1. мини
30 января 2019 г., 13:17
Мингю смотрит на дверь, не решаясь постучаться, он вообще думает — что он здесь забыл, потому что можно было просто попросить Джихуна, который был должен ему желание с прошлой игры в карты, отнести все нужное Вону, а не вот так вот стоять у дверей, как дурак. Он жмурит глаза, поднимая руку, и говорит себе, что если сейчас же не постучит, то он просто жалкий трус. И это работает, потому что самолюбие Мингю бы не простило такого оскорбления.
Дверь долго никто не открывает, поэтому он даже думает просто уйти, и разворачивается, чтобы направиться к лифту, так как после подъема на девятый этаж пешком, он не собирается спускаться без лифта, дверной замок щелкает и со скрипом медленно открывается. Мингю оборачивается, смотря на сонного соработника, который закутался в одеяло с головой так, что можно было разглядеть только пол лица. Вону растерянно моргает, слегка хмурится, пытаясь понять, что у его порога делает Ким Мингю, который, к слову, даже не работает в том же отделе, что и он.
— Привет, — Мингю быстро кланяется. — Мне поручили проведать тебя, я принес суп и немного фруктов.
— Проходи, — севшим голосом хрипит Вону, начиная кашлять почти сразу же после своих слов, и отходит назад, давая парню пройти, после чего закрывает дверь, указывая на проход в гостиную. — Устраивайся удобнее. Чай будешь? — Голос Вону становится похожим на шепот.
— Нет, — качает головой Ким. — Лучше ты садись, а я поставлю чай, — говорит он, осторожно подталкивая Вону к дивану, а после выглядывает обратно в коридор, думая где может находиться кухня, но легко ее находит.
Вону не возражает совсем, он валится на диван, растягиваясь во всю длину и блаженно прикрывает глаза. Все тело жутко болело, хотелось лежать вот так и хныкать, чем он в целом и занимался до прихода Мингю.
Последний тем временем доходит до кухни, хмурясь, когда замечает небольшие стикеры, прикрепленные на стенах, а затем застывает у двери, оглядывая еще большее количество стикеров. Мингю помнит, что на рабочем столе у Вону было также много стикеров, видимо у того с памятью совсем плохо. Мингю ставит на стол пакет, доставая суп и переливая его в небольшую кастрюлю, а затем ставит греться, переходя к чайнику.
Он возвращается в гостиную спустя, кажется, вечность, ставя горячий суп на небольшой журнальный столик, пока Вону пытается принять нормальное сидячее положение, кашляя.
— Ты правда не должен был, — хрипит он, откашлявшись.
— Но я хотел, — улыбается ему Мингю. — Ешь, я сам готовил.
Вону смотрит на него с минуту, окидывая взглядом, словно что-то отмечает в своей голове, а затем принимается за суп, довольно жмурясь, когда приятное тепло проходится по внутренностям.
Мингю поднимается со своего места, оглядывая стикеры в гостиной и некоторые фотографии на стенах. Вону любил сидеть дома, его было сложно вытащить куда-то, Мингю знал это от Джуна, который работал с Вону в одном кабинете. Но, судя по фотографиям, не такой уж он и домосед. Стикеры вели целый ряд, в основном больше о каких-то жизненных вещах:
«День рождения Сынчоль-хена 8 августа 95 года»
«Подарок Сонмину на Новый Год: все что угодно, но не кота»
«Распродажа в ТРЦ: купить новый рабочий ноутбук»
«Не терять друзей»
«Спросить у Джонхан-хена про КнИгУ»
«Не влюбляться»
«Отпуск летом: поездка с Минхао на какие-то-там острова (наверное)»
«Точно на острова»
«Прочитать новеллу Цвейга»
«ПРОЧИТАТЬ МНОГО ЦВЕЙГА»
«Нет, серьезно, Вону, прочитай его роман еще раз»
«Не ВлЮбЛяЙсЯ»
«Перечитай Цвейга и попробуй не плакать»
Мингю усмехается. Вону был как на ладони в этой квартире, его можно было видеть так просто по этим небольшим стикерам, которые в целом ничего такого и не несли, но Мингю мог видеть Вону насквозь теперь. «Не влюбляйся» — думает Мингю, поворачиваясь к Вону, который, доев свой суп, смотрел на него.
— У тебя очень много стикеров, — комментирует Мингю.
— Я забывчивый, — пожимает плечами Чон. — Мог бы ты, пожалуйста, прекратить читать их?
— Мог бы, — кивает Мингю. — Если ты сходишь со мной на свидание.
Вону заметно смущается, а может у него снова поднимается температура, он прячет лицо в одеяло, потому что чувствует себя слабым и беззащитным. Он наблюдал за Мингю долгое время со своего рабочего места, потому что так уж вышло, что окно с его стороны выходит прямо к кабинету Мингю, и не залипать на него было почти невозможно.
— Хорошо, но, — бубнит он едва слышно из-под одеяла. — Не делай мне больно.
— Я бы никогда, — обещает Мингю, думая, что ему еще предстоит многое узнать о Чон Вону.