ID работы: 7851353

Кровь на клыках

Джен
R
Завершён
2
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь на клыках

Настройки текста

Tonight alone you're riding Этим вечером ты мчишься в одиночку Onto the other side. На другую сторону. Your might untold and waiting. Твоя сила невероятна, и она ждёт. Boy you'll be the final light. Парень, ты станешь окончательным светом. Your mother fought the demons, Твоя мать сражалась с демонами, Your brother saw the light, Твой брат видел свет, And now we pray the unborn. И теперь мы молимся Нерождённому. You and I can't stay alive. Мы с тобой не можем остаться в живых.

      В таверне как всегда кипела жизнь. Повсюду ходили красавицы-официантки, разносившие напитки. Особо наглые посетители даже не брезговали шлёпать девушек по их задницам, из-за чего дамы пару раз роняли кружки с пивом прямо на них. В центре заведения устроился бард, который напевал свою песнь про каких-то там бравых воинов, что верой и правдой бились против огромного волка. Где-то в самом углу мужики устроили турнир по армрестлингу, в котором, к слову, победу одержал какой-то низкорослый дворф, за пару мгновений победив орка. Он резко взобрался ногами на стул и закричал «Да!» Вся таверна, в том числе братья Остед и Тигол, сидевшие за барной стойкой в ожидании двух кружек пива, поддержали дворфа аплодисментами. К братьям подошла одна из официанток держа в руках поднос с заветными напитками. — Спасибо, красавица, — поблагодарил девушку Остед, забирая с подноса кружки.       В ответ охотнику девушка окинула его кокетливым взглядом и поспешно удалилась куда-то на кухню. — Смотри-ка, он уже и тут присмотрел себе бабу, — говорил Тигол, взяв из рук брата свою кружку. — Смотри не увлекайся — мы здесь пробудем не долго. — Да знаю я, Остед, знаю. Подзаработаем денег и валим в Карнас в поисках лучшей жизни, таков ведь твой план? — Всё верно, брат.       Они отпили немного из своих пивных кружек. — Вытри пиво с бороды, Остед, — мужчина оттопырил указательный палец от ручки кружки и ткнул им на густую бороду своего брата.       Воин вытер пиво со своей рыжей бороды: — Ну, что скажешь? — О чём ты? — О пиве, конечно же! — удивился Остед, раскинув руками в разные стороны и чуть ли не пролив большую часть содержимого своей кружки. — Согласись, я был прав на его счёт. — Он горделиво улыбнулся. — Соглашусь… Пиво здесь просто отличное.       Братья стукнулись кружками и вновь немного отпили. Они даже и не заметили, как к ним подошёл владелец сего заведения. Это был лысый, толстый и бородатый мужчина, укутанный в старые лохмотья. На его одежде можно было увидеть пятна от пива: — Приветствую вас в моём заведении, воины Империи! Для меня честь видеть таких как вы здесь. — Это взаимно, — подметил Тигол, — Вам что-то нужно? — Да… — промолвил мужчина и после, приблизившись к братьям, упёрся руками об стойку. — Наверняка вы уже успели наслышаться всяких баек об огромном чудовище в Волчьем лесу… Все эти истории — правда. — С этого момента братья стали слушать хозяина с большим интересом. — Я уже очень долгое время ищу тех, кто смог бы разобраться с этой тварью, и вы, как мне кажется, отлично подходите на эту роль.       Голубоглазые переглянулись. Тигол неуверенно кивнул и перевёл взгляд на хозяина: — И что же нам за это будет? — Сто золотых каждому, — ухмыльнувшись, бармен принялся наблюдать на реакцию братьев. — Двести каждому, — полный уверенности сказал Остед. — Сотня, и не больше. — Двести, или ищите кого-нибудь другого. — Сотня и два десятка. — Пять десятков. — По рукам, — хозяин протянул руку Остеду, и воин её пожал. — Эту ночь можете скоротать у нас в гостинице, первую половину получите уже завтра утром. Приятного вечера, — улыбнувшись, толстяк покинул рыцарей.       Тяжело выдохнув, Остед повернулся спиной к стойке и выставил ноги вперёд. — Выпьем же за это, брат! — Остед вскинул над головой кружку и вместе с Тиголом выпил всё до дна.

***

      Братья решили снять в той самой таверне комнату на двоих. Проснувшись, воины уже могли слышать голоса людей на первом этаже. Когда они спустились вниз, их встретил хозяин заведения: — Доброе утро. — Взаимно, — ответил Остед. — Половину вперёд, и мы отправляемся. — Не спешите! — отрезал мужик. — Мертвецам не нужны деньги, не так ли?       Остеду понадобилось немного времени, прежде чем ответить: — Если ты нас обманешь, толстяк, я лично сломаю тебе пальцы. — Уверяю вас, господа, всё честно, — хозяин выставил руки вперёд.       Фыркнув, Остед вместе с Тиголом поспешили покинуть заведение. Сейчас их путь лежал прямиком к главным воротам города. Дойдя до них, братья подбежали к повозке. — Любезный, нам нужно до леса доехать, — заговорил Остед. — До какого вам леса нужно? — спросил старик. — До Волчьего, любезный. Я и мой брат поможем вашему городу разобраться с чудовищем. — Эх, воины Императора, я очень часто проезжаю мимо этого леса. Как-то раз туда зашли точно такие же, как и вы. Оба были рыжие и голубоглазые. Один из них, как ты, — старик посмотрел на Остеда, — был с бородой. Второй же был без неё, — старик посмотрел на Тигола и, выждав маленькую паузу, продолжил: — Я простоял там около дня, но так и не увидел их больше. Больше я не мог стоять там. — Та тварь ещё просто не встречала таких, как я и мой брат, — ответил Остед. — Не подумайте, я нисколько не сомневаюсь в вашей силе, воины. Но я вас предупредил. Полезайте, я доставлю вас туда — мне как раз по пути. — Благодарю, любезный, — с этими словами Остед взобрался на повозку и помог это сделать своему брату.       Тигол протянул водителю маленький кошель с монетами, но тот отказался: — Я уже почти мертвец, господа, а мертвецам деньги не нужны.       Братья переглянулись между собой, вспомнив, что точно также говорил и бармен. Пожав плечами, рыцари уселись на свои места и принялись ждать прибытия в Волчий лес.

Son of a wolf! Волчий сын!

      Уже спустя примерно час-два повозка остановилась прямо у самого входа в лес. Спустившись на землю, братья подошли чуть ближе к лесу. — Спасибо вам, любез… — Остед повернулся лицом к повозке, но её как и след простыл, -…ный. — Что с этим городом не так, чёрт возьми?! — не выдержал Тигол. — Не знаю, брат. Возможно, это всё проделки того самого чудовища, что обитает здесь. Идём.       Братья вошли в лес. Упавшие ветки и шишки хрустели под ногами, пока братья аккуратно, не торопясь, приближались своей цели. Утро здесь было холодным, даже несмотря на южные широты континента. Никакого страха воины не испытывали. Сколько они себя помнили, они всегда были везде и всюду вместе. Даже когда они были ещё совсем мелкими пацанами, драк между ними не было почти от слова совсем. Они всегда заступались друг за друга и были готовы стоять горой и, если понадобится, каждый из них готов был отдать свою жизнь, чтобы спасти другого. — Тигол, пади сюда, — Остед присел на корточки. — Он свежий. На что это похоже?       На земле виднелся огромный волчий след. — На какой-то… чересчур большой волчий след.       После слов Тигола по всему лесу раздался вой. Остед быстро встал на ноги и выхватил меч из ножен. Тигол поступил также. Братья встали спиной к спине. — Гляди в оба, эта тварь может быть неподалёку, — насторожился Тигол.       Они простояли так примерно минут пять, прежде чем поняли, что ничего им не угрожает. Пока что. — Держи оружие наготове. Пойдём по следу.       Продвигаясь всё дальше и глубже в лес по следам огромного волка, братья вышли прямо к логову чудовища. Это была своего рода огромная пещера, из которой исходили какие-то странные звуки. Братья засели в кустах неподалёку. Крепко сжав в руках свои клинки, воины подкрались к входу в пещеру. Тигол дал отсчёт на пальцах, и когда тот истёк, братья аккуратно вошли внутрь пещеры. Мужчины увидели перед собой большую лежанку, на которой расположились совсем маленькие волчата, спавшие крепким сном. Всего их было три. Сами они были размером почти с человека, а рядом с ними были разбросаны части тел других воинов, что захаживали сюда. — Так это… — шептал Остед. — Наше чудовище — мать? — Выходит так. Давай уже поко… — речь воина прервало рычание, раздавшееся сзади.       Обернувшись, братья увидели огромную волчицу метра эдак четыре в длину. Рядом с волчицей лежала окровавленная тушка оленя. По всей видимости, мамочка ходила на охоту, чтобы накормить потом своих детишек. Оскалившись, она показала свои клыки, по которым стекала свежая оленья кровь. — А вот и сама мамочка. — проговорил Тигол, выставив вперёд свой клинок. — Иди ко мне, тварь. — Иногда ты меня пугаешь, брат, — сказал Остед, также выставляя свой полуторник.       Волчица стала медленно подходить к воинам, обходя их справа. Через пару секунд она уже стояла спиной к лежанке своих волчат, которые продолжали тихо-мирно спать. Воины же теперь оказались спиной к выходу. Было видно, что волчица не собирается атаковать. Она всего лишь защищала своих малышей. — Тигол, может, оставим эту мамочку в покое? — Чтобы потом эти мелкие твари выросли и стали такими же, как она?! Ты в своём уме, брат? — У меня такой же вопрос к тебе, Тигол. Неужели ты не видишь, что она сама напугана не меньше, чем мы? — Оно и хорошо! — сказав это, Тигол ринулся прямо на волчицу.

Take you another liar Приняв очередного лжеца, Then never do this sign. Никогда не делай этот знак. When you are undertaken Когда за тебя поручатся, Boy you'll see the night ally. Парень, ты увидишь в ночи союзника.

      Мама продолжала всё также стоять. Когда же Тигол уже хотел замахнуться на неё, та подняла переднюю правую лапу и ударила воина прямо по лицу. Удар оказался настолько сильным, что Тигол аж отлетел на пару метров. Остед продолжал стоять в стойке, не понимая, что делает его брат. Когда же Тигол встал на ноги и посмотрел на Остеда, второй ужаснулся: волчица своими когтями лишила Тигола глаза и оставила огромную рану, которая точно должна была остаться в виде шрама. Неистово закричав, Тигол вновь соскочил и побежал прямо на волчицу. Теперь к нему уже присоединился и Остед. Если Остед и не хотел драться с волчицей, то смерти брата он не хотел так тем более.       Растерявшись, волчица немного замешкалась, но в итоге всё же решила добить и без того раненного Тигола. Остед это понял и ускорился. Добежал он как раз вовремя — волчица уже было вновь замахнулась, но буквально в последний момент Остед сумел отрубить волчице лапу. Её стон всё же разбудил волчат, которые, увидев, как страдает их мать, со страху уткнулись в свою лежанку. Та вновь застонала, и волчата словно оживились. Они соскочили со своего места и побежали прямо к выходу.       Мимо Тигола хотел было пробежать один из них, но воин быстро соориентировался и, на ходу пнув волчонка, повалил того на землю и после вонзил ему в голову свой клинок. Тигол побежал за остальными. Волчица взревела и хвостом отбросила от себя Остеда. Помчавшись на Тигола в надежде разорвать того на куски, волчица разбежалась и, не успев затормозить, наткнулась прямо на клинок Тигола. Один из волчат стоял в оцепинении. Кровь его мамы хлестнула прямо ему на мордочку. Зарычав, волчонок набросился на Тигола и повалил того на землю. Мужчина держал животное за шею, пока оно пыталось укусить того за лицо.

Son of a wolf! Волчий сын!

— Остед! — вскричал воин. — Помоги, прошу!       Остед колебался ещё в течение пары мгновений. Он смотрел то на своего брата, то на испуганного волчонка у выхода из пещеры. Собравшись с духом, Остед махнул рукой волчонку, а сам ринулся на помощь к своему брату. Добежав до него, он отпнул животное и вонзил в него свой клинок. Не успев даже вытащить оружие, Остед посмотрел на выход — волчонок убежал. — Спасибо, брат, — проговорил Тигол, вставая на ноги при помощи Остеда. — Нам нужно идти. — Куда? — За последним. Нельзя оставлять его в живых, так что давай, пойдём.       Тигол сделал пару шагов вперёд. — Остед? — Нет, брат… Я не пойду с тобой. Я не собираюсь убивать последнего малыша этой мамы. — Это чудовище, Остед, а не какая ни мама. Ты же понимаешь, что этот уродец ещё может вырасти и стать таким же, как и его мать?! — А может и не выживет, Тигол. Тебе-то откуда знать? — Остед, — Тигол выдержал маленькую паузу. — Никогда не думал, что скажу такое; ты либо со мной, либо против меня.       Эти слова ранили Остеда, что тот аж пошатнулся. — Нет, брат. Я всегда был за тебя и буду за тебя. Но убивать этого малыша я не стану, ты уж прости. — Так значит ты… Против меня!       Тигол резко вскинул свой меч и сделав выпад, попытался проделать колющий удар по Остеду. Удар был спарирован. Сделав три шага назад, Остед встал в стойку. — Брат, не надо, прошу… — Ты либо со мной, либо против меня!

Forever to the brave men! Да здравствуют храбрецы! When times were hard and wild Когда времена были трудными и дикими, You are the new messiah — Появился ты — новый мессия — Born a wolf of human kind Волк, рождённый в человеческом мире.

      Тигол сделал пару шагов в сторону Остеда и вновь замахнулся для удара, дав отличный шанс Остеду пронзить себя в живот, но тот этого не сделал. Вместо того, чтобы контратаковать, Остед принялся отбивать удары своего брата. — Сражайся! — вскричал Тигол, продолжая наносить серию мощных ударов.       Но Остед продолжал просто оборонятся. В какой-то момент Остед понял, что если так будет продолжаться, то Тигол загонит его прямо в угол, и тогда умрёт не только он, но и тот маленький волчонок. Поняв это, Остед закричал и начал контратаковать. Спарировав атаку, Остед обезоружил своего брата и откинул его клинок в сторону, а самого Тигола пнул от себя. Обезумевший брат повалился на землю. — Значит… ты всё же против меня, — промолвил тот и после лениво поднялся на ноги, раскинув руки перед собой. — Прости, брат, но я не позволю тебе убить того малыша. — Какой же ты… мягкотелый, братец…       Замахнувшись, Остед рассёк грудную клетку своего брата. Ещё некоторое время Тигол стоял на ногах, но уже через пару мгновений из его рта пошла кровь, а его руки повисли. Пав на колени, Тигол повалился лицом прямо к ногам Остеда. Воин бросил на землю свой окровавленный меч и, сев на корточки, положил Тигола спиной. Его глаза были всё ещё открыты. — Прости, братец, — сказав это, Остед закрыл веки Тиголу.       Уложив своего брата на бывшую лежанку волчат, Остед отправился на поиски волчонка, по пути поймав парочку кроликов. Около часа воин бродил по лесу, идя по следам животного, пока в конечном итоге не услышал его стоны в кустах. — Эй, малыш, выходи… — начал Остед и отбросил от себя меч. — Я тебя не обижу.       Стоны продолжались ещё примерно секунд десять, прежде чем волчонок вылез из кустов, крепко держа в зубах тушку кролика, которую, по всей видимости, поймал совсем недавно. Волчонок аккуратно положил тушку к ногам Остеда. В этот момент Остед ощутил такую сильную вину за содеянное им сегодня, что уже был готов расплакаться, но всё же сдержал свои эмоции. Воин снял с пояса также недавно пойманных кроликов и дал их волчонку. Тот же в свою очередь сначала понюхал кроликов и после начал жадно поедать одного из них. — Всё будет хорошо, малыш. Теперь всё будет хорошо… — молвил Остед.       Когда же волчонок закончил свою трапезу, он подошёл чуть ближе к воину и аккуратно прижался к нему. Остед чувствовал, что животное всё ещё боится его, но не так, как раньше. — Всё будет хорошо, я обещаю…

Son of a wolf Волчий сын, Can you see him dying? Можешь ли ты видеть, что он умирает? Son of a wolf Волчий сын, When the night is dark… Когда ночь так темна… Son of a wolf Волчий сын, Can you hear them calling? Можешь ли ты услышать их зов? Son of a wolf! Волчий сын!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.