ID работы: 7850997

Fallout: Equestria. Retribution.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моя голова... Будто меня пип-баком по голове огрели... Да уж... наверное стоило воздержаться от крайней бутылки, а то и двух.. И почему же эта мысль пришла мне в голову только сейчас? Сознание неохотно возвращалось ко мне после вчерашнего. Неудивительно, ведь вчера был мой двадцать первый день рождения, а всем достигшим этого возраста, впервые разрешено употреблять алкоголь. Только после подобного "эффекта" желание пить еще что-то пропало.       Я перевернулась и медленно открыла глаза. Серые стены, стол с терминалом и комод... Я определенно нахожусь в своей комнате, только интересно, как сюда попала. Медленно встав с кровати я проковыляла в ванную и посмотрела в зеркало: слежавшаяся красно-серая грива превратилась во всколоченною мешанину. Я включила душ и встала под холодную воду. Прохладный душ прояснил мысли и освежил меня от макушки и до копыт. Вымывшись, я обтерлась полотенцем и встала к зеркалу, доставая зубную пасту и щетку. Взглянув в зеркало, я вспомнила про свою необычную "прическу". Грива, спутанная и слежавшаяся до нельзя, с трудом поддавалась расческе, и даже мой небольшой объем волос заставил меня изрядно потрудиться, распутывая узелки и прочие следы вчерашней вечеринки.       Выйдя из ванной, я достала из комода синий с желтыми полосками комбинезон, сверху на комоде лежал бейджик, с моим именем, Марэй Сансет. Никогда не понимала, зачем именные бейджики нужны в стойле, где живет всего две сотни пони? Но слово смотрителя закон для всех жителей стойла. Я посмотрела в зеркало и, убедившись, что комбинезон сидит хорошо, подошла к столу. Стоявшая рядом с терминалом, банка воды поддалась с третьей попытки. Да уж, отходняк так отходняк, даже телекинез меня не слушается теперь. Интересно, я никаких глупостей там вчера не натворила? После третьей то бутылки... Залпом осушив банку, я заметила мигающее красным сообщение на экране терминала. Просто великолепная наблюдательность! Захотелось ударить себя копытом по лицу... Так, что тут у нас? Я нажала на ввод и моему взгляду открылось системное предупреждение: «Резиденты стойла №87! Обнаружен сбой протоколов безопасности стойла, пожалуйста, дождитесь пока уполномоченный персонал устранит неисправность»       Ого, за всю мою сознательную жизнь я не видела подобного сообщения, а я работала инженером, и мне ли не знать , что когда что-то ломается, подобная надпись появляется на терминале внутренней диагностики стойла, только вот сейчас она была на моем личном терминале.       Ладно, надо пойти выяснить, что там творится. Я поднесла пип-бак к датчику двери, он коротко пискнул, и массивная железная дверь уехала в потолок. Картина пугаюещего вида открылась моему взору: пол, усыпанный гильзами, стены, покрытые следами от лазерного оружия. Что здесь произошло? Нее, это точно не следы вчерашей вечеринки,- сказала я себе пытаясь бороться с наступающим страхом. Чуть дальше лежал робопаук - четырехногий робот, предназначенный для опасной работы в труднодоступных местах, таких как вентиляция или канализация. Такие роботы не были предназначены для массового производства, и в нашем стойле было всего пятнадцать образцов такой модели, и то они были поставлены в качестве эксперимента. Батарея, заменявшая привычный реактор, была чуть ли не главным недостатком данной машины. Пауки просто не могли долго работать без подзарядки. Осмотрев его, я не нашла критических повреждений кроме пары застрявших пистолетных пуль, зато батарея была на нуле. В арсенале этих роботов был лазерный резак, который в тоже время являлся и оружием, и похоже этот полностью посадил свой аккумулятор именно стрельбой. Пауки должны возвращаться в камеры для подзарядки при падении заряда ниже десяти процентов, однако этот "паучек" видимо не долетел до камеры, находившейся у меня за спиной. В полной тишине, медленно и осторожно, изучая следы перестрелки, я прошла коридор до атриума. Весь пол был усыпан гильзами разного калибра, на самым странным было то, что патроны именно такого калибра хранились в оружейной нашего стойла.       Дверь отделяю Зал был усыпан трупами пони многие из которых были зверски разорваны роботами. Мне открывалась не вся картина опрокинутые столы скрывали часть атриума. Как только дверь открылась кровь из ближайшей лужи потекла мне под копыта пропитывая шерсть никак не изменив её естественный цвет. Если бы было чем меня бы вырвало. Я впала в ступор на достаточно продолжительное время, когда я опять пришла в себя прошла к единственному не перевернутому столу. Там лежала частично залитая кровью записка: «Я смотритель стойла №87, не имеет значения как меня зовут. В стойле произошел сбой системы безопасности, скорее всего если кто-то это читает я, как и все остальные жители стойла мертвы. Прошу вас...» часть текста скрыта под пятном крови... «Информация содержится в терминале службы безопасности. Резервный пароль терминалов: Эверфри».       Сломя голову я понеслась к офису охраны, желание выяснить что тут произошло подкреплялась нежеланием находится в атриуме не секундой больше. Терминал начальника охраны впустил меня под тем паролем что назвал смотритель. Я пробежала взглядом по строчкам текста и открыла последний системный файл: «Внешнее подключение к системе безопасности. Место подключения: офис Стоил-Тек "Аврора". Изменение статуса резидентов: одобрено.» Я села на холодный пол осознавая произошедшее. Кто-то подключился базе данных стойла и изменил параметры системы безопасности и единственной зацепкой являлся некий офис Стоил-Тек под название "Аврора". Что же, оставаться в стойле с кучей трупов не имело смыла, оставалось только выйти наружу и попытаться найти того кто сделал это с моим домом.       Через час я стояла у выхода из стойла наблюдая за движение огромной шестеренки двери. Пароль оказалось подходил ко всем терминалам в стойле. Я обошла все стойло собрав наиболее нужные вещи: в оружейной стойла я взяла бронежилет и пистолет-пулемет под десятый калибр с парой сотен патронов к нему, в столовой к содержимому моих седельных сумок добавились пара фляг и пара консерв которые удалось найти в закромах кладовой. Я выдохнула и переступила порог того, что было мне домом всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.