ID работы: 7850825

Асфиксия

Слэш
R
Завершён
47
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не сон

Настройки текста
Петляя по длинным запутанным коридорам, глотая слёзы от боли и страха, Чейз и подумать не мог, что всё этим обернётся. Он ведь всего лишь хотел помочь несчастному, ничего не подозревающему журналисту, который уже на входе пропал из его вида. И вот что из этого вышло. Сейчас же уже поздно было что-то менять. Необходимо было найти место, где можно спрятаться от этого психопата, который хотел вытащить его кости и собрать из них свой замок. Чейз завернул за угол и упёрся в тупик. — Дерьмо… — подумал парень. Из-за сильного стресса и адреналина, он не сразу заметил дверь, которая была приоткрыта. Заметив её, Чейз толкнул её локтем. Дверь поддалась, и парень заскочил внутрь, неаккуратно захлопнув её. Оказавшись в кромешной тьме, Чейз включил камеру. Режим ночного видения указал ему на серый и ржавый шкафчик. Долго думать парню не дали, так как психопат, с криками: «Кости моих гостей — мои кости!», начал ломиться в хлипкую дверь. Спрятав камеру обратно в карман, Чейз не глядя нащупал спасительный шкафчик, залез в него и затаил дыхание. Псих выломал-таки дверь и начал бродить по комнате. — Я знаю, что ты тууут… — пропел он высоким голосом. Враг открыл шкафчик, который стоял слева от того, в котором прятался Чейз. — Ты же тупой… Не додумаешься ведь… — мысленно молился парень, сжимая в кармане ингалятор, как будто спасительную ладонь. — Что ж, встретимся ещё, — прорычал психопат и медленно вышел из комнаты. Судорожно выдохнув воздух, Чейз сполз по стенке шкафчика и обнял свои колени. Не этого он хотел, совсем не этого. Он не хотел становиться одним из тех, кто пытается здесь выжить, нет. Он, напротив, хотел помочь выживающему. Кто бы знал, что всё так обернётся. 2 часа назад… — Бог ты мой, ты скоро? — парень нетерпеливо посмотрел на наручные часы. Уже было восемь вечера, солнце начинало садиться за линию горизонта. А им ещё надо было успеть на фестиваль. — Да, уже выхожу! — раздалось из окна. Дрейк вздохнул: это надолго. Если его друг, Чейз, увлёкся какой-то игрой, то он не оставит её, пока не пройдёт полностью. В этот раз объектом его увлечения стал хоррор Outlast. — В общем, я без тебя иду. До завтра! — махнул рукой Дрейк. Он пару секунд потоптался на месте, надеясь, что Чейз всё-таки выйдет, но чуда не случилось. Поэтому он медленно побрёл прочь… … — Давай-ка, вот сюда! — Чейз со всей силы надавил на клавишу, надеясь, что от этого его герой будет двигаться быстрее. — Какого хрена? — поражённо выдохнул парень, когда главного персонажа застрелили в финальной кат-сцене. Экран потемнел. Пошли титры. Чейз, медленно выдыхая, стянул с себя наушники и откинулся на мягкую спинку стула. Медитируя с закрытыми глазами и осознавая концовку, парень совершенно забыл о том, что его ждал друг. А когда вспомнил, то было уже поздно: выглянув в окно, Чейз не обнаружил там никого, кроме голубей, клевавших семечки. — Вот дерьмо, — констатировал он. Как бы ему не хотелось пойти на фестиваль, закончить игру хотелось всё же больше. Встав на ноги, которые затекли от долгой неподвижной позы, Чейз похромал в свою спальню. Время было позднее, а значит можно со спокойной душой лечь спать. Ну как со спокойной: осознание раннего подъёма не доставляла Чейзу ни радости, ни спокойствия. Упав лицом на подушку, парень практически сразу отключился. Уже находясь в полудрёме, в его голове пробежала мысль о том, что компьютер он так и не выключил. Впрочем, его это не волновало, так как сил на движения уже не было. … Тёмное помещение выглядело очень зловеще при свете огромной красной луны. Фонари, которые стояли по периметру сего сооружения, ничуть не освещали его, а наоборот, делали только мрачнее. Кружившие над замком вороны кричали, словно отгоняя от него всех непрошенных гостей. — Обалдеть… — Чейз похлопал по большим карманам куртки и нащупал там камеру. Находясь в лёгкой эйфории от всего происходящего, он достал её, дабы убедиться в реальности происходящего. — Ну-ка, вот так вот… — парень подошёл к одному из фонарей, который находился рядом с воротами. Из-за кромешной тьмы, даже фонарь не помог разглядеть устройство камеры, что усложнило Чейз задачу. — Неужели это реально? Как это? — вслух себя спрашивал он. Его голос отдавался по всей территории эхом, несмотря на то, что говорил он тихо. Сделав пару шагов к воротам, Чейз остановился. По спине пробежали мурашки, а самого парня бросило в холодный пот, начался тремор. — Что за херня?.. — Чейз обеспокоенно посмотрел на свои руки и сделал два шага назад. Оглушающую тишину прервал ещё более оглушительный звук тормозов. Чейз обернулся назад и ему в глаза ударил яркий свет фар. — Кто ты? — тихо, будто обращаясь к самому себе, спросил Чейз. Оставаясь на месте, он в ступоре ждал ответа. Почему-то он знал, что незнакомец его услышал. Фары машины погасли, а её дверь отворилась, выпуская наружу водителя автомобиля. Как оказалось – это был вовсе не незнакомец. — Майлз? — несмотря на то, что в игре не было показано лицо главного героя – его он узнал сразу. Чейз ощутил, как ему моментально стало легче. Журналист подошёл к опешившему парню и положил руки ему на плечи. Его взгляд был отстранён: как будто он находился вовсе не здесь, а где-нибудь далеко отсюда. Вновь ощутив волну беспричинной паники, Чейз, затаив дыхание, следил за лицом Майлза, улавливая каждую его эмоцию. — Помоги мне, — совершенно неожиданно выговорил журналист, заставив Чейза вздрогнуть. Стараясь не терять самообладания, он спросил: — Я? Как? Однако, так и не удостоив парня ответа, Майлз отошёл от него на пару шагов. Резко опустив взгляд, он посмотрел Чейзу прямо в глаза. — Увидимся внутри. Наверное, — последнее, что сказал журналист.

***

… Тяжело вздохнув, Чейз проснулся. Сердце бешено колотилось, намереваясь выпрыгнуть из грудной клетки. Воздуха катастрофически не хватало, поэтому рука парня привычно потянулась за голову, где обычно лежал маленький карманный ингалятор. Однако, ни ингалятора, ни даже подушки там не обнаружилось: ладонь упёрлась в твёрдую шершавую поверхность. Только сейчас Чейз осознал, что не лежит, а сидит, причём в не очень удобной позе. — Что за… — Чейз наконец сфокусировал взгляд на том, что находится перед ним: немного пыльное окно, за которым возвышались острые, словно копья, ворота. — Я в машине? — короткая, но меткая мысль пронзила мозг парня, заставляя его спину покрыться мурашками. Несмотря на такое абсолютно верное решение, Чейз не мог здраво смотреть на вещи, так как давление в области груди не давало ему нормально дышать. Стараясь дышать как можно глубже, Чейз принялся наугад шарить по машине, везде, до куда позволяла дотянуться длина его рук. — Господи, я не сдохну… — подумал он, когда его пальцы нащупали в бардачке мини-ингалятор. Наконец, он подобрал ингалятор и трясущимися руками использовал его. Уставши откинувшись на спинку кресла, Чейз принялся медленно осознавать происходящее. — Я в чужой машине. Передо мной… Маунт-Мэссив? — от этой мысли, мурашки вновь вернулись на его спину. И правда: острые ворота, которые он приметил уже давно, были входом в адскую психбольницу. Вновь опустив свой взгляд на бардачок, Чейз увидел там камеру, явно не соответствующую времени, и свёрнутый в четыре раза лист. На ум сразу пришла безумная мысль о том, что он ещё спит, а тот сон просто продолжается. Иначе, как ещё можно было объяснить это всё? Поверив в свои предположения, Чейз смело развернул лист бумаги. «Уважаемый мистер Миллер. Не думал, что осмелюсь написать вам, но обстоятельства вынуждают меня сделать это. Возможно, это будет последнее, что я сделаю в своей жизни, но я должен так поступить. Я наслышан про ваши удивительные умственные способности, а также про ваше умение разбираться с теми вещами, которые не подвластны для осознания. Прошу вас, ради всего святого: помогите мне. И тем несчастным людям, что заперты в Маунт-Мэссив. Если у вас всё получится, то эта ночь станет не последней для меня. М. А.». — Мистер Миллер… Мистер Миллер… Это же я! Но кто это написал? Когда? И не славлюсь я никакими способностями… Дичь какая-то… — думал Чейз, не обращая внимания на то, что он здесь уже не один. Чувство, что за ним наблюдают, заставило парня нервно повернуть голову в боковое стекло. Яркий свет фар. Чейз вжал голову в плечи, надеясь, что приезжий его не заметит. — Конечно, а машина, стоящая прямо напротив ворот, его не смутит, — мысленно проворчал он. Внезапный стук в окно заставил Чейза вздрогнуть и вновь выронить ингалятор из рук. Повернув голову влево, он обнаружил там парня, которого уже видел ранее в своём сне. Неаккуратно надетая одежда выглядела так, будто бы он уже дважды прошёлся по Маунт-Мэссив. Голубые глаза смотрели на Чейза с нескрываемым любопытством. — Это всё сон, — напомнил себе Миллер, нервно сглатывая слюну. Майлз (а это был именно он) ещё раз постучал по окну, напоминая, что он ещё тут. Чейз решил всё-таки поговорить с ним, не зря же они виделись недавно. — Проблемы? — небрежно бросил Чейз, параллельно открывая окно. Майлз нахмурился и спросил: — Чего стоишь тут? Заняться что ли нечем? — Это всё сон. — Чего втупил? Это тебе не городской парк, чтобы тут разгуливать. — Майлз по-прежнему добивался ответа, ну или хотя бы реакции на него — Тебе какое дело? — наконец нашёл, что ответить Чейз. Майлз похлопал большими зелёными глазами. Он был готов уже начать злиться на надоедливого встречного, но видимо вспомнив, зачем он тут, отошёл от машины. Чейз поспешно закрыл окно, надеясь, что больше к нему никто не пристанет. Делая вид, что копается в бумагах, он исподтишка наблюдал за Майлзом. Тот, вооружившись камерой, блокнотом и карандашом, направился к жутким воротам. — Увидимся внутри… — пронеслась у Чейза в голове фраза, сказанная тем же Майлзом. Парень опустил взгляд на записку от тайного М. А. Нужно было что-то делать, но Чейз не совсем понимал что. — Это всё сон. — Миллер принялся нервно чесать руки. — И если это сон, то почему бы мне не пойти внутрь? Чейз взял в руку камеру. Если он правильно понял то, что написано в записке, то доказательства ему понадобятся. Записку он тоже на всякий случай сунул в карман. Ингалятор отправился вслед за запиской. К сожалению, ни оружия, ни телефона – ничего этого не было. Оставалось лишь надеяться на свои ноги и сообразительность. — Если в этом сне я славлюсь своим умом, то труда мне это не составит, — решил парень. Холод. Первое, что почувствовал парень, когда вышел из машины – холод. Чейз поёжился и посильнее закутался в тоненькую куртку. — И почему я так легко оделся? Придурок. Первым делом Миллер решил всё-таки проверить камеру. Не сразу разобравшись с механизмом, он угробил на это добрые три минуты, окончательно перестав чувствовать ноги от холода. – Работает, — констатировал Чейз, когда камера наконец послушно пикнула и заработала. – Это всё сон, — подумал парень, наблюдая через камеру, как Майлз полез в окно. Недолго думая, Чейз пролез в дыру под воротами и сделал пару шагов в сторону клиники. Внезапно закричавшая ворона, заставила его вздрогнуть и побледнеть. — Чёрт! — выругался он. Сердце бешено колотилось, заставляя своего владельца вновь начать задыхаться. — Блядская птица… — судорожно проговорил Чейз, доставая ингалятор из кармана. Как же он боготворил того, кто оставил его в машине, иначе бы он умер, ещё даже не выйдя из машины. Пока Чейз спасал свою жизнь от вороны, Майлз скрылся. Не то чтобы Чейз не знал куда идти, но всё же видеть журналиста было спокойнее. — Это всё сон. Чейз уверенно полез по лестнице, которую использовал Майлз. Со стороны она выглядела прочнее, чем оказалась на деле. С ужасом осознавая, что может сейчас навернуться, Миллер таки оказался на узкой дощечке. — Как этот псих здесь прошёл? — удивился он, когда доска угрожающе затрещала. Глубоко вдохнув, Чейз в пару скачков преодолел оставшееся расстояние и запрыгнул в открытое окно. Тишина. Мёртвая и пугающая тишина заставляла парня слышать стук своего сердца, а дыхание резко стало казаться до невозможности громким. Свет в комнате не горел, а дверь в коридор была немного приоткрыта, пропуская в комнату полосу тусклого света. — Майлз пошёл туда, — сам себе сказал Чейз. – И это всё сон. С этими мыслями Чейз достал из кармана заготовленную камеру, которую он включил ещё на улице. Казавшийся тусклым свет, ударил Чейзу в глаза. Длинный коридор, по стене которого тянулась кровавая полоса. — Это всё сон, — сглотнул парень. Сделав лишь пару шагов, он услышал нечеловеческий крик и грохот у себя за спиной. Чейз поспешно обернулся и тут же пожалел о содеянном: огромное, страшное, лишь отдалённо напоминающее человека существо стремительно двигалось к парню. — Беги, чёрт возьми.

***

Сейчас, сидя в ржавом шкафчике и приводя мысли в порядок, Чейз не знал что делать дальше. Искать журналиста уже больше не хотелось, а единственный разумный выход, к которому пришёл Миллер – вернуться обратно в ту комнату и вылезти через то же окно. — Это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.