ID работы: 7850948

Five "f"

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Знаете, за каждой аферой стоит идея. У каждого известного, и не очень, афериста тоже есть идея. Судя по тому, что я сейчас здесь, я таки стал известным. Вижу в вас заинтересованных слушателей, поэтому расскажу свою теорию.

“T – focus” Ставлю сотню долларов, что вы знаете, как тяжело начинать новое дело. Любое. Убраться в комнате утром или открыть свой собственный салон - магазин. Сравнение этих двух немного не корректно, но важен сам принцип. Во главе всего стоит мотивация и отсутствие ланей-ебланей, которые эту мотивацию загубят. Опять же, я не имею в виду абсолютно тепличные условия – начинание загнется. Иногда добиваться своего нужно вопреки кому-либо. В парочке умных книг по саморазвитию было написано, что каждое телодвижение нужно продумывать на несколько шагов вперед. Умные люди точно знают, о чем именно они пишут; им можно верить. У меня была цель-идея-мечта, как вам больше нравится. И знаете что очаровательно - данная идея идеально делилась именно на пять шагов. Правда, первые года два мои шаги весели «в воздухе», имея сомнительные смутные очертания. А потом, по чистой случайности, мне довелось услышать преинтересное предположение, как именно нужно пить виски, или же правило пяти “S”: sight – smell – swish – swallow - splash*. После небольшой коррекции смутные очертания плавно приобретали четкость, и возникла моя собственная теория, с нетривиальным названием “5f”: focus – find – fight – feel – fuck. *** Почему все еще нигде не учат «как быстро и без особых усилий создать свой шанс». Не верю я тому, что меншенам из списка форбс так удачно фартило; и места были удачные и люди в этих местах нужные. Все как один говорят про упорный труд, мотивацию и веру в собственные силы. И ни слова – как именно они нашли аудиторию для своего «продукта». Если на предложение нулевой спрос – поздравляю, бротишка, ты просрал свои усилия. Именно быструю отдачу на затраченные ресурсы я и называю «шансом». В моей теории таргетированная аудитория занимала не последнее, но и не первое место. Я никак не мог определиться, что же именно я собираюсь делать. Душа тянулась к незаконному и элегантному, но определенности своим порывом не вносила. Мотивация медленно гасилась. Все разрешилось в туманную среду, когда первокурсников, в добровольно-принудительном порядке, разумеется, оформили в качестве массовки на постановочный суд выпускников. Когда озвучили материалы дела, я понял, что Вселенная для меня чуток притормозила. Со стороны я выглядел как ебáный задрот, у которого встает на Конституцию. И если Конституцию заменить на УК РК, книгу вторую, статью двести сорок седьмую – то это будет правда. Судьба, не понятно с каких достижений, по-братски подкидывала мне не просто шанс, а пакет услуг для виайпи-клиента. В эту среду я наблюдал: что можно сделать, как это можно сделать, и кто именно будет доказывать мою виновность за сделанное. На криво оборванном листочке мои пять, все еще рандомных, шагов таки оформлялись в план аферы. В исходном материале даже я замечал некоторую топорность и излишнюю прямолинейность; не хватало тонкости «двойного дна» и некоторой недосказанности: бытует мнение, что у профессиональных аферистов дела похожи на кружево, а не на тряпку. Но суд постановочный – все утрируется для лучшей наглядности. Судя по тому, как сливался адвокат, это был звездный час только одного человека – будущего прокурора Чон Джехёна. И черт бы его побрал, Чон Джехён был хорош. Идеально глубоким тоном, он нагибал подсудимого, вытряхивая из него признание во всем, что ему предъявляют. Под конец речи парень едва ли не оргазмировал и как же хорошо я его понимал. К тому моменту как судья удалился для вынесения решения, я собрал скрипт для своего детища. Все поправки в статью об игорной деятельности предусмотреть и внести нельзя. Имеется, правда, риск, что к третьему “f” Чон поостынет к такого рода делам. Но в этом случае интересно, сильно ли зацепит профессиональную гордость очаровательный негодяй, тыкающий в не идеальность университетского триумфа. Первое успешное дело – оно же самое любимое. А тут появился из воздуха преступный элемент, который по этому самому любимому прошелся в грязных армейских кирзачах. Воспылает, куда денется. Самому бы не сгореть. По фильмам, за каждым пафосным плохишом закреплялся чуть ли не тысячный штат; я же студент с сомнительным стартер-паком: ручка, мятый-перемятый лист и километровые амбиции. Процесс (или мне все же лучше называть это театральным действом ¿) завершился аплодисментами. Джехён улыбался, доводя своими ямочками женские сердца до крошева. Не прощаемся, господин прокурор. У нас еще обязательно будет повод встретиться. *** Прошло не мало дней, когда в моем «скрипте» определились актеры «первого плана». Старательно вырезанный кусочек статьи – о «выдающимся студенте из Таиланда», которому уже сейчас пророчат светлейшие перспективы и контракт в Штатах - был приклеен на двусторонний скотч. Общество определенно поднимет меня на вилы, когда этот парень встанет на мою сторону. И ключевой элемент – по сути, главное лицо этого экшн-детектива, разыгранного с любовью – господин подсудимый. Который и расскажет дражайшим следователю и прокурору про мою увлекательную теорию. Впереди еще не один год, пока я встречусь с адвокатом; столько же – пока соберем все нужные документы-подписи и найдем нашего подсудимого. Но сейчас, этап focus можно считать успешно завершенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.