ID работы: 7850903

- А тут у вас случайно зонтики не продаются?

Гет
R
В процессе
1
The_fire_of_the_soul соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

На улице нещадно лил дождь, а у Иры, как назло, не оказалось с собой зонтика. А так как до остановки идти было далеко, а прогноз погоды не предвещал ничего хорошего, решено было зайти в первый попавшийся магазин. По иронии судьбы, это оказалась рыбная лавка. А Ира терпеть не могла рыбу. Но ей пришлось сделать вид заинтересованного покупателя, чтобы её оттуда не выперли. Это оказалось сделать нетрудно, однако, и в самом деле её кое-что заинтересовало. Точнее, кое-кто. Это был симпатичный продавец, задремавший за прилавком. Так как Ира была "дипломированным профессионалом" в области флирта, она начала диалог с простой фразы. - Ааа... эм...- Сначала было замялась девушка, но все же продолжила. - Простите, а тут у вас случайно зонтики не продаются? Парень сонно повернулся на другой бок. Хоть Ира и не отличалась красноречивостью, зато смелостью обделена не была. Она тихонечко толкнула спящего в плечо, но он никак не отреагировал. После этого её терпение иссякло и она, немного переборщив, скинула продавца со стула. - ДА СВЕЖАЯ ЭТО РЫБА! И ПОРОШКА У МЕНЯ НЕТ! - вскрикнул он. - ДА ЧТО ВЫ НА МЕНЯ ОРЕТЕ? НЕ ЛЮБЛЮ Я РЫБУ И СТИРАТЬ ТОЖЕ! МНЕ ЗОНТ НУЖЕН! - Какой ещё зонт? - ОБЫКНОВЕННЫЙ, ОТ ДОЖДЯ. - А вы ещё говорите, что это я ору. - Уффф... Я сегодня дождусь зонтика или нет? - Так, подожди секундочку, детка. Ира была в смятении. Она только что осознала, что натворила и залилась краской. Парень скрылся из виду, а девушка осталась ждать. Продавец долго не возвращался, и Ира решила всё-таки извиниться и удостовериться, что всё в порядке. Девушка проследовала в комнату, в которой ранее скрылся парень. Она увидела огромное количество коробок с рыбой, инструменты и несколько коробок стирального порошка, за несколько секунд до того, как в комнате отключился свет. Вдруг в нее кто-то врезался. Девушка испуганно вздрогнула. - Ты что творишь? - измученно спросил парень. - Я свет не вырубала! - Да не про это я, что ты здесь делаешь? - Я думала, что тебя вырубило вместе со светом. Повисло неловкое молчание. - И долго мы будем так стоять? - Я всё ещё жду зонтик. - Я как раз его искал, как вдруг вырубили свет. - Так в другой комнате он горит! - Черт возьми, ох и зря ты сюда зашла. Ты, деточка, влипла. После этих слов, Ира почувствовала ткань, прижатую к её лицу. В глазах помутнело, девушка потеряла сознание.

***

Время подходило к шести вечера. Подруги сидели на кухне и болтали не о чем. - В горле пересохло. Может, попьем чего? - Не откажусь от кружечки чая. - Тебе с ромашкой? - Конечно, как обычно. - Окей. Девушка включила газ, чиркнула спичкой и поставила чайник на плиту кипятиться. - Вот бы быстрее съехать отсюда. - Грустно сказала рыжая бестия, попутно вставая, открывая шкаф и доставая из него сладости. - Надеюсь, у нас всё получится. - Конечно получится. Мы просчитали всё до мелочей. Слишком много труда было вложено. - Может, всё-таки проведаем его? - Хорошо, но сначала чай. Девушки принялись пить чай, попутно пролистывая каналы на старом советском ящике. - Стой, это, случайно, не она? По телевизору шла очередная новостная передача о пропаже известной певицы. - Да, точно! Это не может быть кто-то другой. - Какого... Живо собираемся, заезжаем за рыбой и едем искать её. Чай был немедленно выпит, а грязная посуда была свалена в раковину. - Алло, Юр. - Девушка набрала номер. - Немедленно просмотри последние звонки с номера, который я тебе скину. - Дверь была закрыта, и подруги уже спускались на лифте. - Выясни откуда они поступали. Это срочно. Спасибо. - Ключи от машины взяла? - Ага. - Деньги на всякий пожарный? - Всегда при себе. - Девушки сели в машину. - Хоть бы всё было в порядке. - Автомобиль рванул с места. - Сейчас всё разрулим.

***

- Наконец-то мы добрались. - произнесла девушка. - Зато всё идёт по плану. На окраине города безопаснее. - Знаю. Они открыли дверь и вошли. Продавца на месте они не увидели. Чтобы догадаться, где он, много времени не понадобилось, ведь девушки знали это место как свои пять пальцев. - Ты что творишь?! - вскрикнула рыжая бестия. - Я растерялся. Она сама сюда зашла… я не знал, что делать! - Рома, зачем ты её вырубил? СМИ уже во всю галдят о её пропаже. - Я так и думала, на него нельзя положиться... - Не увольняйте, прошу! - И что мы делать будем? - Кажется, у меня есть план. После того, как мы уйдем, ты скроешь все улики. И да, спрячь коробки с порошком подальше. Ты же её ничем не пичкал? - Нет, клянусь! - Так, ладно. О чем вы говорили? - Когда она пришла, я дремал, она скинула меня со стула и попросила зонтик. - Да, узнаю Иру... - Наверное, ты ей понравился. - Ахах, определенно! - Так вы её лично знаете? - Уже давно. Но как она вырубленной-то оказалась? - Ну... Я чутка обомлел и решил преподнести ей коктейльный зонтик, но она увязалась за мной. Я вырубил свет... Она меня спалила и я испугался. - Ты теперь что, в каждой непонятной ситуации вырубаешь людей? - ухмыльнулась рыжая. - Тогда нам точно не стоит на тебя полагаться. - Просто у него началась паранойя. Вспомни только историю на прошлой неделе. Он долго переглядывался с охранником в продуктовом магазине. Тот потом с нас глаз не спускал. - Об этом позаботимся потом. Сейчас нам нужно разобраться с Ирой и всей этой историей. - Что делать после того, как я скрою улики? - обеспокоенно спросил Роман. - Просто скажешь ей, что она вдруг потеряла сознание и ты пытался привести её в чувство. - Если что-то пойдет не так, позвони нам. Вдруг послышался какой-то звук. - Кажется, она просыпается, нам пора.

***

- Что произошло? - послышалось из комнаты. - О! Наконец-то ты очнулась! - ответил продавец рыбы. - Голова болит... Как я здесь оказалась? - взволнованно спросила Ира. - Можно стакан воды, пожалуйста? Ничего не ответив, Рома ушел за водой. Когда он вернулся, девушка уже вовсю осматривалась. - Ах, да! Ты тот странный продавец... Где мой зонтик? - Держи. - парень невозмутимо протянул питье. Резким жестом руки Ира вылила воду на продавца. - Как тебя зовут? - Рома. Роман. Мокрый красавчик. - Так вот, "мокрый красавчик", будь добр мне объяснить, почему я всё ещё здесь? - Ты неожиданно потеряла сознание и я начал приводить тебя в чувство. - Оу... Правда? Рома молча ушел в другую комнату. - Эй, куда ты? Никто не отвечал. - И долго я здесь? - Уже целый день. - послышалось из другой комнаты. - Как неловко получилось... Прости, что обли... - Получай! - заорал Рома, выплеснув на Иру целый тазик воды. - Ах ты, негодяй! - вне себя от ярости произнесла девушка. И тут, будто в замедленной съёмке, она летит прямо на пол, но в последний момент её ловит новый знакомый. Их взгляды встречаются, в её глазах читается огонь...Огонь ярости. Быстрым движением, девушка выскальзывает из объятий Ромы, а затем поскальзывается и приземляется на пол. - Черт! - завопила она, когда парень уже вовсю заливался смехом. - Тебе помочь? - Как-нибудь и без тебя справлюсь! - возмущенно произнесла Ира, попутно пытаясь встать, но у неё ничего не выходило. Рома всё же решил подать руку Ире, но та уволокла его за собой. Ярость девушки сменил звонкий смех, которым заразился и парень. - Ты что творишь? - еле сдерживая приступ смеха, крикнула Ира. Но он ничего не ответил, просто молча смотрел ей в глаза. И она затихла. Это мгновение, казалось, длилось вечно.

***

Тем временем, под осенним октябрьским солнцем прогуливалась девушка. Мире очень нравилось гулять в такую погоду. Когда еле греет солнце и листья начинают разноситься по ветру, подобно мыслям. Можно расслабиться и подумать о человеке, который вряд ли вспоминает о тебе... Или так просто кажется. Он живёт неподалеку, вам есть о чем говорить, но... сложно набраться смелости. На обратном пути девушка решила заглянуть в рыбную лавку, которая располагается недалеко от её дома и приготовить суши. Ведь, как известно, страна восходящего Солнца, где их готовят, славится своей умиротворенностью, которой в последнее время так не хватает, потому что мысли заняты отнюдь не учебой... И может, кухня этой страны хоть как-то передаст спокойствие культуры. И тут Мира видит очень знакомый силуэт вдалеке. И кто же это может быть? - Привет! - дружелюбно произнес парень. - Привет! - немного замявшись, ответила девушка. - Куда направляешься? - Да вот, в магазин, собиралась суши приготовить. - А знаешь, это идея. Я пойду с тобой. И они двинулись. Но Мира думала, что это только она двинулась. Головой. Как же так могло случиться, что Вик сейчас идёт с ней? Просто именно сейчас Мира этого никак не ожидала. И вот, они добрались до заветной лавки. Дверь открывается, покупатели заходят. И перед ними предстает весьма интересная картина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.