ID работы: 7851030

А те кто не исправился, возвращаются во второй раз

Фемслэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Не нужно здесь жалости этой вместо любви.

Настройки текста
       — Коть, ты паспорт мой взяла?        — Твой же паспорт, почему я должна за всем следить?        — Потому что я уезжаю, а ты нет, Котен. Ну помоги мне!        — Да взяла я его, взяла. Но надеюсь, что потеряю. — Мы забежали на платформы, поезд вот-вот должен был тронуться.        — Я скоро приеду опять, Коть. Я люблю тебя, хорошо? — Таня берет моё лицо в руки и мягко целует в губы. Я тяжело вздыхаю. Таня обещала уехать на два, максимум три дня, и вот сейчас, прощаясь с ней, я думала о том, что не хочу её отпускать. — Эй, не грусти. Всё будет в порядке.        — Я приеду за тобой, если ты не вернёшься через три дня.        — Ахаха, не могу найти причину, по которой захочу там задержаться. — Таня улыбнулась, снова втягивая меня в поцелуй. — Ой, поезд… Блин… Там сейчас двери закроют…        — Беги уже, перевёртыш. — Мы подбежали к вагону. Проводница смотрела на нас уже с недовольным лицом. Загребаю Таню в объятия, прижимая изо всех сил и утыкаясь в волосы, вдыхаю ее запах. — Всё, иди. Или ты не уедешь никогда. — Я отпустила её.

<center>***

</center>        — Шаман, давай тусу устроим? Я спрашивала у ребят, они бы хотели тусовки с нами, было бы весело. Ты только представь, мы снимаем коттедж, там всё обустраиваем, конкурсы, музыка, самбука… Ау, — Маша помахала рукой перед глазами. — Кать, ты не слушала, да?        — Да слушала, слушала. Тебе Таня не звонила? — Прошло два дня, Таня практически не выходила на связь. Она позвонила, сказала, что уже дома в Воронеже, потом она стала чаще писать, чем звонить, а потом и писать перестала. Завтра она должна вернуться, но моё предчувствие подсказывает, что этого не случится.        — Нет, она же не моя девушка. Слушай, Кать, завтра в любом случае всё выяснится. У неё выбора нет, ей либо придётся приехать, либо позвонить и всё объяснить. Хватит загоняться, а?        — Да, думаю, ты права. — Я вздохнула. — Давай в прямой выйдем, узнаем, что и как у ребят. Я включу. Ты веди.        — Хэллоу, ребятки. Мы тут с Катюшей решили провести вечеринку. Давайте подождем пока что, пока народу побольше не зайдёт. Тэкс, что тут у нас… «Где Катя?», «Почему ты в эфире Шаманки?», «Где Шама?». Съели её. Шаманку вашу.        — Ой, отстань, ладно, давай сюда. Что тут у нас? Всем привет, ребят. В общем, Маша уже начала рассказывать, но я продолжу. Короче, Маше пришла в голову идея о тусовке. Мы хотим провести её в самое ближайшее время, если наберётся достаточно человек. Но у нас проблемы с числом и городом. Это по-любому либо Москва, либо Питер. И скорее всего ближайшие выходные. Как вы на это смотрите?        — Мы планируем снять коттедж, шашлычки, сюрпризы и очень много всего интересно. Ну вы же нас знаете.        — Они пишут о Москве. Примерно человек 20 против 3. Я на самом деле и сама бы съездила туда. Как ты, Мах? Может реально в Москву? Мэри, Гога, они все там…        — Ну, ок, без проблем. Раз всё выяснили, давайте с вами поболтаем немного, и мы пойдём делами заниматься. Вы живёте вместе? — Не живём, а существуем. — Маша разразилась хохотом. — На самом деле, да, мы уже давно живём на одной площади и нормально уживаемся, ну бывают как у всех девочек ссоры, вопли, но это быстро проходит. Где Таня? Дома.        — Почему Таня не с вами? Ну, она работает, да и живёт в другом городе. Вы вместе? С кем, С Махой? Конечно! — А это мне и правда помогает, вопросы такие наивные бывают. Как будто мы реально честно ответим. — Костина тоже в Воронеже? Я не знала об этом…        — Да, я знаю, что похудела. Очень красивые! Спасибо, я да, Катька — не очень. Слышь, только попробуй ударить! Я закричу! — Машка спрыгнула с дивана и начала носиться от меня по всему дому. — Всё, всё, сдаюсь! Я устала. Всем привет, кто зашёл ещё. Кать, держи, с тобой там девочка поговорить хотела.        — Сколько лет? А сколько дашь? Так, ты, которая мне сейчас этот текст весь про Бурую написала, ты совсем конченая? Мне кажется, во-первых, это не твоё ебучее дело, а во-вто…        — Тэкс, Шаман, ты успокойся, в чём проблема? Ребят, давайте вот не будем этого всего начинать, девочки сами могут разобраться, не маленькие. Если это и правда, то она в любом случае выяснится, а так, на будущее, если есть что сказать, скажи лично. Всё, давайте заканчивать эфир, а то настроение напряжённое, не хватало ещё скандалов. Смотрите афишу нашей тусовки сегодня у меня и Кати на странице, пишите по поводу билетов. Мы ждём! Всё, всем пока.        — Шаманка, ты совсем дура? Ты сейчас выдала себя со всеми потрохами! Не понимаешь, что начнётся?        — Мне похуй! Ты сама видела, что написала эта тёлка!        — Ничего такого, что не писали раньше. Она написала, что напишет тебе в лс. Кать, пора научиться держать себя в руках! Ты срываешься без повода на всё и на всех! Они не виноваты, что у вас всё так происходит, они же не знают…        — Да, ты права. — Я оперлась руками на стол. Раздражение прошло так же быстро, как и появилось. — Когда поедем смотреть локацию?        — Я думала, что ты останешься ждать Таню…        Звук пришедшей смс-ки. Может, это Таня? Нет, написала та девчонка из прямого эфира. Я не верю тому, что говорят, но это её сообщение зацепило меня. Боюсь, что если сейчас прочитаю, у меня совсем снесёт голову.        — Хорошо, поедем вместе. Тогда завтра выезжаем, да? — Я кивнула, вертя телефон в руках.- Давай я посмотрю, я же вижу, что ты хочешь, только боишься. Если что, то я успею хотя бы телефон от тебя спрятать! — Я усмехнулась этой шутке.        — Нет, я сама. — Я открыла сообщение. — Катя, извините за то, что я написала. Просто недавно, я гуляла по Воронежу и в одном из магазинов увидела Таню Бурую и Костину. Они шли за ручку. Я так и думала, что вы мне не поверите, поэтому в тот день я сфоткала их. Если вам интересно это… — На фотографиях реально была Таня, это бесспорно. — Класс. Мне нужно поговорить с Бурой! Три ебаных дня её нет! Три, а она не может себя в штанах удержать?        — Эй, успокойся. Покажи. — Я отдала телефон подруге. Маша посмотрела на снимки. Я надеялась, что она оправдает, но девушка просто вернула мне телефон. — Я позвоню ей, хорошо?        Я кивнула и прошла на кухню. Я конечно, ждала что-то подобное, но не думала, что это произойдёт спустя два дня её пребывания в Воронеже! Я даже не разочарована. Чтобы разочароваться в человеке, нужно верить в то, что он способен на лучшие поступки. А я знаю, на что способна Таня. Тебя может разочаровать только тот человек, которым ты изначально был очарован, такой, про которого ты думал, что он лучшее, что с тобой происходило. Это и есть любовь. Когда, несмотря на всю херню, которую творит человек, ты веришь в него. И только тогда ты в нём разочаровываешься. Ты же не разочаровываешься в бомже или в депутате? Ты от них другого и не ждёшь. Так вот, мне кажется, что я больше ничего не жду от Бурой.        — Не хочешь выпить? — Спросила я у Маши.        — Она сказала, что может всё объяснить. Почему ты так спокойна?        — Это не так. И это то, что я обсужу лично с Татьяной. Мне уже человек 10 написали по поводу тусовки. Так что завтра едем смотреть. Вылет в 8, так что советую лечь спать. Спокойной ночи, Маш. — Под удивленный взгляд подруги я удалилась в свою комнату.

<center>***

</center>

Таня        Мне кажется, что, когда уезжаешь от своего любимого человека, ты чувствуешь пустоту и невосполнимость потери, и не важно, уезжаешь ты на час или на три дня. Может быть это какое-то эгоистическое желание того, чтобы человек всегда был занят только тобой, может что-то другое, но я склоняюсь к первому. Для меня эгоистичные желания всегда были на первом месте. Иногда я очень хотела свободы, иногда очень хотела Катю рядом со мной каждую минуту. Сейчас мне просто нужно было подумать. Может быть и попозже, но до меня все-таки дошло, что Катя не просто так, после той ночной нашей ссоры стала такой покладистой и заботливой. Ещё смотрела так виновато. Спрашивать о том, что произошло, было бессмысленно, потому что все итак было очевидно. У Кати с этой Настей что-то произошло. И не смотря на то, что Катя поминутно говорила, что любит меня, в это уже не верилось. Да и я сама уже более спокойно относилась к возможному разрыву. Любила ли она меня? Да, несомненно. Любила ли я? Конечно. Но мы остыли. И с этим ничего уже не поделать.        Я сидела на лавочке возле своего дома в Воронеже и думала о том, что делать дальше. Хотелось просто отдохнуть. Нет, не пить, не накуриваться, а просто посидеть и продумать какое-то время. А ещё хотелось хоть с кем-нибудь поговорить. Рядом бегала Несса, роясь носом в земле, и гавкая, когда на неё нападал очередной жук. Она была не очень хорошим собеседником, поэтому я просто сидела и грустила.        Вчера я в последний раз звонила Кате. Разговор вышел быстрым и обрывистым. Поэтому я не очень хотела с ней разговаривать.        — Таня? — Я обернулась на голос, который меня окликнул. Передо мной стояла девушка в шортах по колено, свободной майке. Сначала я её не узнала, девушка нахмурилась, сняла кепку, распушила волосы. — Ты что, совсем? Мы не так давно виделись.        — О Боже, прости! Я правда не узнала. — Сказала я, подбегая и обнимая девушку. — Как ты тут? Откуда? Я и не думала, что мы ещё раз встретимся!        — Хотелось бы сказать, что я ждала тебя. Но это не так. У моей подруги Нади здесь игра проходит, а я просто с ней за компанию приехала.        — Аня, а где ты остановилась? — Мы пришлись к тому месту, где я сидела. Несса даже внимания не обратила на то, что я ушла! Что за собака! — Несса, ко мне! Познакомься! — Собака, которая обычно ни к кому не подходила, уже облизывала Ане руки, что мне очень удивило. Несса даже к Кате не приближалась.        — В гостинице. Сняла пока что дня на два. Потом не знаю что делать, может быть договорюсь с тренером, и меня как бывшего капитана, поселят с командой.        — Ты можешь остаться у меня, — Слова вылетели быстрее, чем я подумала. Если она останется, что Катя скажет? Она точно забомбит! — Ну, если хочешь, конечно. Я не заставляю.        — Я боюсь тебе помешать. Тем более, я видела фотки твои, ты, наверно, с Шаманкой, а она меня не очень-то и терпит…        — Я одна. Не думаю, что она будет против, если не узнает об этом, — Усмехнулась я. — Но ты сама думай, если так хочется, можешь пожить в своём отеле.        — Ну, я думаю с тобой было бы веселее, — Это что, флирт? Приятно, конечно, но я наверно не готова ещё. — Когда можно заселяться?        — Давай поднимется, я Нессу заведующий домой. А ты осмотришься пока. — Может я об этом и сожалею, но это будет потом. Сейчас я просто не хочу быть одна.        Мы поднялись ко мне в квартиру, и я сразу же повела Несса мыть лапы, потому что эта свинья готова была сразу запрыгнуть на кровать. Аню я отправила осматриваться. Думаю, это у неё много времени не займёт. Квартира у меня однокомнатная, ванную заняли мы с Нессой, в кухне ничего интересного нет. Думаю уже секунд через 20 осмотр закончится, поэтому нужно ускориться. Пролетев лапы, Несса пронеслась в комнату, я пошла следом. Аня сидела на краю кровати и рассматривала мои рисунки. В основном это были те работы, которые я сделала в Питере.        — Ты очень красиво рисуешь. Я, конечно, знала это, но увидеть своими глазами… Это просто пушка! — Аня с восхищением рассматривала картинки. Ей реально было интересно, она проводила пальцами по линиям рисунка.        — Ты преувеличиваешь! Это просто эскизы, причём не очень удачные. На большинстве рука тряслась. Я тебе скажу, недельку в Питере выдалась довольно нервной.        — Ну не знаю, Тань. Это и правда красиво. — Аня положила рисунки на место и встала. — Пошли?        — Да, да. Пошли. — Настроение заметно улучшилось.

<center>***

</center>        — Тань, а тебя в детстве Танчиком не называли? — Смеясь спросила Костина, лёжа на кровати и держа ноут на коленях.        — Нет… А почему ты спрашиваешь? — Не поняла шутку я. Но вскоре до меня дошло и я рассеялась. — Блин, Ань. — Я шутливо шлепнула её по ноге.        — Давай, ложись. Только чипсы не рассыпь, Танчик. Что смотреть будем?        — Ну, я терпеть не могу комедии, ужасов я немного боюсь, хотя и пересмотрела почти все, но это всегда было с… Катей, — Я занялась. За это время я не разу не вспомнила о ней. Мне было стыдно. — Я бы не отказалась сегодня от мелодраммы. Может быть «Век Адалин»? Я слышала, вроде неплохой фильм.        — Хорошо, без проблем. — Я удивлённо уставилась на девушку. — Что? Что-то не так?        — Нет, просто обычно никто не смотрит то, что я хочу. Обычно все говорят, что я выбираю какую-то хрень и включают своё. Катя всегда смеётся надо мной.        — Не понимаю, зачем создавать трагедию из ничего. Сегодня твой фильм посмотрим, завтра мой. Я люблю фильмы, качественные только. Но мне жанр особо не важен. — Костина пожала плечами. Я включила свет и улеглась рядом с девушкой. В ногах у нас лежала Несса.        Фильм оказался очень интересным. В самом конце я уже начала реветь, утыкаясь в плечо Ани. Она посмеивалась надо мной гладя по волосам.        — Не думала я, что ты такая плакса, Бурая. — Смеясь сказала Костина. Я опять шутливо стукнула её. — Эй, я же могу и в ответку дать.        — Не дашь. Я слишком милая. — Тоже смеясь сказала я.        — Это точно. Всё, давай спать. Завтра будет много дел.        — Угу, — Зевая сказала я. — Спасибо за то, что согласилась у меня пожить.        — Это тебе спасибо. Спокойной ночи, Танчик. — Я повернулась спиной к Ане, а она ко мне, чтобы не создавать неловкости. И я молниеносно уснула.

***

       Я проснулась от солнечных лучей бьющих мне в глаза. Застонав, я повернулась на другой бок, закидывая руку на что-то мягкое и уткнувшись во что-то пушистое. Глаза распахнулись, передо мной лежала Аня что-то рассматривать в своём телефоне.        — Прости… — Хриплым ото сна голосом прошептала я.        — Ничего. Хорошо, что ты наконец проснулась. Я тут тебя уже часа два жду. — Убирая прядь моих волос за ухо сказала она. — Мы пропустили тренировку Нади.        — Блин, почему ты меня не разбудила. Чёрт, мне ещё с Нессой гулять! — Я застонала, откидываясь обратно на подушку.        — Я уже погуляла с ней, не переживай. И не смотри так, мне было скучно, тебя будить не хотелось, вот мы с ней и пошли. Вернулись минут 20 назад.        — Спасибо. Чем займёмся сегодня? — Зевая спросила я.        — Можем прогуляться по магазинам, а потом пойти на вечернюю тренировку. Потом, если хочешь, познакомлю тебя с Надей и вообще с командой.        — Хорошо. Нужно что-то приготовить, и собираться.        — Ну, готовить я не буду! — Посмеялись Костина. — Так что давай, шуруй на кухню, а я уберусь.        Вздохнув, я встала и поплелась готовить. Я не умею это делать. Один раз я решила подарить котлеты, Катька потом из туалета не выходила целые сутки. А потом ещё два дня ходила вся зелёная. Открыв холодильник, я обнаружила там овощи, упаковку яиц и палку колбасы. Быстро прикинув что к чему я решила сделать яичницу с помидорами и колбасой. Через 10 минут все было готово, и мы сидели и ели.        — Тань, ты знаешь, что такое соль?        — Конечно, а что? — Жуя, поинтересовалась я.        — Не солёная яичница, вот что, — Усмехнулась Аня. А я покраснела. Но промолчала. — Да ладно ты, есть можно. Мы ещё сделаем из тебя шеф повара. Сегодня пойдём, купим мяса, и я научу тебя делать стейки.

***

       — Эй, мне страшно! — Аня заставляла меня стать на гироскутер. Но мне вполне хватило прошлого раза.        — Успокойся, я держу тебя, — Уверяла меня девушка. — Да, Тань, я держу тебя, что ты ноешь?! — Шаманка обнимала меня двумя руками, пока я пыталась устоять на этом чуде современных технологий. — Просто стой ровно, я обойду и возьму тебя за руки, хорошо? — Нет, не смей отпускать! Мне страшно, ты не понимаешь?! — Я заорала так, что Маха выскочила из своей комнаты. И как раз в этот момент Катя отпустила руки, я случайно от неожиданности переместила вес тела вперед, полетела носом в пол и единственное, что успела сделать — подставить руки. Мне показалось, что раздался хруст. — Тань, ты в порядке? — Шаман, лёд неси, реще, я тут с ней разберусь. — Маша поднимает меня, ведёт в комнату. Она заглядывает в моё лицо и… — Тихо-тихо-тихо… — Я начинаю реветь. Катя влетает со льдом, смотрит на меня, потом на мой палец. Она тянется к нему, я начинаю реветь ещё больше. Нет, мне уже не больно было особо, просто он опух, и мне кажется, что я его сломала. — Она внатуре могла сломать его, вы конченые совсем?! — Орала Маша. Катя, что-то там бормотала, усадила меня на кровать, Маша села рядом. — Да не сломан он. — Сломаааан, — я голосила там изо всех сил. — Я никогда себе ничего не ломала! — Мне кажется, моими слезами уже можно было умыться. Катя заставила меня пошевелить пальцем, из чего сделала вывод, что он не сломан и это просто ушиб сильный. — Где ты вообще нашла гироскутер здесь? — Поинтересовалась Маша. — Катя где-то нашла, — тихим голосом пробормотала я. От чего они вдвоем начали смеяться. — Я каталась, а она захотела попробовать. Я ей говорила держись за руки, а она в меня вцепилась. — Шаманка достала какую-то мазь и начала наносить мне на палец. — Я ей говорю, стой ровно, а потом я даже ее схватить не успела, как она уже лежала под моими ногами. Тут и мне стало смешно. Видимо истерика закончилась, или хрен знает, что у Катьки там была за мазь. Я начала показывать, как это произошло. Потом Маша начала ржать над тем, что у меня кривые пальцы. А они не кривые, наверно… Я же просто ударилась… Я заревела опять, ещё больше. Эти две продолжали ржать. — Если я его сломала, он может так срастись? — Маша смеясь кивнула. — Ну и пусть срастается! — Нет, сейчас поедем с тобой в травму. Я могу его вправить конечно, но лучше не надо. Господи, какой же ты лох, я не могу! Я же говорила, аккуратней! Нет! Дибилка вообще. На самом деле, это очень похоже на перелом… — Давайте не будем предпринимать никаких действий, — Я опять зашмыгала носом. Маша опять взяла мою руку, и после её фразы «Нууууу, немножко кривоват» эти две идиотки опять начали ржать. — Я не хочууу в больницу. — Ну, Тань, ну, а что мне делать?! — Они будут мне его ещё раз ломать! — Да никто не будет тебе больно делать…- У меня будет такой толстый палец белый… Я его не чувствую! Это нормально по вашему? Что вы ржёте? — Да, Тань, это может быть сильный ушиб! У тебя же палец шевелится? Шевелится. Всё, успокойся. Сейчас посиди немного со льдом, потом посмотрим. — Да, ты бы видела Катькино лицо, когда ты заорала. — Маша продолжала смеяться. — Нужно было снимать это на видос. Это было бы очень смешно, если бы тебе сейчас не было грустно. — Я тебе палец намазала, опухоль должна сойти. Но мы с тобой всё равно в травму сходим. — Нееет. — Да, Тань! Тань, ну ты дура что ли совсем? Мы пойдём в травму! Конченная… — Я не хотела себе ничего ломать! — Крикнула я ей в ответ. Катя опять взяла меня за руку и стала смотреть. Она осторожно трогала мой мизинец, но я всё равно вскрикивала и чувствовала боль. Если болит, это же не перелом, да? — Если больно — ушиб, если приятно — перелом. — Высказалась Маха, пока Катя дула мне на палец. Я успокоилась. Мне уже было не больно, теперь только смешно. — Ну ты дура, конечно, — Дуя мне на руку говорила Катя, но уже спокойно. — Но пальцы у тебя реально кривые. — Пиздец, красотка. И ржать начала, только минуту назад ревела как не в себя. — Если я ещё раз, когда-либо, стану на этот гироскутер, блять! На грех меня просто ведут эти все ваши 21 века штуки…        И вот я опять стою на этой херне. Аня одной рукой обнимает меня за талию, а другой держит за руку и ведёт. И как ни странно мне не страшно. Я держу её руку, и мы потихоньку начинаем двигаться. Через пару минут, я уже нормально начала ехать одна, а Аня снимала меня на телефон.        Именно в этот момент я заметила, что нас фоткает какая-то девчонка, но особого внимания этому не придала. Подумаешь, фанаты. Главное что не подходит, не хотелось бы сегодня любезничать с детьми.За всеми этими мыслями я не заметила, как стала приближаться к какой-то ступеньке, повернуть уже не было возможности. Но тут Аня как-то успела перебежать и я упала прямо ей на руки.        — Тебя всегда так ловить приходится? — спросила девушка, когда я наконец-то успокоила бешено стучащее сердце. Да, конечно, гироскутеры это не моё.        — Только когда дело касается этой фигни. — Отшутилась я, но Аня почему-то мне не поверила.

***

       — Ну так и почему ты сейчас не у Шаманки? — Спросила Аня, когда мы закончили смотреть Гарри Поттера, а я вытирала слёзы, потому что всегда плачу на этой дурацкой шестой части.        — Я… я не знаю, просто захотелось уехать. Да, она была очень заботливой со мной, но такое чувство, что она всё это делала фальшиво. Когда мы только-только начали встречаться она была другой. Нет, она стала милее и более по-доброму относиться ко мне, внимательнее, но это всё не то. Мне кажется, что она стала слабой, или запуталась, но в любом случае она не вызывает во мне эмоции. — Я выдохнула. Пару часов назад мне звонила Маша, она сказала, что не ожидала от меня таких поступков, а я ведь ничего не делала. Я просто решила отдохнуть, подумать. Так случилось, что со мной рядом оказался человек, который смог меня успокоить, разве это плохо? — Даже не так, она вызывает не те эмоции, какие мне нужны. Когда я смотрю на неё, я как будто боюсь снова её сломать. Я люблю её… Но уже не так. — Да, наверно, именно сейчас я это и поняла. Я всё ещё люблю её, и буду любить всегда, но уже по-другому. Вот в чём всё дело. Если бы я поняла это раньше, мы бы и вовсе с ней не мирились, не было бы крыши и высоты, если бы я поняла раньше. Мы бы не продолжали мучить друг друга. — Завтра я обещала вернуться в Питер. Но я не поеду. Я не могу просто так поехать туда, потому что когда я ей это скажу, никто не позволит мне остаться в её доме.        - У неё на этих выходных вечеринка будет в Москве. Ты можешь поехать со мной, поговоришь с ней, я с тобой буду. - Анина рука уже в привычном успокаивающем жесте легла на моё плечо, а я спиной прижалась к её груди.        - Зачем это тебе? Мы знакомы не так давно, да и ... Не знаю, я чужой тебе человек. Почему, Аня? - Я развернулась и посмотрела прямо ей в глаза.        - Может, ты просто мне нравишься... - Я не успела моргнуть, как Конор приблизилась ко мне и мягко коснулась моих губ. От неожиданности я замерла, боясь пошевелиться. Сейчас внутри меня велась борьба. Я чувствовала азарт, но в то же время понимала, что с Катей ещё не закончено, что она всё так же сидит в моей голове. Взгляд хвойных глаз как будто пронзил меня насквозь, и в ту же секунду я отстранилась. - П-прости, правда, я не знаю как это выш...        Я стремительно сократила расстояние между нами и поцеловала её. Она сразу же ответила, нежно касаясь кончиками пальцев моего лица. Это было ново для меня. И целуя сейчас Аню, я, как бы не хотела этого делать, но сравнивала её с Катей. Губы Ани были слегка грубее, и поцелуй выходил так же более грубым, но одновременно с ним чувствовалась мягкость девушки. С Катей это почти всегда была дикая страсть, огонь, только в последнее время всё переросло в обязанность и привычку. Аня же целовала бережно и аккуратно, будто пробуя на вкус, но не переходя определенную черту, которую она поставила. Она оставляла что-то на потом, не давала потерять голову, но и отстраняться от неё не хотелось. Мы разорвали поцелуй, когда закончился воздух. Я глубоко дышала, пытаясь привести в порядок мысли. Аня улеглась на кровати, с улыбкой глядя на меня и продолжая держать мою руку.        - Кажется, ты тоже мне нравишься, - Сказала я, укладываясь на плече у девушки. Это была моя черта. Черта, которую я переступила, не задумываясь. Предложение Ани о поездке в Москву и встрече с Катей казалось мне всё менее абсурдным. Мы давно уже стали другими людьми. Мне кажется, что сейчас впервые за этот месяц я чувствую себя живой. - Спокойной ночи, - прошептала я, коснувшись губами щеки девушки.

***

<center>

</center> Катя        Я сидела на подоконнике в своей комнате, болтая в руке стакан виски со льдом. В последнее время я пью не разбавленный напиток, скорее всего это все нервы, постоянное притворство. Бесполезно отрицать то, что я не чувствую к Тане того, что раньше. Чувства давно уже начали выдыхаться, как открытое шампанское. Я пыталась быть ласковой и милой с ней, но понимала, что это все ложь, я просто боялась, что сделай я что-то не так, повторится история с крышей. Но на жалости отношения не построить. Я взяла в руки телефон. Листая контакты, я выбирала. Решала, чей номер набрать. Попытаться спасти прошлое, или отпустить его и плыть по течению. Но судьба всё решила за меня, и уже через три гудка звонкий голос в трубке произнёс:        - Соскучилась, зай?        - Ты поверишь, если я скажу, что случайно тебя набрала? - Усмехнувшись, сказала я.        - Пфф, конечно нет. А если серьёзно, я надеялась, что ты позвонишь. Я скучала по тебе, Кать. - Голос Насти стал серьёзным. " Я тоже скучала" - эта мысль так и осталась невысказанной. - Так, ладно, ты наверно по делу звонишь, время-то уже не детское.        - Да, прости, часто поздно. На выходных я устраиваю тусу в Москве. Хотела тебя пригласить. Будет весело. - Убеждала я, но голос остался безэмоциональным.        - Оу, а твоя девушка против не будет? Она у тебя не вполне адекватно на меня реагирует. - Отшучивалась девушка, но как-то невесело. - В качестве кого я туда приду, Катя? Как ты меня будешь представлять друзьям? Как подругу? Извини, но мне будет больно это слышать... - Голос Насти стал грустным. Мне хотелось её переубедить, но она была права. Кто она мне? Явно не подруга...        - Татьяны там не будет. И мы вряд ли когда-либо были и будем подругами. Я...- Тихо вздыхаю в трубку, прислоняя телефон к своему лбу. - Я хочу, чтобы ты пришла в качестве моей... гостьи. Это все, что я пока могу предложить.        - Кать, я не хочу быть для тебя подушкой для слёз. Я влюблена в тебя, влюблена с первой нашей встречи. Но, если тебе просто скучно или одиноко, я не смогу в этот раз тебе помочь. Ты важна для меня, но я не хочу быть твоей игрушкой. - Я слушала её грустный голос и вспоминала все наши встречи. Как же я раньше не видела того, что она воспринимает все, что я делаю так, словно я использую её.        - Манкевич, ты ебанутая? Ты серьёзно думаешь, что я тебя использовала? - Я смеялась, однако это казалось каким-то не искренним. Настя молчала. - Я правда не знаю, что ты думаешь обо мне, но извини. Я не хотела, чтобы это выглядело так, словно я прихожу к тебе, чтобы поплакаться. Мне нравится проводить с тобой время, мне хорошо с тобой... И легко, нет никаких секретов, вранья. Не знаю, понимаешь ли ты меня и что это за чувство, но... Я не знаю...        - Я подумаю над твоим предложением. Спокойной ночи, зай. - Настя отключилась, даже не дождавшись моего ответа.        "Спокойной ночи, зай" - повторила я мысленно. "Скоро мы встретимся снова" - думала я, допивая содержимое стакана одним глотком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.