ID работы: 7851337

Мать моя музыка, что мы забыли в ХIХ веке?

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Солнце светит, птицы поют, учитель что-то бормочет у доски объясняя новую тему, а класс молчит записывая все в тетрадь. Кроме одной особы, которая сидела за последней партой и смотрела в окно, где царила гармония. На миг ей даже показалось, что там феи летают. –Варвара, –ко мне подошёл учитель физики–я не там, и доска не на улице находится.–я посмотрела на учителя, и со вздохом открыв тетрадь, и взяла ручку в правую руку. –Прошу прощения, –он ушел обратно к доске, а я перевела свой взгляд обратно в окно. Часы висевшие на стене все тикали, бормотание учителя и молчание нашего шумного класса все больше сводило с ума. Я со вздохом легла на парту, и перевела свой взгляд на тикающие часы «Долгоо~ хочу есть, хочу пить, хочу домой и много ещё чего хочу!» закрыв глаза, я стала ждать любимого звонка, которого все не давали и не давали. –Псс… Респон, — меня стал трясти за плечо мой сосед по парте Лёша Черешнев, которого я немного недолюбливала–Варвара…–говорил он шепотом, продолжая трясти–Респон мать твою! –крикнул он на весь класс, из-за чего я соскочила как ошпаренная и посматрела на него с глазами по пять копеек. –Да, что же ты будешь делать?! –к нам подошёл учитель физики–Вы двое пересели друг от друга, каждый урок вы либо что-то не поделите и дерётесь, либо убиваете друг друга взглядом! –начал он кричать и говорить все наши косяки, на что мы вздохнули, но не пересели друг от друга. –Этого больше не повторится, –сказали мы в один голос, на что он буркнул: «Вы это каждый раз говорите.» Он ушел обратно к доске, на что я закатила глаза и обратно легла на парту и закрыла свои очи. –Респон, –меня снова позвал Черешнев, на что я взяла его и пнула–не пинайся. –Ну так зачем зовёшь? Зачем тебе понадобилась, великая я? –я открыла один глаз, и посмотрела на него. Леша только хотел открыть рот и ответить, как прозвенел звонок и я сорвалась с места в сторону параллельного класса, где училась моя троюродная сестра. Добежав, я столкнулась с выходящим с класса Никитой лоб в лоб из-за чего мои щеки покраснели, а сердце стало бешено стучать. –А это… ну эм…–я стала мямлить, чувствуя как мои щеки ещё сильнее залились краской –а М-машу м… можно? — смогла я выдавить из себя слова отводя взгляд, на что он улыбнулся и растрепал мои волосы. –Конечно, –он вошёл в класс и подошёл ко второй парте, за которой сидела Маша. Через пару минут она подбежала ко мне и налетела с объятиями. –Варя, а давай сегодня пойдем вместе домой? –спросила Маша и посмотрела на меня, на что я неуверенно кивнула не отводя взгляда от Никиты–Что это с тобой? –она посматрела на мое красное лицо–У тебя сейчас пар с ушей повалит. –Н-ничего подобного, –мы отошли к окну, и стали говорить обо всем на свете, пока не прозвенел звонок.

***

На остальных уроках я просто так лежала на парте или дралась с Лешей, на переменах сбегала к Маше и говорила с ней обо всем, так прошел день в школе. А сейчас я хожу по библиотеке вместе с троюродной ища что-нибудь интересное. –Может это? –она взяла с стеллажа книгу с фиолетовой обложкой, где была изображена пентаграмма золотого цвета. Книга была без названия. Открыв ее, мы стали листать все страницы, где не было совершенно нечего. Кроме одной, где было написано пару строк: Синие розы укроют всё. Всей правды тебе не ведать, Но сердце воет и болит. Сердце волка, сердце пса Любовь кислорода не спросит, И ветром унесемся… Вместе с лепестками роз. Прочитав все в слух я посмотрела на Машу, которая даже взгляда не отводила от этой надписи. –Думаю нам здесь делать нечего, –я выхватила книгу с рук троюродной и закрыла ее. Положив на место, я взяла Машу под локоть и пошла в сторону выхода. Выйдя с библиотеки, мы пошли гулять по городу до позднего вечера, солнце уже садилось за горизонт, но мне было по барабану. –Может купим что-нибудь? –спросила я у Маши, на что она кивнула и пошли мы в сторону круглосуточного магазина, который был в пяти кварталах от нас. Когда мы дошли до магазина уже знатно стемнело, и звёзды усыпали ночное небо. Войдя в магазин, я взяла корзину и стала ходить по рядам, и смотреть что есть. Пока Маша хватала что попало и кидала в корзину.

***

Выйдя с магазина, мы направились в сторону моего дома. Так как мои родители уехали в командировку, а родители Маши уехали на свою годовщину за город. –Что сегодня посмотрим? –спросила я у троюродной, на что она пожала плечами.–Тогда может детектив? –Почему бы и нет? Только сначала надо спросить, что на ужин будем есть. –Да не парься, приготовлю что-нибудь.–мы вошли в подъезд и стали подниматься на второй этаж. Поднявшись, я дала пакеты Маше и стала шарить в своей сумке, в которой можно все что угодно потерять и найти через пару месяцев или даже лет. –Быстрее~ Проныла она, на что я психонула и хотела только вытаскивать все учебники и бросать на пол, как нашла ключи. Открыв дверь, я пропустила Машу с пакетами и зашла я следом за ней. Сняв обувь, Маша побежала с пакетами на кухню, а я медленно шаркая ногами по полу пошла в гостиную. –Эй куда? Я же есть хочу! –Маша подбежала ко мне и стала тянуть за руку, в сторону кухни. Рассмеявшись, я пошла на кухню. Открыв холодильник, я стала шарить по полкам. Взяв в руки помидоры, я хотела их только помыть как услышала крик Маши, которая была в гостиной. Вбежав в комнату, я подошла к ней. Она показывала пальцем, на стеклянный столик где лежала та самая фиолетовая книга. –Откуда она? –дав Маше в руки помидоры, я подошла к столику и взяла книгу в руки. Ко мне подошла Маша, и положила свою руку мне на плечо. Не успев открыть книгу, как она начала светиться я хотела ее швырнуть куда подальше, но не получилось. У меня в глазах словно все поплыло, а книга начала светиться ещё ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.