ID работы: 7850691

Точно немец?

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я похож на немца?" (Рихард/Пауль)

Настройки текста
— Я дома, — проговорил он в пустоту. — Пауль, ты здесь? — Да, — раздалось гулкое из другой комнаты. Правда Рихарду показалось, что голос был… подавленным. Что могло так опечалить мужчину, Рихард даже не догадывался. Поэтому решительно направился в ту сторону, откуда доносится голос. Открывает… — Эм, Пауль, — нерешительно произнёс Рихард. Охренеть было от чего: Пауль, расхаживающий перед зеркалом, как эссесовец при Гитлере, лицо делал каменным, а взгляд остекленевших глаз — перед собой. Впрочем сейчас он испуганно смотрел на Рихарда, нервно сжимая платок. В глазах был самый настоящий страх: за таким делом застукать — прощай свобода. Рихард достаточно быстро совладал с собой. — Ты что — к правым надумал присоединиться? — Нет, — нерешительно произнёс Пауль. — Просто… Он глубоко вздохнул и выпалил: — Скажи, я похож на немца? Ну, чисто визуально? Рихард хмыкнул и прижал к себе насторожившегося мужчину. — А с чего ты взял, что не немец? — Ну ты же видел Тилля — настоящий ариец. Ты например — тоже за немца сойдёшь. Ну Шнай тоже. А я… То ли русский, то ли француз. Сам не пойму, что у меня напутали в родословности, что я таким родился — невысокий, круглолицый и маленький. Вот и я подумал… — … Что если ты эту форму наденешь, за которую тебя по шапке настучат и упекут в темницу, если поймают — сойдёшь за немца? — закончил Рихард слова Пауля. Второй смущённо кивнул. Подняв за подбородок лицо ритм-гитариста, он продолжил. — Мало ли сейчас какие внешности бывают. Ты телевизор смотрел? Таких полуфранцузов-полунемцев пруд пруди. Да и если посмотреть по тем людям, которые жили — думаешь, что там таких же чисто немцев встретить можно? — Пауль отрицательно мотнул головой, глаза подозрительно блестели. Рихард прижал мужчину к себе, чьи плечи мелко дрожали. — Тебя же любят не за то, что ты как немец выглядишь, — продолжил Рихард. Пауль заинтересованно взглянул на него. — Ты же у нас позитивный и открытый. Не все таким могут похвастаться. Я про позитив. Так что не забивай голову всякой чепухой, хорошо? Пауль рассеянно кивнул и вздохнул. — Обещай, что такого костюма больше не будет. Хорошо? — Ну ясное дело, — задорно улыбнулся мужчина и прижался к Рихарду. — Чудо ты моё, — растрепал Круспе короткие волосы Ландерса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.