ID работы: 7851255

Insidious

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
–Итак, Джош, ты можешь переходить в астральную форму?– ещё раз переспросила Элис. Сейчас они сидели в комнате парня. Тот кивнул.– И ты хочешь отправится за дверь, чтобы спасти Тайлера Джозефа? –Да. Я уверен, что видел его там. Если он не вернётся обратно, то погибнет. –Верно.– она вздохнула и над чем-то задумалась.– Мне нужно его осмотреть. Брендон, сидящий рядом, посмотрел на друга и кивнул. Дан уже знал, что тот обо всём договорится.

***

–Я не понимаю, вы правда считаете, что можно вернуть моего сына без врачей?– мама Тайлера держалась за голову, пытаясь всё понять. –Конечно. Вы ведь сами замечаете странные случаи... Ваш сын пытается обратить на себя ваше внимание и, скорее всего, вернуться в своё тело. Но Тайлер не понимает, что он потерялся и сейчас находится не в своём доме.– объясняла Элис. Она согласилась помочь, так как много знает об этом. Джош в это время сидел с Ури в гостиной и смотрел видео со дня рождения Джозефа. Тогда ему было 15 и он выглядел счастливым. Жизнерадостный мальчик бегал по всему двору со своими друзьями, играя в баскетбол. Чёрт, да у них там целая баскетбольная площадка! Дан наблюдал за Тайлером и понимал, что тот прекрасен. Его голос был выше, чем у Джоша, поэтому он выглядел мило. Парень заметил, как тот постоянно закусывает губы и оттягивает вниз свою футболку. Значит ли это, что он чувствует себя не очень комфортно? Мысли Дана были противоречивыми и в конце он понял, что очень хочет познакомиться с ним поближе. Брендон сидел в телефоне, переписываясь с Райаном. Он даже не заметил, как его друг тихо вышел из комнаты и пошёл на второй этаж. Джош быстро нашёл Джозефа и сел рядом. Лицо парня не выражало никаких эмоций, что выглядело жутко. Он тихо дышал, иногда делая это так незаметно, что Дану приходилось прислушиваться более тщательно. Джош прикоснулся к волосам парня и замер. Они были такими мягкими и приятными, что хотелось трогать их вечно. Дальше он спустился на плечи, перед этим проведя пальцами по щеке. Внезапно он ощутил странное чувство. Дан попытался сравнить его с каким-либо другим, но его мозг не нашёл подходящее. Через несколько секунд оно исчезло, заменяя знакомым холодом. Парню показалось, что на него кто-то смотрит сверху и медленно поднял голову. Прямо в той тьме светились два красных глаза, зрачки которых будто полыхали огнём. Джош перестал дышать и быстро побежал к выходу. Он снова не рассказал об этом никому. Элис так же осмотрела Тайлера, и если Дан до этого не был уверен в ней, то сейчас всё совсем по-другому. Сначала она увидела странный силуэт в окне, которое находилось над кроватью. Тётя Брендона описала его как женщину в платье. После Элис подошла с улыбкой к самому Джозефу, приветствуя и спрашивая о самочувствии, но после её лицо вновь исказил страх. Она перевела взгляд на потолок, а потом медленно пошла спиной к двери. –Это будет сложно.– прокомментировала она и быстро направилась к выходу из дома, ничего не объяснив. Связаться с ней удалось лишь через три дня. Она извинилась за своё отсутствие, объясняя это шоком и поиском дополнительной информации. Джош прекрасно понимал её и упросил Ури не ругаться на неё. А тем временем Дан стал частым гостем в доме Джозефов. Он подружился с Заком, братом Тайлера, а тот постоянно звал его к себе. Его мама попросила называть её просто Келли, потому что он уже почти что стал частью семьи. Да, Джош помогал ей по хозяйству, смотрел телевизор с отцом семейства, гулял с братьями... В общем начал потихоньку брать на себя роль Тайлера. Парень каждый час незаметно от всех поднимался в уже знакомую комнату и смотрел на Джозефа. Даже в таком положении он оставался прекрасным. Дан иногда проводил пальцами по его лицу, рукам, груди, и шёпотом обещал, что всё будет хорошо и он его вытащит. Иногда он замечал в такие моменты, как одеяло рядом с ним принимает другую форму, будто на него кто-то сел. Джош улыбался и всё больше осознавал, что влюбляется в Тайлера. –Слушай, Зак, а ты не знаешь, был ли кто у Тайлера? Ну, я имею ввиду девушка... или парень там.– как бы невзначай спросил однажды Дан. –Да хз. Была у него Дженна, но они остались друзьями за несколько месяцев до этого. Такой дурак, она такая красивая и офигенно готовит. А что? –Да просто мне стало интересно. Хочу его узнать со всех сторон. –Что-то мне подсказывает, что ты не просто так это спросил.– начал доматываться Зак. –Господи, успокойся. –Ну-ну, я за тобой слежу, чувак. Джош закатил глаза, в душе радуясь. Брендон тоже замечал подозрительное влечение друга к Тайлеру. Иногда он даже шутил, что Дан некрофил, но тот начинал сильно ругаться и подчёркивать, что Джозеф всё ещё жив. Вообще он пропустил тот момент, когда все внезапно потеряли веру в выздоровление парня. Даже Келли перестала постоянно думать об этом и просто отпустила. Тайлер будто стал вещью, частью интерьера, и это злило Джоша. Похоже, он единственный, кто искал выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.