Часть 1
30 января 2019 г., 17:35
Шла я по своему родному городу на работу в аптеку, я там фармацевт начинающий. Ну, недавно медицинский закончила. Шла, никого не трогала, как вдруг... Раздается визг шин и выстрелы. Еще слышна мигалка полицейская, а я дорогу переходила. Из-за поворота вылетает черный внедорожник и сбивает меня. И темнота.
Веселая смерть, ничего не скажешь. И не пожила еще толком. 22 года всего. А вообще, с моим-то везением, я удивлена, что и до стольки дожила. Каждый год со мной случалось что-нибудь из ряда вон выходящее и опасное. К примеру, когда мне было 9, я шибанулась головой об каток. Со всего размаху. На лбу даже шишки не осталось, а на льду образовалась вмятина и трещины от нее во все стороны расползлись. Правда голова потом несколько недель болела, но это ерунда. Самое ведь главное, что не расшиблась! И это было удивительно. А в 11 я упала с качели. Вместе с сидушкой от этой самой качели. Раскачалась сильно просто, вот и оторвалась. Было больно, пару дней ходить не могла. И опять таки живая и невредимая. В общем, много было моментов опасных для жизни и здоровья. А тут простая авария. Банально и скучно.
- Хи-хи! Какая забавная! - прохихикал кто-то у меня над ухом. Я попыталась оглядеться, что собственно у меня не получилось. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Да и тела своего я не чувствую.
- Ты кто? - спросила я наконец.
- Можешь звать меня Смертью, - хихикнула та.
- Смерть? А чей-то ты лично что ли приходишь за смертными? Вроде же у тебя помощники должны быть? - удивилась я.
- Да заняты все. Сегодня слишком много работы, - по голосу могу сказать, что она поморщилась.
- Мда, дела. Опять у меня все ни как у людей. А где я хоть?
- На границе.
- На таможне?!!! У меня паспорта нет! И визы! Бля! Я ж умерла, какая виза!
- Ха-ха-ха! Смешная же ты! А на счет таможни... Это что-то похожее. Грань, как вы это называете. Или перепутье.
- Ага. Направо пойдешь - в Рай попадешь, налево пойдешь - в Аду сгниешь, а прямо пойдешь - Чистилище найдешь. Так что ли?
- Ха-ха! Хи-хи-хи! Ой не могу! Ха-ха-ха! Пару веков уже так не смеялась! Спасибо!
- Обращайтесь. Так куда мне топать?
- Хи-хи-хи, никуда, хи-хи, - продолжала смеяться Смерть.
- Почему? - тупо спросила я. А я правда не поняла. Если я на перепутье, значит мне надо куда-то. А вот куда? Еще и Смерть тут угорает.
- А ты никуда не подходишь! Хи-хи-хи! Таможню, хи-хи! ты мою, хи-хи-хи! не прошла! Ха-ха-ха!
- Да как так-то?! Я ж ничего запрещенного не везу! Тьфу ты, блин! Опять! Я померла! Померла я! Хватит про нашу таможню думать! - приказала я себе. - Да хватит ржать! Смерть Костлявая!
- Я не костлявая! Это вы меня такой рисуете! - возмутилась моя собеседница.
- Да мне пофиг! Дай уйти! Темно тут.
- Да не могу я тебя никуда провести!
- Да почему?!
- Для Рая у тебя душа не достаточно невинная, для Ада наоборот - недостаточно скверная. А в Чистилище тебя не за что сажать. Да и боязно мне за него, развалишь еще. Куда грешников очищаться отправлять тогда будем? - пробурчала Смерть.
- А другие варианты есть? - обреченно спросила я. Мне как-то не улыбалось сидеть в этой темноте вечно.
- Нууу... Теоретически можно тебя отправить в другой мир. Но я так еще ни разу не делала, так что не уверена. Рискнешь?
- А куда деваться? Давай, шамань меня в другую параллель нашего мироздания.
- Шамань? Хи-хи! Ха-ха-ха-ха-ха! Хи-хи! Ой живот мой животик! Хи-хи! С шаманами меня еще никто не сравнивал! Хи-хи! - залилась в новом приступе хохота Смерть.
- Ну все! Хватит! Перестань уже! Переноси меня давай! Устала я тут висеть! - возмутилась я.
- Ладно-ладно! Не кипишуй! Сейчас все будет. Абра-кадабра! - и ничего. - Ляськи-масяськи! - где-то прошелестело перекати-поле. - Ахалай-махалай!
- Да ты издеваешься!!!!! - мой крик наверное слышали во всех трех обиталищах душ.
- Ха-ха-ха! Хи-хи-хи-хи! Ха-ха! Конечно издеваюсь! Просто хотела посмотреть, на сколько тебя хватит! Ты с честью прошла мое испытание и я могу отправить тебя в один из миров! - пафосно произнесла она и щелкнула пальцами. Наступила тишина. А через секунду меня выплюнуло, по другому и не скажешь, в каком-то темном лесу.
- Ебушки-воробушки! Прилетели, - почесала я затылок. - И что теперь делать?