ID работы: 7851462

Танец в белых валенках

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вагончик тронется...

Настройки текста
      Дождь заливал проспект, делая и без того большие лужи и вовсе похожими на небольшие моря, и случайный прохожий мог бы сравнить их с Азовским морем, если бы это так сильно не задевало людей, живущих поблизости от него. Погода бесновалась уже второй день, явно намекая на то, что она решила выдать годовой запас осадков, чем вне всякого сомнения огорчала жителей "Солнечного рая", который вся остальная страна называла Краснодарским краем. Все дома, которые можно было только увидеть с улицы, словно стали серыми, стараясь превратиться в офисного работника из Нерезиновой. В оправдание им, в солнечные дни они сверкали и будто светились от счастья, всем своим видом показывая, что находятся на курорте. Но один дом сильно отличался от них, обычный человек посмотрит на него и скажет :" Ну и громадина! Наворуют денег, понастроят дворцов на пять участков и гордятся!",потом вздохнет и продолжит свой путь, но не это является его особенностью (это скорее фишка русского менталитета). Дом был необычным из-за того, что он принадлежал семье волшебников, между прочим, талантливейших артефакторов и рунологов.       В нем жила семья Адамовых, в количестве пяти человек: Андрея Васильевича Адамова - главы семейства, кормильца, владельца фирмы "Щитник", и просто хорошего человека; его жены Ольги Елисеевны Адамовой ( в девичестве Коробиной ) - даром которой является предсказания, или как она это называла - чтение судьбы; сына - Александра Андреевича, для близкого круга - Шурочки, семнадцати лет отроду, только что закончившего обучение в волшебном лицее №42, и получившего там диплом с отличием; дочери Ангелины, которой было всего двенадцать лет, и она с гордостью носила звание шестиклассницы того же лицея; и конечно, старейшина семейства - дед Василий Васильевич, которому было по его словам "немного за 100", а если быть честным 142 года, который собственно в своё время и выкупил землю, на которой сейчас и стоит дом. В котором, между прочим, и разразилась нешуточная полемика на тему вопроса :" Куда же отдать учиться сыночка? "       - А я вам говорю, что ни за какие коврижки не поеду учиться в эту вашу Алтайскую Академию Друидов! - негодовал Саша - Она же находится на АЛТАЕ! Там ни интернета, ни связи, и вообще, туда местные поступают, а они всю жизнь по лесам мотались!       - Шура, не противься, я вон, закончил её когда-то, и вот каким человеком стал! И дом есть, и семья, и все прекрасно! - безапелляционно заявлял дедушка из гамака, где он полусидел, полулежал       - Пап, ну серьезно, в твое время у вас и выбора то не было куда ехать учиться - где ближе, туда и пошёл. Сам вспомни как ты туда поступал! - назидательно сказал Андрей Валерьевич и прищурившись продолжил - Сам расскажешь внуку, или мне пересказать?       - Да, дед, расскажи, интересно же - мигом потеряв негодование и боевой пыл, Саша буквально впился в деда взглядом.       - Вот ведь пристали, охламоны. А ведь разговор о тебе Шура шёл! Хотя, если подумать, то молодому поколению полезно будет послушать, как нам в свое время жилось и как мы учится ходили, тогда и солнце было ярче, и трава зеленее - Андрей Васильевич, недовольно фыркнул и метнул в отца недовольный взгляд, тем самым отвлекая его от темы пропащего современного поколения и возвращая к теме повествования.

***

      "Было это в году эдак 1890, может чуть раньше, может чуть позже. Семья у нас тогда уже была давно и прочно сплошь аристократичная, дворянский род, и учится я после лицея должен был в Сухаревском магическом институте имени К. Брюсова, но случился небольшой коллапс, местного розлива, а точнее отправление всего нашего семейства на Урал, "развивать заводы", но это юридически, а вот фактически сослали нас, что б глаза не мозолили царю-императору Александру 3, за то, что еще мой дед на балу какого то фаворита императорского проклял, а тот оказался слабаком, взял да и умер. Ну и отправили нас покорять горы, правда мне учится разрешили, потом, как повзрослее буду. Но вот не учли они одного факта: от Москвы до места нашего пребывания было неделя пути, причем с самым счастливы исходом, документы об окончании учёбы мы получали как сдавали последний магический экзамен, он был ровно 21 июня, а ВУЗ, как вы сейчас их называете, принимал студиозов только с 23 по 25 число июня, и то на то выходило, что не успеваю я. Нет, конечно в цивилизованной тогда части мира, как и сейчас, легче легкого - стал дома в рунический круг, активировал портал и ты на месте, а вот в месте нашей ссылки все было несколько плоховато: навык то создания есть, не зря же рунологи, а вот материала нужного нету, камень что был - дряной и ничего из него не могло выйти путного, видно было что кто то из придворных колдунов царских специально место выбирал, что б нам насолить. Время идет, ситуация не меняется и отец мне говорит, мол раз портал не можем сделать стабильный будешь добираться своими силами, слово модное есть для этого - трансгрессировать, вот! Ну, мне делать особо нечего было, с отцом спорить идея была мягко скажем не очень. - - Дед остановился, чтобы перевести дух, сделал глоток воды из стакана, висящего в воздухе возле гамака, и продолжил. - Научили меня этой трансгрессии, собрали в дорогу, пожелали не умереть и отправили в пешее эротическое путешествие из отчего дома. Да вот только пошло все не по плану, даже не так, по пизде все пошло! То ли настроение у меня было не то, то ли магнитные поля шалили, а может местные жители не шибко любящие волшебников и стреляющие в меня сбивали, короче говоря получится то заклинание получилось, да вот оказался я не Кремлевской площади, а в лесу хрен пойми где находящимся. Сил на второе такое путешествие уже не было( посох много сил отбирает), поэтому наколдовал компас себе, настроил на людские селенья, и пошел куда показало. И пока шёл, чего только не было: и с медведем разъяснительную беседу "кто тут еда"провел, и часть леса разнес во время боя с каким то психованным типом, и с местным смотрящим - Дед усмехнулся, вспоминая советские времена, когда он успел посидеть в тюрьме -, Лешим то-есть контакт дружеский наладил. Ну и вышел на второй день из леса этого проклятого. Встретила меня на выходе из леса группа обалдевших друидов, которые оказывается проводили вступительные испытания для Академии Друидов ихней, и по их прикидкам из места проведения никто еще дня три появится не должен. Короче говоря, не менее обалдевшего меня поздравили заселили в замок и зачислили самым первым. Вот так и попал туда, но совсем ни о чем не жалею - в жизни то состоялся! - Закончил дедушка. А пораженный эти рассказом внук, Шура, сидел и переваривал информацию. - Шура! Точно! В Сухаревский Магический поступать будешь! - Василий Васильевич был горд собой, и неспроста, ведь он сказал где будет учится внук! - А попадешь ты туда как и я, своими силами, род у нас очень сильный да и посох у тебя есть, и палка-ковырялка твоя!       В доме наконец то повисла блаженная тишина: Мать занималась с дочерью домашним заданием, дед лениво попивал чай, который заменил воду в стакане, отец начал собирать сыну нужные вещи в дорогу (чтоб не разорвало его при трансгрессии), а Саша сидел и в голове у него крутилась одна единственная мысль :" Скучно точно не будет ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.