ID работы: 7851519

Все из-за Флеша

Джен
PG-13
Завершён
997
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 28 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогие ребята, — произнесла женщина, вошедшая к Питеру в класс минуту назад, — послезавтра у нас проводится экскурсия в Stark Industries, — женщина молодых лет поправила очки, держа в одной руке какие-то папки. Она была в юбке-карандаш и блузке, на вид — как заучка в средней школе, правда, морщины выдавали ее. Вошедшая обратилась к учителю, — Пожалуйста, сообщите мне количество детей, которые поедут. До свидания. После того, как женщина ушла, стуча шпильками, классный руководитель произнес: — Мы все обязательно пойдем на эту экскурсию, — мужчина хотел ещё что-то сказать, но прозвенел звонок, и ученики начали торопиться покинуть класс, — Питер, останься. Паркер, собрав рюкзак позже всех, подошёл к учителю, с ожиданием встав напротив. — Питер. Я жду, чтобы ты послезавтра был с нами. Ты знаешь, что отказа я не приму. — Простите, — извинился Паркер, помявшись, — но я не люблю участвовать в таких мероприятиях, тем более, я буду занят. — Питер… — огорчённо, с ноткой возмущения, произнес классный руководитель. — Да что вы с ним сюсюкаетесь, — съязвил Флэш, — Пени… Питер Паркер боится, что правда всплывет! — Томпсон залился хохотом, — никакой ты не стажёр. Ты — неудачник! — Я приду, — уверенно сказал Паркер, после чего резко развернулся и, чтобы учитель не увидел, гневно посмотрел на одноклассника, а тот только фыркнул. Оба вышли из класса, толкая друг друга в дверях. В коридоре Питера ждал Нед: — Ну что, ты идёшь? Паркер недовольно кивнул. — Чуваак… Это так круто! Там же сам Тони Старк, прикинь! А-а-а! Я увижу его своими собственными глазами! Теперь все узнают, что ты — Человек… — Тише, Нед, — Паркер недовольно посмотрел на друга, — Ты забыл? Никто не должен об этом узнать. — Прости… — И особенно Флэш. — Чувак, у тебя такой шанс сказать этому плохишу, кто ты есть на самом деле, а ты вот так просто хочешь отказаться! — Нед, ты не понимаешь… Об этом никто не должен знать. А если Флэш узнает, он либо станет издеваться ещё больше, либо растрепет это всем, а там уже пойдут слухи.  Нед хотел возразить, но Питер остановил его. — Никаких но. Прошу, Нед, об этом никто не должен узнать! Особенно Томпсон! Он же… — Что я не должен узнать? — Флэш подошёл сзади, на что Паркер резко повернулся к нему лицом, — Что ты, Пенис Паркер, не стажируешься у Старка?! Ха, это и так все знают, но послезавтра, — те, кто не верил, — убедятся, и вся правда откроется, и ты уже никогда не сможешь забыть этот самый ужасный день в своей глупой и безнадежной жизни, Паркер! Пойдёмте, ребята, нужно идти, а то Пенис Паркер сейчас сгорит от стыда и послезавтра мы не увидим его провала! — Вот же…! — Питера раздражал Флэш, и он просто не мог вот так оставить все. Нужно сделать так, чтобы Томпсон понял, что был не прав. — Да ладно тебе! Послезавтра, чувак, будет твой звездный час! Они все узнают, что ты не лжец. А Томпсон ещё пожалеет, что говорил это. — Надеюсь.

***

Был урок математики. Самый скучный урок, по мнению большинства класса. Но ухудшить этот день могла только женщина, вошедшая посреди урока: — Дорогие ребята. По классу прошёлся гул, но учительница мигом успокоила подростков, стукнув указкой по столу. Женщина осмотрела всех глазами, после чего продолжила: — Спасибо, миссис Смит. Дети, вы помните про экскурсию? Мы приносим вам свои извинения — экскурсия отменяется. По классу вновь раздались возмущения, которые в скором времени прекратились. — Почему же? — ехидно спросил Флэш, — Неужели Пенис Паркер всё подстроил? — Ребята, мы просим прощения за эти маленькие неудобства. Сейчас я раздам вам закладки в знак извинения. Женщина прошлась по классу, раздавая каждому ученику по бумажке, после чего она ещё раз извинилась и, попрощавшись с классом, ушла. Наконец, когда уроки закончились, Нед и Питер собирались домой. Они вышли из школы и завернули за угол. — Ну что, Паркер? Отменил экскурсию, чтобы никто ничего не узнал?! — Флэш, я… — Не оправдывайся, неудачник! — Томпсон дал тому под дых. Дышать стало практически невозможно, но через две минуты боль утихла, и Питер вновь мог слышать, что говорит Флэш, не отвлекаясь на боль. — Ты понял, Паркер! Ты сам нам устроишь эту экскурсию, иначе я придумаю такое прозвище, от которого ты не избавишься даже тогда, когда институт закончишь! Хотя, ты не успеешь. Ты же неудачник Пенис Паркер. И, если ты не устроишь нам экскурсию, я буду избивать тебя каждый день. Твой каждый никчёмный день! — Эй, чувак, — Лидс потряс Питера за рукав, заикаясь, — может, послушаешь его? Тебе же хуже будет. — Ну что, согласен, Паркер? — усмехнулся Томпсон. Питер протянул руку, дабы заключить уговор, но тот плюнул на пол: — Завтра, Паркер, нам нужна экскурсия! Так когда нам подходить? — Флэш, я завтра все узнаю и скажу, — коленки Питера тряслись. Вот Черт! Я же Человек-паук! Кого я боюсь?! Я должен быть смелее. После того, как в голове Питера прошлись подобные мысли, тот выпрямился, стараясь не заикнуться, — я напишу в беседу класса. — Смотри мне! А не то… Паркер сглотнул. Ничего последующего не произошло. Когда Питер открыл глаза, рядом стоял только Нед. — Питер? — взволнованно спросил друг. — Все хорошо, Нед. Пойдем. Нам ещё проект делать.

***

— Пойдемте, — произнес Питер, зовя ребят внутрь. — Питер Паркер, нужно ли оповестить Мистера Старка, что вы пришли? — Кто это, Паркер? — Флэш спрятал голову в шею, с опаской посмотрев в потолок. — Это Пятница, искусственный интеллект, разработанный Тони… Старком, — ответил Питер. Пройдя несколько метров, стажер вызвал лифт, после чего класс зашёл внутрь, — Сразу говорю — я не экскурсовод, и я не знаю, как нужно это делать, поэтому я буду говорить и рассказывать о том, что знаю. Все согласно кивнули. Двери на нужный этаж распахнулись, подростки вышли из лифта и пошли за Питером. — Это комнаты Мстителей, — он показал на коридор, открывающий вход в несколько помещений, запертых на ключ, — здесь спит Вижн, здесь Романофф, а здесь… — Бред, Питер! Ты сам-то в это веришь?! — перебил его Томпсон. — Замолчи, — гневно зашипела ЭмДжей, затем сменила выражение лица и голос, — продолжай. — Да, — Питер откашлялся, готовясь продолжить, — это комната Кэпа, а это… — Неинтересно, — произнес один из ребят. — Да, Паркер, — протянул Томпсон, — может, это вовсе не башня Мстителей, может, это просто заброшенное здание, а ты все это придумал. — Да блин, что тебе ещё надо, чтобы ты поверил?! — Паркер уже не смог стерпеть этого, поэтому выкрикнул ругательство на весь коридор. — Может, зайдём туда? — предложил один из ребят, показав на одну из комнат. — Простите, но даже мне нельзя туда заходить, — с сожалением произнес Паркер. — Почему? — с победной улыбкой спросил Флэш. — Потому что это не мои комнаты! — Так я тебе и проверил, Пенис Паркер! — усмехнулся Флэш, — а может, ты врешь?! Откуда нам знать. Все согласно кивнули. Питер и Нед стояли, окружённые возмущенными подростками. Те хотели было побить обоих, но ЭмДжей вышла к ним в центр, произнеся следующее: — Может, Питер покажет нам то место, где Старк создаёт свои железки? — Да! — радостно воскликнули дети, а Флеш снова ухмыльнулся. — Или что, струсил? — Ладно, идемте, — вздохнул Паркер, — только, правда, мне туда тоже нельзя, но я попрошу Пятницу, чтобы она прикрыла нас. Ница? — Вы меня звали, сэр? — послышался голос андроида. — Да, — Питер уверенно поднял голову вверх, — не могла бы ты не рассказывать Мистеру Старку, что мы идём в его мастерскую? — Хорошо, Питер, я не скажу. — Спасибо! — Питер радостно, чуть ли не в припрыжку, побежал в сторону лифта, чтобы спуститься в мастерскую, а Флеш вяло поплелся за ним, теперь думая, что это окажется правдой, а все его будущие идеи пойдут ко дну. Не говоря уже о том, что одноклассники сами могут придумать ему прозвище. Через некоторое время класс уже находился в мастерской. — Вау! Круто, чувак! Почему ты мне раньше не показывал это?! — Потому что, Нед, мне вообще здесь быть нельзя, мне пришлось сделать исключение. Мне попадет от Мистера Старка, если он узнает, что я здесь, да ещё и с посторонними. Он вообще мне голову оторвет, если узнает. Или, даже… О нет! Он может исключить меня из Мс… — Питер вспомнил, что здесь его одноклассники, поэтому последнее слово он произнес шепотом, — Мстителей. — Чувак! У тебя большие проблемы! Но зато у тебя будет авторитет в школе! Это так круто! — Нет, Нед. Уж лучше плохие отношения с одноклассниками, чем исключение из «стажировки». Их разговор прервал шум, на который оба друга повернули головы. — Эй, Паркер. Помоги, я выбраться не могу! — Флэш! — яростно выплюнул Питер, увидя, что Томпсон залез в костюм железного человека, — ты с ума сошел! Я не знаю, зачем ты это делаешь! Ты понимаешь, что мне будет от Мистера Старка, если он увидит это! Ты специально это сделал, чтобы я никогда больше не смог «стажироваться»?! Ты этого хотел?! — Тише, Питер, не кипятись. Я все исправлю, — Томпсон попытался освободиться, но костюм повалился на пол, издав лягз, — я, кажется, застрял. — Флэш, ты полный идиот, — прошипела ЭмДжей, пытаясь поставить костюм на землю. На помощь ей подоспел Питер, а затем и другие. Вместе они подняли костюм и кое-как попытались удержать его на одном месте. Ничего не вышло, поэтому Питер решил придерживать костюм, пока кто-нибудь не вызволит Флэша. — Ты как там? — Паркер постучал по груди костюма, на что услышал эхом непонятные слова, — что?! Говори громче, ничего не понятно. — Я говорю, вытащите меня отсюда! Где моя мама! Питер, ты ответишь за это! Мама! Мама! — Мямля, — фыркнула Эмджей, равнодушно посмотрев на Флэша в костюме. — Слава богу, что у тебя есть, чем дышать, — произнес один из одноклассников. — Питер, — Лидс потрепал того за рукав, — что мы будем делать? — Я не знаю, Нед! Я не знаю! Почему все решать должен всегда я! — Паркер сполз по стене. Через некоторое время молчания, когда ребята с надеждой смотрели на Питера, Паркер резко вскочил на ноги, оповестив всех, что у него есть идея, и чтобы все ждали его здесь, — Я скоро!

***

— Питер, мне нужно оповестить Мистера Старка, что вы находитесь в своей комнате? — Ница, он вообще не должен знать, что я в этом здании. Прошу, не говори! Через некоторое время, а точнее, пройдя очень сложный путь от своей комнаты в мастерскую, Питер был уже на месте. По пути нужно было не попасться на глаза Мистеру Старку и других Мстителей, если они вообще в здании. На удивление все прошло даже гладко, чего Питер даже не ожидал. — Ну, что, сделал, что хотел? — спросила ЭмДжей, но потом она не могла произнести ни слова, увидев, что надето на Питере. — Вау, чувак, это просто… — Круто. Я знаю, Нед, ты это уже говорил. — Но, чувак. Это вдвойне круто!!! — Офигеть, — произнес кто-то из класса. — Да что вы, Человека-паука не видели, что-ли? — с ухмылкой спросил Питер, облокотившись на стол. Некоторые ребята не могли закрыть свою челюсть, выпавшую изо рта. — Что там, что там! Эй, ребята, не молчите, мне страшно! — кричал в панике Флэш, упакованный в костюм намертво. — Там Питер. Он… Человек-паук! — сказал кто-то из ребят. — Что?! Это ложь. Откройте меня, и я смогу убедить вас, что это не так! Через долю секунды костюм был распахнут наполовину, а голова Томпсона выглядывала из нее, после чего остальная часть костюма тоже была открыта. Флеш ещё некоторое время щурился из-за непривычки к яркому свету. Очнувшись через пару секунд, он воскликнул: — Человек-паук?! На что все только фыркнули, а некоторые закатили глаза. — Что здесь происходит! — сзади послышался топот, после чего Питера кто-то развернул на себя и начал трясти. На него смотрели пылающие гневные глаза. Глаза Тони Старка. Сердце Питера ушло в пятки. — М-мистер Старк?! — Я спрашиваю, что здесь происходит?! — Кажется, нам пора, — шепотом произнес Флеш, собираясь слинять. — Куда это вы собрались?! — наконец Тони перевел взгляд на ребят, всё ещё с гневом посмотрев на подростков. Руки, державшие Питера железной хваткой, немного ослабли. Воспользовавшись моментом, Паркер взмыл вверх, цепляясь за потолок. Старк посмотрел вверх и погрозил кулаком: — С тобой я лично поговорю, но чуть позже. Так, а сейчас я хочу знать, кто вы и что вы здесь делаете?! Флэш из-за страха ничего не мог сказать, а вот ЭмДжей отнеслась к этому как-то равнодушно. — Это сам Тони Старк! — все также радостно произнес Лидс, ближе подойдя к нему, чтобы дотронуться. — Нед, не подходи! — Паркер протянул руку, чтобы остановить друга, но Старк схватил того за запястье, неожиданно сильно дёрнув вниз. Паркер оказался на полу. Резко вскочив и потирая ушибленный бок, Паркер опустил голову, и даже под маской чувствовалось раскаяние: — Извините, это я во всём виноват. Мистер Старк, я все объясню. — Конечно объяснишь! А сейчас — дуйте наверх, вас проводит Пятница. — Но зачем? — с опаской спросил подросток в костюме. — Поговорить с вами хочу. Никаких слов я больше слышать не хочу. Вы и так сегодня много чего натворили. Ещё и наговорите со страху лишнего.

***

— А теперь поверните направо, — дети послушно повернули, оказавшись в комнате отдыха. — Ница, я же просил! Это ты виновата, тупая железяка! — Паркер надулся, обиженно посмотрев куда-то вверх. — Мистер Паркер. Наш уговор заключался в том, что я не скажу, что вы идете в мастерскую, а что вы уже находитесь там — уговора, на нераспространение этой информации, не было. — Ладно, прости, Ница, что накричал, ты права… — Извинения приняты, сэр. А сейчас я желаю вам удачи, потому что через минуту к вам зайдёт Мистер Старк. Тони безмолвно зашёл в комнату, не смотря на подростков, сидящих на диване, которые с опаской, — за исключением ЭмДжей, которая чуть ли не разлеглась на диване, — смотрели на Тони. Когда Старк сел, мрачно посмотрев на детей, те ещё больше испугались, а Томпсон чуть ли не заплакал, но вовремя остановился. — Мистер Старк… — начал Питер. — Сейчас я говорю, — он выдержал паузу, а затем начал, — что вы там делали? — Мы… — Нет, я жду ответа от Мистера Паркера. — Я… — Питер вздохнул, пытаясь не заикнуться, — мы пошли на экскурсию. — Пока непонятно, но продолжай, — Старк пытался сдержать гнев, но нервы стукнулись по руке, от чего та дернулась. — Позавчера нам говорили… Что у нас будет экскурсия. — Но ее отменили, — добавил Нед. — Все подумали, что это я спланировал, и… — Чтобы доказать это. — Нед, не перебивай, — обратился Питер к Лидсу, — И, чтобы доказать, что я это не спланировал, мне пришлось сделать мини-экскурсию. — Но Питер! Ты же мог спросить это у меня! Я бы, знаешь, какую экскурсию вам забабахал! — Извините… — Так, с этим понятно. Но какого вы делали у меня в мастерской?! Питер опустил голову, он пытался не смотреть в глаза наставнику, но тот явно ждал ответа. — Можно мне? — спросил Нед, на что получил положительный кивок, — никто из ребят, а точнее, Флэш, не верил, что Питер стажируешься у вас! — И поэтому он повел вас в МОЮ мастерскую, чтобы показать МОЙ костюм?! Что за бред?! А позвать меня — не додумались?! Я бы уж точно подтвердил, стажируется ли у меня Паркер, или нет. — Извините… — Так, что было дальше? Почему мастерская оказалась в таком… Ужасном состоянии?! — Просто Флэш… — начал Питер, но был перебит. — Это я виноват. Простите, сэр. Я просто хотел побыть Железным человеком… Старк ошарашенно смотрел куда-то вперёд. Все ждали, что же скажет Тони, но он молчал, кажется, задумавшись или просто от шока. — М-мистер Старк? — Паучок, — обратился к Питеру Старк, — я так понимаю, пугать вас бесполезно? Значит… — Только не говорите маме! — завопил Флэш, умоляюще посмотрев на Тони. — Нет, я придумал кое-что другое. Вы должны убрать мою мастерскую. — Пф, но это легко, — махнула рукой ЭмДжей. — Весь месяц вы будете убирать ее ежедневно, — договорил Старк, на что все возмущённо выдохнули, — вы должны отвечать за свои поступки.

***

 — Ладно, осталось каких-то тридцать дней — и мы свободны, — радостно оповестил всех Нед. Все продолжали оттирать до блеска костюм Тони Старка. — О, а вот и наш Плакса пришел, — сказал кто-то из одноклассников, когда Флэш вошёл в помещение. — Извините за опоздание, — промямлил он, кинув портфель в угол. — Живее, нам нужна помощь, — произнесла ЭмДжей. — А где Пен. Питер? — спросил Томпсон, приступив к работе. — У него другая работа — разбирать бумаги, — ответил Нед, вытирая запястьем потный лоб. — Давайте, мойте, право говорить вам никто не давал, — строго произнес Старк, рассмеявшись, на что все недовольно посмотрели на Мстителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.