ID работы: 7850741

Проклятие Рода.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

я

Настройки текста
Как я люблю мой город! Хотя это не тот город, в котором я родилась. Но это город моего детства, моей школьной поры Только став взрослыми мы можем оценить всю радость тех лет. Просмотреть на годы юности с высоты опыта прожитых лет. Всё познается в сравнении. Но рассказать я хотела о другом. Уклад моей семьи был наверное типичным во многом для того времени. Очень строгий отец хотел, что бы его дочери не гуляли на улице поздно вечером. Поэтому ровно в 9 часов вечера под крышей дома загоралась лампа. Её было видно из далека. И мы с сестрой сразу бежали домой. Знали, что может влететь от отца. Мама была мягче, хотя тоже занималась воспитанием по-своему. Но всему приходит время измениться. Вот и мы выросли. Старшая сестра стала спорить с родителями. И в 15 лет закончив 8-милетку, ушла в училище. Младшая осталась старшей. Я была совсем другого характера. Старалась вести себя правильно и не спорить со старшими. Так учила меня бабушка, у которой я гостила каждое лето. «Ласковый теленок двух маток сосет» — говорила она. Но и мне стало 16 лет. И во мне проснулись какие-то еще не совсем понятные чувства. Его я встретила случайно. Да он старше, но до чего ж он красив. Высокий, статный, с пышной шевелюрой каштановых волос и с карими глазами. Да я влюбилась. Мы стали встречаться. Весна с запахом черемухи и белоснежными посадками вдоль железной дороги. Нам нравилось гулять вдоль посадок. Мы находили для этого время. Я никогда не задерживалась на улице допоздна. Всё было хорошо. И вот пришел май. Он опьянил ландышам, пионами, что зацвели пышными коврами в палисадниках. Май с праздниками и свадьбами. И вот на нашей улице праздник. Свадьба. И всего то в нескольких домах от нашего дома. Я так хотела посмотреть одним глазком на чужой праздник. Праздник жизни, любви. У меня тоже когда-то будет этот праздник. Ведь это так чудесно. Мама, милая мама, как я уговорила тебя в тот вечер. Как ты упросила отца отпустить меня не надолго. Я не виню тебя, нет- я сама во всем виновата. Конечно на праздник пришли посмотреть многие. И он там был тоже. Белая фата, кружевное платье. Какие они счастливые. Это вскружило голову всем девчатам, что стояли у забора и любовались парой новобрачных. А он был в тот вечер особенно обаятелен. весел. « Давай прогуляемся» — предложил он. Мы взялись за руки и пошли по темным улочкам. Мы смеялись, разговаривали, иногда замолкали, думая каждый о своем. Незаметно подошли к посадки, что была на окраине поселка. «Давай разведем костёр» — сказал он. Я молча согласилась. Мы сели на поваленное дерево. Перед нами потрескивали сухие сучья. Языки пламени взметались в черную высь. Мы целовались. Он закурил. Я почувствовала интересный аромат его сигарет. Очнулась я одна. Кругом темно. Мне страшно, больно. Почему саднит шея? Почему болит низ живота? Я с трудом встала. Господи, что я скажу дома?! Мама встретила меня у калитки. Она не спала, ждала меня. В школу я не ходила 2 недели, пока не сошли круги вокруг глаз. Папа рассказал мне анекдот: « Приходит первоклашка домой и говорит. — Сегодня в школе была гинеколог в проверкой. В нашем классе только одна девочка. — Наверное ты? — спросил папа. — Нет — ответила первоклашка — Марья Ивановна» Я заплакала. Мама шикнула на отца и прижала меня к себе. Естественно я всё вспомнила. Как он меня повалил, снял с себя ремень, такой резиновый, как подтяжки. Накинул его мне на шею и стал душить, пока я не потеряла сознание. Родителям я сказала, что был какой-то чужой мужчина и силой уволок меня в посадку. В милицию никто не пошёл. Такого позора не хотелось никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.