ID работы: 7851178

8 причин расстаться с тобой

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

и одна, чтобы остаться

Настройки текста
Процесс полного физического исцеления сложен, но не так, как духовный. У моей истории явно будет не однозначный конец, потому что я сам не представляю, что еще мне подбросит судьба. Вдруг оступлюсь, и подаст ли кто-то мне руку. Смогу пойти по пути устланному цветами, не обагрив нежные лепестки кровью. Я без понятия, что ждет нас в будущем. Готов ли принять меня мир вновь. Прошло целых три года спустя нашей последней встречи. Тогда все вокруг казалось таким серым и безвкусным. Пресно. А сейчас мне остается лишь каждый раз с замиранием сердца встречать рассвет, когда ты еще сладко посапываешь в постели, мама читает утреннюю молитву, а отец нервно постукивает по рулю, застряв в пробке. Тонкие лучи впервые коснулись моей кожи именно в стенах этой больницы. Здесь я почувствовал свою первую боль, но также и обрел спокойствие. Меня не мучает больше страх, потому что уже стало понятно: забвение неизбежно. Важнее, что ты успеешь сделать до того, как тебя забудут. А, может быть, память, словно неувядающий листок чайного дерева, пустит коротенькие корни в моей душе. Кто знает, что нам предначертано... В одном теперь уверен точно, когда солнце будет стоять почти в зените, я возьму свою старую спортивную сумку, накидаю туда вещей, выйду из больничной палаты, опираясь все еще на костыль, размеренной походкой пройдусь по коридору(постораюсь хотя бы), спускаясь к родителям, которые тотчас подхватят сумки, что-то причитая. Мне же остается замереть, как прокаженному, при виде твоей любимой бирюзовой юбки, к которой я когда-то купил красивую бардовую рубашку. Стоишь посреди парковки, опустила голову вниз. Даже шагу не сделаешь навстречу? Если присмотреться, то можно увидеть, как содрогаются твои плечи. Ты вновь плачешь, глупышка. Я кротко улыбаюсь и окликаю тебя. Испуганно вздергиваешь голову, не доверяя своим глазам. Еще мгновение и чуть не сбиваешь меня с ног, вешаясь на шею, и что-то громко кричишь, но твой голос тонет в потоке слез. -- Прости меня, прошу, прости. Я жду не этих слов, глупышка. Спокойно оттягиваю тебя, всматриваясь в зареванные глаза. Ты видимо здорово волновалась. Мама редко говорила о тебе, даже когда я сам заводил тему. Увиливала. Я уже даже подумал, что ты все-таки нашла кого-то, ведь три года немалый срок. Столько парней из армии не ждут даже. -- Знаешь, есть 8 причин расстаться с тобой прямо сейчас. Испуг. Так мгновенно он проблеснул в твоих глазах, которые в ту же секунду вновь увлажнились, а руки крепче вцепились в совсем чистую рубашку. -- Но есть одна причина остаться. -- Какая? На одном дыхании. Наши сердца впервые бьются в унисон. Я чувствую, как ты трепещешь от каждой буквы, произнесенной мной. -- Я люблю тебя. Такая легкость. Эти слова, будто кость, давно уже застряли в моем горле. Еще тогда, в то злополучное утро, я хотел их произнести, но что-то тяготило. Сейчас же, смотря в омут твоих глаз, до меня дошло, что виноваты были мы оба. Нужно было точно сказать друг другу эти чертовы слова. Три слова десять букв. Самые трепетные и сложные слова, которые говорит человек за всю свою жизнь. -- Дурак, я тоже люблю тебя. Я чувствую. Чувствую этот солоноватый вкус слез, оставшийся на твоих губах. Ощущаю тебя каждой клеточкой себя. Любовь такое глупое слово, которое изменило мою жизнь и подарила шанс начать все заново. Знаете, я ни капли не жалею, что вновь позволил себе утонуть в омуте твоих глаз, потому что четко вижу в них океан любви. Всегда помните, что за причинами можно найти и оправдание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.