ID работы: 7851355

Путь к морю

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец, это начало?..

Настройки текста
День подходил к концу и в скором времени солнце собиралось скрыться за горизонтом, оставляя после себя лишь сохранившееся природой на недолгое время тепло. По безлюдной дороге в известном лишь ему направлении шел высокий мужчина. Элегантное темное пальто соответствовало его аристократичной внешности, подчеркивая высокий рост молодого человека. Длинные музыкальные пальцы в черных перчатках вдруг взяли из правого кармана конверт и ловко открыли, доставая из него сложенное письмо. Словно удостоверившись в собственной правоте, мужчина по-доброму усмехнулся. «Когда ты начнёшь читать это письмо, меня уже не будет. Болезнь возьмёт своё, но перед тем, как сделать последний вздох и жизнь покинет это тело, я успею прошептать твоё имя. Успею в последний раз сказать этому миру, что я люблю тебя. Кто бы знал, что так все сложится. Казалось, роковые слова врача перечеркнули все и со временем я смирилась со своей участью. Не стала бороться за жизнь и каждое её мгновение. Моё время утекало словно вода, и я почти сдалась, позволяя холоду окутать себя полностью и засыпая вместе с солнцем.  — Открой наконец глаза, ненормальная! Пожалуй, это не совсем то, что хотела бы я услышать вместо мертвой тишины, что должна быть после смерти. Ты звал меня, укутав в свое теплое пальто и крепко обнимая, просил очнуться. После пробуждения я поняла, что пропала. Окунувшись в этот бесконечный омут, где плескались неконтролируемая жажда жизни с беспокойством и яростью (не самое разумное решение засыпать в такую погоду у пляжа), мне стало стыдно перед собой прежней, ведь я так любила жизнь! Я тогда выместила весь гнев. На своего спасителя. Звук пощечины отрезвил нас и я не забыла так же пригрозить в переломе рук, если не перестанешь их распускать. Знал бы только, что ты смог согреть не мое умирающее тело, а душу и это стало началом истории, где нет места сожалению и слабости. Мне так неловко за себя до сих пор. Каждый раз возвращаясь на это место, я утверждала себе, что ты мне совершенно безразличен и из вежливости хочу лишь поблагодарить тебя и только. К тому же, я любила море и сам путь к ней приносил не меньше удовольствия. Но все эти глупые отговорки словно волны бились о каменные реалии правды, которую я отказывалась признавать. Ровно за полчаса до заката я устраивалась у берега и терпеливо ждала, чтобы… позорно убегать, пока меня не заметили. Мне становилось до глупости стыдно за свой недостойный поступок, и я боялась, что ты не захочешь даже знать глупое недоразумение, чуть не окоченевшее до смерти. Не могу и представить, сколько это продолжалось бы, пока ты не застал меня врасплох. Удостоверившись, что горизонт чист и желанного объекта не видно — как это глупо! — я устроилась у берега и стала любоваться видом. Не сразу поняла, что наслаждаюсь закатом уже не одна. Кто бы мне сказал, что ты придешь раньше, чем обычно.  — Сегодня, как вижу, убегать не собираешься, — с самым дружелюбным тоном, в котором не было ни доли издевательства, ты смог вдохнуть в меня уверенность. Мое сердце пропустило удар, затем еще один. Но внешне я оставалась спокойна, не позволяя теряться. На первой встрече успела опозориться. Раздумывая, как бы поблагодарить тебя и побыстрее уйти, я не заметила, как продрогла. Почувствовав на своих плечах чужую одежду и запах дорогого парфюма, многозначительно посмотрела на своего спасителя — ему прошлых подвигов было мало! — и уже хотела вернуть его вещь, запрещая себе наслаждаться чужим теплом. Однако неожиданное приглашение согреться за чашкой кофе напрочь сломало оборону. К тому же, мне захотелось на этот раз сделать все правильно. Тогда я впервые провожала закатом, не боясь, что вижу его в последний раз. Как никогда я захотела жить, радуясь каждому дню. Каждой минуте, которую ты наполнял всевозможным спектром эмоций. Ты научил меня по-настоящему полюбить эту жизнь и ценить её со всех сторон. Лишь рядом с тобой я могла мечтать, отдаваясь безумству. Я знала и боялась того, что все может закончится в любую минуту. Прекратятся наши совместные готовки, когда ты умудрялся поражать меня кулинарными шедеврами. Не будет больше таких теплых вечеров, когда мы крыше мы теряли счет времени за разговорами обо всем и встречали утро там же. Не вернуть те дни. Но еще больше я боялась причинить тебе боль. Или еще хуже — что ты начнешь винить себя. Утопая в головокружительном потоке бесконечного счастья, я не заметила, как болезнь начала прогрессировать. Прошу, не вини себя! Ты не просто оживил мой мир, ты стал им. Я бы прожила её еще тысячи раз. Я бы отдала все за еще один день рядом с тобой. Я боялась и тосковала по будущему, которого у меня не будет. Как и все девушки, я не отказывала себе мечтать о том дне, когда стану женой, когда почувствую в себе жизнь и услышу первый крик своего ребенка. Но все это растворялось в очередном закате, который мы вместе провожали. Как я могу сожалеть о чем-то, когда у меня было все! Никогда не забывай, как сильно я любила тебя. Я всегда буду с тобой. Буду в каждом закате, который тебе напоминал цвет моих волос. Буду лёгким дуновением ветерка нежно дотрагиваться до тебя. Буду в каждом тёплом ливне. Я буду жить в тебе, любимый. Не скорби обо мне и знай, что я не смею ни о чем жалеть. Даже о болезни. Она привела меня тогда к морю, где ты любил наблюдать за закатом и обнаружил окоченевшую и уставшую девушку, которой ты подарил вторую жизнь. Наверняка ты уже дошел до нашего места, пока читал. Я уже сейчас счастлива от того, что ты провожаешь меня в мой последний путь. Будь счастлив. И никогда не забывай, как сильно я любила тебя. Жизнь стоит того, чтобы жить. С любовью, твоя навеки.» Лишь дочитав последние строки, мужчина почувствовал, что-то мокрое на своей щеке. Он и не заметил, насколько влажными стали его черные как омут глаза от переполняющих эмоций. Солнце только начало исчезать за горизонт и светло розовые оттенки окрасили небо. С тоской взглянув на письмо, мужчина вымученно улыбнулся. Посмотрев на закат, он дал волю чувствам и соленые капли скатились уже по обеим щекам. Конечно он все знал и не смотря на её просьбы, тайно от любимой искал всевозможные способы, чтобы помочь. Ему не хотелось верить, что нельзя помочь ей и мужчина чувствовал себя как никогда бесполезным, ни смотря на все исследования, которым он посвятил свою жизнь. Однако не могло любящее сердце видеть, как в таких родных глазах жизнь угасает быстрее и дело было не в болезни. Он нужен был ей сейчас. Их любовь смогла стать лучшим лекарством. Мужчина не предполагал, что приезжая на отдых, его жизнь так перевернется. Избегавший любых привязанностей и полностью отдавшийся своей работе, он не мог знать, что любовь так прекрасна. Жалел ли он, что встретил тогда эту глупышку, которая умудрилась заснуть на таком холоде? Позволил бы себе сблизиться с этой девушкой, изначально зная, сколько боли принесет ему конец их истории? Он относился к тем людям, которые чаще всего имеют дело с жизнью и смертью, видел, как сильно могут страдать люди в борьбе за новый день, как болезнь ломала самых стойких и часто не понимал смысла. Не легче ли прекратить эти мучения и спокойно уйти на покой, не мучая и себя и своих близких. Так он и считал, пока не встретил её. Мужчина уверен, что это было самое правильное решение в его жизни. Жизнь стоит того, чтобы жить. Сложив из письма несложный кораблик, брюнет опустил её в воду, с грустью наблюдая, как тот уплывает от берега.  — Спасибо, Сакура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.