ID работы: 785161

Спичка

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Маша сидела в комнате залитой солнечным светом и тихо смотрела на догорающую спичку. Потушив ее, она пересела из мягкого, уютного кресла в свое - инвалидное. Девочка уже 5 лет была прикована к постели. Она обучалась на дому, почти не выходила на улицу, кроме тех случаев когда ей нужно было отправиться в больницу на плановый осмотр. В общем говоря для Маши больница была вторым домом, иногда она находилась там месяцами. У девочки не было друзей и она была совершенно одинока. Отца у Маши тоже не было,он ушел из семьи, когда девочка была совсем маленькой. Поэтому мама Маши целыми днями пропадала на работе, чтобы заработать на очередную операцию для дочери. С Машей оставалась бабушка, которая помогала ей, когда девочка не могла справиться с чем-то самостоятельно. Единственным развлечением для Маши было зажигать спичку, а потом смотреть на нее, пока та не погаснет. И так проходил каждый день. Наконец у Машиной мамы появился выходной, который она решила провести с дочерью. - Маша, пойдем с тобой погуляем на улице или сходим в парк, там так тихо сегодня, или просто выйдем во двор и подышим свежим воздухом? - Нет мам, извини у меня нет настроения для прогулки. - Ну нельзя же целыми днями сидеть дома! Машенька, я все понимаю, но и ты меня пойми, что не выходить на улицу вредно для твоего здоровья! Но Маша была непреклонна. Она молча выслушала монолог матери, покачивая головой в знак отказа. Когда Ольга Андреевна(мама Маши)закончила убеждать дочь, Маша задала ей единственный вопрос, который ее сейчас интересовал: - Мам, а ты купила коробочку спичек? А то осталась только одна. Мама девочки была просто ошарашена этим вопросом. Ольга Андреевна не нашла что ответить дочери, поэтому она молча положила две коробки спичек на стол и вышла из Машиной комнаты. А девочка взяла очередную спичку и зажгла ее. Маша, почти не дыша, смотрела на огонек, который все ближе подбирался к ее пальцам и перед ее глазами всплывала та страшная картина, когда она, переходя улицу, замечает, что на нее несется машина, водитель которой даже не собирается останавливаться, и она получает сильнейший удар. Даже в эту минуту Маша закрыла глаза, почувствовав ту боль, которую она ощутила тогда, уже лежа на асфальте. Но тут девочка почувствовала что ей начинает жечь пальцы, она открыла глаза и, увидев, что огонек спички уже подобрался совсем близко, быстро потушила его. Слеза медленно потекла по щеке Маши, но она быстро смахнула ее, потому что хотела оставаться "снежной королевой", такой же холодной и бесчувственной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.