ID работы: 785150

Выбор

Джен
G
Завершён
210
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, Уилл. Вы как никогда близки к грани. И впервые, возможно… Возможно, впервые, я не знаю, как поступить, – Ганнибал поднялся из-за стола и стал неторопливо прохаживаться перед Уиллом. Сначала туда – три шага, потом обратно - два. Уилл отсутствующим взглядом наблюдал за Лектером. - Но у вас наверняка есть выбор, Ганнибал? – это говорил не Уилл. Кто-то за него. Во всяком случае, Уиллу так казалось. Лектер остановился и внимательно (по-другому у него и не получалось) посмотрел на Грэма. Затем кивнул. - Есть. И состоит он в том, чтобы… Остановить вас. Или же толкнуть, – Лектер смотрел на Уилла немигающим взглядом, ожидая реакции. Грэм усмехнулся и с любопытством посмотрел на дно своего бокала. Он хотел спросить у доктора, нормально ли, когда от вина остается столько осадка и почему именно в виде черепа, но передумал. - И к какому вы склоняетесь? – вместо этого спросил он, отставляя бокал в сторону. Лектер молча подошел и взял бокал тонкими пальцами. Уилл подумал об идеальном маникюре и задался вопросом, так же ли идеален Ганнибал во всем? - Как вам вино, Уилл? – проследив его взгляд, произнес Ганнибал. Но Уилл уже изучал пуговицу на жилетке доктора, и если бы он протянул руку, то смог бы ее потрогать, а то и узнать, какова она на вкус. - Вероятно, терпкая, - предположил он вслух. - Вероятно? – Лектер чуть приподнял бровь и, забрав бокал, направился к бару, где стояла бутылка красного вина. - Если вы не распробовали, Уилл, настаиваю еще на одном. Уилл пить не хотел. Он вообще не был уверен в том, чего хотел. Но Ганнибал уже наполнял его бокал жидкостью цвета крови. Любопытно, что он увидит на дне в этот раз? - А где ваш бокал, Ганнибал? – смутное беспокойство на мгновение охватило его. В ответ он услышал мягкий звук шагов по ковру. Доктор остановился напротив и протянул ему бокал. - Пейте, Уилл, - его голос был настойчиво-мягок, Грэм умудрился уловить в нем также и нотки заботы и снисходительности. Уилл покорно взял бокал, но Лектер не спешил его отпускать. Грэм вопросительно взглянул на доктора снизу вверх. Тот улыбнулся. - Вы знаете, Уилл, алкогольные напитки в разумных дозах и пропорциях, порой, действеннее лекарств и вербальной терапии. - А вы уверены, что это именно мой случай? - Нет, – Лектер смотрел на Уилла в упор, – но попробовать стоит, - он отпустил бокал. - У меня такое ощущение, что вы просто пытаетесь меня напоить, - улыбнулся Уилл и поймал взгляд Ганнибала. Но тот на улыбку не ответил, и по спине Уилла пробежал холодок. - Зачем мне это, Уилл? – ровным тоном, словно они обсуждали причинно-следственную связь очередного преступления, ответил Лектер, опускаясь в свое кресло. Уилл пожал плечами и, отведя взгляд, стал искать в интерьере гостиной спасительную деталь, за которую можно было бы зацепиться. - У вас есть женщина, Уилл? – не меняя тона, спросил Лектер. Грэм невольно вернулся удивленным взглядом к немигающим глазам Лектера. - Что? – переспросил Уилл. - Женщина, - терпеливо повторил Лектер. - Ннет… - смутившись почему-то, ответил Уилл. - Мужчина? – невозмутимо продолжал Лектер. Уилл не сдержал смешок. - Ганнибал, в данный момент меня вообще не интересуют отношения какого бы то ни было рода. А у вас? – тут же сорвался с его губ встречный вопрос. Лектер по-прежнему смотрел прямо на Уилла, но уголки его глаз чуть сузились, и лукавые морщинки вдруг стали красноречивее всякого ответа. Уилл оторвался от спинки стула и подался вперед: - Неужели?! - Разве это так удивительно, Уилл? – улыбаясь уголками губ, спросил Ганнибал. - Да, черт возьми! – воскликнул Уилл и залпом допил свой бокал. - Объясните, - Лектер неторопливо поднялся с кресла и подошел к опустошенному бокалу. Аккуратно взял его за тонкую ножку красивыми пальцами с идеальным маникюром. И удалился к бару. Уилл казался сбитым с толку. - Прошу прощения, если я обидел вас своей реакцией, Ганнибал, просто… - Уилл пытался подобрать слова. - Просто что? – Лектер вернулся с полным бокалом и иронически приподнятым уголком губ. Уилл вдруг вспомнил, что забыл посмотреть на дно бокала. Он окончательно запутался в мыслях и сдался. - Просто ваш разум слишком логичен для всей этой... эмоциональной романтической чепухи, - наконец, произнес Уилл кривую, наспех придуманную, фразу. Но какая была. Иначе ему было не избавиться от пытливого взгляда доктора. - Разве присутствие партнера обязательно подразумевает наличие романтических к нему чувств? – парировал Ганнибал. - Но, вероятно, хоть каких-нибудь чувств наличие все-таки подразумевает. - Вы так корректно пытаетесь назвать меня человеком, лишенным всяких чувств, Уилл? - Нет, - Уилл начинал понимать, что доктор выводит его на скользкую дорожку. – Я пытаюсь сказать вам, Ганнибал, что ни разу за все время нашего знакомства не был свидетелем хоть какого-то проявления ваших... чувств. Наступило молчание. Уилл отхлебнул вина. Потом сделал еще глоток. Ганнибал молча смотрел куда-то сквозь Грэма. - Я думаю, что время толкать вас еще не пришло, - вдруг заключил Ганнибал, и его взгляд, наконец, вновь вернулся к Уиллу. Грэм не был уверен в том, правильно ли он расслышал Лектера. Комната стала совершать легкие покачивающиеся движения из стороны в сторону. Уилл поставил бокал. - Что с вами, Уилл? – услышал он голос Лектера, словно сквозь туман. Ответить он уже не мог. – Вы не представляете, Уилл… как вам повезло… - голос Лектера становился тише, пока тело Грэма оседало в кресле, - что вы не были… свидетелем… моих… чувств... - последнее, что Грэм почувствовал перед тем, как отключиться, это подрагивающее тепло дыхания у своей шеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.