Небольшая предыстория от лица Уильяма
26 сентября 2019 г., 00:49
Примечания:
Если вам что-то не нравится, то вы знаете где выход. Это не первая глава, а недовольствующих никто читать не заставляет.
Будучи ребёнком я очень боялся отца. Он упрекал меня за малейший проступок. Почти никогда не бил, но его взгляд был равномерен удару.
Он никогда не любил маму.
Она была шикарной женщиной. Красивая голубоглазая блондинка из Франции. Но главное что природа наградила её не только красотой, но и умом. И при всех столь замечательных качествах отец не любил её.
Он скорее был привязан к ней, считал просто близким человеком, близким другом. Но никогда не любил.
Он не только никогда никого не любил, но и не позволял любить другим.
Первой моей любовью была прекрасная Эбегейл Хоббс- дочь повара в поместье Лектеров.
Мы дружили с ней. И я любил её. Любил не как друга, а любил настоящей тёплой любовью. И уверен что эти чувства были взаимны.
Но отец убил её.
Ревность это или нет, но он её убил.
Прямо после того как изнасиловал меня.
Грязно оттрахал, осквернил, связал за горло. Убил одну из радостных, светлых частиц в моей душе.
Он всегда был строг и дисциплинирован, показывал хорошие манеры.
Я никак не ожидал увидеть его таким погрязшим во лжи и крови.
Не ожидал так рано узнать о его тёмной стороне.
Я, как бы строг он со мной не был, любил его как отца. Я даже пытался подражать ему! Он был для меня примером!
Но потом мать исчезла. Отец сказал что она уехала на родину, бросила нас. Но я знал, знал что это не так.
Тогда что-то произошло.
Мне приснился сон в котором на заднем дворе был спрятан проход в подвал под нашим поместьем. И проснувшись я сразу же вскочил, даже не переодевшись и не умывшись, босиком я побежал на улицу. Отец наверняка увидел меня из окна своего кабинета. Да и подозрительно я выглядил в тот момент. Хотя меня это и не волновало.
Я не знаю что это было за ведение.
Я не знаю что за силы привели меня туда, но чёрт возьми, подвал действительно там был! И он был открыт.
Но как только я зашёл внутрь и начал спускаться вниз по холодной закрученной лестнице, то услышал шорох позади себя и после этого была ещё большая темнота. Я потерял сознание и проснулся в кровати, как ничего и не было.
И всё же я уверен что это отец вырубил меня в тот момент.
Из того подвала доносилось мычание, какие-то скрежеты. И когда я выкрикнул приметивное "здесь кто-нибудь есть?!" то звуки стали громче. Мне было страшно, но я был уверен в том что это был голос матери- убитой собственным избранником, леди Беделии Дюморье. Одной из красивейших и мудрейших женщин наших времён.
Но тогда я думал что мне всё это показалось. Все эти голоса и звуки- это всего лишь игра воображения, как мне позже пояснил отец.
Я был наивным ребёнком, верил каждому слову отца, и вёлся на все его провокации. Тогда я ещё так и недокапался до истинной правды.
А потом я случайно узнал о морозильне.
В городе начали пропадать люди, а я видел как наш повар, месье Хоббс, затаскивает в морозильню туши. Человеческие туши уже лишённые костей.
Постепенно до меня доходила истина.
И всё же вот что было странно- все пропавшие, как выяснилось, были грешниками.
Вот к примеру священник, насилующий мальчиков в церкви, или же человек наживающийся за счёт других.
Мне было плевать на всех этих убитых свиней, но я не смог простить убийства матери. А так же и прекрасной Эбигейл.
Отец оказался самым настоящим монстром, а мои необычные способности с каждым днём всё росли.
Уже тогда я мог видеть настоящую сущность каждого человека, каждый его грех.
Я знаю как выглядит этот мир с обратной стороны: совсем в других, в мрачных тонах, будто всё живое вымерло, а люди превратились в тварей пожирающих друг друга день изо дня.
Отец был монстром и таким же он хотел сделать меня.
И у него это получалось.
Во мне просыпалось что-то тёмное, что-то что передалось мне от него. Это было его наследие мне, передавшиеся через гены.
Оно просыпалось, скалилось, и было очень голодным. Оно требовало сырой плоти. Требовало разорвать всё и вся на куски.
И тогда я сбежал в Лондон. Учёба это единственное что спасло меня от моего отца и самого себя.
Я уехал и монстр внутри снова заснул.
Расскажи я кому такую историю, меня бы тут же посчитали психом.
Но я им не был. И на мне не было очков с разноцветными стёклышками.
Я вижу мир таким, каким он есть.
Я вижу людей такими какими они являются.
Я точно знаю, что закрой я глаза на секунду, Ганнибал тут же выколит мне их.
Тогда я больше не смогу быть таким каким являюсь сейчас.
Тогда я стану таким, каким хочет меня видеть Он.
Тогда я стану таким же как Он сам.
От понимания этого, я начинаю бояться. Боятся что стану таким же чудовищем как и отец.