ID работы: 7851378

Особенный

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      У Тэхена, наконец-то, появляется своя квартира. Хорошо, не совсем своя, а съемная, но все же он надеется, что сможет назвать ее своим домом. После стольких лет скитания по комнатам студенческого общежития, привыкая к разным соседям, привыкая жить с разными, очень разными людьми, привыкая не иметь личного пространства, привыкая к тому, что возможности побыть наедине с самим собой почти не бывает, привыкая…. Но так и не привык… Все это здорово его тяготило. Мешало двигаться к своей цели, мешало самореализации, и просто мешало жить. Тэхену хотелось спокойствия, свой личный маленький оазис спокойствия и тишины. Хотелось пожить в одиночестве. И вот это случилось. Ему представилась возможность снимать квартиру в небольшом жилом комплексе, не близко к центру города, но и не на окраине, в 10-15 минутах ходьбы до метро. Удобно и выгодно.       Квартирка была небольшая, но светлая и уютная. На окнах, помимо легкой ажурной тюли висели еще и плотные шторы, чтобы в случае необходимости можно было создавать полутьму и по выходным отсыпаться, не смотря на взошедшее Солнце. Тэхену нравилось возвращаться сюда после тяжелого трудового дня. Здесь он отдыхал и телом, и душой. Это его маленький бастион свободы, он нашел свой оазис, среди злой жестокой пустыни внешнего мира.       Жизнь постепенно входила в спокойное русло, без стрессов и переживаний. У Тэхена хорошая работа, есть личное пространство, время для отдыха и самореализации, жизнь налаживается и перестает казаться серой и однообразной. Проблемы с учебой и соседями по комнате больше не лежат тяжелым грузом на плечах, появилась легкость. Теперь он живет для себя, ни под кого не подстраиваясь и делая все, что захочет. Он наконец-то счастлив.       Прошел уже месяц с момента переезда, и Тэхен вечером, как обычно, шел домой, погода была приятная, дневная жара спала, и город задышал прохладой. В такую погоду не хочется спешить, хочется медленно пройтись по городу, посмотреть на суету людей, на мрачнеющее небо, перед самым закатом окрашивающееся в теплые цвета, хочется дышать полной грудью.       Легкая улыбка играет на губах Тэхена, когда он заворачивает на полюбившуюся улицу, уже стемнело, и путь ему освещают луна и фонари. Погруженный в свои мысли Тэхен не сразу заметил, что ему навстречу идут две не очень дружелюбные фигуры.       — Эй, пацан, чё-то я тебя раньше здесь не видел, заблудился? — перед Тэхеном стоял обычный гопник в спортивном костюме, голос его был пьяный и прокуренный. Не стоило с таким связываться, ровно, как и обращать на него внимание, поэтому Тэхен просто спокойно посмотрел на него, обогнул и пошел дальше.       Гопники замешкались и уставились Тэхену в след, удивившись такой реакции. Видимо, заговоривший с ним гопник был очень оскорблен таким к себе отношением, потому что, уже отойдя на несколько метров, Тэхен почувствовал, что его преследуют и успел вовремя оглянуться, чтобы отразить удар и заломить гопнику руку, моментально уложив того на лопатки. Гопник застонал, а его друг уставился на Тэхена, который уверенно смотрел ему прямо в глаза, не испытывая ни малейшего страха. А вот в глазах гопника страх был, страх и что-то не предвещающее ничего хорошего, в следующий момент он достает нож, чтобы повысить шансы на победу и не посрамить звание «грозы района».       «Это плохо» — подумал Тэхен, ведь нож, хоть и в неумелых руках, штука опасная. Только он приготовился отражать удар как…       — Довольно! — прозвучал грозный рык за спиной горе-гопников, которые сразу как-то сжались и виновато опустили глаза. Тэхен же, наоборот, поднял глаза и огляделся в поисках источника голоса, думая что это очередной гопник, но нет… К их небольшой компании уверенной походкой приближался красивый парень, с такой подавляющей сильной аурой, что казалось ее можно увидеть, если хорошо приглядеться. На парне были надеты синие узкие джинсы с дырками на коленках, которые обтягивали крепкие бедра, черная майка без какого-либо принта и такая же черная косуха.       «Даа, этот парень определенно знает, как эффектно появиться» — пронеслось в голове Тэхена, пока он старался сохранять спокойное выражение лица, не выдавая своего впечатления от этого незнакомца. Тем временем тот подошел к притихшим гопникам, отчитывая их за такое неосторожное поведение, которое приносит ему одни проблемы. Стоп, что?.. поведение?.. проблемы?.. Тут-то до Тэхена запоздало, но все же доходит мысль, что гопники и этот парень эм… знакомы? Хм… что может связывать Его и их? Хотя какое ему дело, верно?..       Как будто прочитав мысли Тэхена, парень переключает свое внимание на него, смотря тому прямо в душу, потому что такого проницательного и глубокого взгляда на себе Тэ еще не испытывал. Пару долгих секунд они смотрят друг другу в глаза, парень удивляется, не находя в прекрасных глазах напротив страха, который обычно возникает у людей, когда Он смотрит им в глаза. В глазах же этого парня уверенность, спокойствие и где-то на глубине, что это?.. заинтересованность? Любопытно. Парень напротив слегка улыбается Тэхену и… говорит ему уходить?...       «Хм, сегодня очень странный день» — думает Тэхен, когда бросает на гопников последний взгляд и идет в направлении своего подъезда, не замечая устремленный ему в спину заинтересованный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.