ID работы: 7851582

Оранжевый закат

Гет
R
Завершён
231
автор
Totototot_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 117 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Чонгук сел за руль автомобиля и завёл машину. Он откинулся на сиденье и закрыл глаза. Надо было ехать в гостиницу, у него 10 пропущенных вызовов от Тэхена. Но на него навалилась такая усталость, что не хотелось делать совершеннно ничего. Сана его вымотала, как физически так и душевно. Он изрядно понервничал сегодня, и сил уже не оставалось ни на что. Хотелось поскорее добраться до постели и проспать часов хотя бы 8. Телефон вновь завибрировал в кармане. Чонгук посмотрел на дисплей. Тэхен. — Да,— устало ответил Чонгук. — С тобой все в порядке? Сколько можно тебе звонить? Ты где пропал сегодня? — Я сейчас на парковке больницы. — Больницы? Что случилось? — Сане стало плохо на совещании, у нее поднялась температура и она упала в обморок. Я привез ее сюда. — Что с ней? Что говорят врачи? Чонгук устало потёр глаза. — Вирусная инфекция. Оставили ее в больнице на несколько дней. — Ну хоть ничего серьёзного. А с тобой что? — А что со мной? Со мной все в порядке. — Ладно, Чонгук, езжай в гостиницу. Я тебя жду. Мне надо поговорить с тобой. — Скоро буду. Он отложил телефон и вырулил с парковки на трассу.

***

      Сана стояла на дороге, совершенно одна. На улице ночь. Ни одной живой души рядом. С одной стороны был обрыв, за которым шумело море, с другой стороны небольшой пролесок. Сана озадаченно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где она и как здесь оказалась. Чувство страха подбиралось к ней. На душе было тревожно и почему-то боялась она не за себя. Мысли о Чонгуке вдруг всколыхнули ее сознание. Сана судорожно начала оглядываться в его поисках, но никого поблизости она не видела. Через мгновение она услышала рёв приближающегося автомобиля. Из-за поворота появилась та самая машина, которую арендовал Чонгук на время командировки. На повороте машину занесло, но водитель смог выровнять руль и она понеслась дальше, не сбавляя скорости, прямо на Сану. Девушка стояла как загипнотизированная. Она видела, как автомобиль приближается к ней, но не могла ничего поделать. Ноги ее просто не слушались, не могла сделать ни шага и в следующее мгновение, она поняла что это ее последние секунды. В самый последний момент, когда до Саны оставались считанные метры, машину резко уносит в право и Сана видит за рулём Чонгука, который с безысходностью в глазах и с каким-то сожалением, смотрел на неё, и в следующиую секунду машина срывается с обрыва вниз.       Сана просыпается и резко садится на постели. По щекам текут слезы. Сердце стучит так, что готово выпрыгнуть из груди. Она не может успокоить себя. Не может остановить этот неконтролируемый поток слез. Ей надо знать, что с ним все в порядке, что он цел и невредим. Сана хватает с тумбочки телефон и набирает номер Чонгука. Уже довольно-таки поздно для звонка , но ей все равно. Все равно что он подумает. Сейчас это не важно. Прошло уже 3 гудка, а Чонгук не берет трубку и Сана чувствует, как замирает ее сердце. Она просит, умоляет его взять телефон и сказать ей, что он дома, что с ним все хорошо. — Сана?? Что случилось? Тебе плохо?? — услышала она и уже ещё один поток слез, но уже слез радости, и облегчения, потекли по ее лицу. Она молча плакала и благодарила всех Богов. — Сана?! Ты меня слышишь — голос Чонгука становился все тревожнее. — Да, слышу — сквозь слезы. — Ты плачешь?? Что случилось? Мне приехать? — Нет, не надо приезжать, со мной все в порядке, просто приснился плохой сон. — Плохой сон? — Чонгук выдохнул. Слава Богу, что ничего плохого. Всего лишь сон. Но ему стало приятно, что она позвонила именно ему. Он улыбнулся и присел на диван. — Будьте осторожны на дорогах, Чонгук-щи. Я Вас очень прошу. — Так во сне ты видела меня? — Чонгук был приятно удивлен. Если ты снишься девушке во сне и она с беспокойством звонит тебе посреди ночи, не говорит ли это о том, что ты ей не безразличен? — Я видела, как Ваша машина слетела в обрыв. — Сана всхлипнула— Я так испугалась. Ох! Будь Чонгук сейчас рядом с ней, он бы схватил ее и обнял сильно, и в тоже время нежно, давая понять, как бесконечно важна она для него. Передал бы ей все тепло, которое у него есть, что бы она не грустила и поскорее выздоравливала. — Сана, я обещаю тебе, что буду очень аккуратен за рулём. Не переживай за меня. Ты напугала меня. Я уж думал, что тебя выгоняют из больницы за плохое поведение. Уже начал планировать куда тебя девать, а на деле ты беспокоилась обо мне. — попытался он ее рассмешить. Сана, улыбнулась его словам. Хорошо, что он не рядом, иначе она бы не смогла удержаться и обняла бы его. Крепко-крепко. Чтобы все ее переживания улетучились, словно их и не было. — Хорошо, Чонгук-щи. Извините, что потревожила Вас так поздно. — Ты молодец, что позвонила. Я рад. Теперь успокаивайся и отдыхай. Завтра увидимся, я заеду к тебе утром. Спокойной ночи, Сана. — Спокойной ночи. Сана отложила телефон и легла. На душе стало спокойно и хорошо. Вспоминать про сон не хотелось, она постарается забыть его, заменив приятными воспоминаниями.

***

      Тэхен сидел в гостиной с бокалом вина в руках. — Кто звонил так поздно? — Сана. Мне звонила Сана. — Зачем? — Увидела плохой сон и забеспокоилась обо мне. — Оу, даже так! Что ты намерен делать со всем этим? — С чем с этим? У меня ничего сверхъестественного не происходит в жизни. А вот ты? Что ты намерен делать с девушкой, которая сейчас в твоём номере? Почему она до сих пор здесь? Что происходит вообще? Тэхен опустил голову и вздохнул. — Я не знаю. Правда не знаю. Я не могу ее вот так бросить, но и предложить мне ей нечего. Тэхен встал и подошёл к окну. — В общем она приходится падчерицей одному местному чиновнику. Мать плевать хотела на свою дочь. Она целыми днями проводит время со своими подругами, много пьёт и ей дела нет, что там с Лин. Отчим же глаз с неё не спускает, малейшая провинность карается. Ей не раз приходилось терпеть побои от него, и он делал это так, что бы не было видно следов. Он бы уже давно ее выкинул из дома , если бы не наследство в несколько миллионов вон, которое оставил Лин ее отец. Но она может ими воспользоваться только после совершеннолетия. Этого и дожидается ее отчим. Что с ней будет дальше, страшно предположить. Тэхен обернулся и посмотрел на Чонгука. — Дай мне совет. Ты же мой лучший друг. — Раньше думать надо было, когда ты влез в эту передрягу. — Да если б я знал тогда чья она дочь, разве поступил бы так? — возмутился Тэхен. Он встал и начал расхаживать по номеру, раздражая тем самым Чонгука. Хотя кому он врет. Если бы он знал, он бы поступил так же, потому что Лин запала ему в душу, сразу же, как только увидел её, входящей в клуб. Все в ее внешности привлекало его внимание, хотя раньше Тэхену больше нравились блондинки, с пышными формами. Лин была брюнеткой, с красивой фигурой, но самое главное в её внешности, что сразу покорило Тэхена — это её глаза. Таких глаз он не видел ни у кого. Большие, кукольные глаза, чёрные, как ночь, в обрамлении длинных, пушистых ресниц, но было в них столько тоски, что сердце сжималось и хотелось подойти к ней и развеять эту тоску из её глаз. — Давай, подумаем. — сказал Чонгук— она сбежала из дома, с подругой, которая кинула ее, при первой же появившейся проблеме. Идти ей некуда, так как она не хочет возвращаться в дом своего отчима. Отчим богатый, влиятельный чиновник в Пусане. И скорее всего он сейчас ее разыскивает. И, если он найдёт ее здесь вместе с тобой, тебе конец. — Какая радужная картина. — закатил глаза Тэхен. — С другой стороны, она тебе понравилась и бросать ее на произвол судьбы тебе не хочется. — Ничего она мне не понравилась, с чего такие выводы? — взъерепенился Тэхен. — А с того, что ты, впервые за столько лет что я тебя знаю, влез в драку из-за какой-то бабы. — Она не какая-то баба! — Что и требовалось доказать — ухмыльнулся Чонгук. Тэхен был взбешён. Ему не верилось что он сам своими руками создал себе проблему на ровном месте. И какого хрена он сюда прилетел? Ну что ему не сиделось в Сеуле? — Я вижу только два варианта решения проблемы, — продолжил Чонгук. — Первый: ты отправляешь ее домой, на съедение отчима, а судя по тому, что она тебе рассказывала, он просто так ей это с рук не спустит. Второй вариант: ты забираешь ее с собой в Сеул и женишься на ней, тем самым оставляя отчима ни с чем. Тэхен смотрел на Чонгука как на умолишенного. — Ты с головой дружишь?? О какой женитьбе ты говоришь? Во-первых, я не хочу жениться ни на ней, ни на ком бы то ни было ещё в ближайшее время. Во-вторых, если бы даже я согласился на эту авантюру, как я могу жениться на несовершеннолетней? — А сколько ей ещё до совершеннолетия? — Вроде через несколько месяцев у неё день рождение. — Давай найдём ей укромное место в Сеуле, где она сможет отсидеться это время, а после она уже будет совершеннолетней и сама сможет распоряжаться своими делами и финансами, и отчима ей бояться не надо будет. Тэхен с сомнением смотрел на Чонгука. Он был уверен, что Лин не сможет в одиночестве ничем распоряжаться, слишком она мягкосердечная, добрая и наивная. Её может обвести вокруг пальца любой мошенник. Нет. Её нельзя оставлять одну. Раз он помог девушке, то не бросит её и в дальнейшем, пока не поймёт, что она может самостоятельно решать свои проблемы. — Возможно ты прав. Так и сделаем. Главное сейчас увезти её отсюда. Хорошо, что она догадалась взять свой паспорт. Но лететь в Сеул не вариант. Он может проследить её путь без проблем. Надо будет ехать на машине. — Да, ты прав. Не теряйте времени зря. Завтра же уезжайте. Я пробуду здесь ещё несколько дней, пока Сану не выпишут. А что этот отчим большая шишка? — Да нет, вроде чей-то заместитель при администрации города. Но ты же знаешь, чем такие люди меньше, тем больше они пытаются самоутвердиться за счёт других. Мразь короче. — Это точно. Бояться его конечно не надо, но если он узнает где Лин, ему не составит труда вернуть ее домой, причём законным путём. Найди место понадёжнее. Слушай! Чонгук подскочил с дивана. — А может мы поселим ее в нашем загородном домике? Помнишь его? Он находится далеко от города, но искать ее там точно никто не будет. Условия там хорошие. Тебе только надо будет почаще приезжать туда с продуктами, что бы она не высовывалась никуда. Тэхен просиял. Он и забыл совсем об этом доме. Раньше в детстве, родители часто вывозили их туда на праздники и каникулы. Домик, не большой, по сегодняшним меркам, находился в красивейшем месте, на берегу озера. Тэхен и Чонгук часто ходили туда на рыбалку, к слову рыбы там отродясь не было, но родители не спешили рушить их радужные мечты, и зачастую их рыбалка заканчивалась ловлей лягушек. — Так и сделаю. Это идеальное место. Ладно, пойду поговорю с Лин. Может она вообще будет против всей этой авантюры. — Очень сомневаюсь. Девчонка не сбежала бы из дома, если бы не крайние обстоятельства. Видимо этот отчим и правда та ещё мразота. Таким место в тюрьме, а не в кресле чиновника.       Тэхен вышел, а Чонгук устало опустился на диван. День был тяжелый, и завтрашний день будет наверняка не легче. Болезнь Саны так не кстати. Теперь придётся самостоятельно проверить все документы, внести поправки в проект, вновь назначить встречу, не законченную сегодня. Чонгук любил работать, но все эти организационные моменты он ненавидел и никогда ими не занимался. Но теперь придётся, не откладывать же все. Надо позвонить отцу и сообщить, что его визит в Пусан скорее всего растянется ещё на несколько дней. Он взял телефон и набрал номер отца. — Здравствуй, Чонгук!— раздался в телефоне бодрый голос отца. — как у вас там дела? Как прошла встреча? Чонгук в кратце рассказал о событиях сегодняшнего дня, в красках расписав проблемы свои и Тэхена. — А Тэхен что там потерял? — Тэхен мозги свои потерял, но не здесь, а где-то в Сеуле, в далеком детстве. Вот до сих пор теперь ходит дурачком. Чон старший рассмеялся. — А если серьезно? — Ему скучно было в Сеуле и он решил составить нам с Саной компанию. Пока развлекался здесь нажил себе кучу проблем, как видишь. — Ну ничего. Вы приняли правильное решение. Я распоряжусь подготовить дом к приезду Тэхена. — Спасибо, отец. — Ты сам сможешь справиться без Саны? — Конечно, что такого невероятного она делает, чего я не смогу. — соврал Чонгук. — Не переживай. Я справлюсь. — Ну хорошо. Желаю тебе удачи. Передавай привет Сане и Тэхену. — Хорошо, отец. Передам. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.