Два исхода
30 января 2019 г., 15:34
-Всё, приехали.
-Несто, отцепляй меня.
-Зачем? Смотри, мы прикованы наручниками, как ты и хотела, -скелет не перестаёт веселиться.
-Во -первых, я имела ввиду другие наручники, а во вторых, сейчас мне нужна свобода.
Стоим перед дверью, за которой, судя по звукам, Гектор собирает вещи, а живой Эрнесто пытается его отговорить. Вовремя! Скелет освобождает мою руку и я захожу в их номер как ни в чём не бывало.
-Hola, Эрнесто и Гектор!
Уставились оба на меня. Откуда мне знать их имена? Вот ведь, диковинка! Гектор отошёл от чемодана и стал меня осматривать.
-Hola senorita, -улыбается Ривера и по джентльменски целует запястье. -А откуда след?
-Долгая история. Senor, а вы что же? -замечаю, что живой Эрнесто пользуется моментом и наливает в рюмки текилу. Всем известно, что он намерен сделать, пока друг отвлечён.
-Откуда ты взялась?
-Вы мне не поверите, но я из будущего, а сюда попала машиной времени.
-Ну почему же... Ты сбежала из психушки, это же очевидно.
-Цыц, де ла Круз. Можно глотнуть? -подхожу к столу и хочу взять ту рюмку, которую он собирался дать Гектору.
-Это не для тебя. Уходи, по доброму прошу.
-Тогда пейте сами. Гектор, перед долгой дорогой лучше не напиваться.
-Но за дружбу-то можно. Давай, друг мой, не слушай её.
-Эрнесто, заходи, -открываю дверь и заходит скелет.
-Ну, здравствуй, молодой я, -подходит к живому себе.
-Ты хочешь сказать, что когда умру, я -это ты?
-Да. Если Гектор сейчас выпьет твой яд...
-Какой яд? -Ривера ошалело уставился на друга, потом на скелета.
-Внесу ясность. Позволишь?
-Да, mi amor, начинай, -кивает мёртвый де ла Круз.
-Любовь? Чтобы я кого-то любил, заводил отношения? Да вы оба чокнулись!
-Цыц. Итак, Гектор. Если бы нас здесь не оказалось, он предложил тебе тост за дружбу, ты выпил, а потом по пути на вокзал упал посреди пустынной улицы и умер от отравления, он тебя закопал как подзаборную дворнягу и присвоил себе всё, и твои песни, и славу.
-Да не...Мы же друзья, Эрнесто не смог бы.
-Хорошо, демонстрирую.
Беру ту рюмку, подношу ко рту. Живой скрестил руки на груди и смотрит на меня и свою костлявую версию как на идиотов, иронично улыбаясь.
-Ну-ну, давай. Мне не жалко.
-Какая же ты сволочь всё-таки! Твоя мёртвая версия гораздо лучше!
-Ты не понимаешь, с кем разговариваешь. Я восходящая звезда, я Эрнесто де ла Круз!
-Так выпьем же, за твой будущий триумф!
И силой заливаю ему содержимое рюмки внутрь. Спокойно закусил.
-Спасибо.
-До твоей кончины считанный час.
-Как бы не так, это обычная текила. Это до твоей кончины час, а то и меньше.
Говорит спокойно, но таким ледяным голосом, что становится не по себе.
-Убегай, -шепчет скелет.
-Признай, на самом деле ты труслив, привык на самые лёгкие пути к желаемому.
-Сейчас некогда пререкаться, беги, говорю!
Это как один из вариантов. Я представляла себе такой ход событий, пока мы с Несто ещё были в так званом пути. Вот мы теперь наконец по настоящему оказываемся на нужном месте, в нужное время, да прямо в номере. Гектор и живой Эрнесто на нас смотрят как на НЛО.
-Привет! Гектор, домой уже собрался?
-Откуда ты знаешь, как меня зовут?
-Как вы здесь очутились?
-Машина времени.
-Что?
-Неважно. Тебе нужны его тексты, а он хочет к семье, верно?
-Да, но...
-Я предлагаю вам мирное разрешение конфликта.
-Это же какое? -улыбается Гектор.
-Ты отдаёшь ему песни. Не все, "Remember me" оставь для своей дочки. Будет честно, ты ему песни, а он 50% с каждого выступления, тебе как автору.
-Хм, действительно честно.
-Слышь, рыночные отношения оставь при себе. А ты кто такой?
-Ты погибнешь в 46 лет. Я -это ты после смерти.
Гектор смотрит то на друга, то на скелета.
-Хм, похож, да. Только гораздо худее, одни кости, -развеселился Ривера.
-Так что, согласны на моё предложение? Давно его в голове вынашивала.
-А откуда ты знаешь, что у меня дочка?
-Это очень долгая история, а мы не хотим тебя задерживать.
-Признателен.
-Может, выпьем за дружбу перед дорогой?
-Нет, перед долгой дорогой нельзя пить. Иди, Гектор, с миром. А вообще, не оставляй ему тексты, пусть сам учится писать, создавать своё.
-Как тебя зовут-то?
-Айрин. Айрин де ла Круз.
Живой смотрит на меня, такой недовольный, что может в любой момент с кулаками накинуться.
-Вы что, вы поженились? -интересуется Ривера.
-Да зачем этот штамп в паспорте? Любовь без штампа не ослабнет, -говорит скелет, улыбаясь.
-Вот скелет меня поразил, а живой...Тьфу, что-то мало стоящее, -улыбаюсь, искоса гляжу на живого де ла Круза. -Ой, Гектор, всё, мы больше не задержим! Беги на вокзал!
-Я рад с тобой познакомиться, Айрин де ла Круз, -улыбается истинный автор песен, а их похититель держится из последних сил.
Гектор пожал руку мёртвой версии своего друга, мне поцеловал запястье, как полагается порядочному джентльмену. Взял футляр с гитарой, чемодан, удалился восвояси.
-Я тебя сейчас...
-Ну, давай, сколько ты трепаться будешь?
-Ты хотел отравить лучшего друга ради текстов и славы, а остался ни с чем. Не стоит благодарностей. Это моя любовь придумала. Надо же тебя как-то проучить.
-Благодарностей?? Ты совсем чокнулся?
И набрасывается на меня. Ну ещё бы, я разрушила все его планы, и я выгляжу заметно слабее него. А на слабого -то легче бочку катить, он не сможет за себя постоять.
-Несто, тебе не будет больно, если я сейчас кое-что сделаю?
-Нет, не должно. Хотя я не знаю, если честно. Я прежде никогда не встречался со своей живой версией, вот только сегодня, благодаря тебе.
-Если что, прости.
Живой понял, как я его хочу ударить, прижал руки к полу, ноги придавил, чтобы я не смогла привести задум в реальность. Но вы-то поняли, что я хотела сделать, верно?
-Всё, теперь ты полностью беспомощна.
-И что же ты сделаешь? Изнасилуешь?
-Ой, ты мне так нужна, -фыркнул, но не отпускает. -Я не намерен снашиваться, мне не нужны отношения, любовь одной девицы. Меня будут любить миллионы!
-Да тебя такого никто не будет любить. Отойди от неё.
-Ты -не я, ты -подделка жалкая, а я неповторимый!
-Слышь, неповторимый, если не хочешь, чтобы я тебя покалечил, отпусти её.
-Что мне сделает гора костей? Не смеши, старик!
-По твоему, 46 -это старость? Это наоборот новое дыхание в жизни. Тебе 25, ты безмозглый, ещё неумелый щенок по сути.
Мне 25 будет в следующем году... Это значит, что я тоже безмозглая, как и это живое нечто?
-Что? -скелет заметил, как изменилась моя мимика.
-Все 25-летние по твоему мнению идиоты, да?
-Брось, ты же понимаешь, что я имею ввиду сейчас только свою живую версию, ты здесь не причём.
-Отпустил меня. Живо, отпустил меня!
Живой схватил меня по воротник клетчатой рубашки и так треснул головой об пол, что я отключилась. Поднялся и отошёл.
-Ну вот, отпустил, ликуй.
В комнате нависла тишина.