важно протянул Драко, сосредотачивая на себе всё внимание окружающих. — На второй день после шумихи на чемпионате состоялась пресс-конференция. Отец взял меня с собой. Крам был там. Мы немного пообщались. Весьма интересная личность. — Какой он, Драко? — захлопала глазками Паркинсон, придвинувшись ближе к Малфою. — Расскажи! — Успеешь ещё лично познакомиться, — отмахнулся парень. — Он?.. — восторженно пискнула девушка. — Прибудет? Уверен? — Да, — согласился блондин. — Вероятнее всего он прибудет на турнир Трёх, и не удивлюсь, если кубок выберет его среди прочих кандидатур. — Кто станет чемпионом Хогвартса? — зашумели в обсуждении студенты, Драко предпочёл не светить больше необходимого своими познаниями.

***

— «Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад, как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнанно, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить…» — вещал на праздничном пиру в честь прибытия студентов директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Альбус Дамблдор был предельно радушен, готов обнять всех и каждого. Дети отвечали великому магу взаимностью, улыбались и посмеивались над его эксцентричностью. Лишь факультет Слизерин сохранял нейтральное отношение к происходящему. Во «вселюбовь» представители змеиного факультета не верили, на них любовь школы не распространялась.

***

Время до прибытия представителей европейских школ пролетело быстро. Драко развлекал себя тем, что демонстративно игнорировал Поттера и Ко, а те, привыкшие к полностью противоположному поведению, нервничали и подозревали Малфоя в заговоре мирового значения. Гермиона психовала, заметив с первого совместного со Слизерином занятия, что стала уступать в образовании Драко. Малфой на это никак не реагировал, гордо глядя в светлое будущее, а Грейнджер прекрасно умела себя накручивать без чужой помощи. Девушка хмурила брови и отчаянно вгрызалась в гранит науки в погоне за знаниями. Гермиона целыми днями пропадала в библиотеке. Не отвлекалась ни на миг и часто спотыкалась на лестницах о студентов факультета умников, имевших схожую привычку читать на ходу. Авторитет Драко заметно возрос в глазах Слизеринцев. Парень прекратил прикрываться отцом и всё чаще выступал от своего лица. С крёстным, а по совместительству ещё и деканом своего факультета, Драко наконец-то наладил общение. Парень был безмерно рад вновь видеть этого невыносимого, саркастичного мага живым, и ценил все те знания, которые в «прошлом-будущем» Снейп успел ему дать. В этой реальности Драко не упускал любой возможности выведать у крёстного что-то новое, глубоко сожалея, что раньше был глуп и самоуверен, отмахиваясь от помощи Снейпа.

***

С самого первого дня своего появления в прошлом, Драко был вынужден осторожнее обращаться со своей жизнью и жизнью окружения. Он боялся однажды вновь очутиться лицом к лицу со смертью, но прекрасно осознавал, что резкие изменения приведут к нежелательным последствиям. Возможно, его необдуманные действия спровоцируют смерть национального героя. Что крайне было не желательно. Драко был на счастье частично посвящён в тайну крестражей со времён слушания дел о пожирателях, и прекрасно понимал необходимость пустить всё по накатанной. Дамблдор не просто так вёл своего героя. Старик был неплохим стратегом, как поговаривал при жизни дед. В силах Малфоя было сгладить особо острые углы и вытянуть плюсы. К своему счастью парень рос изрядно эгоистичным магом, чтобы спокойно смотреть в глаза тех, кто в будущем погибнет от рук Темного лорда и его свиты. Боялся Драко лишь за свою семью и действительно близких ему людей. Главное, не допустить смерти отца, болезни матери и того ужасного проклятья, посланного в него одним из пожирателей.

***

Это случилось. Как и в прошлый раз Гарри Поттер стал чемпионом. Выбор кубка ознаменовал начало войны, возрождение Темного лорда.

***

Думы Драко были нелёгкими несколько дней подряд. Он думал, взвешивал и всё никак не мог прийти к нужному решению. Тогда за ужином к нему обратился чемпион Дурмстранга: — Я заметить, что все… На всех значки… — осторожно подбирал слова Виктор Крам. Слабое знание английского мешало, но никто не перебивал болгарина, внимательно слушая. — Ммм… многие носить… не ты. Даже его друг, — кивнул в сторону Рона Уизли, сидящего в стороне от Гарри и натирающего свой значок с надписью «Поттер — вонючка». — Поттер чемпион вашей школы — гордость… Они все против, унижают. Но ты не носить. Это странно. Мне говорить, что вы враги. Драко отложил столовые приборы, промокнул губы салфеткой и спокойно повернулся к своему собеседнику. К их разговору прислушивались. Девочка, что сидела с другого бока от Драко, навострила свои ушки и забавно захлопала глазками. Она бесцеремонно придвинулась ближе, ухватилась за руку Малфоя. Драко привычно проигнорировал это действие. Габриэль Делакур, маленькое, несносное создание вцепилась в своего спасителя сразу же, как в первый день увидела блондина в большом зале. Её не смущало то, что сестра в составе учеников Шармбатона сидит за другим столом. Малышка предпочитала завтракать, обедать и ужинать только в компании Драко, помня, как тот её спас на Чемпионате мира по квиддичу. — При всём моём уважении к некоторым из присутствующих, я предпочитаю думать своей головой, — тронул пальцем свою бровь и вернулся к трапезе. — Интересно твоё мнение, — настоял на более раскрытом ответе Крам. — Мне неприятно относить себя к стаду, — блондин надменно окинул взглядом студентов своего факультета. За столом недовольно зашумели. Малфой шёл по краю. — К прочему, я давно знаю Поттера, чтобы понять — этот Гриффиндорец не стал бы, да и не смог бы, бросить своё имя в кубок. Поверь, Виктор, парень весьма удачлив, но не искусен во лжи и его просто читать. Не надо быть легилиментом, всё и так предельно ясно. Наш избранный пешка в большой игре. А я не Уизли, чтобы подобным поведением унижать кого бы то ни было. Значки… — брезгливо поморщился, какой он был глупец в прошлом! Самому неприятно вспоминать… И резко поменял своё настроение, переводя разговор в относительно мирное русло: — Как вам наш Грозный Глаз, бравый аврор на пенсии? Впечатлены? Разговор поддержали, аврор фигура интересная, обсуждаемая. Габриэль поделилась тем, как он её на днях напугал, и неожиданно легко вытребовала, чтобы девочку, такую маленькую и несчастную, не оставляли одну и всегда сопровождали до кареты школы Шармбатона. Парни факультета Слизерин были вынуждены пообещать защиту. К вечеру студенты с зелёными галстуками сняли свои значки и предпочли просто забыть о присутствии Поттера в стенах школы. Тем более младшая Делакур проскользнула в гостиную Слизерина, завладев вниманием всего факультета и неприятная тема больше не поднималась. Француженка уговорила девочек заплести ей косы, поделиться косметическими заклинаниями, помочь в английском. Веселила присутствующих, дарила лёгкость, поднимала настроение. Возможно, от неё бы избавились, надавили, если бы она не вцепилась в сестёр Гринграсс, имеющих авторитет среди девушек: — Научите меня быть такой же величественной, словно Снежная Королева! Вы такие непостижимо холодные и прекрасные… Как такое сочетать? Божественны! — вздыхала подлиза, кружа вокруг сестёр Гринграсс. Пенси скрипела зубами, смотря, как Малфой на это улыбается и поощряюще кивает. Драко поражался наглостью малявки, иногда сожалея, что спас её. В прошлом же не померла, зачем полез?! Спас бы кто другой… Он совсем не герой! Покусал его Поттер что ли?.. А теперь вот это чудо ездит на нём во всех смыслах и везде прикрывается его именем! Нашёл проблемы на пустом месте! Старшие многозначительно хмыкают. Главное, чтобы это до отца не дошло и тот не начал рассматривать кандидатуру Габриэль в невестки!

***

— Малфой! Что ты тут делаешь? — хмуро и грозно переступил дорогу слизеринцу Поттер. Всем свои видом пытаясь показать, какой он грозный и решительный. — Это допрос? — усмехнулся Драко. — Но мне не сложно ответить, Поттер. Знаешь… так в память о нашей былой «дружбе», — выдал парень, отлично пародируя голос Рона Уизли. — Гарри, есть у меня подозрение, что тебе последнее время не с кем общаться, и ты решил провести время со мной… Я могу снизойти и составить тебе компанию до кухни. На большее не рассчитывай, Поттер. Нас неверно поймут… Вальяжно махнул рукой, приглашая пройтись. — Я не нуждаюсь в твоём обществе, — завёлся брюнет. Гарри выбрал этот путь, старательно обходя скопление народа. Надо было чаще заглядывать в карту Мародёров, не встретил бы белобрысого выскочку! — Твоё дело. Я не настаиваю, — пожал плечами парень и двинулся было дальше по коридору замка, но резко обернулся. — Будет жаль… да, действительно жаль, если тебя сожрёт дракон на первом этапе. Но ты у нас великий ловец, может выкрутишься… — Что? — резко напрягся гриффиндорец, он был достаточно сообразителен, дабы понять, что Драко не просто так сказал о драконах. Понять, но не поверить. — Что ты сказал? — Ничего! — присвистнул Малфой и поспешил удалиться. — Стой! — догнал его голос избранного. Драко демонстративно устало вздохнул и обернулся. — Чего тебе, Поттер? — Чего ты добиваешься? — грозно прищурился, глядя на Драко сквозь свои круглые очки. — Хм? — вздёрнул бровь Драко. — Подробнее. — Твоё поведение слишком странное… Подозрительное. — Поттер, мы с тобой уже не дети. Пора повзрослеть. Нас давно ничего не связывает. Зато есть что вспомнить. Детские шалости… — начал вещать Драко, явно пытаясь отделаться, раз выбрал самый скучающий тон. — Что за бред? — Хм… да, бред. Я не до конца честен с тобой, — насмешливо протянул блондин. Гарри напрягся. — Есть одно… Мой отец считает, что ты не протянешь и пяти минут на первом испытании. А я напротив, знаю, что ты достаточно чокнутый и чрезмерно везучий, чтобы не только выжить, но и выиграть этот треклятый турнир. Я не люблю проигрывать, Поттер. Я также неплохо учусь на своих ошибках. Может, я совершаю глупость, но деньги поставил на тебя. Оцени мой шаг! — На меня? — опешил Гарри. — Ты о себе много не думай, — протянул Драко. — Не возгордись. В твоём недалёком уме я как раз не сомневаюсь, — его слова эхом отражались о каменные стены коридора. — Учись делать выводы. К примеру, Дамблдор нашей семье не нравится, но надо признать, он силён и не даст своему карманному герою свернуть шею раньше времени. Даже если тебя протащили на турнир враги, а не старик, то до третьего испытания протолкнут. Я корыстный человек, Гарри, и сделал две ставки. Одна на то, что ты примешь участие в третьем этапе и вторая на твою победу. В любом случае не потеряю своих денег, даже если ты помрёшь, хуже не будет… — Ты! — вспылил Гарри. — Подлый! Мерзкий! Гнусный тип, Малфой! — и достав палочку, решил припугнуть слизня. — Экспеллиармус! — выбил из руки Поттера оружие Драко. Без слов бросил дополнительную связку легких проклятий, от чего гриффиндорца прижало к каменной стене и подогнуло ноги. — Давно хотел это сделать! — Малфой отбросил в сторону волшебную палочку Гарри. И приблизился к герою. — Тц. Слабак! — выплёвывал слова парень, нависая над Поттером. — Не моего уровня. Один ты — никто. Тебе мозг заменяет Грейнджер, а без Уизли постоять за себя не можешь? Позорище! Ты, наверное, счастлив, что освобождён от экзаменов на время турнира, иначе остался бы на второй год. Бездарный герой, — брезгливо скривился, всматриваясь в искажённое яростью лицо Гарри. — Как в тебя верить? Как идти за тобой, если ты не можешь выставить элементарный щит? Победишь ублюдков одной лишь удачей? Сразишь всех своей молнией на лбу? Думаешь отсидеться за бородой директора? Не выйдет! Он отправит тебя на передовую, ещё и пинка под зад даст, а все будут дохнуть как мухи. А ты нет, ты же чёртов избранный! — Молчать! — кинул ещё одно заклинание, чтобы не слышать ответ Поттера. Драко знал, что все его слова лишь накипевшая злость на прошлое. Это говорила неприязнь к Гарри за его смелость, отчаянность и чёртову, завидную удачу! Сколько раз Малфой унизительно проигрывал? Драко высмеивали даже свои из-за провалов с Поттером! Чёртов Поттер! И хуже всего оттого, что искренне злиться на этого выскочку невозможно! — Ахр… Дьявол! Ты меня раздражаешь! — выпрямился, взял себя в руки, придав себе невозмутимый вид, глумливо усмехнулся. — Мне пора идти, посиди тут, подумай. Неужели настал момент, когда он смог на ком-то сорваться? Вышло так себе… если признаться честно… «Перегнул, — думал Драко, широко улыбаясь. — Но так давно хотелось поставить его на место! Красота! Слегка истерично и слишком театрально… да… дал себе волю называется… хорошо не при свидетелях…»

***

Первый этап турнира прошёл с точностью, как и в прошлой жизни Драко. Разница была лишь в том, что Гарри не медлил и цепь, на которой сидела хвосторога, порвалась позже. Четвёртый участник турнира призвал метлу сразу и летел выше всяких похвал. Он успел схватить яйцо и взмыть в сторону трибун с преподавателями, когда кольца звякнули и выпустили ящера на свободу. Дамблдору пришлось самолично выставлять щит против пламени дракона, защищая уважаемую коллегию магов. Драконологи вскочили на мётлы, преследуя, дракона и поймали его раньше, чем тот причинил материальный ущерб замку.

***

Малфой пригласил на бал Асторию Гринграсс и неплохо провёл время в её обществе. Перед отправкой домой к нему подходил Поттер, чтобы задать какой-то вопрос, но наткнулся на полное игнорирование и был вынужден удалиться. Драко предстояло долгое и убедительное представление в стенах дома. С трудом, с огромным трудом, он смог подстроить всё так, чтобы родители начали переводить свои активы на материк и на ближайшие пару лет переехали в поместье в Германии, на время учёбы наследника в Дурмстранге. Вести свои дела в Британии Люциус мог с любой точки мира удалённо, а вот подготовить для сына достойную площадку для старта исключительно лично. Драко сыпал своими идеями, планами, бизнес-проектами, демонстрировал счёт в своём сейфе, который смог преумножить и требовал от отца помощи. Старший Малфой, подгоняемый плохим предчувствием своей супруги и настойчивыми разговорами сына, сопротивляться не спешил. Он и сам понимал, что гром рано или поздно грянет и будет лучше, если его семья окажется за пределами эпицентра. Поместье в Германии? Отлично. Будет лучше, если о нём никто не узнает. Да. Стоит усилить защиту. Знак Тёмного лорда на его предплечье темнеет. Снейп молчит слишком многозначительно. Если самому Люциусу не отвертеться, то стоит уберечь сына и жену.

***

Нырять в холодное озеро за младшей Делакур не стоило. Вот только потерянный взгляд её старшей сестры и переживание за то, что в этой реальности Поттер не справится, вынудили спасти мелкую. Глупо получилось. Едва не утопил личного эльфа, когда тот был на пределе своих сил, обеспечивая защиту наследника рода, помощь в поиске девочки, а потом и вытягивание волшебников на поверхность воды. Среди чемпионов домовой эльф занял бы первое место. Стоило его одного послать за девчонкой. - Идиот, - клял себя парень, стуча зубами от холода. Драко не герой! Необходимо напоминать себе об этом ежедневно перед завтраком.

***

Третий этап наступил, и Малфой не выдержал. Он не мог больше спокойно сидеть на месте и наблюдать. Ждать, когда всё решится само собой, было невыносимо. Ночные кошмары преследовали, а картины будущего возникали прямо во время уроков. Перехвалил он свою выдержку. Эгоист. Хм… эгоист ли? — Хватит.

***

— Давай вместе! — выкрикнул Гарри и два чемпиона Хогвартса в кишащем опасностями лабиринте одновременно схватились за кубок Огня. Парней переполняли адреналин и радость победы. Они смогли! Выбрались! Сделали это! Оба чемпионы Хогвартса! Боевые друзья! Вспышка и знакомое чувство резкого перемещения не смутило чемпионов. Седрик был к этому готов. Парень предполагал, что их выбросит к трибунам полным зрителей, крику и шуму, но реальность оказалась пугающей. Кладбище, на котором они оказались, давило своей готичностью и переизбытком тёмного, зловещего тумана. Гарри нервно прикасался к знакомым надгробиям, он видел их во снах, в кошмарах. В них всегда присутствовал Воландеморт и яркая вспышка смертоносного проклятья. — Где мы? — спросил Седрик. — Этот портал, Гарри. Кубок — портал… куда он нас закинул? — Нужно уходить! Срочно! — не выдержал напряжения Гарри, срываясь на крик. — О чём ты? — напрягся чемпион и выхватил свою палочку, как только заметил движение со стороны склепа. В руках появившегося из темноты невысокого волшебника лежал свёрток со сморщенным, змееподобным существом. От него тянуло силой, тьмой, и ужас пробирал Седрика до самых костей. Поттер упал на колени. Его пронзила жуткая боль в голове. Он не мог подняться, лишь закричать сквозь плотно сжатые зубы: — Возвращайся к кубку! — Гарри надеялся, что Седрик его послушает. — Убей второго! — вскричало существо в руках Хвоста — предателя, выдавшего тайну Поттеров, погубившего семью Гарри. Седрик вскинул палочку, но был резко откинут в сторону чужим заклятьем и, ударившись о надгробие, затих. — Мой лорд… Я не мог ждать… — раздался справа от Хвоста голос Барти Крауча младшего. — Позвольте мне! — его сумасшедшие, светящиеся в предвкушении глаза напугали Гарри больше, чем возможная смерть Седрика. Псих! — Я помогу возродиться вам! Мой Лорд! Температура резко понизилась. — Быстрее! — Воландеморт не мог больше ждать. То, что Крауч ослушался приказа и явился раньше времени, не имело значения. Главное успеть провести ритуал! Этот слуга всё сделает верно! Гарри скрутило. Он чувствовал себя безвольной куклой, когда тело прибило к высокой статуе и крепко обхватило каменными руками. Голова болела нещадно. — Помоги мне, — приказал Барти. Предатель Питер, преисполненный страхом и нетерпением, опустил свёрток с господином в котёл с кипевшим в нём зельем. Он боялся совершить ошибку в ритуале и не отвлекался на происходящее вокруг. Маг не заметил того, как в его спину ударило проклятье. — Обливейт, — прошептал Крауч над бессознательным телом Питера Петтигрю. Направил палочку на котёл с тёмным лордом и вызвал адское пламя. Сил и умения волшебнику хватило, чтобы удержать его и обуздать, когда с котлом было покончено. Гарри тяжело дышал опалённый горячим воздухом и заворожённо наблюдал за происходящим. — Вот и всё, — устало рухнул на землю волшебник и отёр лицо рукавом. — Ненавижу тебя, Поттер. Ты даже не представляешь себе, на что я пошёл, чтобы достать частичку тела этого психа Барти Младшего для оборотного зелья! — Кто ты? — выдавил Гарри. Ненавистная статуя сдавливала рёбра, не давала нормально говорить. Но он мог поклясться, что интонации голоса мага были ему знакомы. — Слушай меня внимательно. Сейчас ты хватаешь Седрика, кубок и перемещаешься к трибунам… — Он жив? Седрик жив? — взволнованно спросил Гарри. — Не перебивай меня! Ты вернёшься и скажешь, что видел его… Говори правду. Ты же видел Воландеморта, так? — Даа… — кивнул. — Вот и говори. Мы попали на кладбище, Хвост проводил ритуал. Ты видел Воландеморта. Этого будет достаточно. Не говори, что он возродился и умолчи, что ему в этом помешали. Это важно, Поттер. Иначе настоящий Крауч сбежит и ритуал повторится. Ты понял? — Понял… Кажется… Кто ты? — повторил вопрос Гарри, но резкий удар о землю выбил лишние мысли из головы героя. — Свали с моих глаз, Поттер. Иначе ты точно доставишь хладный труп к ногам отца Седрика.

***

— Над Британией вновь сгущаются тучи, — откинув на газетный столик газету, изрёк мужчина в белом халате. Завидный жених, глава рода. — Началось… — Эта Британия! — фыркнула Габриэль. Некогда девочка-хвостик с милыми косичками превратилась в роковую женщину, разбившую не одно мужское сердце. — Увидимся завтра! Не скучай! — подскочила к поднявшемуся с кресла Драко и, быстро поцеловав в гладко выбритую щёку, упорхнула к себе домой разбирать документы Малфоя. Драко мог доверять этой волшебнице свою жизнь, а не только бухгалтерию, на которую катастрофически не хватало сил и времени. Слишком многое двух волшебников связывало. Когда-то именно она помогла достать волосы Крауча и до сих пор не задавала по этому поводу вопросов. Делакур частый гость в поместье Малфоев. Крёстная мать младшей сестры Драко. Смена места жительства и новые связи младшего Малфоя помогли матери и отцу подарить их семье чудесного ребёнка. Абигель Малфой — маленькая принцесса. Избалованная, но при этом хваткая, умная и невероятно изворотливая. Малфой! — первая девочка в их роду. Габриэль предсказывала ей невероятную судьбу, Тео многозначительно приглядывался, Драко же поклялся самому себе, что сделает всё для её благополучия. Главный врач детского отделения проклятий Св. Райса в Магической Германии поправил халат, подошёл к окну. Профессию свою Драко любил, и не сожалел, что стал детским врачом, это не раз спасало жизнь его сестры, хрупкой от рождения. Прекрасный летний день радовал глаз. Как давно он не был на своей туманной родине? Пятнадцать лет прошло. Неплохой перерыв с последнего появления Тёмного Лорда. Как визжал крыса Питер, очнувшись у дверей Аврората, приятно было вспомнить. Тогда стали пересматривать дела заключённых пожирателей. Некоторые не дожили до своего слушания. Видимо, было что сказать, раз им не позволили это сделать. Сейчас не узнать, зато часть самых рьяных сторонников Лорда испустила дух. Неприятно с Поттером получилось, парень прославился на всю страну. Его обвиняли в сумасшествии, плетении заговоров против министра магии. Бред. Не стоило заявлять о воскрешении самой опасной фигуры истории Британии. Пришлось напомнить идиоту, о том, что мы маги и если выпить сыворотку правды, прикрепить к своим словам воспоминания и дать показания в Аврорате в присутствии журналистов, все его проблемы решатся по щелчку пальцев! Сам же Драко предпочёл остаться неизвестным героем под оборотным. Героем второго плана. Наверное после этого Поттер стал считать Драко другом. Какой ужас! Или ещё раньше догадался, кто спас его на кладбище. Сам Малфой дружить с героем уже давно не рвался и на письма «друга» не отвечал. Читал, хранил, но молчал. Года идут, а некоторые люди не меняются. — Какой же он упёртый! — приложил свой лоб к стеклу мужчина. Скосил взгляд в сторону рабочего стола, на котором лежало последнее письмо от героя магической Британии. — Ну почему я? Ему больше посоветоваться не с кем? Знаю я, о чём он поговорить хочет! Чтоб его! «Драко даст дельный совет, — уверенно думал Поттер, настраивая межконтинентальный портал собственного производства». В разрешении на это артефактор-недоучка не нуждался, он был выше всякой там бюрократии. Ему предстояло встретиться лицом к лицу с Воландемортом, мужчина чувствовал его скорое возрождение, а значит правила писаны не для него! Он всё же избранный! Отправленное Малфою письмо станет прекрасным ориентиром. Ему нужен совет! Немедленно! Герой даже не подумал, что Драко может сунуть конверт в шкаф или сжечь, положить в карман и отправиться на консилиум. Слава Мерлину врач успел закончить свои дела в кабинке служебного туалета и уже мыл руки в момент появления мужчины в знакомых очках-велосипедах. — Поттер… тц… — сплюнул Драко. Вот не зря ему с утра нездоровилось. — Убить тебя что ли… Пустить на органы? Хоть какой-то толк будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.