ID работы: 7850984

В созвездии Лиры

Bangtan Boys (BTS), SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      17.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       Я живу на Земле уже около 7 лет (2688 дней, 16 часов, 27 секунд), но до сих пор я абсолютно не понимаю некоторых аспектов человеческой жизни. Хотя, казалось бы, я сделал всё и даже больше для того, чтобы понять устройство примитивного человеческого общества, чтобы втереться в доверие и быть на равных. Я даже обрёл относительную популярность, обзавёлся половым партнёром, как и полагается на Земле, женского пола, нашёл друзей, устроился на работу…       Например, я так и не понял, для чего люди пьют алкоголь, зачем нужен пакет с пакетами, почему зубных врачей так сильно боятся дети и зачем люди ведут личные дневники — я тоже не понял. Федя просто сказал, что личный дневник — это хороший способ выпустить пар, выразить эмоции, которые накопились за неопределённый промежуток времени. Вот я и решил попробовать.       В Хабаровске, в котором так неудачно остановился Слава Карелин, Машнов, КПСС, Бутер Бродский, Птичий Пепел… или просто инопланетный организм, любящий менять имена и образы, — в феврале было невероятно холодно, а сугробы кое-где доставали до окон вторых этажей. Слава это любил, ему нравилось такое воистину неприличное количество снега, — Слава любил зиму.       Он любил её за сугробы по колено, за снежки, за тёплое одеяло и чёрный пакетированный чай по вечерам, за тёплый мурчащий комочек в ногах. Коху он тоже любил, а она любила тёплое молоко, чищеную селёдку и отварную курицу, а ещё, когда её чешут за ушком. Особенно кошка любила руки Саши, девушки Славы. Вообще, Коха больше любила Сашу, наверно, поэтому незадачливый инопланетянин решил, что именно эта представительница человеческой расы была лучшим претендентом на роль его «полового партнера». Слова: возлюбленная, девушка, любовница или, не приведи господи, жена, — Слава не принимал. Несмотря на то, что прожил он на Земле достаточно продолжительный срок (по человеческим меркам), он всё ещё не освоился, он чувствовал себя чужим, глупым, случайным, ненужным…       Иногда Слава любил путешествовать. Он просто пропадал на несколько дней, в каком-то случайно выбранном городе и появлялся так же неожиданно, как исчезал. Друзья и Саша постоянно ругали его за это. И длительные разборки после невинных коротеньких вылазок в свет, Слава не любил, как не любил он и многие другие сложности человеческого общения: недомолвки и ложь, сплетни и ссоры, горькую правду и неловкое молчание. А ещё, Слава просто ненавидел, когда его во всём этом обвиняли, а обвиняли его только после таких вот внеплановых путешествий. В общем-то, его это мало останавливало и регулярно, раз в два месяца, он пропадал на пару дней, зависая где-нибудь в Пекине или в Мюнхене, или, где душа пожелает.       Недавно Слава купил на рынке глобус и решил, что в этот раз полностью отдастся судьбе. Он раскрутил его и, когда модель Земли уже перестала набирать обороты, ткнул пальцем в случайную точку на раскрашенном шаре, точное применение которого сам Карелин мог назвать едва ли.       Слава прищурился и прочитал:       «Южная Корея, Тэгу»       18.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       В Корее, признаться, я был в последний раз в 1963 году, я тогда впервые посетил Землю (ошибся координатами), и мне повезло оказаться здесь, но это был первый и последний мой визит. Прошло много лет, и мне было очень любопытно взглянуть, во что превратились некогда бедные, невзрачные дворики и дома. Увиденное произвело на меня большое впечатление! Я был очень удивлен, видеть здесь многоэтажные дома, цветастые вывески, неоновые огни по ночам…       Это всё было неожиданным и прекрасным, я понял, что не ошибся с выбором места, которое хочу посетить.       С раннего утра Слава бродил по разным дворам, заходил в кафе и бары, но ничего брать он не собирался, ведь пришёл он сюда не ради изысков корейской кухни и выпивки, а для того, чтобы расслабится, обновить в памяти образ одной из любимых стран, пообщаться с людьми, может быть.       Так, с восхищением и уважением, наблюдая за жизнью Тэгу, Слава таки-то забрёл в невзрачный дешёвый магазинчик с фруктами, для ознакомления с ценами и контингентом. В магазине, кроме него и вялого продавца, разговаривающего с кем-то по телефону, оказался ещё один молодой парень. Славе он сразу понравился.       — Извините, — на чистом английском обратился Слава. На правах инопланетного организма, он легко усваивал и воспроизводил любой язык и отнюдь не только человеческий.       — А… Я не говорю по-английски, извините, — покачал головой молодой человек и неловко повёл плечами.       — О, ничего страшного, — улыбнулся Слава, легко переключаясь на корейский, — Так ты понимаешь меня?       Парень странно посмотрел на Карелина, но головой кивнул.       — Что Вы хотели спросить? — Парень выглядел напряжённым, и в каждом его движении читалось его нежелание идти на контакт с внеземными цивилизациями.       — Что собираешься покупать? Что посоветуешь попробовать? — Слава словно бы и не обратил внимания на скованность и явный холод в голосе азиата.       — Мандарины. Брать буду, — И словно в подтверждение своих слов, начал набирать фрукты в сумку, — Я не знаю, что Вам нравится. Извините.       Парень отвернулся, намекая, что дальше вести беседу со странным незнакомцем он не намерен, но Карелин был не из робкого десятка и знал, как сосредоточить внимание простого землянина на себе любимом.       — Ты. Мне нравишься.       19.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       …я думал, что мой комплимент произведёт на него положительное впечатление, но он только зло посмотрел на меня, выронил мандарин, и так, и ничего не купив, ушёл из магазина. Я расстроен и чувствую вину. Думаю, стоит найти его завтра и купить ему мандарины.       Слава с самого раннего утра забежал в лавочку с фруктами и купил целых два килограмма мандаринов, посчитав, что два — число хорошее не только для похорон, но и для извинений.

***

      — Как ты оказался в моей комнате?! Ты следишь за мной? Не подходи! Я вызову полицию! — Сердце Тэхёна билось в висках, в пятках, в ладонях, в животе, — где угодно, но не в груди. Вчерашний сумасшедший из магазинчика с фруктами из ниоткуда появился в доме его родителей, в его комнате, у него за спиной с пакетом мандаринов! Что из этого было более абсурдным, парень не знал, и знать не хотел. Он был ужасно напуган всей ситуацией в целом и психом перед собой.       — Не слежу, я просто принёс тебе мандарины в качестве извинений, — умалишённый поставил пакет к тумбочке и поднял руки.       — Откуда ты взялся? — напряжённый до последнего мускула просипел Ким. Ох, лучше бы он не спрашивал.       — Я с планеты Ка-Пэкс, — пожал плечами незваный гость. Тэхёну показалось, будто над ним насмехаются, иначе трактовать лишённое здравого смысла высказывание незваного гостя не выходило, — Это в созвездии Лиры.       — Ты сумасшедший!       — Нет, успокойся, пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой.       — О чём, твою мать?! Ты ворвался в мою комнату! Ты следил за мной!       — Я не следил за тобой. Я не лгу, на Ка-Пэксе не принято лгать. Я пришёл извиниться, — тон умалишённого звучал мягко, но Тэхён не обманывался на его счёт, было бы глупо полагать, что этот фрик действительно инопланетянин, а вот, что по нему психиатрическая лечебница плачет — вполне.       — Я вызываю полицию, — Ким потянулся за телефоном, но незнакомец неожиданно мягко перехватил его запястья.       — Подожди, пожалуйста, я докажу.       — Отпусти меня! — Тэхён дёрнулся, и рука легко выскользнула из чужих пальцев, — Не нужно мне ничего доказывать.       — Я докажу, что я с Ка-Пэкс…       Мягкий взгляд серых глаз странно азартно поблёскивал, и Тэхён не мог не принять этот немой вызов.       — У тебя минута.       20.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       Я никогда никому с Земли не говорил, что я с Ка-Пэкс, потому что люди не принимают и не понимают существования инопланетных рас. Меня это всегда грузило и расстраивало, но в этот раз выбора сказать или не сказать, где я всегда выбирал последнее, не было.       Моё признание Ким Тэхён (парень с мандаринами) принял не слишком радостно. Он не поверил мне, но я убедил его. Я ушёл.       Но я собираюсь вернуться. Мне он интересен.       — Как тебя зовут?       — Называй меня Слава.       Тэхён сидел всё с тем же умалишённым в кафе, даже платил за него. Уровень абсурда уже давно перешёл всякие границы, поэтому удивляться ещё хоть чему-то было глупо.       — Очень вкусно, — широко улыбался Слава, выбирая с фруктовой тарелки бананы и мандарины.       — Ты обещал доказать, что ты инопланетянин? — Словно бы спрашивал Тэхён, сидя напротив и до сих пор не понимая, как на это подписался. Всё же было что-то манящее в этом инопланетном (инопланетном ли?) госте.       — На самом деле, нас учили, что отвечать в таких ситуациях, но я всегда был, — Слава задумчиво лизнул дольку грейпфрута, поморщился и вернул её на место, — не очень хорошим учеником. На самом деле меня отправили на необитаемую планету семь лет назад, но я ошибся в координатах и оказался здесь.       Тэхён едва разомкнул губы, чтобы возразить что-то, но Карелин не дал сказать ни слова.       — Скажу по секрету: на самом деле я не ошибся. Ну, ты представь себе. Я на необитаемой планете. Там же смертельно скучно, хотя, если бы мне дали какого-нибудь напарника, типа тебя, я бы даже на Марс отправился. Не представляю себе места скучнее.       — Ты всё больше похож на умалишённого, — резюмировал Тэхён, усаживаясь на кресле более расслабленно и подхватывая на вилку дольку грейпфрута.       — А у тебя отвратительный вкус в еде. Я же тебя в пищевых расстройствах не обвиняю, — скривился Слава, с недоверием ковыряясь в ананасовой дольке. Ким невольно отвёл взгляд, ему даже стало немного совестно за то, что он обидел бедного инопланетянина своим недоверием. С каких пор он вообще начал верить в очевидный бред шизофреника?       — Спасибо за мандарины, — нашелся, наконец, Тэхён. Всё-таки отблагодарить за фрукты следовало. Иначе, парень казался каким-то уж совсем грубым.       — Да не за что. Ты же сказал, что они тебе нравятся, вот я и решил, что ты был бы рад. Это же моя наглость заставила тебя тогда уйти из магазина… Ананас не нашёл признания Карелина и вернулся в тарелку.       — Давай представим, что ты действительно инопланетная форма жизни, и тогда… — предложил Тэхён.       — Давай лучше представим, что ты мне поверил? — Выгнул бровь Слава, прожевывая последнюю банановую дольку.       — Хорошо. Как долго ты ещё будешь на Земле?       — На самом деле, я бы очень хотел ответить, что я здесь навсегда, но моя миссия на необитаемой планете закончится через 314 дней. Это чуть меньше вашего года.       — Ты где-то живёшь?       — Да, я живу в России, в Хабаровске, у меня есть кошка и квартира, а ещё я читаю рэп, потому что это, кажется, нравится моим друзьям-людям.       — О, это здорово, — у Тэхёна прямо-таки загорелись глаза, — зачитай?       Слава перестал жевать и подозрительно уставился на Тэ.       — Ты серьёзно?       — Более чем!       21.02.2014 (перевод с языка планеты К.) Ким Тэхёну понравился мой рэп. Это очень странное чувство. Я никогда такого не ощущал. Сначала мне было тревожно, когда он только попросил меня что-нибудь зачитать, а потом так легко. Наверное, это чувство люди называют «быть окрылённым», так хорошо и тепло на душе. Пожалуй, я задержусь в Тэгу ещё на пару дней. С Тэ очень интересно. Он как-будто верит мне.       Мы договорились, что сделаем вид, будто он верит мне.       В кино Слава уломал пойти Тэхёна, ввалившись с утра в дом его родителей. Правда, на этот раз более традиционными методами — через дверь. Удивительно, что ни мать, ни отец не стали запрещать сыну идти куда-то со странного вида дылдой, явно не азиатского происхождения. Впрочем, Тэхён был готов спорить, что улыбка Славы подкупит кого угодно.       Фильм, на который они пойдут тоже выбирал Карелин. Выбор был не очень удачным. Весьма посредственный боевик, на середине которого Слава потерял нить повествования, а Тэхёна сморило в сон, явно не способствовал сближению. Хотя, если сделать поблажку на то, что сморило Тэ явно в нужную сторону, и темная макушка покоилась на крепком плече, то Слава был даже доволен.       Когда фильм закончился, Карелин не без усилия над собой легонько пихнул парня в бок, Тэхён лениво разлепил глаза и прямо подскочил на месте, ошарашено пялясь на Славу. «Так смотрят на инопланетян», — с грустью подумал Карелин и улыбнулся, замечая на человеческих щеках румянец.       — Доброго утра? — Усмехнулся Слава, но Ким почему-то не разделил его веселья, просто встал и вышел из зала. Инопланетный разум не понял такого поведения и поспешил следом.       — Хэй, Тэхён, ты же не злишься на меня, правда? — Единственное, что пришло в голову Карелину, то он и сказал. Ким как-то недоверчиво посмотрел на Славу и покачал головой.       — Пойдём лучше в караоке, — предложил Тэхён, коря себя за то, что вообще начал общаться с этим чертовски обаятельным инопланетянином.       — А давай! — Легко и весело согласился Слава, — Устроим баттл! Я тебя… — И ему стало очень неловко материться в присутствии этого парня, слишком уж невинно он смотрелся, — Я тебя выиграю!       — Вызов принят, — азартно сверкнул глазами Тэхён и протянул Карелину руку для рукопожатия. Слава легко её принял. Ким задержал руку дольше положенного и заглянул в серые, блестящие в холодном солнечном свете глаза, — В следующий раз, разбуди меня.       — Обещаю.       22.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       Он так круто поёт, что я бы хотел напиться, чтобы не прокручивать этот дурацкий вечер в голове уже в сто двадцать четвёртый раз. Я думаю, я понял, зачем люди пьют алкоголь. Это, наверное, так круто забыть что-то слишком прекрасное, для человеческого сознания. Самое смешное и страшное во всём этом то, что я даже не человек.       А ещё Тэхён сказал мне, что завтра весь день будет один…       Ещё с ночи началась жуткая метель, и Слава решил, что звать Тэ в кафе, кино или караоке, а тем более в парк или куда бы то ни было ещё, — идея плохая от начала и до конца. Он просто без предупреждения и приглашения материализовался в комнате Тэхёна, как уже делал на второй день их знакомства.       Тэ ещё спал, лёжа на животе и обнимая подушку, а одеяло валялось где-то в ногах, куда и присел Слава. Он аккуратно потрепал парня по плечу. На что получил недовольное «ещё пять минуточек, ма-а-а-ам».       — Тэ, это Слава. Привет. Ты просил разбудить тебя в следующий раз, — улыбнулся Карелин и получил пяткой по лицу. Инопланетянин свалился с кровати, зажимая рукой разбитый нос. Тэхён испуганно уставился на окровавленное лицо Славы и на секунду сильно испугался.       — Боже, Слава! Что ты здесь делаешь вообще?! — Тэхён достал из тумбочки хлопковый носовой платочек и приложил его к носу гостя.       — Я подумал, что зайти к тебе в гости — это хорошая идея.       Ким приподнял голову Славы, почти обнимая его. Было жутко от того, Карелин так внезапно появляется, что говорит о других планетах. Да при других обстоятельствах Тэхён бы никогда в жизни не принял бы в своём доме такого сомнительного гостя.       — Как ты здесь оказался? — Спросил Тэхён с затаённой надеждой на то, что Карелин ответит что-то, кроме своей очередной истории про инопланетян.       — У нас на Ка-Пэкс…       — Слава.       Тэхён прервал его, пристально глядя в действительно неземные сверкающие глаза. И ему даже показалось, что Карелин понял его укор.       — Тэхён? — он усмехался, но в голосе звучала какая-то горечь или даже обида, — Ты так и не поверил мне правда?       Ким отвёл взгляд и пожал плечами, хотя ответ был очевиден, и он был, очевидно, отрицательным.       — Ты очень красиво поёшь. Я не сказал вчера, — неловко пожал плечами Карелин, прижимая платок к разбитому носу чуть плотнее, — У тебя вообще голос красивый. Нальёшь гостю чай?       Ким не нашёлся, что сказать, просто кивнул и ушёл на кухню. Наверное, оставлять Славу в комнате одного было не очень правильно, но его грустный слова звучали неправдоподобно искренне.       А Карелин не утруждал себя даже тем, чтобы просто поднять свою задницу с пола, он так и лежал на спине, считая зазоры между плитками на потолке.       Почему-то было очень обидно, а в груди непривычно, нехарактерно саднило, словно его кто-то ранил, но изнутри. Может это болезнь такая человеческая? Наверное, неправильно было отправляться на обитаемую, но не исследованную планету. Если он, инопланетный организм, погибнет от чего-то глупого, человеческого будет очень иронично и… правильно.       Тэхён вернулся с чаем и конфетами. Слава ни к тому, ни к другому даже не притронулся, а Ким не спешил начинать разговор. Они просто молча сидели на полу. Слава сжимал в руке грязный платочек и думал, что, наверное, больше всего на свете он хотел бы услышать от Тэ, что он верит ему, верит, что Ка-Пэкс существует в созвездии Лиры. Ким теребил цветастый фантик и думал, что больше всего на свете хотел бы сейчас довериться Славе. Этому грустному, потерянному инопланетянину из созвездия Лиры…       23.02.2014 (перевод с языка планеты К.)       Я снова очень хочу напиться, но алкоголь меня не берёт, я понял это слишком давно, чтобы предпринимать очередную попытку, но я сделаю сегодня всё, чтобы забыться. Я, наверное, действительно заболел. Иначе я не знаю, как объяснить то, насколько мне сейчас плохо.       Я отправляюсь в Хабаровск. Не хочу никого видеть.       23.04.2014 (перевод с языка планеты К.)       Я не открывал дневник уже два месяца. Наверное, так дневники не ведут, но мне было (и есть) совершенно не до того, но я всё же решил сделать небольшую заметку. Сегодня я отправляюсь в Тэгу. Я хотел бы вернуть Тэ его платок и может быть поговорить. Федя назвал мои симптомы любовью. Я хотел бы обсудить это с Тэхёном.       *от 25.04.2014 (перевод с языка планеты К.)       Я не застал его дома. Его родители о нём не говорили. Я ещё вернусь. Нам, наверное, нужно поговорить.       23.06.2014 (перевод с языка планеты К.)       С моими друзьями-людьми отношения в последнее время идут не очень. Коха заболела и Саша говорит, что это я виноват. Да, это правда, я не кормил её почти неделю.       Мне, правда, жаль. Сегодня я снова отправлюсь в Тэгу.       *от 25.06.2014 (перевод с языка планеты К.)       Может быть, Тэхён умер? Иначе я не могу объяснить стерильную чистоту и неприкасаемость его комнаты. У людей очень странные традиции…       23.08.2014 (перевод с языка планеты К.)       До отправки на Ка-Пэкс осталось 4 месяца и 8 дней. Я снова навещу его комнату в Тэгу.       *от 25.08.2014 (перевод с языка планеты К.)       Его родители также упрямо молчат, хотя, наверное, всё-таки стоило бы спросить у них напрямую, а не подслушивать снова двое суток.       23.10.2014 (перевод с языка планеты К.)       2 месяца 8 дней. Мы расстались с Сашей. Коху она забрала с собой, и это хорошо. Я бы погубил кошку окончательно. Мне очень жаль. Друзей у меня почти не осталось. Только один парень по переписке. Гена.       *от 25.10.2014 (перевод с языка планеты К.)       В следующий раз я приду к нему 30.10.2014. В последний раз, перед самым моим уходом.

30.12.2014 (перевод с корейского) С днём рождения, Тэхён. Я говорил с твоей мамой. Я очень рад, что у тебя сложилась музыкальная карьера. Я так и не вернул тебе платочек. На самом деле, я очень хотел, правда. Я приходил к тебе каждые два месяца, но тебя никогда не было дома. В итоге я решил, что лучше всё же оставить его себе. Надеюсь, ты не против. Я купил тебе розу. Завтра я возвращаюсь на Ка-Пэкс. Больше мы с тобой, скорее всего, никогда не свидимся, но если ты когда-нибудь по мне заскучаешь, просто вспомни, что я там, на Ка-Пэкс, в созвездии Лиры.

Твой Слава

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.