ID работы: 7851544

Прощай Живоглот

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не любила кошек, но этот зверь покорил и разбил моё сердце... Я помню как ты появился в моей жизни, такой дикий, своенравный и одновременно чудесный. Нам не легко пришлось. С тех пор как ты появился в моей жизни, в ней появились и переживания. В начале ты всё время болел и я ночами не спала, читая книги о фантастических животных и их заболеваниях, в перерывах поила тебя зельями и бесконца плакала. Я так боялась, что ты умрёшь. Но время шло, ты подрос и стал по ночам убегать из дома, мой охотник. Каждое утро ты приносил домой, то крыс, то мышей, однажды ты принёс садового гнома, маминому ужасу не было предела, ведь она до последнего в них не верила. Гуляя всю ночь, ты даже не знал, а может просто не обращал внимания, на то что я пол ночи бродила по улице и звала тебя, каждый раз надумывая себе немыслимые переживания. Но теперь, я понимаю, что это были самые счастливые бессонные ночи, ведь рано или поздно ты прибегал домой и как ни в чем не бывало устраивался у меня на коленях и засыпал. Помню, как не любил тебя Рон, но после одного случая даже его ты смог покорить. Ещё бы! Только ты мог разогнать всех садовых гномов в Норе, так, что они больше ни за какие коврижки, не пожелали вернуться. Ты всегда был рядом когда мне было грустно или плохо, конечно ты не мурчал и не ласкался, но только твоё присутствие уже меня утешало. В нашем доме тебе было позволено всё. Даже мама, которая всегда была холодна к кошачьим, полюбила тебя. О да! Она позволяла тебе всё. Ты ходил по столам, спал в протвенях из под пирогов, а однажды ты не постеснялся и улегся на рыбном пироге и уснул. И моя строгая, любящая стирильную чистоту, мама, даже не наказала тебя. Мамин любимчик! Не было дня, когда бы я не думала о тебе. Когда я уезжала в Хогвартс в последние годы обучения, я оставляла тебя дома и всегда бесконечно скучала. А когда возвращалась, наши встречи были самыми тёплыми. Однажды, перед Рождеством, я приехала на каникулы и всё было как всегда. Я была счастлива, что мы проведём эти каникулы вместе, но... Как-то вечером, ты как всегда спал на столе, а я читала свою любимую историю Хогвартса, вдруг ты поднялся, а затем, со стоном, рухнул на пол. Я в ужасе побежала к тебе, думая что ты просто неудачно попытался спрыгнуть, но ты не мог встать, а когда все же поднялся, твои задние лапы не шевелились, а только странно подергивались ... Я положила тебя на кровать, слабо надеясь на то, что ты просто сегодня много гулял и устал. Но ты не хотел лежать, ты упрямо хотел идти. Ты вставал и падал, снова вставал и волоча за собой задние ноги, только на передних ты хотел идти. Ты не понимал, что происходит.... Я тоже... Мы немедленно отправились к магическому ветеринару, он осмотрел тебя и сказал, что у тебя оторвался тромб... У тебя, моего дракона, моего любимого кота... Тебя оставили на ночь, а я в слезах вернулась домой. Каждый день я приезжала к тебе в больницу и врачи лишь разводили руками, а ты лежал там, в этой дурацкой клетке, такой несчастный, недвижемый, весь истыканный капельницами, мой любимый. Через неделю твоего нахождения в больнице, мне прислали письмо, что я могу забрать тебя! Это было счастье! Я забрала тебя домой, твои ноги так и не двигались, но врачи обещали, что ты пойдёшь на поправку. Однако тебе стало ещё хуже, чем было и через два дня мы вернулись в больницу. И снова уколы, капельницы, зелья... И затем снова письмо. Я приехала незамедлительно, доктор завёл меня в свой кабинет и сказал... Он сказал мне, что ты умираешь, что у тебя начался некроз задних конечностей, что если тебя не усыпить сейчас, то токсины от некроза будут медленно расползаться по твоему телу и ты будешь долго и мучительно умирать. Врач сказал, что они уже ни чем не могут тебе помочь, даже магия бессильна. И самое лучшее и гуманное, что я могу сделать, это усыпить тебя. Тебя моего лучшего друга! Одно только слово "УСЫПИТЬ " и я больше не могла думать, слезы наворачивались на глазах и стало нечем дышать. Я зашла к тебе, ты лежал в клетке и сразу же меня узнал, попытался встать, но не смог, только бессильно рухнул на пол. Мой хороший! Как же ты похудел... Остались только твои гордые глаза и упорный характер, ведь даже будучи больным, ты постоянно пытался встать на ноги, шипел на врачей и даже кусался, рычал на свои ноги, вставал, падал и снова старался подняться. И так целыми днями... Я подошла к тебе, открыла клетку и запустила руку в твою мягкую шерсть.... Одни кости да кожа остались... Ты замурлыкал, потянулся ко мне и снова рухнул на дно клетки. Я не сдержалась и зарыдала. Уже тогда, когда мне сказали, что тебя нужно усыпить, слезы без остановки текли из глаз, но теперь мои нервы не выдержали. Вдруг ты потянулся к чашке с водой и снова упал. Да что же это такое? За что тебе всё это? Я хотела верить, что это всего лишь мой кошмарный сон. Но нет... Я сама напоила тебя, а после ты потянулся к чашке с едой. Но эта дурацкая тарелка, которую тебе надели на шею, видите ли они бояться, что ты их укусишь ... Неужели тебе мало страданий, так ещё и эта хрень! Ведь ты даже голову к чашке поднести не можешь, беспомощно тыкаяст этой тарелкой обо всё, что тебя окружает. Я начала кормит тебя с рук, а ты ел, ел так жадно, как будто хотел наесться на всю оставшуюся жизнь, которая увы скоро покинет тебя. Твоё желание жить, восхищало меня и одновременно вонзало нож в сердце. Ты ел, а я рыдала, кажется я перепугала всю больницу. Я не могла принять тот факт, что ты должен умереть. Ведь вот же ты, здесь рядом со мной, живой, ешь с моих рук, пьёшь воду, мурлычишь.... Наверное я и тебя напугала своим рыданьем, ведь ты перестал есть, и точно человек заглянул мне в лицо. Твои глаза я запомнила на всегда, в них было такое понимание происходящего... Ты понимал всё. Ты знал почему я плачу?Неожиданно ты протянул ко мне переднюю лапу и начал неуклюже гладить меня по щеке, стирая мои слезы. Вот тогда то моё сердце разорвалось.... Я прижалась лбом к твоей большой, умной голове и прошептала. - Прости меня... - а ты громко замурлыкал и слегка боднул меня своей головой. Пришёл врач, попросил меня уйти, но я осталась. Как я могла уйти? Я не могла бросить тебя, ведь мы должны быть вместе до самого конца, чтобы не случилось. Я сама достала тебя из клетки и сама отнесла на стол, сама положила тебя на этот проклятый стол! Ты вырвался! Ты не хотел, чтобы врачи снова подходили к тебе, как они тебя достали! Сколько ты вынес боли и страха! И я словно какой-то палач, опустила тебя на этот стол и прижала, чтобы ты не упал с него и не дёрнулся, когда на тебя наложат это проклятое заклинание. Врач медленно поднял свою палочку и навёл на тебя, проговорив заклинание "Mortem sine dolore! ". Ты широко распахнул глаза и взглянул на меня в последний раз, через секунду, веки твои стали тяжёлые... ты засыпал. Я нежно гладила тебя и без остановки шептала-прости, прости, прости.... Через минуту передо мной лежало твоё холодное, бездвижное тело, а та жизнь, которую ты так любил, которую так сильно любила я и моя семья, уносилась куда-то далеко далеко, оставляя мне лишь одно сомнительное утешение, что ты больше не страдаешь, что боль ушла. Но вместе с тобой ушла и часть меня, она покинула меня, когда твои глаза навсегда закрылись, оставив в груди что-то большое и чёрное.... Я прижалась губами, к твоей большой, мягкой, но до боли, холодной лапе и прошептала - Прощай, Живоглот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.