ID работы: 7851002

Мой... Только мой...

Слэш
NC-17
Завершён
1516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 186 Отзывы 479 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Голова жутко болела. Она вот-вот грозилась взорваться. Рыжий захныкал, открывая глаза. Он удивился, когда на нём оказалась тёплая кофта. — Ты как? — хрупкое тело подтянули ближе, пытаясь согреть. — Дэнни? — мальчик попытался приподнять голову и убедиться, что это не сон, но вдруг мозг пронзила жуткая боль, из-за чего он зашипел. — Не двигайся, хуже будет. — парень аккуратно погладил того по щеке, не затрагивая большую царапину. — Как ты оказался здесь? Где Лиам? — Я... я пошёл тебя искать... Папа не знает... — Август немного напрягся, ожидая реакции. — Дать бы тебе подзатыльник... Вот только не имею ни сил, ни желания. — младший омега немного поёрзал спиной, понимая, что что-то не так. — Эл... — аккуратно начал тот, пытаясь подобрать слова. — А...где твой живот? — Понимаешь... Так случается... Кто-то рождается здоровым, кто-то больным, а кто-то... — белобрысый замолчал, поджав губы. — А кто-то рождается уже мёртвым... Повисла минута молчания. Неловкость витала в воздухе. Августин слышал, как быстро стучало сердце Даниэля. — А... это правда, что мы — братья? — осторожно спросил рыжий. — Правда. — парень горько улыбнулся. — Ирония судьбы, не так ли? За решёткой появилась тень, и Алверс напрягся: он знал кто это был и зачем он здесь. Металлическая дверь открылась, а в проёме появилось улыбающейся лицо Леграна-старшего. — Ирония судьбы, по моему мнению, это то, что скоро вы оба сгниёте здесь. — Август прижался ближе к груди брата. — Весело, правда? — Отпусти малого, он отца с роду не знал. — попросил Дэнни. — Он ничего не знает ни о нём, ни о своём титуле. — Если и доводить дело, то до конца. — деловито произнёс альфа. — Ну что, кто первый? — и только белобрысый хотел открыть рот, как вдруг к Миладу подбежал бета, начав что-то шептать на ухо. Видимо, этот стражник сказал что-то действительно страшное, ибо лицо у Леграна выглядело удивлённым и злым одновременно. — Какого чёрта?! — выругался тот, хлопнув дверью. — Его заметили с башни, он уже близко... — начал тараторить бета, а голос начал отдаляться. — Август... — Даниэль легонько толкнул рыжего в плечо. Тот в ответ лишь замычал, давая понять, что внимательно слушает. — Август, встать сможешь? — мальчишка запрокинул голову вверх, превозмогая лёгкое головокружение. — Наверное, а что? — Мне кажется, что этот идиот дверь не закрыл. — мальчик встал на ноги, немного пошатываясь. Просить помощи у него было бесполезно, ведь сам еле держался на ногах, поэтому Алверс кое-как поднялся сам. Он подошёл к двери и аккуратно потянул её на себя. — Август, — уже шёпотом произнёс парень, подзывая к себе брата. Рыжий подошёл ближе, пытаясь заглянуть за спину омеги, но ничего не получилось. Большая рука схватила маленькую, крепко сжимая. — Что бы ни единого звука. Если что - нам придётся бежать. Сможешь? — аквамариновые глаза, наполнены верой и уверенностью, переместились на Августина, который кивнул. Пускай, он сам не был в этом уверен, но попробовать стоит. Стражи, к их счастью, не оказалось: все были при Легране. Значит, что-то серьёзное случилось. Было два варианта: прямо, или же налево. Если прямо, то вероятность того, что они на кого-то попадутся очень велика, поэтому Даниэль, не раздумывая, повёл Августа налево. Пока что они просто шли прямо, ведь больше выбора им не предоставлялось, но если же попадался угол, то сначала Дэнни аккуратно смотрел, проверяя нет ли стражников, а затем уверенно вёл за собой малого. Он не знал, куда они выйдут, но очень надеялся, что это был чёрный выход. А коридор, которым ушёл Легран — выход в его дом. Почему-то его всё никак не покидала мысль о том, что Маркус рядом. Что он вот-вот найдёт его. Но Алверс понимал, что это просто что-то вроде наваждения: король не мог оказаться в таком месте сейчас. — Я тебе зуб даю! — белобрысый успел сделать шаг назад, услышав голос за углом. Прижавшись спиной к стенке, он прислушался, всё так же крепко держа Августа за руку, который последовал его примеру и тоже прижался спиной к стене. — Во-о-от такого медведя поймал! Гризли, между прочим! — кажется, этот стражник пытался что-то доказать другому. — Да не ври ты, Феган! Не водятся здесь дикие звери, к тому же... Августин чихнул, прикрывая за собой рот. Звук эхом раздался коридорами. Даниэль злобно посмотрев на мальчика, который виновато прикрыл нижнюю часть лица. — Будь здоров, — сказал один из мужчин. — Это не я... — оба сделали шаг вперёд. Сердце у обоих омег ушло в пятки. — Здесь есть кто-нибудь? — белобрысый сильнее прижался к стене, молясь всем богам, что только есть. Он зажмурился и в один момент почувствовал какой-то лёгкий ветерок. А затем открыл глаза, искренне удивляясь. — Вау, тайный ход! — шепотом восхитился рыжий мальчик. А и вправду. Ещё один коридор, который освещался факелами. Скоро они выберутся отсюда. Совсем скоро.

***

— Ваше Величество, мы всегда рады приветствовать вас! — Легран широко улыбнулся. Было тепло и приятно, не смотря на мороз. Значит, он не ошибся: его омега здесь. — Я приехал обсудить с вами одно дело. — Маркус слез с лошади, держа её за уздечку. — Ходят слухи, что вы обворовываете своих людей, это правда? — Мой король, это всего-лишь слухи, не нужно им доверять... — видно, что мужчина замешкался. Значит, есть повод пройтись в поместье и всё рассмотреть. — У меня есть документы, которые говорят об обратном. — с металлом в голосе произнёс альфа, скрестив руки у себя на груди. — Это точно какое-то недоразумение... Рекомендую пройти в мое поместье и всё обговорить.

***

— Чёрт! — тихо выругался парень. — Это тупик... — перед ними была огромная стена, а поворота куда-то далее не наблюдалось вообще. Алверс покрутил головой, пытаясь что-то придумать. Августин подошёл ближе к стене, положив на неё руку. — Эл! Эл, смотри! — рыжий помахал рукой, подзывая к себе омегу. — Эта стена ведёт наружу, на улицу! — Даниэль приложил ладонь к камню. Повеял холодок. — И как нам выйти? — поинтересовался он, будто спрашивая у самого себя. Зелёные глаза быстро прошлись по стене. Август присел на корточки, пытаясь вытянуть один камень, который, как оказалось, выделялся больше всего. — Помоги! — взвыл мальчишка, пытаясь его вытянуть. Белобрысый положил руки с других сторон камня, помогая вытащить его. Как не странно, вдвоём они легко его вытащили, упав на пятые точки. — Получилось! — радостно завопил рыжий, приподнимая камень. Парень лишь улыбнулся, кое-как поднимаясь на ноги. Подойдя впритык к стене, он пнул её ногой несколько раз. Как следствие, выпало ещё несколько камней, предоставляя проход на свободу. Белый снег сразу начал резать глаза, поэтому оба зажмурились от неприятных ощущений. Но вскоре, глаза привыкли к свету свет, поэтому они могли спокойно открыть их. Дыра получилась не большая, но пролезть можно было. — Лезь первым, а потом вновь прижмись спиной к стене. Будь готов к тому, что мы побежим. — убирая камни в сторону, проговорил омега. Став на четвереньки, мальчик проворно прошёл через проход, в миг прижавшись к стене. Пролезая через дыру, Даниэль также прижался спиной к стене. Он потянул руку Августу, и мальчик, не раздумывая, дал свою, крепко сжимая. — Стражников, вроде бы, нет... — пробормотал тот себе под нос, подняв голову вверх. Он опустил её, осматривая лес, который весь был покрыт снегом. "Либо сейчас, либо никогда!" — промелькнуло у него в голове и Алверс начал быстро перебирать ногами.

***

— Как видите, с документами всё отлично, — Легран скривился, когда королю нужно было предоставить своё удобное место в кабинете, но по-другому никак. Маркус рассмотрел бумаги, и свёл брови вместе. Всё верно. Взгляд медленно переместился на картину, с которой шло тепло. Он косо рассмотрел стоящего во весь рост Зиана и сидящего Милада в кресле. Картина была довольно высокой. Догадка в тот же миг пронзила разум. — Скажите, а что у вас за картиной? — спросил альфа, поднимаясь с кресла и подходя к картине. Легран сразу замешкался, говоря, что там просто стена и смотреть там не на что, но королю всё же удалось её немного сдвинуть в сторону. — Тайный ход? — он зыркнул на волнующегося мужчину. — Как интересно...

***

— Эл... — заскулил мальчик, обнимая себя руками. — Куда мы идём? Уже давно темно... Почему мы не пошли в мой старый дом? — поинтересовался омежка, дуя горячий воздух на свои ладони. — В твой дом мы не можем пойти, по скольку там нас может искать стража Леграна. А идём мы ко мне домой. Кстати... — Даниэль отодвинул ветку ёлки, что мешала обзору. — Мы пришли. Перед ними стоял меленький домик, который уже еле-еле стоял. Открыв трухлявую дверь, парень сразу забрал со своей комнаты ткань, которую когда-то можно было назвать пледом и отнёс вниз, закутывая Августа. Принеся дров, которые он готовил на зиму с лета, белобрысый бросил их в камин, надеясь зажечь несколько веток при помощи кремния, который, хвала небесам, остался на своём старом месте. Зажечь огонь получилось, но дом будет прогреваться очень долго. Раньше Алверса это не беспокоило, но сейчас, когда он сам до костей промёрз, он понимал, насколько же в ужасных условиях он жил до этого. Обернувшись, белобрысый увидел, что Августин уже мирно посапывает. Улыбнувшись, он положил ему под голову подушку, укутав пледом сильнее. Парень поднялся на верх и лёг на свою старую кровать, положив руку на живот. На плоский живот, где уже не будет биться чья-то ножка. Он теперь не будет ощущать своего малыша. Больше никогда.

***

Альфа широко зевнул, закрывая рот рукой. Целую ночь он не спал, надеясь найти хоть какое-то разумное решение. После того, как он нашёл тайник, там ничего не оказалось. Просто пустая решётка и ещё несколько мужчин, что стояли очень далеко. Легран объяснил это всё тем, что это место — для особо опасных преступников, которых он лично наказывает. Король даже не стал выяснять как именно. Любезный тесть предложил Марку переночевать у него. Ну а что? Уже стемнело, а на улицу жалко собаку выпустить из-за холода. Но и уснуть в уютной кровати Маркусу не удалось. Его не покидало чувство, что его малыш где-то рядом, но где именно? Едва дождавшись рассвета, альфа, оседлав лошадь, тут же уехав в сторону, где ему казалось поистине тепло и уютно. Пока что соулмейт не обманывал, ведь в камере мужчина уловил едва ощутимый запах мяты. Он был здесь. Проверять смысла всё остальное не было, поскольку король чувствовал, что Алверса здесь больше нет. И вот, сейчас сонно разглядывая белоснежные фигуры деревьев, он пытался найти его вновь. Найти и больше никуда не отпускать. Резкая боль в шее заставила скривиться: что-то случилось с Даниэлем. Ускорив шаг лошади, Марк всё также надеялся найти омегу по соулмейту, а вскоре добавился и запах. Он удивился, когда на горизонте увидел дом, в котором когда-то жил Дэнни. Ему казалось, что всё это — дежавю. Привязав лошадь за уздечку к забору, Маркус быстро двинулся внутрь, но неожиданно ему кто-то врезался в живот. — Августин? — он непонимающее вскинул брови вверх. — Что ты... — Скорее! — мальчик явно был чем-то встревожен. — Скорее, Даниэль там, он наверху! — этого королю хватило, чтобы мигом сон исчез. Быстро переступая через хилые ступеньки, он ворвался в комнату, где и увидел своего омегу. В одно мгновение метнувшись к нему, мужчина прикоснулся к щеке, которая была красная. Алверс весь горел. Он учащённо дышал, приоткрыв рот, а всё его лицо было жутко красное. — Я пытался его разбудить, но... — мальчик несколько раз всхлипнул. Сняв с себя мантию, Маркус укутал ею белобрысого. — Где живот?... — с тревогой спросил альфа, оборачиваясь на съежившейся мальчика. — Где ребёнок? — ещё тише спросил он. — Дэнни сказал... сказал, что он умер... — рыжий со всех сил пытался не зарыдать от досады. Данный факт поверг Марка в шок, но потерять ещё одного важного человека в своей жизни он не мог. Никак не мог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.