ID работы: 7850994

Стоило мне жизни

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем всё это?

Настройки текста
      Новое дело, всего одно дело, изменило, разрушила их жизни, осколки которой рассыпались в прах...       Она любила его, он знал это и не мог ответить, хотя чувства были взаимные. Ему не хватило всего дня, чтобы всё исправить, но судьба не даёт второго шанса.

Не сказал, почему ты ей не сказал?

      Эта мысль крутилась в голове Котова уже больше месяца, на завтрашний день было назначено всё рассказать, всё честно, всю правду..       Внутренний разговор прервал громкий, неудачный и роковой звонок, телефон предательски вывалился из рук, но ответить было необходимо. - Да, Галина Николаевна, слушаю. - Где я? Я в ФЭС, в буфете кофе пью. - Есть. А Дунаеву обязательно брать? - Нет, нет, у нас всё в порядке. Сейчас выезжаем.       Разговор закончился известием о том, что Котов и Дунаева поедут поговорить со свидетелем убийства. Нужно было позвонить коллеге, сообщить о задании. - Алло, Оль, ты сейчас где? - Отлично, тогда я сейчас спущусь       Не прошло и минуты, как Котов вылетел из буфета, не допив кофе, и свалившаяся кружка со стола разбилась...       Константин сидел за рулём, Оля рядом, она знала, что они едут к свидетелю, не зная даже его имени. Звонить Ване, чтобы он пробил адрес, было бесполезно, так как Тихонов всю ночь провозился с новой программой распознования голоса и установления по нему личности и отсыпался на клавиатуре, его не разбудит даже атомная война. Приехали... - Кость, что-то не похоже это всё на спальный район. - Я по навигатору ехал, раньше на такой адрес мы не ездили.       Молодые люди вышли из машины и, достав оружие, решили разделиться. Никто из них ещё не знал, какую ошибку они совершили...       Вскоре со стороны Дунаевой раздалось два выстрела и женский крик, на который незамедлительно прибежал испуганный Котов.       Картина не для описания, мысли спутаны, жизни сломаны, души сломлены, отрицание понимания...       Ольга, корчась от боли, лежала на мёртвом бетоне. Два огнестрельных в живот, а она даже оружие не достала, не успела...       Скорость Константина была за гранью реального, но существовала. Пришло понимание, а с ним отрицание и непонимание за что? - Держись, слышишь, только держись, сейчас скорую вызову, они приедут быстро и ты поправишься, всё будет в пор... - Не надо, - осипший от боли и едва узнаваемый, но родной голос, отрезал любые попытки, - ты знаешь они не.. не успеют... - Я же тебя люблю, дура, а ты умирать собралась, - отчаяние говорило за него - Я тоже тебя люб... - последнее слово так и не нашло ответа, ибо не было озвучено и услышано       Константин молча закрыл девушке глаза, часть его души умерла вместе с ней, словно крестраж, и без шанса на возвращение. Скупые мужские слёзы душили сильнее змеи. В голове промелькнула лишь одна беглая, но честная мысль: а если бы не завтра, а сегодня, часом раньше, в машине, в ФЭС, на улице, да где угодно...ничего бы этого не было, он не отошёл бы от неё и на шаг и смог бы укрыть, спасти, оживить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.